宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月30日 09:07:10

チェックインは、予定より遅れてしまいましたが、快く受け入れしてくれました!
また、機会がありましたら使わせていただきたいと思います!

10月は平日がお得!(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2008年09月22日 14:45:50

9月20日にお世話になりました。
とても感じのいい部屋係さんでした。夕食もとても美味しかったです。実は普段タコが苦手で口にすることはなかったのですが、タコしゃぶにチャレンジしました。とても美味しくて完食した私に驚いていた家族の顔が忘れられません。特にアナゴのフライは感動しました。家族一同、満腹・満足でした。太鼓ショーも良かったです。子供達も参加させてもらえて嬉しそうでした。翌日には雷雨で行動範囲は狭くなってしまいましたが、荷物預り、傘の貸出のサービス…◎。無事、厳島神社参拝もできました。是非、また来たいと思います。楽しい宮島家族旅行が出来ました。ありがとうございました。

9月限定!お得な土曜日! (海側客室 ・夕食部屋食)

投稿者さん 2008年09月09日 21:51:36

とても満足できた旅館でした。
まだ一才にも満たない娘が一緒でしたが、仲居さんが気を利かせていただき朝食会場ではすいているテーブルに誘導させていただいたりとありがたかったです。もちろん、夕食もとてもおいしく贅沢な旅行になったと思います。
また宮島に立ち寄った際は是非とも利用させていただきたいと思いました。
ありがとうございました!

満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2008年09月08日 14:28:36

参道の途中にあり、立地条件は非常に良かったです。

部屋から海が見えるとのことでしたが、残念ながら我々の部屋からは別の屋根
が被っており、あまり景色が良くなくて残念でした。

食事に関しては、質・量共に満足できる無いようだったと思います。

個人的にしんどいな、と思ったのは食事や大浴場の時間です。朝食は
8:30迄に食堂に入れと言われ、大浴場は9:00迄しか使えない、
などサービス悪すぎです。せっかく旅行先でのんびり過ごそうと思っても
時間に追われてしまい、あたふたと過ごす羽目に。

せめて朝食は9:30迄、大浴場はチェックアウトの10:00まで、
夕食も開始時間の一番遅いタイミングは20:00からとしていただけると、
とても助かるのですが。是非考えていただきたいものです。

とは言え全体的にコストパフォーマンスの高い旅館だったと思います。

限定!9月のお得な土曜日(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2008年08月12日 13:15:01

フェリー乗り場から近く、宮島を堪能できました。
ですが、チェックインする時間が遅くなってしまい、
太鼓ショーが見れなかったのが残念です。

食事に関しては色々な種類の魚介を頂くことができ、
大変よかったです。
ただ、お風呂が温泉だったらもっとよかったなぁと思います。

最後に、部屋に食事を持ってきてくださった女性の方、
忙しい中色々気を使って頂き、有難う御座いました。

満足プラングランドスペシャル(海側客室・夕食部屋食)

投稿者さん 2008年05月11日 01:47:05

連絡線を降りると近いので便利でした、従業員の方は皆さんとても親切で礼儀正しいので気持ちよく過ごしました。トイレと洗面所が別なのが良かった。食事はとても美味しかった、部屋でステーキを焼いて頂き最高でした
夜食まで有り感激しました。帰り際には靴まで磨いて頂き最高の旅になりました。(追伸)従業員の方の太鼓のショー素晴らしかった。

海側和室

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2008年06月13日 19:45:35

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当ホテルでのご宿泊を満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 21:00:37

GWにお世話になりました。満室だったにもかかわらずお部屋係の方も丁寧に対応してくださりました。お部屋で焼いてくださったステーキも大変おいしくいただきました。宮島はやはりすばらしいところでした。

海側和室

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2008年06月13日 20:08:26

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お部屋で焼くステーキパフォーマンスはたいへん好評を頂いております。ご満足して頂けて嬉しく思います。
宮島は季節によってさまざまな趣を見せ、素晴らしいところです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 16:56:06

宮島の連絡船口から近く、厳島神社からも近かったので、
 とても便利でした。
 従業員の方々が皆さんとても元気で感じが良かったです。
 夕食はたくさんありましたが、目の前で焼いて下さるステーキが
 特に美味しかったです!

