ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 11:16:34

さすがのアメニティの充実でした。
立地もよく便利でした。
もう少し安ければなあと思います

ANAクラウンプラザホテル大阪 2018年10月23日 12:33:50

投稿者様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽★アドバンスパーチェス<レギュラーフロア>◇室料のみ 【7・8月は最大20%OFF!】
【2016年リニューアル シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月28日 17:28:12

9月中旬に1泊しました。
お部屋も丁度良い広さで良かったです。
ホテルの皆様のサービスも良かったです。
ほぼ満点です。
残念な点、強いて言うなら
①クラブフロア専用のラウンジの夕食の部のフィンガーフードを改善してほしい
②今回のお部屋のバスタブ、少し小さいと思いました
③和朝食を頂きました。お魚が固かったです

ANAクラウンプラザホテル大阪 2018年09月30日 16:23:44

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。
クラブラウンジのフィンガーフード内容及び、バスタブの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
また、和朝食のお魚の件に関しましては早急に関係部署に連絡させて頂き、改善に努めていきたく存じます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【Best Rate!】2017年12月誕生!「プレミアムクラブフロア」(22~23階)
【【禁煙確約】プレミアムクラブフロア ツイン39平米】

seganaruさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

seganaruさん [30代/男性] 2018年06月10日 18:50:28

ビジネスホテルの利用はまぁまぁあるのですが非常に良かったです。
ただ日中Wi-Fiの強さにムラがあり作業があまり進まなかったのでそこだけ残念かなーと。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2018年06月11日 17:33:31

seganaru様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートにご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在では、ネット環境に関しまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。現在弊ホテルでは、ネット環境改善の為工事を実施しております。今月中には、より安定したインターネット環境をご提供出来る予定です。どうぞ今しばらくのご猶予を頂戴出来ましたら幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】<レギュラーフロア>◇室料のみ
【2016年リニューアル【禁煙確約】レギュラーツイン26平米】

投稿者さん 2018年01月22日 12:43:46

いつも利用しております。低反発マクラの用意等感謝しております。
朝食バイキングのレベルが少しダウンしている気がします。価格を上げても質を重視してほしいです。それがANAクラウンクオリティだと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2018年01月24日 21:13:54

投稿者様
いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。この度、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただき改善に努めて参ります。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【Best Rate!】シングルルーム ◆選べる朝食付き バイキングor和朝食 【出張応援!】

猫顔の犬さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2017年09月10日 18:26:56

クラブフロアは余り混雑せず、とてもゆっくりできました。チェックイン、アウトもとてもスムーズでした。
部屋は悪くはないですが、古く普通でした。また、時間に余裕がある時には、泊まりたたいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年09月13日 14:57:56

猫顔の犬様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

New!【ポイント10倍】 スペシャルパッケージ 特典充実のクラブフロアステイ

投稿者さん 2017年08月23日 21:19:45

USJの帰りに家族4人でお世話になりました。

お部屋が快適でグッスリ眠れ、疲れが取れました。

洗面所の排水が悪かったのが気になった以外は満足でした。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年08月24日 09:57:27

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、ありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室内排水の事前の点検が成されておらず、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

★添い寝無料★ 家族旅行の想い出プラン 「ママ!パパ!ここに泊まろう!」
【【禁煙確約】トリプル(ベッド3台)31平米レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年08月20日 11:50:07

駅からは少し歩きますが、ベットも寝心地が良く癒されました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年08月21日 19:52:29

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 高速インターネット無料

投稿者さん 2017年07月31日 22:19:16

選べる枕がお借りできてとても寝心地が良かったです。アロマも選べ、好きな香りでリラックス出来ました。中でもアメニティのボディローションの香りが最高です。匂いに敏感なので、お部屋以上に気に入りました。
どうもありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年08月03日 18:52:19

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。この度、頂戴致しましたお褒めのコメントを励みに、これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの維持向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【4名様1室】レギュラーフロア ステイプラン
【フォース(4名様1室)41平米(禁煙)レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年06月18日 15:55:42

