宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月28日 19:58:42

母と二人での旅だったのですが、部屋から厳島神社の鳥居が見れたことに、牡蠣料理も美味しかったこと、何より母がとても喜んでくれて良かったです。

牡蠣堪能プラン(海側客室・夕食部屋食)
和室(バス・トイレ付8畳~15畳)

投稿者さん 2007年11月08日 17:55:49

10月21日(日)に宿泊しましたものです。
季節柄牡蠣には少し早いかと思いましたが、工夫されていて満足のいくものでした。
海側をお願いしたのですが、見晴らしも良くとても清潔でお掃除のゆきとどいたお部屋でした。
私は広島ですが、お陰様で東京から来た友人を連れて訪れた安芸の宮島が
とても思い出深いものになりました。
たまたま廿日市に大相撲の巡業が来ていて、みや離宮さんでお相撲さんと会えたことも
なかなか出来ない貴重な体験となりました。

デラックス早牡蠣会席プラン(海側指定・夕食部屋食)
海側指定

投稿者さん 2007年10月30日 09:35:43

夕食の量が多すぎました。量の希望を聞いてくれたら良かったと思います。
サービスもよく、とても満足させて戴きました。

早牡蠣会席プラン(夕食会場)

投稿者さん 2007年09月17日 15:26:59

9月15日に大人5人と赤ちゃん1人で宿泊させていただきました。
フェリー乗り場から近くチェックイン前に荷物を預かっていただけたので
身軽に観光できました。水族館に行くと伝えましたらの割引チケットもご用意いただき事前の食事の追加。屋形船の予約。
部屋食の用意もすばやく朝食のバイキングから帰るとお布団も片付けられていてすべて滞りなく気分よく過ごさせていただきました。

太鼓のショーは素晴らしかったです。しあわせの狸さんにも会えますよ。

早牡蠣会席プラン(夕食部屋食)
和室(8畳~15畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年09月22日 15:56:46

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
初めて宮島を訪れる方も非常に多く、多少ではございますが、割引券なども御用意いたしております。
宮島は歩いての観光になりますので、ご宿泊のお客様は手荷物をチェックインまでお預かりいたしております。チェックアウト後もお時間に関係なく、お預かりいたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

幸せのタヌキは見れましたでしょうか??
幸運をお祈りいたしております。

又近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月07日 14:01:14

大人2人と小さい子3人の5人家族で泊まりました。チェックイン時に名前を告げると、名前と電話番号はあっているけど、住所と子供の人数の間違った予約表を見せられてちょっととまどいました。5歳以下の子供が無料なのはとても助かります。布団1枚敷いてもらうのも、しょぼくて子供をバカにしたような食事でも、結構なお金がかかるところが多いからです。パジャマ等は持って行ったのですが、歯ブラシが足りないのは予想していなかったので困りました。夕食も朝食も食べ放題だったので、子供たちもたくさん食べられてよかったです。しかも、大皿に盛った料理を加熱器で温めてあるんではなく、ちゃんと人が調理してくれます。
部屋は海側を特に頼んだわけでもなかったので、眺めは×でしたが、そのかわりとても広~い部屋だったので我が家的には大満足でした。
夜の太鼓ショーは予想以上によかったです。子供たちも興奮しました。
宮島水族館の割引券も、子連れには嬉しかったです。行き方も距離もタクシー料金も説明してくれました。(5歳3歳2歳と往復とも鹿と戯れながら歩きましたが、結構な距離はありあます。)
広島県民なので宮島には何度も来ているし、この宿の前も何度となく通ったことがあったのですが、このたび宮島に宿泊してみて、身近な観光地の楽しい旅行をゆっくり体験できました。子供たちも「また行きたい」と申しております。お世話になりました。

家族の幸せプラン
和室(8畳~15畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年09月22日 15:47:47

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
チェックイン時のご住所でございますが、コンピューターの電子電話帳にて登録のある場合、少しでもお客様へのお手数を省くため、記載を致しておりますが、変更や記載間違いなどがあるため、到着時にお客様にご確認いただいております。