海側和室

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2008年06月14日 17:35:17

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お客様に気持ちよく滞在して頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2008年05月04日 23:05:05

お世話になる前に宿の方から電話をいただきました。
とても対応が良く親切でした。
一泊でしたが、サービス、食事他色々良かったです。
しかし、鳥居が見えるホテルと言うことで海側の部屋を予約しましたが、二階だったため鳥居が見えず残念でした。
電話を頂いたときに鳥居が見える部屋を確認すれば良かったと思いました。

海側和室

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2008年07月06日 14:22:06

ご宿泊ありがとうございます。
お客様の、ご意見の件でございますが、恐れ入りますが、階のご指定。及び鳥居の見えるお部屋のご指定は承っておりません。
海側のお部屋は各階11室ございますが、鳥居が見えるのは僅か、各階4室でございます。
なるべくお客様のご意向は承りますが、確約は出来かねますので、ご了承下さいませ。
予約係

投稿者さん 2008年05月02日 13:18:29

4月26日に3家族3部屋利用で宿泊しました。
部屋食でしたが、3家族(両親・姉夫婦・私夫婦)一緒でとお願いして広いお部屋で用意して頂きました。
夕食メニューもとても豪勢で、活アワビの残酷焼?は母親が一度は食べてみたかったと言ってとても喜んでいたのでホントによかったです。目の前でステーキを焼いてくれた板前さんもいい人で、大阪のおばちゃん(!)がいじっても対応してくれ、担当の仲居さん?もホント気さくで感じよく、そして対応が早く、とても気分よく過ごすことができました。朝食も仲居さんがおっしゃった通り、焼きたてだし巻が絶品でした。他のバイキング料理も美味しかったです。

海側和室

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2008年07月06日 14:25:49

ご宿泊ありがとうございます。
満足プランに関しまして、お客様には大変ご好評を頂いており、当館としても嬉しい限りでございます。
時期によってお料理内容も変更して参ります。
また違った季節に宮島へお越しになるのを
従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント係

投稿者さん 2008年04月30日 12:55:21

大浴場の馬油入りシャンプーがとても良かった。

狙い目!黄金週間
和室(バス・トイレ付8畳~15畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2008年07月06日 14:30:10

御宿泊ありがとうございます。
大浴場には馬油の他に、墨シャンプーもご用意いたしております。
大浴場の洗面台にはピーリングジェル(角質おとし)等もございます。
是非、お気に入りを(もしくは全て)ご利用下さい。
 又のご利用お待ちいたしております。

みや離宮 売店

投稿者さん 2008年04月30日 12:52:48

山側で眺望は×でしたが,お部屋はきれいで畳も良かったです。
夜の太鼓も良かったが,よそのカラオケの音が聞こえて残念でした。
お茶菓子に夕食にちょっとしたお夜食,朝はバイキングで沢山おいしく頂きました。
お湯と冷水が用意されていて,ドライヤーは部屋まで持ってきて頂きました。快適に過ごせました。

狙い目!黄金週間
和室(バス・トイレ付8畳~15畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2008年07月06日 14:32:23

御宿泊ありがとうございます。
当日は、カラオケの騒音など、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫びいたします。

次回お越しの際は、是非海側の贅沢な景色をご堪能頂ければと思います。

フロント係

投稿者さん 2008年04月27日 20:30:39

初めて泊まりましたがとても満足しました。
1歳にならない子どもと一緒だったのですが、いろいろな場所で会うと従業員のかたが声をかけてくださったり、朝食ではおかゆをだしてくださったり、よくしていただきました。
夕食は大満足でした。1品1品とても手がこんでいて、とてもおいしかったです。またお夜食のサービスまでありびっくりしました。
また是非泊まりたいと思います。

