ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 11:36:11

四国から行くのでやっぱり駐車場が基本になるが対応もよく助かりました

【Best Rate|室料のみ】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7~18階) 添い寝無料
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン 31平米】

マッコルリ~さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2024年02月05日 11:33:23

ラウンジ広く、ゆっくり出来た。ツマミがどれも美味。
リピあり。

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSポイント10倍】上質で優雅な時間を過ごすクラブフロアステイ
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング 31平米】

投稿者さん 2022年10月29日 15:55:11

ホテル側の問題では無いのですが、北新地という場所柄か夜の騒音が少し煩わしかった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:14:02

お客様、

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【Best Rate◇室料のみ】スタンダードな素泊りプラン|一人旅やカップル、ビジネスでも
【クラシックフロア お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2022年10月24日 16:54:16

小学校6年生まで添い寝で良かったので、とても安く泊まれました。
コーヒー、紅茶、お茶と、いろいろな種類のティーパックがあって良かったです!
朝食のブッフェも、子ども達大喜びでした!
アレルギーの子どもがいることを伝えると、アンケートの提出が必要だったり、チェックインでもレストランでも聞かれたのですが、結局、ブッフェなので自分で確認して選んで下さいと言われるだけで、それなら事前のアンケート提出とか必要ないんじゃ…ちょっと面倒くさかったです。
あと、車イスの人がいることを電話で伝え、不都合なところがないか確認したのですが、当日はそのことを全く触れられず、アレルギーのことばかり聞かれ、車イスで不便なことがあるほうが困るのになぁと少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:17:43

お客様、

しかしながら、ご滞在中、お客様に於かれましてはご不快なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

シニアレセプションマネージャー

【キッズフリー】添い寝無料!駐車場無料!家族旅行の想い出プラン 〈ブッフェ朝食付〉
【【禁煙】クラシックフロアスーペリアツイン(小学生以下添い寝)】

投稿者さん 2022年05月06日 17:38:59

クラブラウンジ、21時までのレイトチェックアウトを存分に楽しむことができ、1泊とは思えないほどゆっくりさせて頂きました。
GW中だったので人も多く、ティータイムは時々サービスされるレアなケーキは、数が数個しかないので、席の近い人しか食べることができないなど、悲しいことはありましたが、充分に頂くことができました。
カクテルタイムのお料理も、どれも美味しかったです。
サービスもとても気持ちの良いものでした。
朝食は1Fでいただきました。オムレツはソースはありましたが、もう少し卵自体に味がほしいところです。ドリンクコーナーでは、一人で補充やサービスを手際よくされていました。ミックスジュースがあるのが大阪らしく、他ではないので嬉しかったです。
お部屋はスーペリアキングだったと思います。とても居心地よく、窓際のソファの配置もテレビを見るのにちょういどいい感じでした。
シャワーとバスタブが別々なのも良かったです。
プールも利用させていただきました。
男性用の更衣室でマッサージのスタッフの方なのか、女性のスタッフがうろうろされていたのは、ちょっと困ったようです。
中の島公園にも近く、バラ園まで散歩するのもちょうどよい距離でした。
気になった点もあげてしまいましたが、こちらのホテルのシャンプーやボディーソープ、入浴剤も好きな香りで、それだけでも癒され、とても大満足なホテルステイとなりました。

【関西在住者限定】【ポイント10倍】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

purihirokunさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

purihirokunさん [50代/男性] 2022年01月03日 23:31:08

まずタクシーで着いてベルの方がいないのであれ、っと思いました。荷物が多かったのでやはりいて下さった方がありがたいです。
築年数がたっているからか少し古めかしい感じはしましたが、さすがは全日空ホテルズだけあってアメニティはグレードが高いし、部屋もきちんと整えられていてゆっくりくつろぐことができました。クラブラウンジのケーキもおいしかったです。
朝食はクラブラウンジと下のレストランのどちらも選べることになっていましたが、聞いてみるとどちらも同じとのこと。むしろレストランの方がメニューが多いというのでレストランを選びましたが、おいしかったのは確かですが混雑していて待っている人も結構いてあまり落ち着きませんでした。宿泊料金の差を考えると、やはりここはクラブラウンジの方をグレードアップして差をつけるべきだろうと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:27:32

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於きましてはご到着時にドアマンが不在にしており、お客様に於かれましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後快適にお過ごし頂けるように、マネージメントチームをはじめホテル全体にお客様のお声を共有し、改善に努めて参る所存で御座います。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【早割|無料朝食付】3日前まで予約OK!最大15%OFF!クラブフロア
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年12月27日 22:44:38