又、違った季節に訪れると、雰囲気の違う宮島を
堪能できるかと思います。

投稿者さん 2007年09月06日 22:24:09

家族4人(小学生2人含む)で宿泊しました。
2階の部屋ではありましたが、部屋から見る海が美しかった。
館内設備も部屋も言うことなし。
食事も最高に美味しかった。量も十分でした。朝食バイキングもよかった。
従業員さんによる太鼓も大迫力。
値段は張りましたが、それなりのことはあったと思います。
ただ予約の手違いか大人2人子供1人計3名になっていて、(楽天トラベルのバウチャーでは計4人となっていたのだが)部屋のアメニティやら浴衣やらお茶やらすべて1名分足りず到着後暑い中、なかなか風呂にも行けなかったのがちょっと…という感じでした。

海側指定

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年09月22日 09:54:06

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
こちらの手違いにより、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫びいたします。
今後この様なことの無いように、徹底指導致します。

投稿者さん 2007年08月29日 09:46:49

従業員の皆さんはとても感じよく、太鼓のショーも素晴らしかったです。
食事はステーキ、蟹食べ放題のプランでしたが、蟹は時期ではないのでまぁまぁでした。ステーキや天ぷらは焼きたて、揚げたてでおいしかったです。その他もいっぱいで食べきれないほどでした。
残念だったのが、部屋の畳が傷んでいて、畳のカスが洋服に付くのが気になりました。
それと、ロビーや部屋以外の通路やエレベーター内の冷房が効いていないのが…。この時期にはキツイですね。節約でしょうか?
その2つ以外はとても満足だったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

家族の幸せプラン
和室(8畳~15畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年09月09日 15:35:28

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様のお部屋の畳に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に畳を交換致しました。

又、通路等におきましては、常時エアコンを稼働いたしております。
設定温度は平均26℃~28℃に致しております。
急激な温度変化を避けておりますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2007年08月26日 15:15:38

生酒1800円は高い!帰りに広島空港で同じものが売っていたが652円だった。夕食の500mlのビンビール770円もきつい!!!

和室(8畳~15畳)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月28日 15:33:58

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お飲物に関しましてですが、全国の宿泊施設等では、お飲物にサービス料を加算した料金を表記いたしております。

例えば、居酒屋・レストランなどに関しましてもサービス料が入るため、飲料は定価よりも高くなります。

空港で買われた物に関しましては、サービス料はございませんので、
料金の差が発生いたします。
ご了承の上、ご理解下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月20日 20:40:17

7月末に家族の幸せプランで大人4名、4歳と2歳前の子供とでお世話になりました。
サービス満点でびっくりでした。
食事も食べ放題でかつとてもおいしかったので大満足です。
おまけに太鼓の演奏も見れて子どもたちには良い経験だったと思います。
今まで1人1万円前後の宿ばかりに泊まっていたせいもありますが、
ここまで満足できた宿はありません。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月22日 16:59:18

ご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
お客様を担当致しました、客室係でございます。
元気一杯のお子様達も楽しみ頂け、
太鼓もご覧頂き楽しめたかと思います。
太鼓参加はされたのでしょうか?

又、宮島へ御来島の際は是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 14:11:29

夏休み家族プランで予約し宿泊しました。海水浴の送迎があるとのことでしたが、宿泊当日に利用できるのかどうか分からず、水族館に行きました。チェックイン時に、水族館の割引き券をもらいなんだか損した気分になりました。贅沢をいえば、宿泊当日に利用できればもっと宮島を満喫できたなぁと思います。でも、お部屋や大浴場も綺麗で、食事も見える所で焼いてもらえる食べ放題のステーキや、朝のだし巻き玉子、焼き魚がとってもおいしかったです。子供もいつになく食欲旺盛で子供料金タダでいいのかしら…と恐縮してしまいました。夜の太鼓ショーも楽しみにしていたのですが、想像以上に迫力があり感動しました。今度は親も連れて宿泊しようと思います。お世話になりました

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月19日 16:37:18

ご宿泊有り難う御座います。

年に1回しか出ないこのプランですが、
5歳以下のお子様の宿泊料金無料に関しては好評を頂いております。
温かい物は温かく、冷たい物は冷たく提供する。
基本を大事にお料理を提供いたしております。

