母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

自由人eoさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

自由人eoさん [50代/男性] 2022年05月08日 10:20:34

今回で3回目の宿泊でした。ディナーバイキングは初めてだったので新鮮でした。以前は、ディナーの際にお酒の種類が少なく残念でしたが、今回訪問したら、日本酒や焼酎の種類が増えていて驚きました。しかし福島県で有名な日本酒(飛露喜)などが飲めるのは最高だと思いますが、価格設定が高すぎると感じます。焼酎も同じく高い価格設定で残念に思いました。仕入れ値が高いのかもしれませんが、きちんとした酒店での販売は、定価で購入出来ます。もう少し見直し出来るのではないでしょうか?

母畑温泉 八幡屋 2022年05月09日 17:27:43

自由人eo様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

3度目のご宿泊、重ねまして御礼申し上げます。

改善に向けての貴重なご提案をいただきありがとうございます。

いただきましたお声は真摯に受け止め、価格設定に関しまして関係各署で検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

自由人eo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【★ゴールデンウィーク特別企画★】ご家族とご友人と♪ディナーバイキングプラン

56561818さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

56561818さん [50代/女性] 2021年11月25日 19:25:51

まずはお迎えにびっくりしました。
あんな風に迎えて頂いた事はなかったので、とても嬉しかったです。
帰りもさぞかしと思っていたら、他の方の投稿にもありましたが、誰も見送ってくれず、ちょっと寂しかったです。

お風呂は素晴らしかったです。トロリとしたお湯、ほんと感激しました。
タオルのサービスなども文句なしです。

7階に泊まったのですが、エレベーターを降りた途端、異臭を感じます。
部屋のトイレも臭います。何の臭いかはわかりませんでしたが。

食事も本当に沢山、出てきて、とてもおいしかったです。
仲居さんが葡萄ジュースで乾杯して食事をはじめて下さいとの事だったのですが、皆、お酒を飲みたかったので、飲み物がきてからにして欲しかったです。飲み物がくるまで、時間がかかりもてあましました。残念です。
朝食のバイキングはビニール手袋がいちいち面倒です。
トレーを持って回るのはつらいです。
浴衣の袖が料理に入っている人が何人もいました。
袖口ゴムがある事をもっとアピールすべきです。
トングもどれも取りずらいです。

母の誕生日と伝えていたのですが、お心遣いを頂き、ありがとうございました。母も大変、喜んでいました。

皆、また行きたいと言っています。
良い思い出ができました。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月29日 14:15:07

56561818様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

改善が必要とされる様々なお声をいただき、お詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

いただきました貴重なご意見は、改善に向けて前向きに検討してまいりたいと思います。

お見送りに関しましては、寂しい思いで宿を後にされたようで申し訳ございませんでした。

チェックアウト時に、なるべく沢山のスタッフでお見送りができますよう、館内でも検討してまいりたいと思います。

7階の異臭に関しましては、現在調査中でございます。

館内が老朽化していることもある為、改善に向けて調査・改善検討いたします。

お飲み物の提供が遅かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

お酒をまずは1杯お召し上がりになりたかったのかと存じます。

お待たせしてしまいました事、申し訳ございませんでした。

ご朝食のバイキングに関しましては、ビニール手袋のご協力はお手数をおかけしてご面倒かと存じますが、ご協力をお願い申し上げます。

コロナ禍のこの時期、お客様のご協力は不可欠でございます。

ご不便をおかけして恐縮ですが、ご了承の上、ご協力をいただけましたら幸いです。

袖口ゴムに関しましては、バイキング会場に設置しておりますが、ご指摘いただきましたように、ご利用いただきやすくわかりやすい位置に置きますよう検討いたします。

トングに関しましては、すぐの対応は難しい為、今後の検討とさせていただきたいと存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お母さまのお誕生日のお祝いで、お喜びいただけたのが何よりでございました。