クラブラウンジがとても素晴らしかったです。調度品もそうですし、眺めも最高!!中之島を見ながら、ゆったりした空間で過ごせました。スイーツもとてもおいしかったです。また、くつろぎに行きたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年06月19日 18:24:17

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、クラブラウンジへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。お言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

クラブラウンジ付き レギュラーフロア ステイプラン

投稿者さん 2017年03月28日 22:43:38

接客、朝食、アメニティには満足しております。
駅からの送迎バスも助かりました。
ただ、お風呂に髪の毛が落ちていたり、棚の上はほこりまみれで、
客室清掃は残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年03月30日 17:12:43

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室の清掃不備により、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、教育指導を再徹底させていただきます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

★添い寝無料★ 春休み&GW ハッピーファミリープラン お子様歓迎
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年02月09日 14:37:25

クラブフロア宿泊、全体的には大変良かったのですが、ラウンジの女性スタッフで一人だけかなり感じの悪い方がおられて、他の方が非常に好印象だっただけに残念でした、ずっとその様な態度の方だったのでホテルの方も気付いているのでは?でも本当にそれ以外は素晴らしいホテルライフを過ごす事ができました

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年02月11日 17:50:34

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながらクラブラウンジスタッフの心無い対応により、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、教育指導を再徹底させていただきます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

ワンランク上の滞在が叶う★【 クラブフロア】 クリスマスにもおすすめ!心ときめくご宿泊を・・・
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2016年10月12日 19:57:06

出張で利用しました。バスタブが広くて寛げたし、アメニティの豊富さも良かったです。
受付へとスムーズに誘導していただいたり、荷物の配慮も有り難かったです。

ここからは苦情になってしまいます。

チェックインの際にフロントでRewards Clubを勧められました。頻繁に利用するわけでもないので、微妙に思いましたが、強く勧められたので名前を記入。

しかし、後日送られてきたカードの氏名が誤っていました。

電話したところ、非常に無機質な対応でした。

こちらのカードは氏名だけは変更できないので、お客様自身で電話で問い合わせるか、インターネットで変更とのこと。

そもそも、インターネットで個人情報を入力した上で予約してるし、フロントでも記入してるのに、名前間違えるなんてあり得ません。

面倒なので断ると、長い保留のあとで、こちらのミスなのでこちらから問い合わせをし、訂正するとのこと。

そう対応するのが当たり前だと思います。

本当に残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年12月02日 17:21:24

投稿者さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことを厚く御礼申し上げます。しかしながら、IHG Rewards Club にご入会いたただきながら、お名前の間違いに始まり、さらにその後の対応について多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【 最大40%OFF 】 お日にち限定プラン レギュラーフロア 【15時IN/9時OUT】
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

hal8787さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

hal8787さん [50代/男性] 2016年08月13日 18:51:27

立地、食事、サービス、とても良くてまた利用したいと思っています。

ただ一つ残念だったのは、隣の中国語を話すカップルが昼な夜な朝なにけんかして、
壁が薄いのか声が丸聞こえでした。

それ以外は満点です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年08月18日 16:22:55

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、スタッフをはじめお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。しかしながら、今回のご宿泊に際しまして隣室の騒音により、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はご宿泊の際に同様のことが起こりましたら、従業員へお気軽にお知らせいただけましたら幸いでございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【日祝限定】 上質な休日を過ごすクラブフロアステイプラン 【9時チェックアウト】 室数限定!
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル31平米】

まきとしんごのパパさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2016年05月22日 22:46:11

今回はいつもよりも50%位部屋代が高くなっていました。他の高級ホテルも同じような傾向にあったので、ホテルが悪いわけではないのですが、やはり、いつもよりも高いので、見る基準が高くなってしまいました。

アメニティも充実しており、また、1fで、パンや飲み物を購入できるのもよかったです。

プールは1回1500円の利用料金で利用できます。

2016年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年05月26日 10:11:32

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。私ども従業員一同は、お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙確約】レギュラーフロア(7-18階) ◆朝食付◆  ベーシックなお部屋でホテルステイを楽しむ
【【禁煙確約】セミダブル 20ー25平米】

