宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月05日 20:15:12

春休みに家族で宿泊させていただきました。部屋も綺麗だし、部屋の窓から下を覗くと鹿が見えて、子ども達は大変喜んでおりました。ただ、海側の部屋とあったので厳島神社の鳥居が少しでも見えるのかと期待しておりましたが、立地条件上、見えない所だったので、少し残念です。
でも仲居さんの子供達に対しての対応も、とても親切だし、お土産やさんも子供達にとても優しくて、宮島では家族全員、楽しい旅行をさせていただきました。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年08月13日 13:17:43

ご宿泊誠に有り難うございます。
お部屋からは野生の鹿や、宮島航路の連絡船など
四季折々の景観をお楽しみいただけるかと思います。
ご家族様にも、ご安心してくつろいで頂けるよう
スタッフ一同努力いたしております。

又、お部屋から大鳥居を望むお部屋も各階4~6室ございます。
ご指定は受けかねておりますが、ご希望としては
お受けしますのでお問い合せ下さいませ。

投稿者さん 2007年03月19日 22:05:25

先日は宿泊させていただきありがとうございました。祖母を連れて行ったのですが、太鼓ショーがとても気に入っていたようです。あと、予約時に食事についての要望を書いておいたら、きちんと対応してくださって感謝しております。さらに当日言ったにも関わらず、牡蠣の苦手な私にも代わりのメニューを出してくださり本当にありがとうございました。食の細い者達だったので、せっかくのおいしい料理を食べきれなくもったいなく感じました。ミニ会席などがあると助かります。景色もよく素敵なところでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年04月05日 09:07:31

ご宿泊有り難う御座います。
お客様のご要望には出来る限りの対応は致します。苦手な食材などが御座いましたら、前もってご連絡いただければ幸いです。
又、太鼓ショーに新メンバーが加わり更に迫力満点の太鼓を是非又ご覧下さいませ。

投稿者さん 2007年02月25日 22:59:14

対応はとても気持ちよくさせていただきました。
お部屋も清潔で広く、旅気分を楽しませていただき有難うございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年02月27日 16:37:30

ご宿泊ありがとうございます。
又お越しの際は、カキではなく穴子の時期にお越し下さいませ。
時期毎のお料理も変わります。
宮島の景色も日々変化致します。
人気は秋ですが、従業員からは、新緑の季節がお勧めです。
手荷物は、いつでもお預け出来ますので、ゆっくり宮島観光してみては如何でしょうか?

投稿者さん 2007年01月16日 01:06:32

立地がとても良くて宮島を観光するのに便利でした。
対応もよく気持ちよく泊まれました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年01月16日 19:17:57

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
宮島桟橋からも厳島神社に向かって徒歩3~4分と大変便利でございます。
ご観光の際は、チェックイン・チェックアウトのお時間に関わらず手荷物をお預かり致します。
お気軽にお声をお掛け頂きまして、ごゆっくりと平安絵巻の宮島をご散策をしていただければと思います。

フロント 青柳

投稿者さん 2007年01月09日 21:05:00

美味しい料理が沢山!食べきれないほどでました。
売店の方がとても親切で感謝しています。
配膳の方が、部屋のドアをずっと開けたままで配膳されたのはちょっと
困りましたが・・・。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年01月13日 15:29:08

先日はご宿泊有り難うございます。
お部屋食でのご用意の場合、お客様のプライバシーも考慮し、お食事の間、玄関の扉は開けさせて頂きますが、中が見えないように、襖を閉めさせて頂いております。
その点でお客様に不快感を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後の参考にし、改善等を考慮したいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 14:24:20

お正月に宿泊させて頂きました。
良かったと思う点
・フロント、なかいさんの接客が明るく、好印象でした。
・夕食も沢山量があり、見た目も殻つき牡蠣、炊き込みご飯などなかなか良かったです。

もう少し頑張って頂きたい点
・夕方、夜と2度お風呂を頂きましたが、温度差が結構ありましたね。熱いかぬるいかなので、適温では無かったと思われます。
・客室なんですが、まぁ施設の作り自体の問題なので、仕方無いかもしれませんが、ふすまを開けると目の前がエレベーター前の廊下になってますので、ふすまは開ける事が出来ないですね。
何が目隠しになるようにならないかと…。