プールが午後からしか利用できずしかも予約制でチェックアウト前の1時間ほどしか利用できず、がっかりでした。
何のためにクラブフロアにしたのかと残念な思いです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:48:01

お客様、

しかしながら、新型コロナウイルス蔓延防止のため、人数制限をプール&サウナでは設けており、お客様に於かれましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】朝食&駐車場無料&チェックイン17時チェックアウト17時。/クラブフロア
【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

haru-babaさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

haru-babaさん [60代/女性] 2021年12月12日 15:27:13

内側ドア続きで良かったけど、ドアストッパーが有ると、もう少し便利だと思いました
朝食は大変満足です

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 16:01:55

お客様、

今回のご滞在に於きましてお褒めの言葉を頂戴し、幸甚に存じます。
しかしながら、コネクティングルーム内のドアストッパーが無かった事により、お客様に於かれましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
コネクティングルームにてご宿泊の際には今後、ドアストッパーは常備させていただく運びとさせて頂きました。

シニアレセプションマネージャー

【コネクティングルーム確約】グループ旅行や家族旅行に最適!!駐車場無料&美味しい朝食付き
【【ツインルーム2室】コネクティング確約(禁煙)31+31平米】

投稿者さん 2021年09月18日 23:15:53

クラブフロアでゆっくり出来て、部屋もキレイでとても満足出来ました。
お酒が出てるのとプールがもう少し広かったら5点でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月22日 05:30:55

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お酒の提供できる日が早く来ることを私どもも心待ちにしている所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍×料金15%オフ】夏休みの予約がお得!クラブフロア|クラブラウンジ特典・朝食付
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

kytakenokoさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

kytakenokoさん [40代/女性] 2021年08月09日 14:06:30

夏休み、どこも行けずなので近場で宿泊しました。部屋からの眺望も良く旅行気分が味わえました。朝食もとても美味しかったです。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年08月10日 09:10:32

ご宿泊、誠にありがとうございます。
どこにも出かけられないこの状況下で、少しでも夏休みを満喫していただきたく、スタッフがお客様の気持ちになって発案したプランでございます。
ご堪能いただけて何よりでございます。
またのご利用を心より待ちしております。

添い寝無料!プール無料!駐車場無料!キッズフリー★家族で満喫 ホテルで過ごす夏休み〈ブッフェ朝食付〉

投稿者さん 2020年11月20日 14:29:10

色々騒がれましたが、快適に滞在できました。スタッフさんとても大変そうでしたが丁寧に対応していただけました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 17:35:23

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿下さり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
早速社内で共有させていただきました。お客様から直接お褒めのお言葉をいただき、私どもにとりましても大きな励みとなります。 これからも常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届け出来るよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラシックフロア>

投稿者さん 2020年11月19日 17:19:04

ホテルクレジット付のプランで宿泊し、帰りにデリカショップで買い物をしたのですが、そこのスタッフが些細な事で不機嫌になって感じが悪かったです。忙しすぎてお疲れではないでしょうか?
チェックアウトの際は混んでいましたが、精算が必要か聞いて回ってくださるスタッフの方(外国の方でした)が一生懸命動かれていました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 17:25:39

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたことを御礼申し上げます。
しかしながらこの度は、スタッフの不適切な対応によりお客様には多大なるご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、従業員教育の再徹底を行い、ひとつひとつ改善に向け取り組んで参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月16日 16:25:57

先週に引き続き今週も2泊お世話になりました。
今回は前回よりチェックイン時間がスムーズでした。
フロントの接客もとてもいいかと思います。
フロントの場所によって、ペンの使いまわしは気になりましたが…
1ヵ所のみ、”使用済み”と分けられていましたが…
前回はお客さんが変わるたび、係の方が消毒されていましたが、今回はされていませんでしたが時間帯の問題でしょうか…

お部屋もとてもキレイです。しかし水道の締まりが悪くずっとポタポタ出たままでした。
あと前回も気にはなりましたが、部屋の乾燥がすごいです。
お風呂にお湯をため、マスクをして就寝しないと喉がやられそうです。
アメニティは良すぎるくらい大満足ですが、この時期で大阪もコロナが再び増えているので乾燥対策は行ったほうが良いかと思います。

今回も鉄板焼 堂島にてお食事をさせて頂きました。
接客・味ともに、文句のつけどころがありません。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 16:18:13

