ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

TONくん0108さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

TONくん0108さん [60代/女性] 2023年02月01日 20:07:51

今回は、お祝い事でクラブフロアを利用しました。
思いもよらなかったホテルからのサプライズ(お部屋にメッセージカード.ラウンジでワンプレート)にびっくりしました。
お陰様で気分良く一泊させて頂きました。
有難うございました。

一つ気になったのが…備え付けの
ソープ等の泡立ちが悪かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:00:30

お客様、

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速では御座いますが、ご滞在にご満足いただけたとのことで、誠に幸甚で御座います。
備え付けのソープ等についてのご教授ありがとうございます。今後のホテル経営の参考にさせて頂きます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【早期割引|無料朝食付】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラブフロア>

投稿者さん 2023年01月06日 20:11:14

1/4から1泊させて頂きました。

●部屋からの眺めがとても良かったです。阪神高速道路越しに大阪市役所や日本銀行などの著名な建物がよく見えました。遠方には大阪城やあべのハルカスまで眺める事が出来て大満足しました。

●IHGリワーズによる14時チェックアウトのサービスは素晴らしいです。そのおかげで、ゆっくり朝食を頂いた後に、チェックアウト時間を気にせずにサウナ浴を堪能できました。

●クラブラウンジは広く快適でゆったりとした時間を過ごせました。TWGのカモミールハーブティーを置いてくださっていたのが嬉しかったです。

●下段の方が書かれていますように…一部変わった宿泊客がおり、その対応をされている従業員の方々の心労が気になりました。
具体的には、チェックイン時、クラブラウンジ利用時、朝食時とあらゆる場面でスタッフの言葉尻を捉えて理不尽なクレームをつけていましたが、真摯に対応されているスタッフの皆様方、大変お疲れ様でした。

また機会がありましたら利用させてください。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:06:32

お客様、

早速では御座いますが、ごゆっくりとご滞在が出来たとのコメントを頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、お客様に於かれましてはご不快なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

【【禁煙確約】クラブフロア コーナーツイン】

投稿者さん 2023年01月04日 16:28:37

いろいろ考えてクラブフロアのコーナーツインを選択したのだが、チェックイン時に説明もなくプレミアムデラックスへアップグレードされてしまった。その部屋が嫌だったのでコーナーツインにしたのに。せっかくより良いサービスを提供しようとするなら、先ずは客に確認した方が良いんじゃないかな。一般客室からクラブフロアへならいざ知らず、必ずしもホテルが思っているアップグレードらしきものが客の要望と合致しない場合があることを念頭に入れた方が良いと思う。4年前に宿泊した時は、予約した部屋がチェックイン時間の15時になっても準備できず1時間以上待たされ、頼んでもいないルームサービスの汚らしい残骸を19時ころから翌朝まで部屋前に放置され、その他諸々のミスのお詫びとして、部屋にケーキが届けられたり、中華料理ランチコースをご馳走になったりしたけど、ホテルに求めていることは、そういうことではないんだよな。良い施設だと思うので、もうちょっと何とかして欲しいところです。そういえば、チェックイン時に渡した駐車券を返してもらえず、数時間後に気付いてフロントへ取りに行きました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:09:42

【【禁煙確約】クラブフロア コーナーツイン】

こんこん3208さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

こんこん3208さん [50代/男性] 2022年12月13日 15:49:30

枕の高さが合わず、中々寝付けなかった。又夜中は、隣室の音が響いて気になった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:10:59

シニアレセプションマネージャー

【秋冬旅セール】西日本最大級のクラブラウンジが魅力のクラブフロアステイ
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

こんこん3208さん [50代/男性] 2022年12月13日 15:47:30

クラブラウンジでのティータイムでは、とても美味しいスウィーツが準備されており大満足でした。
朝食は、宿泊者が多くテーブルが分かれてしまったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:11:23

お客様、

しかしながら、ご滞在中、お客様に於かれましてはご不便なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2022年11月10日 11:20:56

とても快適でした

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:13:16

【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 11:27:00

朝の朝食は、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:13:56

シニアレセプションマネージャー

【秋冬旅セール】「天下の台所・大阪」種類豊富な自慢のブッフェ朝食付 クラシックフロア ファミリーで♪
【クラシックフロア セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月29日 15:55:11

ホテル側の問題では無いのですが、北新地という場所柄か夜の騒音が少し煩わしかった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:14:02

シニアレセプションマネージャー

【Best Rate◇室料のみ】スタンダードな素泊りプラン|一人旅やカップル、ビジネスでも
【クラシックフロア お部屋タイプおまかせ 】

とPさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

とPさん [50代/男性] 2022年10月25日 08:38:04

いつも利用させて頂いていますが、居心地が良い。ルームサービスもおいしいのでまた利用したくなります。絶対におすすめのホテルです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:16:42

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2022】お得にステイ!素泊まり/クラシックフロア
【クラシックフロア モダンツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月24日 16:54:16