トラッキー1972さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

トラッキー1972さん [40代/男性] 2015年12月27日 19:20:26

立地は北新地のすぐそば?だったようで、良かったです。
食事は朝食だけでしたが、出てくるのにけっこう時間が掛かりました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2015年12月30日 17:55:50

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。早速ではございますがご朝食の際に、お時間がかかりましたこと、誠に申し訳けございませんでした。早速担当部署に申し伝えます。これからもよりご満足頂けるご滞在となりますよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙確約】セミダブル 20ー25平米】

投稿者さん 2015年08月30日 22:58:37

家族旅行で連泊しました。梅田駅への送迎バスがあり、大阪市内のどこへ行くにも行きやすい立地でした。
送迎バスは、夜8時台に梅田駅から帰ろうとしたら乗客が多くて乗れなかったので、夜にご利用する方は早めに並んだ方が無難です。
サービス面も良く、お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。こんなに素敵な部屋で、添い寝無料なのはとてもお得でした。
朝食は利用しませんでしたが、すぐ近くにコンビニがありますし、夜にホテル内のデリカショップでパンを購入してもOKでしたので困ることもありませんでした。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2015年09月11日 16:43:48

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが、ご滞在中のシャトルバスのご利用に際し、ご迷惑、並びにご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ANAクラウンプラザホテル大阪では、より快適に、よりご満足頂けるご滞在となりますよう、日々努めて参ります。ご滞在に際しましてのご不明点、またご希望などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。ご家族皆様でのまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月13日 14:16:15

大阪暑すぎ駅までのシャトルバスがあって便利でした。
京都のANAホテルは駐車料金か無料でしたがこちらは2000円かかりました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2015年08月15日 18:17:06

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。ご利用頂きましたシャトルバスにつきましては、今春よりバスの大型化を図り、より多くのお客様にご利用頂けるようになりました。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となりますよう、サ-ビスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

3名様1室 【禁煙確約】レギュラーフロア(トリプルルーム) ◇室料のみ
【【禁煙確約】トリプル(3名1室)31平米レギュラーフロア】

投稿者さん 2015年08月06日 21:40:49

全体的には満足しています。ただ、夏休み時期だったのか、一泊のルームチャージが高く感じました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2015年08月10日 18:25:05

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同、努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

ワンランク上の滞在が叶う★【 クラブフロア 21-23階 】うれしい加湿・空気清浄機付き!
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

とっちんmamさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

とっちんmamさん [50代/女性] 2014年08月21日 23:17:03

送迎バスの位置がわかりずらく、又遠く感じました。急いでいても、満員でタクシーを使うことに。スタッフの方々はどの方々も笑顔で素敵でした。お部屋も大きく、お風呂がUBでないお部屋を案内していただきジャグジーつきで驚き、アメニティも素晴らしく、子供と二人であまりの気持ち良さに寝坊してしまいました。皆さまの笑顔に又癒されにいきたいです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2014年08月22日 09:32:28

この度は数あるホテルの中から、ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中、投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋にはご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思っております。
今後もお客様の心に残る温かいホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます

心地良い「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン
【ダブルルーム31平米(喫煙) レギュラーフロア】

エルベYさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

エルベYさん [50代/女性] 2014年02月24日 20:08:53

いつもは別のホテルを使っているのですが、たまたまいっぱいでしたので泊まってみました。
クラブフロアでしたので広いお部屋で落ち着けました。朝食も静かでおいしかったです。カクテルタイムはあまり期待していなかったのですが、おつまみがおいしくてつい長居してしまいました。
快眠プログラムのグッズは全ては試せませんでしたが、入浴剤が2種類あるのはいいですね。居心地の良さに夫が来週の予約をフロントにしてきました。
帰りのバス10:30がいっぱいで乗れなかったのと、ちょっと駅から遠いので総合は4点です。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2014年03月10日 12:49:44

いつもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。また次回のご予約も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ただバスの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからも快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

エグゼクティブなクラブフロア 専用ラウンジも充実