宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月04日 16:59:45

仲居さんの対応もよく、総合的には満足しています。
従業員さんによる和太鼓はすばらしかったです。
御風呂が普通でした。海の真前なので、露天風呂があったら
気持ちよかっただろうなぁ、なんと思ったりします。
料理はとてもおいしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年09月11日 19:19:55

ご宿泊ありがとうございます。
お風呂でございますが、露天風呂は現在ございません、最上階の展望浴場ですが、窓を開けることもできます。潮の香りを感じていただけることかと思います。又入れ換え制で大鳥居の見えるお風呂もございます。
お料理は四季折々のお料理でございます。
次回お越しの際は冬場の牡蠣をご堪能下さいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月30日 00:45:59

立地も良く、値段の割には料理も質・量ともに十分で満足出来ました。
ただお風呂に関してですが、脱衣所がもう少し涼しいといいと思います。あまりに暑くてクーラーの効いたお部屋へ直行…という感じでした。
それから、フロントの研修中の方には是非頑張ってもらいたいと思います。一生懸命さは伝わってきますので、あとはみだしなみや言葉遣いなどを勉強して洗練されたフロントマンになってほしいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年09月18日 19:20:12

ご宿泊有り難うございます。
脱衣所室内の温度調整でございますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に改善いたします。
フロントの研修生もお客様のお言葉をお伝えしたところ、非常に励みになったそうでございます。
大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、お客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
又、こんな事出来ますか?オススメ観光や、潮位(鳥居まで歩ける時間)など、フロントで様々なご案内致します。
地図などもご用意致してますので、是非お問い合わせ下さい。
厳島神社の入り口付近にカラスが乗っている石灯籠なども
(1つだけ)あります。小さな幸せを運ぶ動物も居ます。
丸1日では足りないくらい観光出来ますので、
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月31日 09:21:02

総合的に立地・部屋・食事共、大変満足いく内容でした。部屋から見えるライトアップされた大鳥居は綺麗でしたし、石灯籠に灯った火も幻想的で風情があり、良かったです。料理も繊細な味付けで品数も多く大満足です。ただ一つ気になる点は2回目以降の食事の出てくるタイミングが遅かった事です。仲居さんが忙しいのは分かりますが、残念に感じられました。全体的にとても良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年09月11日 19:00:55

ご宿泊ありがとうございます。
お食事のタイミングが遅れてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に最善の対応が出来るよう今後も努力して参ります。

投稿者さん 2006年07月24日 09:25:59

夕食や全体的なサービスにはとても満足出来ましたが、朝食が少し寂しかったように思います。あと、チェックアウトの時間がもう少し遅かったらいいなと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年09月11日 18:56:24

ご宿泊ありがとうございます。
ご意見のございました、朝食は品数を増やし、見た目でも楽しめるよう改善いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月03日 11:02:47

とても快適に過ごせました。
初めての厳島神社などが近かったので分かり易すかったですし、
お部屋からも鳥居が見れたりなど、(場所柄、真横からの眺めでしたが)
とても良かったです。
館内も手入れが行き届いてる感じがしましたし、
従業員の方もとても感じが良かったので
一泊でしたが楽しく過ごすことができました。
温泉目当てで行ったわけではなかったのであまり気になりませんでしたが、
一緒に旅行した友人は「それにしたってお風呂をもう少し何とか…」、
と言ってました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年07月03日 15:13:56

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場からは上から見る大鳥居もご覧いただけます。宮島が、初めての方でも、宮島や、周辺観光はフロントにお問い合わせ下さいませ。穴場情報もお伝えいたします。
今後ともより一層のご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年05月13日 22:01:09

初めて行く宮島~まずは従業員の皆さんの対応はとても感じが良く
いやな顔せず対応して頂きました。お料理もお部屋にて頂き食べきれない程
でした。お刺身も新鮮でとても美味しく頂きました。朝のバイキングも和食中心でGOOD!ただ お部屋の窓が開けられたら良いのと空調のお掃除とかもう少しされていたら良いかと思います。でも、お安く泊められてお料理もバッチリ
で仲居さんも良かったので、とてもいい旅ができました~また宮島に来てみたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年06月27日 14:32:41