又、特典に水族館の割引券プレゼントを表記いたしております。
又、チェックイン前にご到着前のお客様へは、観光に必要な資料や割引券をお渡しいたしておりますのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2007年08月18日 13:41:16

家族の幸せプランで8月15日にお世話になりました。立地が良く、仲居さんも気さくに話して下さり、良い思い出になりました。食事では 蟹を食べると手が汚れ何度も手荒いに往復しました。お手ふきの変えがあったら良かったと思います。このプランには、いろんな特典があったようですが、説明もなく(全部あった?)又ロープーウェイまでの送迎があったなんて知らなかった。水族館までは ずいぶん遠くて子ども達はぐったりしてしまいました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月19日 16:12:50

ご宿泊有り難うございます。
家族の幸せプランでご利用の際、客室係の配慮が足りず、お手洗いまで足を運ばせてしまい、申し訳ございません。
係が気付いた際には新しいおしぼりをお配りいたしております。
又、お声掛け頂きましてもお配りいたしておりますので、お申し付けくださいませ。

家族の幸せプランの15大特典及び5大食べ放題に付きましては、楽天トラベル様より御予約の際、画面に全て表記させていただいております。

ロープウエイの無料送迎で御座いますが、朝1便のみ宮島ロープウェイ様が運行いたしております。
今回のプランの特典では御座いませんので表記は致しておりません。
ご案内は、お部屋のインフォメーション内に宮島観光に便利な資料を記入しております。
又フロントや、客室係にお問い合せ下さいませ。

水族館へは、徒歩約20分掛かります。
お子様連れのお客様は、桟橋より水族館行きの
民間バス(¥300)も運行いたしております。

投稿者さん 2007年08月17日 11:11:27

8月15日に宿泊させてもらいました。旅行を思い立ったのが遅くて宿探しに苦労しましたが、何故かこの日だけは予約が空いていてラッキーでした。
宮島には昼前についたのですが、少し歩いた所に『みや離宮』があり、立地場所は抜群でした。また、そのとき荷物を快く預かっていただき、観光基地とするにはとっても有難かったです。
一つだけ残念なのは、お風呂です。露天はやっぱり欲しいですね。またサウナ内に時計がないのも残念でした。また、浴場内に見渡す限り時計が無かったので気づいた時は夕食ギリギリとなってしまいました。(更衣室には有り)
旅行から帰った後で判ったのですが、楽天での予約した内容と実際が少し違っていました。予約は『夕食会場』だったのですが、実際は『夕食部屋』でした。何らかの手違いが当方にあったなら、差額の支払いをしなければと心配しています。ご確認をお願いします。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月19日 16:06:48

ご宿泊、誠にありがとう御座います。
手荷物は24時間いつでもお預かりいたします。
チェックアウト以降でも可能ですので、宮島観光の際には、ご利用下さいませ。
又、大浴場は5階に有るため、安全面から、露天風呂を設置は致しておりません。
景観は対岸側と大鳥居側(翌日入れ替え)ですので2回お楽しみいただければと思います。

又館内には時計はフロント・玄関・大浴場更衣室の3ヶ所に設置いたしております。
こちらには、意味が御座いまして、宮島でゆっくりと、時間を気にせず過ごして頂きたい…ゆっくりして頂きたいとの事でなるべく時計は設置しておりません。

夕食の件で御座いますが、ご心配をお掛けいたしまして申し訳ございません。
夕食会場からお部屋食へランクアップする場合も御座います。
通常のお申込みで有れば、追加料金となりますが、当方でお部屋食へとアップしておりますので、追加料金等は一切発生いたしません。
ご安心下さいませ。

投稿者さん 2007年08月17日 10:32:00

このたびは海側の部屋を予約しましたが、2階の部屋だったため予約ページの写真のような風景ではなく松が邪魔になり海がきれいに見えず、また部屋の高さも低かったため鳥居が全く見えませんでした。2階なら料金の安い山側でもよかったかなと思います。それだけが残念でした。その他は大変満足でした。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月19日 15:52:33