全体的には、目的地の厳島神社に近く初詣には持ってこいですね。イベントにも力を入れており楽しめたと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年01月13日 15:43:44

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。冬場しか食べられない広島の牡蠣をご堪能頂けましたでしょうか?
お風呂場の温度は定期的に計測し一定に保っておりますが、寒い日など湯温が下がりますと、温度調整の為、熱めのお湯を流す事もございます。又、エレベーター前の通路に関しましてはその様なお部屋が厳島神社側に2部屋ございます。ブラインドや、目隠しになる対応を検討中でございますのでご了承下さいませ。
又、日中はガラスがマジックミラーになっており、外からは見えなく対策を致しております。
又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月02日 09:28:07

お正月、宮離宮に初めて家族6人で泊まらせてもらいありがとうございました。
部屋は2部屋続きの和室で広くてよかったです。
料理は牡蠣が苦手な子供たちには少しつらかったかも・・・(正月だから希望を聞いていただけないみたい)
でも、立地も良かったし、まあまあ満足です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年01月13日 15:53:01

ご宿泊有り難うございました。
お客様によっては、アレルギーや苦手なお料理等もございますので、お正月や時期などに関係なく、予め苦手な物などをご連絡頂きますと別なお料理に変えさせて頂く事が出来ます。
又、当日でもご変更は出来る限り御準備いたしますが、お時間や仕入等の都合上により変更出来ない場合もございます。
客室係の気遣い不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
小さなお子様にはお子様ランチ等もご用意できますので、お早めのご連絡を頂ければと思います。

投稿者さん 2007年01月01日 10:20:08

我が子夫婦が私の還暦祝いで、こちらにお世話になり、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。大好きな焼酎を部屋まで運んでもらえ、サービスも充実しているなと思いました。紅葉谷公園までの無料バスが1便しか出ないということで、弥山はあきらめました。無料送迎バスがもう少し増えたら他のお客様からも喜ばれるのではないでしょうか。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年01月13日 16:03:51

ご宿泊有り難うございました。
お祝いでのご宿泊、良い思い出が出来ましたでしょうか?
紅葉谷までのバスですが、当旅館の送迎ではなく宮島ロープウエイ様が運航致しておりまして、各旅館を巡回し送迎しております。
当館の前が日中、厳島神社の参道のため交通規制等があり、車両通行止めとなっております。又、来島されたお客様の接触事故防止の為、各旅館様とも1便のみの運航でございますのでご了承下さいませ。
厳島神社の裏手からは約20分位の間隔でロープウエイ乗り場までのバスも運行しておりますので、ご利用いただければと思います。次回御来島の際は、是非弥山山頂へ登られて下さい。絶景がお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月01日 10:10:51

宮島は何度も来ていますが、宿泊は初めて。ゆっくりでき、また、料理も美味しくてとても満足です。値段も思ったより、良心的で、また利用したいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年01月13日 16:09:33

ご宿泊有り難うございました。
宮島は、1日かけても足りない位観光する所がございます。冬場のお勧めは、雪の厳島神社!写真家が早朝から訪れるほど、絶景となります。春には、島がピンクに染まる桜も綺麗ですので、また違った思い出が出来ると思います。

投稿者さん 2007年01月01日 10:06:04

広島在住ですが、両親の還暦祝のため初めて宮島に宿泊しました。桟橋から歩いてすぐのところにあり便利でした。海側の部屋だったので、桟橋に向かうフェリーを眺めてのんびりできました。太鼓ショーでは太鼓を叩かせてもらい、子供も喜んでいました。チェックアウト後、観光のときに荷物を預かってくれるのでとても助かりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年01月13日 16:17:31

ご宿泊有り難うございます。
以外かも知れませんが、広島県在住のお客様が、非常に多く宿泊されています。
幻想的な宮島ですが、地元の方は宮島ではなく厳島と呼んでおります。
太鼓ショーは、お子様からお年寄りまで楽しめる内容となっております。
不定期ですが是非又太鼓を叩きに来て下さいませ。
又のご宿泊お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月31日 22:22:43