改めましてお誕生日おめでとうございました。

色々と残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年10月13日 13:40:06

10月10日に子連れ(5歳)で宿泊しました。
最初に、人によって感じ方色々ですが、車到着時あんなに玄関にスーツのスタッフがいたらちょっと怖いです。

露天風呂は少し遠いですが、大浴場共にちょうどいい温度、湯量も多く満足しました。
また、お部屋もきちんと掃除されていて、お布団のマットレスが今までいろいろなところに宿泊しましたが、一番安眠できました。

ただし、食事面は正直期待していただけに残念・・・味が濃かったり、どこの旅館でもこのくらいの値段を出していればメニュー的にも食べられる程度。火をつけるものはタイミングをこちらに聞かずに一斉に火をつけられ、冷めてしまうので急いで食べました。
一番不満は子供の料理でした。揚げ物、既製品?が多く、ふりかけご飯・・・。
大人の料理を分けてあげないといけないとかわいそう。
年齢によっては生ものも食べられるし、お子様ランチのようなものならどこでも食べられると思います。
そしてご飯も固めでした。

朝食のバイキングは品数も多く、おいしかったですが、密を考えると料理から席が離れ、何がどこにあるのかわからないので大変でした。子供の用の食器もどこにあるのかわからなかったです。なので取りにいくまで時間がかかり、食べ始めが遅く、終了時間も迫り、あわただしい朝食でした。
あんなにスタッフさんがいるなら一言「手伝いましょうか?」があっても・・・。

一流の宿だと期待してきた分、値段の割には・・・もう一度とはならないかもしれません。
あの豪華な施設を維持し、スタッフの人数を考えたら妥当なのかもしれませんが、本当に人それぞれの感覚だと思うのですが【おもてなし】が私の感覚とはずれていました。

お風呂はとにかく最高でした、お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月14日 11:00:54

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご不便とご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

八幡屋に期待をされてお越しいただきましたのに、期待に応えることができず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく思います。

到着時のお出迎えに関しましては、お出迎え・お見送りをスタッフ皆で行いたいという気持ちから大人数でのお出迎えになってしまい、お越しいただくお客様の立場ですと怖さを感じさせてしまったのかと思います。

おもてなしについて、改めてお客様が望まれるものは何かをスタッフ皆で考えていきたいと思います。

また、お食事に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

季節のお料理、味付け、お子様メニューの改善等沢山の改善につながるヒントをいただきました。

お客様のご満足いただける味、メニューに及ばず、申し訳ございませんでした。

お料理の火をつけるタイミングに関しましては、これはお部屋係がお料理ごとに火をつけるタイミングを確認することができていなかったのが誠に申し訳なく思います。

お召し上がりになりたいお料理をアツアツの状態で美味しいタイミングでお召し上がりいただけますよう、今後、火のつけるタイミングはお客様のご意向をしっかり伺い対応できますよう指導・改善してまいります。

申し訳ございませんでした。

バイキングに関しましても、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ達もお客様に目を配り、ご不便に感じているお客様に手を差し伸べるよう、改善にむけて教育してまいります。

八幡屋に期待のお気持ちでお越しいただきましたのに、残念なお気持ちで宿を後にされたようで、誠に申し訳なく思います。

いただきましたお声は、今後の宿の改善につなげますよう、スタッフ皆で周知し、改善に向けて今日から検討してまいります。

貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月14日 15:13:35

コロナ対策はしていますが、夏祭りの催しなど密な感じがしました。
Wi-Fiが繋がりにくく、残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月17日 13:21:23

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

縁日で密な感じがなさったとのこと、申し訳ありません。

人数制限や入場規制も時間帯により、検討したいと思います。

Wi-Fiに関しましてもご不便をおかけして申し訳ございません。

改善に向けて、対応中でございます。

お客様がご不便を感じない宿づくりをこれからも精進してまいります。

これに懲りませずに、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月20日 21:31:57

サービス、温泉、食事ともにとても満足でした!
特に温泉は本館も帰郷亭もとても素敵で、肌もツルツルになりました!ただ、露天風呂にはアブがいて少し怖かったです。
食事はどれもすごく美味しかったです。
スタッフの皆様のおもてなしがとても良く、心から楽しめたのですが、1点客室担当の方が新人だったのか…説明がわかりにくかったり、食事の最中会話を止めてまで、食事の説明してきたりと、若干不快に感じました。それさえなければ完璧でしたが…次回行くときは改善してることを願ってます。また行かせていただきます。