ご宿泊誠に有り難うございます。
又、ご意見有り難うございます。

お客様が、ご宿泊の2階からは
景観でございます松の木で御座いますが、防風対策の意味も御座いますので、ご理解頂ければと思います。

大鳥居を望むお部屋は各階3~4室ございます。
各階11室、海に面しておりますが、全てのお部屋から大鳥居を望めると言う訳ではございませんのでご了承下さいませ。
(5階大浴場からも大鳥居を望めます。)
又、海・山・町並の3景観ございます。
それぞれの景色は大きな差がございます。
海側のお部屋に空きがある場合は海側をお勧めいたしております。

投稿者さん 2007年08月15日 17:09:52

お盆に 家族で家族の幸せプランで宿泊し 最初の期待以上の満足を得て一泊しました、食事も期待以上のもので バイキングにも係わらず支配人の方や皆さんに気を配って頂き感激しました。また夜の離宮太鼓ショーには 娘も参加して大変喜んでいました また 是非宿泊したい旅館が増えました 離宮の皆さんありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月16日 10:51:18

ご宿泊誠に有り難うございます。
「家族の幸せプラン」は、大変、好評をの声を頂きまして、誠に嬉しい限りでございます。

15のスペシャル特典!!・5つの食べ放題!
今月末までの期間限定プランです。
和太鼓ショーも、夏休みバージョンで開催しております。

時期により、お得なプランも御用意致しておりますので、又、違う時期にお越し頂きますと、
宮島の新しい景観や出会いが有るかと思います。
又のお越しを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月15日 00:27:29

文字通り、「満足」コースでした。イセエビのしゃぶしゃぶは身がぷりぷりして下の上でとろけ、ステーキの肉もやわらかくおいしかったです。アナゴのフライも温かくして出してくれるのがうれしい心配り。
海側の部屋での部屋食でしたので、落ち着いて食事をすることができました。夜の宮太鼓も見事、朝のバイキングも魚の味醂干を網焼きするなど、人手間かけるサービスが、泊まって良かったなと感じる秘訣かもしれません。
ホテルの方はみんな親切で申し分ないのですが、仲居さんがPHSでピロピウロ呼ばれ、通話しているのは痛々しげで興ざめでした。
屋形船で満潮の鳥居の下をくぐれたのは貴重な体験でしたよ。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月16日 10:45:06

ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
満足コースは、ステーキに広島牛、穴子も地物を
使用いたしております。
温かいお料理は、温かくお客様に提供いたしております。

又、客室係に対しまして、お客様の室内・通路はマナーモードにする、若しくは、音量を低く等、
基本部分を再教育して参ります。
大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月08日 13:52:02

このホテルの一押しは、なんといっても立地の良さです。宮島桟橋から歩いてすぐ、表参道商店街の入り口近くです。海に面しているので、部屋を選べば眺めもばっちりです。
到着後、出発前に荷物を預かってもらえば、手ぶらでゆっくり観光できます。
朝は、頼んでおけばロープーウェーの駅までの無料バスがホテルの前に停まってくれます。
フロントをはじめとして、従業員の皆さんの対応も気持ちよく、フレンドリーです。夜の太鼓ショー、子供のためのミニ縁日も、お客さんを楽しませようというホテルの意気込みがよく感じられました。太鼓は迫力があって、演出もすばらしかったです。私は、ホテルの評価をする時に「朝食」をけっこう重視していますが、このホテルの朝食は良かったです。バイキング形式で、朝から料理人が目の前で出し巻き卵を焼いてくれたり、出来立ての茶碗蒸し、焼きたての魚やフレッシュフルーツが出ていました。夕食に比べて朝は手抜き、半解凍の出来合いのお惣菜が並んでいるだけのホテルが多いので、ちょっと感激しました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月13日 13:59:57

ご宿泊誠に有り難うございます。

桟橋からは徒歩約3分、参道に面し、分かり易い場所で御座います。
時期により多少時間が変わりますが、ロープウェイの無料送迎バスも好評頂いております。
8月末までは、お子様や、ご家族連れに楽しんでいただきたいと、様々な企画を御用意いたしております。

お料理は、朝食、夕食共に、調理担当が素材の内容を厳選し、手作りで提供いたしております。
朝食には、卵焼きを目の前で焼き、お出しいたしております。朝にはぴったりの、梅茶碗蒸しも好評です。