父を亡くして7年目になり出不精になった79才の母を連れて、宮島に1泊旅行をしました。正月直前のためお客さんが少なく、ゆったりと過ごすことが出来ました。
仲居さんの接客も丁寧で心地良く、「満足1泊2食プラン」で食事も大満足でした。量は多かったのですが、普段あまり食べない母もおいしいと完食してしまいました。
ただ、私としては改善して欲しい点がいくつかありました。
1.「鯛のあら炊き」のウロコは丁寧に取って欲しい。
2.「広島牛」の赤見がやや変色していた。味は良かったのですが、見た目も大切です。
3.今回キャンペーンで15%キャッシュバックか樽酒のサービスが付いているとWEBに載っていましたが、チェックアウトの際にフロントの方は何も言わず普通に請求されました。こちらから確認して初めて対応して戴く形となり、やや残念に思いました。
4.急に冷え込んできたためか、暖房が効きすぎて夜寝苦しかった。
とはいうものの、ほぼ満足の一泊でした。特に母は大満足しておりました。またの機会に利用させていただきます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年01月13日 16:29:20

ご宿泊有り難うございます。
お客様のご指摘のございました①と②・④に関しましては早急に改善をさせて頂きました。貴重なご意見有り難うございます。
又、③に関しましてですが、御予約のお申込頂いたお日にちや、プランにより、特典を受けられないお客様や、割引等をさせて頂きますお客様がいらっしゃいます。予約の確認の際、なるべくお伺いはしておりますが、お留守等のご事情により確認できない場合もありますので、ホームページ上で
フロントにお申し出下さいませ。と記入いたしております。お手数ですが、お申し出頂ければと思います。

投稿者さん 2006年12月27日 18:49:06

今回、ちょうどシーズンoffということで、お客さまも少なかったのですが、にもかかわらず手厚いサービスをしていただき、非常に心温まる旅館に泊まれたと感謝しております。また利用させていただきますので、よろしくお願い致します。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年01月13日 16:32:14

ご宿泊有り難うございます。
お客様に喜ばれる、温もりの感じる旅館を目指し、これからも頑張りますので、又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月04日 17:19:15

家族大人4人で利用させていただき、お料理もよく、また、仲居さんの配慮がとても良く関心いたしました。
ただお部屋が山側で海が見えないことがとても残念でした。
楽しい旅行をさせていただきありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年01月13日 16:41:58

ご宿泊有り難うございます。
次回は是非、海側をご指定下さいませ。
瀬戸内の景色を満喫して頂ければと思います。

投稿者さん 2006年11月13日 23:01:59

従業員の方々の太鼓のショーが楽しかったです。
ショーの合間の大鳥居の豆知識や白狸のお話などは興味深く聞かせて頂きました。
白狸には会えませんでしたが、翌朝には鳥居の下まで行けました。有難う御座いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年01月13日 16:58:17

ご宿泊有り難うございました。
日々従業員が練習を重ね、より良い物を目指しております。
お客様の中には、全国公演で…と言う嬉しいお言葉まで頂く事も…。
お世辞と解っていながらも、非常に励みになっております。
新曲も取り入れる予定もございます。
又、奏者によっても感じが変わると思いますので、又、お越しの際は、太鼓と白狸!を見て、満喫して頂ければと思います。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年11月06日 17:48:58

牡蠣会席プランで利用しました。

部屋は海が見える部屋で、景色が良かったです。(海側を指定しなかったので余計うれしかった!)

料理は……、味はとても良かったです。
最初にまとめて全部出して欲しいってお願いしてたので、
部屋で牡蠣釜飯を炊くとゆうシステムだったけど、炊けてるものを持ってきて欲しかったです。
おかず類を全部食べてからやっとご飯が食べられるってゆうのは、おかんがスイッチ入れ忘れたみたいでちょっとね…;
そんで釜飯が炊けて、さらに30分ぐらいしてやっとこさ赤だしが出てきたので、食後のデザートのようにいただきました。
このへんは、もうちょい改善してほしいかな。それか、「最初にまとめて出す」ってゆうのは無理!って言ってくれたほうが良かったかも。

あと期待してた和太鼓の演奏は、、これは期待どうり!迫力があって良かったです。おすすめです、まじで。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2007年01月13日 17:14:38