母畑温泉 八幡屋 2021年07月21日 11:29:24

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

露天風呂のアブに関しましては清掃担当で発見した際に殺虫剤での駆除も行っておりますが、里山で自然が豊富なこともあり、駆除しきれていない状況でございます。

今後の改善課題として検討させていただきたいと思います。

お客様におかれましては、怖い思いをされてしまった事、申し訳ございません。

また、客室担当につきましては、新入社員で研修中の為、行き届かない点がございました事をお詫び申し上げます。

お客様の前ではおもてなしのプロとして、お客様にわかりやすい説明を心がけることや、お客様の会話を遮ったりすることのないよう、引き続き指導を続けてまいります。

まだまだ修行中の身で、至らぬ点がございました事、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

次回お越しの際に、成長したスタッフでお迎えできますよう、これからも教育をしっかりとしてまいりたいと思います。

これに懲りませずに、またお越しいただきますようお願い申し上げます。

yayo9362225さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2021年04月08日 22:07:16

昨年9月と12月に続き今回で3回目の八幡屋さんです。いつも食事を食べきれず残していたので今回は好きな物だけを食べられるようにバイキングプランにしました。料理は美味しく素材や味付けも良いのですが、冷めてしまった料理があり少し残念でした。お風呂は相変らず最高です。しかしながら、首都圏の緊急事態宣言が解除されたことで、関東地方からの宿泊客が大勢押し寄せていてかなりの密状態でした。あれだけサービスの良いスタッフの方達もコロナ感染対策とサービスとのバランスをとるのが難しいようで、いつものきめ細かい接待が難しいようでしたので少し残念でした。そういう事で、いつもは満点の評価をしていた八幡屋さんですが、今回は少し辛口での評価にさせて頂きます。
でも、また泊まりに行きますね。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月09日 15:07:28

yayo9362225様

3度目の八幡屋のお越し、重ねまして御礼申し上げます。

バイキングでは、冷めてしまったお料理があったとのこと、申し訳ありませんでした。

お料理は、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく提供するのが基本でございます。

美味しいものを美味しいタイミングでご提供できなかったことは、当館の不徳の致すところでございます。

今後このようなことがないよう、スタッフ皆に周知の上、改善に向けて早急に対応してまいります。

また、スタッフのサービスが行き届かないところがあった点に関しましても申し訳ございませんでした。

お客様の期待にお応えするのが当たり前ですが、そこが至らなかった点は、お恥ずかしい限りでございます。

八幡屋が何よりも大切にしているのは「おもてなしの心」です。

そこに不足があってはならないことと、痛感しております。

お客様が多くても、すべてのお客様がご満足いただけるおもてなしを提供できますよう、改善に向けて検討してまいります。

これに懲りませずに、yayo9362225様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!春の壱万円バイキングプラン♪

ベジタブるさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年04月08日 16:13:53

コロナ禍になってはじめての旅行でした。
いつも担当してくださっている中居さんにも会え、おいしい食事に楽しいひととき、そして家族でゆっくり息抜きをすることができました。
八幡屋さんのお湯はなめっこく肌がスベスベになります。子どもがいつも夜食べに行くラーメンがある1Fの月見亭がお休みが残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月09日 14:59:51

ベジタブる様

また、重ねましてのコメントをいただき、ありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しいお声をいただきありがとうございます。