投稿者さん 2007年06月14日 21:24:05

小さい子どもが一緒だったのですが、部屋付きの方がとても気にかけてくれてうれしかったです。
ちょうど、海側のお部屋だったので、部屋からライトアップされた大鳥居も見ることができ良かったです。
大浴場は温泉でないのは少々残念でしたが、満足できました。
朝食がバイキングだったのですが、和食で、いろいろ種類があり、おいしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月13日 13:50:41

ご宿泊誠に有り難うございます。
お客様の、担当係はお子様を含め、全てのお客様に良い、思い出を作っていただきたい!その様な思いで、日々努力しております。
又、朝食バイキングの内容を多少変更いたしまして、和洋食バイキングをしておりますので、お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2007年06月08日 03:22:51

太鼓がよかったですナイトクルーズもいろいろ話しも聞けて楽しかったです
料理は美味しかったけどちょっとボリュームが足りなかったです
風呂はちょうど団体さんが入っていたのでちょっと落ち着かなかったです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月13日 13:46:28

ご宿泊誠に有り難うございます。
お食事後の、和太鼓ショーや、観光屋形船、ライトアップなど、普段の観光では見られない宮島を
観光出来たのではないでしょうか?

和太鼓ショー終了後などは大浴場が混み合う場合が御座います。
お客様には、ご迷惑をお掛けいたしておりまして、大変申し訳ございません。

お料理のボリュームに関しましては、質・量とも、ご満足頂けるかと思います。
又のお越しを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月08日 19:51:25

宮島へ行くなら、ライトアップされた鳥居が見たいので宿泊と決めていましたが、旅行会社ではホテルがとれず、楽天で見つけたみや離宮さんを予約しました。何より、立地が抜群で、部屋の窓から行き交う人を見下ろす快感は最高でした。お部屋も広く、大人5人でも余裕で、お料理も地のものを取り入れた献立で美味しかったです。お部屋係の方も明るくてとても感じよく、気持ちよく過ごすことができました。ただ、デザートの待ち時間が少々長く感じたのと、露天風呂好きな我が家にとっては、大浴場に物足りなさを感じました。あと、ゴールデンウィークなので仕方ないとは思いますが、宮島口での駐車場待ちが長かった。久しぶりに家族5人揃っての旅でしたが、快適な旅のスタートをきることができて、大満足です。夜になると、人・人・人だった昼間の喧騒が嘘のように引いて、浴衣姿での散策は風情があって、
これまた最高でした。宮島では、是非宿泊をおすすめします。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月13日 13:39:50

ご宿泊誠に有り難うございます。
当館からの景観は、お客様にご好評頂きまして、
嬉しい限りでございます。

お料理に関しましても四季折々の食材や、時期によっては、いち早く、旬を先取りいたしました、お料理など、お客様に併せて様々なプランを御用意いたしております。
最上階のお風呂でございますが、露天風呂の御用意は御座いませんが、
移りゆく、瀬戸内・宮島の景色をご堪能頂けるかと思います。
又、違った季節にでも、足をお運びいただけると
素晴らしい景色が広がります。

宮島口駐車場で御座いますが、多客時には多少お待ちいただく場合も有るようでございます。
提携の駐車場が御座いませんので、お近くの駐車場へお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月05日 09:17:18

太鼓は素晴らしい。お疲れ様でした。
連休中の1日。港からも近く便利です。
従業員の方のサービスもよく、夜、太鼓が終わって下駄で鳥居近くまで
歩きました。

料理は盛沢山です。出来れば品書きがあれば、パスというか
腹を考え残すのもあるのですが、ついつい食べて動けなくなります。

ありがとう。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月13日 13:24:53

ご宿泊誠に有り難うございます。
和太鼓ショーをお楽しみ頂きまして、太鼓奏者一同、御礼申し上げます。

夜のライトアップも宮島で宿泊する事により、
一段と楽しむことが出来るかと思います。

お食事に関しましては、一部のプランにお品書きをお付けいたしております。
又、客室係により、後出しのお料理説明を致しますので、お気軽にお伺い下さいませ。
ボリューム感と、瀬戸内の味を満足行く迄、お楽しみ頂ければ幸いです。