ご宿泊有り難うございます。
お部屋指定の無い場合、お部屋に余裕がある際、海側になることもございます。
従業員のお勧めは、やはり海側にご宿泊頂き、夕日を見るのが贅沢ではないかと思います。
又、釜飯ですが、お客様のご要望になるべく添いたいのですが、釜飯は1つ1つ炊き上げます。出来立ての美味しさを味わって頂きたく目の前で火を付けさせて頂いております。和食懐石となっております。温かい物は、温かく。冷たい物は冷たくをモットーにお出ししてますので、お時間はどんなに早くても1時間は掛かってしまいますので、ご了承いただければと思います。又赤出しのタイミングはお客様のお申し出の通り、遅くなりまして、申し訳ございません。
どうしてもご希望のお客様は、釜飯以外はデザートまで、まとめて出す事もできますので、お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年10月12日 09:52:02

雰囲気の良い旅館で、従業員の方の対応も良く、とても満足しました。
料理も大変美味しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年10月24日 14:06:00

ご宿泊有り難うございます。
お客様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指しております。

投稿者さん 2006年10月01日 20:08:04

旅館の雰囲気はとても良かったです!
仲居さんの対応も良く、とても楽しく過ごす事が出来ました。
低料金だったのに料理も美味しく、量も思った以上に多くてビックリでした。
初めての宮島旅行はとても満喫出来ました!また機会があれば、今度は海が見える方の部屋に泊まりたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年10月24日 13:59:03

ご宿泊有り難うございます。
次回は是非海側のお部屋(人気です。)へお越し下さいませ。
大浴場から眺めた景色がお部屋でお楽しみ頂けます。
夕日が沈む際、海の光と、空の色がとても綺麗です。

投稿者さん 2006年09月21日 05:10:52

従業員の方のお電話で、台風で欠航になるぎりぎりのところ間に合い、宿泊することができました。大変助かりました。

その他の従業員のみなさんも親切に応対してくださり、とても気持ちよく過ごせました。

夕食はちょうど忙しい時間帯だったのか、仲居さんが飲み物の注文をとったり、お茶を用意してくれなかったのは残念でしたが、それをとっても余りあるお料理の量と質でした。たいへん満足しました。

今回は残念ながら短い滞在でしたが、次回はもう少し長く、いろいろなところを見て回りたいです。そのときはまたみや離宮さんに泊まらせていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年10月24日 13:55:23

ご宿泊有り難うございました。
宮島は島になっているため、船でしか渡れません。台風などの際、欠航の恐れがある場合は、御連絡させていただく場合もございます。
又、運航再開の際もご案内致しますので、ご安心頂けたのではないでしょうか?
仲居には徹底した教育をして参ります。

投稿者さん 2006年09月20日 00:24:13

部屋・食事場所は宿にお任せのプランでしたが、食事場所は会食場でしたが衝立もほとんどなく左右のお客様の様子が丸見えで、しかも隣の宴会場のカラオケの音が非常に気になりました。料理自体は大変おいしく、量・質ともに大変満足のいくものであっただけに残念です。多少の不満はあったのもの、従業員の方の心のこもった対応もあり、全体としては宿泊して良かったと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年10月24日 13:50:56

ご宿泊有り難うございました。
お食事の際、大変失礼いたしました。
お客様の意見を頂き、会食場に衝立を設置いたしました。
今後とも、お客様に喜んでいただけるサービスを目指しております。

投稿者さん 2006年09月05日 16:42:43

フェリーを降りて歩いてすぐに到着と立地は良好
部屋からもライトアップされた鳥居が見えるのもいい
お風呂は一部からしか鳥居が見えないのが残念もうすこし視界がよければよかったかな^^;
サウナに時間制限があるのを知らず入れなかったのでもう少し分かりやすければと思う
料理は子供も大人も大満足、他の方が色々と書いてますが朝食も満足でした
水族館に行くのに荷物を預かってくれたりするのは助かりました
宮島に行くときはまた泊まりたいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年09月11日 19:14:09

ご宿泊ありがとうございました。
サウナは営業時間を表記予定でございます。
チェックイン前・チェックイン後も手荷物は、お時間に関係なく、お預かりしております。
水族館の割引券等もご用意いたしておりますので、フロントへお声掛け下さいませ。