以前担当したお部屋係がご挨拶できたようで何よりでございました。

担当のお部屋係ですが、お気に召していただけたようであれば、次にお泊りの際に指名いただくことが可能です。

ご予約時に、備考欄・連絡事項をご記載の際に、リクエストとしてお部屋係のご指名をいただければ幸いです。

確約は難しいですが、可能な限り、ご希望に沿えますように調整させていただきます。

現在、コロナ禍の為、1階のラーメン処の月見茶屋はお休みをいただいております。

月見茶屋のスタッフも、一日も早いコロナの収束を願いながら、1日も早い営業再開に向けて他部署スタッフのサポートを頑張っております。

再開の折には、是非またラーメンを食べにいらしてくださいませ。

ベジタブる様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベジタブるさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年04月08日 16:09:27

4/4(日)に4回目の八幡屋さんへ~
何度行っても飽きないのが八幡屋さんの魅力です!
4回目にしてはじめてのバイキング。種類が豊富ですし、コロナ対策の観点からか取り分けてくれるスタッフがいてくださりよかったです。
帰郷邸は雰囲気◎なのですが、洗い場が少なくないので混みあいます。ですので、ちょっと贅沢をして「貸切風呂」を予約しました。アメニティーもありますし、子どもが騒いでも気にならないのでよかったです。また身障者がいたため、簡易ベットをお願いしました。介護される側も介助者もとても助かりました。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月09日 14:59:07

ベジタブる様

4回目のお越し、重ねまして御礼申し上げます。

バイキング、お気に召していただき、何よりでございました。

帰郷邸はご指摘いただきました通り、洗い場が5名様くらいしかございません為、混雑時はご迷惑をおかけしております。

混雑時のご入浴をさけていただくようお願いしておりますが、今回は貸切風呂をご利用になられたとのことで、ありがとうございました。

貸切風呂は、4つございまして、使用するお風呂の石も変わります為、お入りいただくお風呂によってイメージも変わります。

45分、半日、1日貸切とございます。ご要望・料金のお問い合わせ等ございましたら、八幡屋の予約までご連絡くださいませ。

貸切風呂で、のんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

身体が不自由なお客様にできる限りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

簡易ベッドも貸し出しをしておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

ベジタブる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

dbisu9816さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

dbisu9816さん [60代/男性] 2020年10月06日 00:35:07

昨年の家族旅行の際に八幡屋さんも空きが有りましたが、良く知らなかった為別の宿を予約。2日後にクチコミを見て変更しようとしましたが満室。残念。
今回9月に予約出来て宿泊、とても満足。
1月に予約が取れたので、両親、子供、孫と宿泊させていただきます。
温泉宿に泊まった時に思う事、こういう事が嫌だな。こうだったらいいな。そういう事を八幡屋さんはしっかり考え対応していると感じました。
お風呂もとても素晴らしく満足。
朝食が残念というクチコミが見られます。一瞬私もそう感じましたが、豪華な夕食の後で期待感が強くなりそう感じるのだと思います。残念というほどではありません。
定宿にしたいと思います。
1月もよろしくお願いします。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月06日 11:54:06

dbisu9816様

過去にもご予約を試みていただき、満室だったとのこと、申し訳ありませんでした。

来年にもすでにご予約をいただき、ありがとうございます!

定宿にしたいとの最高のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。

ご朝食の件は、励ましの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご朝食でも満足いただけるメニュー作りを検討してまいります。

ご宿泊いただく多くのお客様にご満足いただける宿づくりを目指しておりますが、なかなかまだまだ至らぬ点が多いのも事実でございます。

お気づきの点がございましたら是非またお声をお聞かせくださいませ。

dbisu9816様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2020年09月28日 09:01:59

今月の月頭に初めて宿泊させてもらいかなり好印象だったので母や妹などを連れ今月2回目となりました。
月頭では朝食以外のところでは全く不満もなく素晴らしいお宿でしたが今回は残念な点が少し。