投稿者さん 2006年05月05日 19:14:21

一言で言えば大変満足でした。
夕食は部屋だしでお肉・魚・てんぷら・アサリの釜飯・赤だし・・・。味も美味しくボリュームもあり大満足でした。
朝ごはんはバイキング形式ですべて美味しかったです。コーヒーがなかったのが個人的には残念でした。
部屋から見る風景は最高でした。お掃除も行き届いていてすばらしかったです。空調が入っていなかったのは少し残念でした。
お風呂も温泉ではなかったですが大浴場で窓外の厳島神社の鳥居は壮大で素敵でした。
夜の和太鼓のショーは大感激でした。またぜひ見に行きたいと思いました。
とにかく旅館のスタッフの方が皆さんやさしくいいかたばかりで気持ちよく時間をすごせました。
またぜひ宿泊させていただきたく思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年06月27日 14:44:05

ご宿泊ありがとうございました。
ご要望のございました、朝食バイキングに、コーヒーの提供を始めました。
又、従業員の和太鼓も楽しんで頂けた様子で、大変有り難うございます。
より一層のご満足をして頂けるよう努力して参ります。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 20:37:58

夕日と厳島神社の鳥居がセットで眺められ大変印象深い時を過ごせました。
障子を全開にしてゆっくりと外を眺めれれる楽しさは
都会に住む我々には、普段味わえない快適さです。
欲を言えば、車がフェリーで行けるといいですね。
年をとったらまた行きたいのですが、荷物を持っていくのが大変です。
年齢条件をつけるとかして車で行ける様に工夫されるといいのではないでしょうか?

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年06月27日 14:40:19

ご宿泊ありがとうございました。
ゴールデンウィークやお正月等繁忙期以外には車の積載は出来ます。可能であれば平日等にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月01日 22:40:27

久しぶりの家族三人の水入らずの旅、とてもいい思い出になりました。従業員の対応はとても気持ちよく丁寧でよかったです。風呂からは厳島神社の鳥居も見え、満喫できました。ただ温泉であったり、露天があったりするともっと良かったように思います。また泊まってみたいホテルの一つとなりました。有難うございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年06月27日 14:35:15

投稿者さん 2006年04月02日 14:17:28

楽しいたびでした 太鼓も楽しかったですよ
牡蠣鍋が少し薄味かなあと思ったけど 楽しみました
お部屋担当の方も 感じがよかったですよ

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年06月27日 14:33:49

ご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月26日 11:29:17

宮島の桟橋から近くで便利であった。食事は部屋でゆっくり出来良かったしまた部屋も眺めがよくて最高でした。ただ朝食のバイキングにコーヒーがなくまた、朝食事処の部屋が寒く感じました。全体的には良かったのでまた利用したいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年07月11日 12:18:45

お客様の意見を頂き、バイキングにコーヒーの提供を始めました。室内温度には気を付けていますが、寒い(暑い)等ございましたら、お近くの係員にお申しつけくださいませ。迅速な対応をさせていただきます。

投稿者さん 2006年03月22日 12:26:59

従業員の対応にも大変満足でしたし、食事も美味しかったです。また宮島へ行った時には泊まりたいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年07月11日 12:21:07

この度はご宿泊有り難うございました。四季折々の顔を持つ宮島ですので、また違う季節に訪れてみては如何でしょうか?又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 10:36:08

立地も良く、設備も古いなりによく整えられていて、好感が持てました。また訪れた際には利用したいと思います。ただ、あえて改善を求めるとするなら、お風呂の浴槽の縁,窓際の部分がヌルヌルしていたので、いま少し清掃に力をお入れになると良いかと思います。また、あらかじめ「牡蠣が苦手」との電話連絡を入れてあったにも拘らず、夕食に牡蠣鍋を用意され、各部署の方の連絡の不行き届きを感じましたので、改善をお考えになると良いかもしれません。あと、他の方も書いておられますが、朝食のバイキングにコーヒーがなかったのは残念です。また、メニューもビジネスホテルライクなものではなくて、郷土色を反映させてはいかがでしょうか。それと、深夜まで吹き抜けになっているバーのカラオケセットが音を出しているのはちょっと・・・。まぁ、いろいろありますが、もっとよくなれる旅館だと思いました。期待します。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年07月11日 12:26:33