貴重なお時間を割いてコメントのご投稿を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回、鉄板焼レストランにつきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。しかしながら、お部屋の乾燥と浴室の設備に関しまして、快適なご滞在のご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。直ちに確認を行い、今後は十分に注意させていただきます。また、新型コロナウィルス感染拡大防止対策への取り組みについてご指摘いただきました点につきまして、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、しっかりと改善に向け努めて参る所存でございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

オフィスNAOさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

オフィスNAOさん [60代/女性] 2020年11月12日 17:15:08

凄くゆっくり出来て、部屋も良かったですーホテル中の食事も凄く美味しくて、スタッフの対応も良かったですーただし、チェックインの時は2人しかいないので時間がかかりましたーそこはマイナスと、ルームから電話は繋がらないので、マイナスでした。後はよかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 11:55:40

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
わたくしどもの客室とお食事をお気に召していただき、大変光栄でございます。
しかしながら、チェックインに際しましてお時間を要し、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘内容をスタッフ一同真摯に受け止め、次回ご来館の際にはご満足頂けますよう、ひとつひとつ改善に向け取り組んで参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 09:19:15

近隣県に住んでおり普段宿泊しない場所ではありますが、今回のとても素敵なプランで宿泊することが出来ました。
知り合いから、チェックインにとても時間がかかると聞いていましたが30分ほどでそんなに気にはなりませんでした。
フロントの方の接客も大変ながらも、とても丁寧でした。
今回夕食の際こちらのミスにもかかわらず、鉄板焼 堂島のスタッフの皆様全員とても親切に対応して頂きました。
お食事も文句のつけどころがない美味しさでした。

宿泊部屋ですが、アメニティはとても充実しており女性にはとても満足できる品物かと思います。
残念な点としましては、3名で宿泊させて頂きエキストラベッドの軋みの音が気になりとても寝辛かったです。
また曜日・隣の人にもよるかと思いますが、隣の部屋の音が非常に気になる。
朝早くから夜遅くまでも走り回っており、まったく熟睡できませんでした…
今回は”ゆっくり休もう”目的ではなかったので、大丈夫ですが…
また来週もお世話になるので、楽しみにしています。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 11:04:31

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。
一方で、隣室の騒音につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。また、エキストラベッドに関しましては、今後はこのようなことの無きよう、設備の点検を強化して参ります。頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、今後の検討課題として取り組んで参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

GOOD.さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

GOOD.さん [60代/男性] 2019年06月25日 15:50:30

フェスティバルホールへいくので、1泊させていただきましたが、全てにおいて満足でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年06月26日 14:59:47

Good.様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ポイント10倍!!プレミアムクラブフロアステイ
【【禁煙確約】プレミアムクラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年03月27日 08:45:02

いつもお世話になっております。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年03月29日 19:12:06

投稿者様
平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。私ども従業員一同は、お客様により快適にご利用頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

さき楽★アドバンスパーチェス<レギュラーフロア>◇室料のみ
【2016年リニューアル【禁煙確約】セミダブルルーム】

アキホ4187さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

アキホ4187さん [50代/男性] 2019年03月27日 08:42:51

安定してます。今後ともよろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年03月29日 19:08:31

アキホ4187様
平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。私ども従業員一同は、お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

さき楽★アドバンスパーチェス<レギュラーフロア>◇室料のみ
【2016年リニューアル【禁煙確約】レギュラーモダンダブル】

ゆうき71406610さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ゆうき71406610さん [20代/女性] 2019年03月09日 09:08:03

受付からスタッフさんの対応がよかった。1階のフロントでチェックインしようとしたところ並んでいたのだが、クラブフロアだとラウンジでチェックインできるようでそちらへスムーズに案内して頂いた。ティータイムや朝食もラウンジを利用したがスタッフさんの気遣いが行き届いており、ゆったり過ごすことができた。
部屋に関しては古さはあるものの綺麗に清掃されていた。特にお風呂が古さ故か少し汚かった。(古さは仕方ないが☆マイナス)

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年03月12日 17:21:57

ゆうき71406610様

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を割いてコメントを頂き、スタッフをはじめお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。お言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

今後とも引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

さき楽★アドバンスパーチェス<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

ヤスウメさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ヤスウメさん [50代/男性] 2018年11月08日 15:47:32

スタッフの対応が素晴らしい!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2018年11月09日 18:04:03

ヤスウメ様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。さらに、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく光栄に存じます。お言葉を励みに、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【Best Rate!】心地よいくつろぎのスペース「レギュラーフロア」(7~18階)◆選べる朝食付き
【2016年リニューアル【禁煙確約】セミダブルルーム】