お風呂=変わらず最高です。脱衣所の清潔性、湯加減、お風呂の種類、すべてで満足。
お食事=今回は1つグレードを上げたプランを予約。十分すぎる量と味。しかしやはり朝食が物足りない。
お部屋=綺麗だがタバコ臭い。今回の部屋は景観も全く良くない。チェックアウト時廊下に出ると各部屋ドアが開いているためか非常にタバコ臭かった。喫煙部屋の並びだったのでしょうか?禁煙部屋を指定しなかったのが悪いのかもしれません。家族誰も吸わないので匂いはつらかったです。ついでに部屋の浴衣もタバコ臭く我慢して着ました。すぐ慣れましたが。
スタッフさん=多くのスタッフさんは非常に良くしてくれます。個人的には前回の仲居さんの方が一生懸命で好感が持てましたが。車も前回同様に玄関前に付けていただけましたがお見送りは無し。

家族には色々な点で素晴らしいお宿だということを言ってしまっていたので少しハードルを上げすぎた感じです。もう少し説明を抑えればよかった。今回はいいお宿ではあったが最高のお宿ではなかった。
常に変わらず月頭に泊ったような最高のお宿であってほしいとおもいます。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月29日 09:02:38

じゃがいも2様

そして、再びのお越し、重ねまして御礼申し上げます。

再びのお越しでじゃがいも2様に残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご家族様をお連れいただいて、当館を選んでいただきましたのに、このようなお気持ちを抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく思っております。

前回、ご朝食は好みが分かれるとのお言葉ございましたが、やはり物足りないお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。

八幡屋の朝はバイキングで通常ご提供しているのですがコロナ感染予防のため、バイキング料理のメニューも交えながらの和定食でご提供しております。

いただきました貴重な声をもとに、今後の朝食の改善点として検討してまいります。

お部屋に関しましても、臭いが気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

全館が禁煙のお部屋ではない為、消臭対策をとってのご提供でしたが、取り切れずにご迷惑をおかけしてしまいました。

誠に申し訳ございませんでした。

禁煙フロアもございますので、もし次回ご予約をご検討いただけるようでしたら、楽天トラベルの予約画面で禁煙・喫煙の希望を記載いただけますのでぎご希望をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

また、当日お部屋の空き状況にもよりますので確約は難しいのですが、臭いがキツイ場合にはフロントもしくはお部屋係にご相談いただけますと幸いでございます。

お見送り、お部屋係に関しましても今後の改善点として検討してまいります。

八幡屋の企業理念の行動指針の中にも「常に満足」をご提供できるよう、日々スタッフには伝えておりますが、まだまだすべてのお客様へ満足をご提供できるレベルには至っておりません。

日々、おもてなしの心を忘れることなく、精進するようスタッフの育成に努めてまいります。

色々な点でじゃがいも2様に今回残念なお気持ちで宿を後にされたことが誠に申し訳なく思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ゆう08031391さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2020年08月12日 07:58:37

素晴らしいホテルでした。従業員のかたの対応が、とてもここちよかったです。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月13日 10:44:27

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

里山の中にあり、何もないところではございますが、お客様に楽しんでいただける心和む宿となりますようおもてなしの心を磨きます。

うちのスタッフ達は、明るいスタッフ、物静かなスタッフと様々ではございますが、共通して言えるのは「お客様とお話すること、コミュニケーションをとることが大好き」なスタッフ達です。

是非また、スタッフ達との会話を楽しみにお越しくださいませ。

第二の故郷となりますよう、お越しいただいたお客様皆様がほっとくつろげる場所に八幡屋がなりますようスタッフ皆でおもてなしの心を磨きながらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 15:21:48

8月12日に家族で泊まりました。
久しぶりの旅館に子供達もテンションがあがっていました。

時間的に遅めのチェックインになってしまって、夕飯と縁日の時間帯がかぶってしまい、夕飯を一時的に中断させて欲しいという我が儘を聞いて下さってありがとうございました。打ち上げ花火が部屋の中から見えてラッキーでした。