小学校6年生まで添い寝で良かったので、とても安く泊まれました。
コーヒー、紅茶、お茶と、いろいろな種類のティーパックがあって良かったです!
朝食のブッフェも、子ども達大喜びでした!
アレルギーの子どもがいることを伝えると、アンケートの提出が必要だったり、チェックインでもレストランでも聞かれたのですが、結局、ブッフェなので自分で確認して選んで下さいと言われるだけで、それなら事前のアンケート提出とか必要ないんじゃ…ちょっと面倒くさかったです。
あと、車イスの人がいることを電話で伝え、不都合なところがないか確認したのですが、当日はそのことを全く触れられず、アレルギーのことばかり聞かれ、車イスで不便なことがあるほうが困るのになぁと少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:17:43

シニアレセプションマネージャー

【キッズフリー】添い寝無料!駐車場無料!家族旅行の想い出プラン 〈ブッフェ朝食付〉
【【禁煙】クラシックフロアスーペリアツイン(小学生以下添い寝)】

投稿者さん 2022年10月23日 17:51:32

コストパフォーマンスはよかった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:17:57

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2022】お得にステイ!/クラブフロア(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月15日 14:19:58

立地条件も良く、今回のラウンジが使えるプランは、とても良かったです。 スタッフの方の対応も丁寧で安心できました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:19:36

シニアレセプションマネージャー

【楽天スーパーSALE】16%OFF★ポイント10倍★2連泊以上でお得 <クラブフロア>

投稿者さん 2022年10月11日 11:29:36

クラブラウンジのケーキや軽食の内容が年始めに宿泊した時よりもかなり下っていると感じました。朝食は前回と変わらずとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:20:02

投稿者さん 2022年10月11日 11:21:27

最終日にビアガーデン楽しめて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:20:07

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2022】【2食付き】夕食はビアガーデン!~Italiaに恋したい!~
【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月10日 11:46:01

前回宿泊させていただいた時はコロナ禍でしたが、同じくクラブフロアでラウンジを利用させていただきました。内容がかなり変わっていて、期待していたのでとても残念でした。
ゆったりと過ごせましたし、朝食はとても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:20:14

【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

ヒデ丸水産さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ヒデ丸水産さん [50代/男性] 2022年09月02日 13:15:10

全体的には好印象ですが風呂が??かなと。シャワーも作り的に面白いのだがやはりイスが欲しかったです!アメニティが良いだけに座ってゆったりしたかった。あと高層階の割に夜景がいまひとつ…部屋にもよるのかなと?
あとはわりと満足出来ました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:13:01

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。
全体的に好印象との評価を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の備品により、お客様に於かれましてはご不便の念をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お風呂のイスに関しまして、数は少ないのですが、貸し出し用備品として取り扱っておりますので、またご利用いただける機会がございましたご用命を頂ければと存じます。

【クラブフロア コーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月02日 08:03:17

いつも利用しています

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:14:24

お客様、

いつもご利用して頂いているとの事、誠にありがとうございます。

シニアレセプションマネージャー

【1泊限定ショートステイ|素泊まり】チェックイン17時チェックアウト10時でお得 クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

投稿者さん 2022年08月15日 11:56:50

部屋のお風呂が、セパレートなのに、椅子がないのと、最近のホテルでは、どこでも置いている折り畳み式の鏡がフロントに聞いても無かったのが残念でした。古いので仕方がないと思いますが。
ラウンジは眺めも良くて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:29:56

お客様、

しかしながら、先日のご滞在に於きましてはお客様のご要望に叶うものではなかった事、深くお詫び申し上げます。
お風呂のイスに関しましては、数は少ないのですが、貸し出し用として在庫がございますので、ご利用の際はご用命を頂ければと存じます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【夏秋旅セール】西日本最大級のクラブラウンジが魅力のクラブフロアステイ
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

tomononotamagoさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

tomononotamagoさん [40代/男性] 2022年08月15日 11:25:20

子ども2人と家族5人で利用させて頂きました。

部屋は掃除も行き届いていて綺麗でした。
立地もコンビニが目の前にあって、便利です。コロナが落ち着いていたら食べに行けるところも沢山ありました。

残念な点は、館内案内がないこと…テレビでの館内案内も操作できず、なんとも。
子ども用のプランなので、もう少し子ども用のアメニティがあれば良いのになと。

食事は和洋食ブッフェの朝食を頂きました。大阪ならではのものもありましたし、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:34:48

お客様、

しかしながら、館内案内についてご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
現在、館内案内につきましてはチェックインの際にQRコードをお渡ししており、そこから館内案内を閲覧して頂けるように環境を整えております。
お子様用のアメニティに関してはフロントにてお渡ししておりますが、今後、お子様用の他のアメニティも取り揃えていけるように宿泊部内に於いて協議を行って参ります。
現在、ホテル周辺ではレストランなど賑わいを見せ始めておりますので、また大阪へお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 16:58:01

初めての中之島界隈を散歩して満喫しました。クラブラウンジを楽しみにしてましたが、ウカウカするとすぐに無くなります。ラウンジの雰囲気は最高で本物の絵が普通にあり、美術館みたいです。
ただ部屋はビジネスホテルに毛が生えた程度だったのが少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:43:11

シニアレセプションマネージャー

【冬春旅セール】★ポイント10倍★クラブフロアがお得に!クラブラウンジ特典・朝食付
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】