この度はご宿泊有り難うございました。不快に思われた点に付きましては。早急に対処し、清掃、連絡、騒音においても不行き届きの無いよう徹底して教育して参ります。朝食にも、広島菜など、順次メニューを考案しておりますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月07日 01:13:35

厳島神社や中心街にも近く、観光には便利だと思います。
浴場はあまり広くないため、団体と一緒になると体を洗うスペースにも不自由します。
夕食はカキが惜しみなく出てきて大変満足でしたが、朝食のバイキングメニューは品数が少なく物足りなさを感じました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年07月11日 12:33:39

ご宿泊有り難うございます。大浴場は男性と、女性で若干の広さの違いがございますが、両方楽しんでいただくため、男女の入れ替えを実施しております。夜と朝、絶景を楽しまれてみて下さいませ。

投稿者さん 2006年01月13日 10:37:03

部屋食のプランで予約をしたので、部屋も広く、ゆっくりとくつろげた。ただ、風呂がもっと充実してるほうが良いように思う。(例:露天風呂、ジャグジーなど)当日は、和太鼓のショーがあり叩き手が全員、従業員であったのには、驚いた。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2006年07月11日 12:39:11

ご宿泊有り難うございます。和太鼓ショーは不定期ですが、少しでも宮島で楽しんでんで頂きたい…と言う意見から始まりました。従業員が、日々練習を重ねてここまで完成いたしました。まだまだ素人ですが、お客様も参加できます。必ず見たいお客様は開催日程の確認をされた方が確実です。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月07日 10:22:52

満足できる内容でした。とても快適に過ごせました。ただ、今後の参考までに二点だけ気がついたことを申し上げます。夕食や朝食の時間帯が近付いた頃、客室前のあまり広くない廊下の片隅に、布団の上げ下ろしをする人や仲居さんが立っていて、部屋に出入りする客を見張っているように思えました。つまり、たとえば、朝食会場へ行っている間に留守になった客室へ入り布団を片付けるためでしょうが、なんだかあからさまで、監視されているような感じがして、あまり気分の良いものではありません。フロント以外の従業員の姿がいつも廊下にあるのは考えものですね。もう一点は、以前より食事の味が悪い方に変わったようです。実際、夕食に出た魚の煮付けの味は、料理の基本だけに板前さんの腕が良くわかりました。

投稿者さん 2005年12月27日 19:09:10

感じの良いサービスを従業員みんなで心がけている雰囲気が伝わってきて、感じが良かった。和太鼓の演奏は驚くほど良かった。5Fのお風呂に行くのに1Fのフロントへ鍵を預けに行くのは少し不便なので5Fのお風呂用に預かってくれるクロークがあれば便利だと感じた。牡蠣会席プランだったが、全体のボリュームが多くお腹一杯になった。もう少し量を減らして質を上げても良いかとも感じた。朝食は洋食のおかずがあるのにパンがなく少し不満だった。全体的にもう少し、お料理に力を入れて欲しいと感じた。

投稿者さん 2005年12月16日 16:35:57

牡蠣会席コースのプランでしたが、メニューがないので牡蠣フライを別注するのかなと思っていたら、最後の方で出された。年齢的においしいものを少しずつ食べたいので事前に食事の内容を示して欲しい。
サービスの穴子寿司は時間がたっているのか、堅くておいしくなかったので残しました。
客室係はハキハキして感じが良かった。

投稿者さん 2005年12月14日 20:34:18

夜の離宮太鼓は良かったです
夕食時、部屋係が忙しいのか?料理に火を入れるタイミングが悪かった
宴会客だろうが、人の迷惑も考えずに廊下で大声を出していました
朝食の和食バイキングは、良かったとは言いかねます
特に、牛乳・ジュースは有りましたがコーヒーがありませんでした
和・洋両方を用意して頂ければ
料金の割には期待はずれです

投稿者さん 2005年11月27日 21:52:40

夕食が部屋で食べれるので、ゆっくりと楽しめた。ワインをお願いしたが、敏速な対応に好感を持てた。白ワインが無かったが・・・?