朝食バイキングは多種類あってどれも美味しく頂きました。

夜のフロントの方の態度が少し馴れ馴れしい感じで少し不愉快な気持ちになりましたが、他は大満足です。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2016年08月29日 15:41:47

この度は、八幡屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、不愉快な思いをされまして、大変申し訳ございませんでした。

遅めのチェックインとのことでしたが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
日頃のお疲れを八幡屋で癒すことができましたならば、大変に嬉しく思います。
夏は、縁日にプール、数日間限定ではありますが、打ち上げ花火などのイベントを、毎年開催しております。
来年も計画しておりますので、機会がございましたら是非お越しください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

メロン4033さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

メロン4033さん [60代/男性] 2016年02月13日 18:33:51

食事の内容が、普通、もっと、新鮮な食材など、ひと工夫がほしかったです。
お風呂は、最高でした。

2016年02月
母畑温泉 八幡屋 2016年02月15日 09:44:34

この度は数ある宿の中から、八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お食事につきましての貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
春夏秋冬で旬の食材の美味しさを活かすために、素材の良さを最大限に引き出し、お客様のお好みに応じて母畑温泉の季節の美味をご堪能いただけるように努めておりますが、更に趣向を凝らしてご満足いただけるお食事を目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みっつ0201さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

みっつ0201さん [60代/男性] 2014年06月30日 20:59:34

6月22日に宿泊しました。まず 浴衣が一人当たり2枚ずつ準備してあった事に

感心しました。

お風呂には ねたままのサウナ室があり これもまた大変良かったです。

それに 食事も大変おいしかったです。 接客もよくまた 機会があれば

利用したいと、思います。

2014年06月
母畑温泉 八幡屋 2014年07月10日 14:28:34

この度は、数ある旅館の中より、当「八幡屋」をお選びいただきありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様からのお褒めの言葉が何よりの喜びです。

またお客様にお会いできるのを心待ちにし、精進して参ります。

ご宿泊、ありがとうございました。

~大切な人と特別な時間を~『ほんのりコース』お料理「梅コース」
【西月館】

apusan0736さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

apusan0736さん [20代/女性] 2011年09月19日 19:37:49

家族で宿泊しました。

お部屋は大変広く、館内もすみずみまで掃除が行き届いており大変気持ちがよかったです。

またお風呂も岩盤浴やサウナなど種類が豊富で、お風呂は24時間利用ができました。

食事の方はボリュームがあり、おいしかったですが、特別どれがというものはなく、良くも悪くもふつうだったような気がします。

旅館周辺は何もないですが、施設が充実しているので、ゆったり良い時間を過ごせて頂きました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2011年09月21日 07:50:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
周囲には何もない田舎旅館なのでお風呂やサウナでゆっくりしていただくことくらいしかできませんが、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。

お食事の内容につきましてはお客様のご意見を参考に調理場のほうの今後の検討課題とさせていただきます。
10月からは秋のお献立に変わりますので、また是非いらしてくださいませ。

またのご来館お待ち致しております。

9月の限定!! 特別企画
【西月館】

投稿者さん 2024年04月26日 15:15:00

4月18日に1泊しました。 駐車場に到着したら直ぐに案内の方が出迎えて下さいました。
 チェックインを済ませ部屋まで案内され、間髪入れずに係りの方があいさつにこられました。
夕方明るいうちに大浴場へ、泉質がヌルッとして広々ゆったり大満足でした。
 夕食は新館帰郷邸で13品を大変美味しく頂きました。
売店でお土産など買い物をして、部屋に戻ると寝具が用意されていました。
 部屋は広縁天井に取り付けられたエアコンのカバーがぶら下がり、洗面所のスイッチは入口から奥の方で分かりにくく,さらにユニットバス出入口ドアーは建付けが悪く、トイレは古く薄汚れた印象でした。 これで新館?掃除はよくされていたのが救いでした。
 チェックアウトを済ませ大勢のスタッフに見送られ宿を後にしました。
 有難うございました。