海側和室

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2008年07月06日 14:35:29

御宿泊、誠に有り難うございます。
お子様から、大人の方までご安心して、くつろげる旅館を目指しております。

客室係

投稿者さん 2008年04月12日 19:46:26

笑顔か嬉しい気持ちが良い。

投稿者さん 2008年04月02日 22:05:42

3月31日に423号室に宿泊させていただきました。
朝食の時、目の前で焼いて下さる出し巻きや焼き魚、また、夕食後の大太鼓のショーなど、従業員の方々の心意気を感じさせてくれる場面はたくさんあり、よい思い出も作れたのですが、お部屋担当の仲居さんが最悪でした。お部屋に着くと子供用の浴衣がなく、「パジャマはお持ちになってる?子供用の浴衣が、ちょっとそろわないかもしれないわ。」との事。「ないんじゃしかたないですけど。」というと「探してくるわ、お湯沸いてるからお茶でも入れてて下さる?」…!!
夕食の時はお寿司などのバイキングとの事だったのに、聞くと「マグロはもう品切れなの」とおっしゃいます。そこで楽しみにしていた息子が「え!!」と声を上げるとあとからマグロが出されました。
浴衣もマグロも本当にないのなら、申し訳ございませんが…となるはずでしょうが、そんな態度ではありませんでしたし、ないと言っておいてあとから出されるのは馬鹿にしてるんかい?と思わずにはいられませんでした。女・子どもだけでの旅だったし、そちらの旅館にしては多分一番下のランクのプランだった事もあり、そういった対応をされたのでしょう。不快でした。

祝!卒業記念旅行プラン
和室(バス・トイレ付8畳~10畳)

投稿者さん 2008年02月25日 15:18:48

広島県内に、住んでいて、宮島とかは、いつでも行けるんですが、今回の、宿泊で、今までに、ない宮島を見る事が、できました。 もちろんの事ホテルの、対応(サービス)料理は、最高でした。星の数を、10個位付けたい位でした。

初春の特選プラン(海側客室)
和室(8畳~15畳)

投稿者さん 2008年02月01日 14:53:23

部屋は思ったより狭く感じた。担当の仲居さんがとても感じの良い方で気配りを感じた。食事は素晴らしく美味しく、作る方の意欲が良く理解できた。露天風呂がないのと夜中の入浴が出来ないのが残念。

投稿者さん 2008年01月28日 12:05:02

満足プラン¥20000で泊まりました、料理は懐石料理と和食を取り交ぜた感じで食べきれないほどでした。普段はお酒を飲みながら食べるのですが飲む時間がないぐらい出てきて時間に押されて食べた感じでもう少し時間に余裕があればよかったかなと思います。それだけ食べるのに夢中になってしまったのでそれはそれで満足です。
また泊まりたいと思います。欲を言えば女風呂にもサウナは欲しいです。

デラックスあなご会席プラン(海側・夕食部屋食)

投稿者さん 2008年01月15日 14:22:47

海側指定で大鳥居ゎ見えませんでしたが夜景が綺麗でした☆

部屋も広く清潔で従業員の方も皆様親切でよかったです。

ありがとうございました

満足プランスペシャル!海側客室・夕食部屋食
海側指定

投稿者さん 2008年01月06日 00:34:11

桟橋からとても近くてよかったです。
大き目の旅館でよかったです。
料理もとても美味しかったです。
ネットで予約してすぐ料理の選択の確認のお電話が入ったのですが、
牡蠣の土手鍋を選択しお伝えしたのですが、
実際のメニューはもう一つの伊勢海老のしゃぶしゃぶでした。
とても美味しかったので結果オーライですが^^
あとおしながきも他の部屋の方の名前が入っていて、(それは伊勢海老の
しゃぶしゃぶ/和牛ステーキとの記述でした。←私たちの選択のあわびステーキは
実物は合っていたのですが、おしながきは合っていなかった)
料理を用意なさった時におしながきの名前と部屋名が合っているかを
確認されなかったのではないかなと思いました。

夜の女子風呂は長細くて「少し狭い?」と思いましたが
朝は鳥居が見えるお風呂でサウナもあってよかったです。

料理を運んでいただいた担当の方のご対応や笑顔が素敵でした^^
夜の太鼓も良かったです^^

部屋のドアのところの角の、縦に竹が入っているところの
壁紙や壁材がめくれていたので直された方がいいかなと思いました。

とても満足行く宿泊が出来てよかったです。

満足プランスペシャル!海側客室・夕食部屋食
海側指定