母畑温泉 八幡屋 2024年04月27日 17:06:25

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただきありがとうございました。

エアコンのカバーの件やお部屋の古さご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

建物の古さをお客様に感じさせてしまいますことは、宿としてお恥ずかしい限りでございます。

今後の改善として、早急に検討させていただきたいと思います。

お料理、お食事、スタッフの対応に関しては満足をいただけたようで何よりでございました。

施設のハード面で残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

ニップ6646さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2023年05月05日 17:32:56

温泉が最高です。バイキングなので、少し食べすぎました。おもてなし良く気持ちよくすごせました。

母畑温泉 八幡屋 2023年05月08日 17:43:36

ニップ6646さん様

バイキング、温泉、八幡屋での時間が気持ちよくお過ごしになれたようで何よりでございました。

とても嬉しいです。

至らない点が当館はまだまだ沢山ありますが、これからもお客様が笑顔でお過ごしいただけますよう、スタッフ皆でおもてなしの心を磨きながら精進してまいります。

夏には縁日とプール、そしてまたバイキングを予定しております。

ニップ6646さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yuko045さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

yuko045さん [50代/女性] 2021年11月26日 19:26:26

露天風呂が、大変すばらしかったです
綺麗でした
ポカポカコースでした
量は十分でしたが
松茸の土瓶蒸しは、松茸が
つまようじ で残念でした

母畑温泉 八幡屋 2021年11月29日 14:20:42

yuko045様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事の松茸に関しまして、ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

旅館での楽しみはお食事にありますが、楽しみにされていた松茸がつまようじのようだったとのこと…残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。

このようなことがことがございましたら、その場でお部屋係にお声がけくださいませ。

新しいものと交換させていただきます。

今後このようなことがないように、事前の仕込みでの最善の注意を図るよう、改善に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに、yuko045様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なべ2015さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

なべ2015さん [70代/男性] 2021年11月25日 09:16:35

友人の紹介で初めて利用しました。温泉がとっても良くスベスベ・・・大浴場といい、露天風呂は
最高です。食事も美味しく私たちにはちょっと多かったかも・・?
桜の季節は周りに名所が沢山ありますので、又出掛けてみたいです。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月25日 12:00:48

なべ2015様

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お食事の量が多かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

フードロスの観点からも、お客様からいただきましたお声は企画部門や調理場に伝え、前向きに改善してまいります。

お客様に罪悪感を感じさせてしまう料理の量は、当館といたしましても誠に申し訳なく思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

桜の時期にまたお越しになりたいとのこと、ありがとうございます。

八幡屋のある石川町は「桜谷」と呼ばれる町です。
桜の時期には町内が桜色に染まります。

季節ごとに開花時期は異なりますが、例年4月10日~15日前後に見ごろを迎えております。

コロナの状況にもよりますが、お泊まりのお客様には無料で石川町の桜の見どころを回るお花見周遊バスを午前と午後に運行しております。

是非、桜の時期にお出かけいただけましたら幸いです。

なべ2015様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジュンちゃん3860さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ジュンちゃん3860さん [70代/男性] 2021年11月16日 10:20:23

10月中旬にお世話になりました。到着時には数名のスタッフに迎えて頂き恐縮しましたが、帰りは他のお客さんの記念撮影の為かさよならの挨拶はありませんでした。せっかくの楽しい時間が少し冷めました。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月16日 15:03:44

ジュンちゃん3860様

ジュンちゃん3860様がとても残念なお気持ちで宿を後にされたようで、申し訳ございませんでした。

お出迎えはもちろんですが、宿をご出発されるときもお越しいただきましたお客様には気持ちよくご出発していただきたいです。

スタッフが記念撮影等で不在にしておりました為、ジュンちゃん3860様のお見送りができず、寂しいお気持ちでご出発されたのかと存じます。

なるべくご出発時もスタッフがお見送りできる体制になりますよう、今後の改善としてスタッフ達と検討してまいります。

これに懲りませずにまたのご利用を心よりお待ちしております。