ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 01:26:13

7月10日に宿泊させて頂きました。クラブフロアでのティーラウンジ利用、チェックイン等の接客はとても良かったです。お部屋も、ゆっくり出来ましたし清潔でした。1点残念と感じたのは、ホテル内のレストランを利用したのですが、接客があまり良いとは感じませんでした。料理を運んでいた若い女性二人ともです。せっかく普段より奮発した夜ごはんだったのですが、それだけが、残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 15:40:15

この度は私共ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いサービス接客を目指して精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】ホテルクレジット3000円分付 /クラブフロア <朝食付き>
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年06月27日 14:02:41

チェックイン時、18~19時ぐらいだったと思いますが、混んでおり待ちましたが、どうやらたまたま手続きが長くかかるタイプの方が多かったようで、その方々が終わると一気に解消しましたので運が悪かっただけのようです。

チェックアウトは一応時間をずらしましたがスムーズでした。追加精算が無ければカードを返すだけのノンストップも出来る様でしたので便利かと思います。

急遽ルームサービスを頼みましたが、味も美味しく、ボリューム満点でした。紙メニューは部屋に無く、ネットで見る必要があるので注意が必要です(今の時代は当たり前なのかもしれませんね)

部屋はとても綺麗で、空調の効きも良く、シャワーの出もOK、温度調整後も油温はブレず、バスタブは幅が広め、トイレも綺麗で、ドライヤーも勢いOK、部屋の照明一括スイッチも分かりやすく、クローゼット2箇所有りで多め、何も持たずに宿泊しても快適な高級ホテルだなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:11:23

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
宿泊部長

【早期割引|素泊まり】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル】

投稿者さん 2022年06月26日 17:14:11

朝食が美味しかった

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:11:35

【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2022年06月25日 17:43:49

クラブラウンジでチェックイン、日曜日の宿泊だからなのか、たくさんの人でチェックインに1時間以上かかりました。
その間にお茶等が提供されていたので時間はそれほど気にならなかったのですが、スイーツがいつも空。出てきても一瞬でなくなる。クラブラウンジとは思えない騒々しさでした。
また夜のカクテルタイムは混雑しておりすぐには入れず。さいごの時間に入れて頂いたのですが、料理の追加がほとんど無く食べ残りばかりで残念でした。
お部屋はとても素敵でゆっくり過ごさせて頂けました。
朝食はとっても美味しくて大満足です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:16:01

宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】お得にステイ!/クラブフロア(朝食付き)
【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

みさ6029さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

みさ6029さん [30代/女性] 2022年06月19日 18:10:04

今回大阪いらっしゃいキャンペーン2022でお得にクラブフロアに宿泊できたのでよかったですが、電気の傘の中に埃か虫が溜まっていたのが、とても気になりました。
ティータイムでは、人が多かった為かすぐスイーツが無くなっても中々補充されず、何もない状態がありました。色んな種類のスイーツを食べれると思っていたので残念でした。
朝食ブッフェはおいしくて、フロントの方の対応は丁寧で良かったです!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:31:14

この度は私共ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしなら、電気の傘に関しましては、不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。確認させていただきます。

【クラブフロア スーペリアツイン(喫煙)】

ひめこ8361さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ひめこ8361さん [50代/女性] 2022年06月19日 17:26:02

夕食ビアガーデンイタリアン料理もビールも美味しかったです!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:26:50

宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】【2食付き】夕食はビアガーデン!~Italiaに恋したい!~
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

storm5mchanさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

storm5mchanさん [20代/女性] 2022年06月02日 20:51:38

誕生日に利用させて頂きました。ラウンジはとても広くゆったり過ごせ良かったです!朝ご飯のバイキングが種類が豊富でとても美味しかったです!また利用させて頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 15:45:05

宿泊部長

【Best Rate◇無料朝食付】クラブフロアプレミアムルーム(22~23階)記念日に最適
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムモダンダブル】

キタデンさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

キタデンさん [40代/女性] 2022年05月28日 17:40:09

和歌山アドベンチャーワールドからの帰り道途中に泊まりました。
2年前に泊まったときにもクラブフロアに宿泊しました。今回はティータイムには間に合わず、18時からのお酒を少しいただきました。
19時からは春夏秋冬でディナー、とてもおいしかったです。
お部屋も広く、お風呂に洗い場があったのがよかったです。洗面所に部屋のテレビの音がこちらでも聞こえるスイッチがあり、お風呂タイムに音が聞こえてよかったです。
パーキング2000円と大阪ホテル税400円/2名が清算時別途お支払いしました。
ベルボーイはいないので自分で荷物を運ぶことと、アメニティに化粧水乳液などはないので持参すること。
現在、朝食はクラブラウンジではやっていないので1階のカフェインザパークにて。充実していて、大阪ならではのメニューも多くとても美味しかったです。
出口に、テイクアウト用のドリンクメニューがあって、部屋に持って行ってもOKとのこと。とてもすばらしいサービスだと思いました。
12時のチェックアウトまで、大丸梅田まで散歩がてら歩いてお土産を購入。繁華街が近いのもよいですね。
おもてなし、ありがとうございました。

【2食付】串揚げの極み。“春夏秋冬”の四季折々の食材で極上の創作串揚げ クラブフロア
【クラブフロア スーペリアキング(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月27日 15:37:37

いつも利用しています 立地がよく 駐車場も便利です

【1泊限定ショートステイ|素泊まり】チェックイン17時チェックアウト10時でお得 クラシックフロア

投稿者さん 2022年05月06日 23:05:58

アフタヌーンティーの時間にラウンジに行ったのですが、スイーツなどは数が少なく、席の近い人が独り占めのようになっていて遠かった私たちはほとんど何も取れなかった。数はいらないから1人ひとつとかにしてゆっくりした時間を過ごせればもっと良かった。
朝食はラウンジで食べましたが、本当に1階の朝食会場とメニューが一緒なの!?と思いました。思ったより少なかったので残念でした。
チェックイン時刻より早いのにチェックインさせて頂けたり、全体を通しては非常に満足出来ました!
また行きたい!使ったと思えるホテルでした。

【20代限定】クラブフロアで大人デビュー インスタグラム投稿で1万円のホテルクレジットプレゼント!
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

投稿者さん 2022年05月06日 17:38:59

クラブラウンジ、21時までのレイトチェックアウトを存分に楽しむことができ、1泊とは思えないほどゆっくりさせて頂きました。
GW中だったので人も多く、ティータイムは時々サービスされるレアなケーキは、数が数個しかないので、席の近い人しか食べることができないなど、悲しいことはありましたが、充分に頂くことができました。
カクテルタイムのお料理も、どれも美味しかったです。
サービスもとても気持ちの良いものでした。
朝食は1Fでいただきました。オムレツはソースはありましたが、もう少し卵自体に味がほしいところです。ドリンクコーナーでは、一人で補充やサービスを手際よくされていました。ミックスジュースがあるのが大阪らしく、他ではないので嬉しかったです。
お部屋はスーペリアキングだったと思います。とても居心地よく、窓際のソファの配置もテレビを見るのにちょういどいい感じでした。
シャワーとバスタブが別々なのも良かったです。
プールも利用させていただきました。
男性用の更衣室でマッサージのスタッフの方なのか、女性のスタッフがうろうろされていたのは、ちょっと困ったようです。
中の島公園にも近く、バラ園まで散歩するのもちょうどよい距離でした。
気になった点もあげてしまいましたが、こちらのホテルのシャンプーやボディーソープ、入浴剤も好きな香りで、それだけでも癒され、とても大満足なホテルステイとなりました。

【関西在住者限定】【ポイント10倍】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア

投稿者さん 2022年05月05日 20:54:59

立地条件最高。

2022年02月
【冬春旅セール】★ポイント10倍★ほんまに美味しい朝食付 クラシックフロア/カップル・ファミリーに
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2022年05月05日 20:51:00

立地条件最高

【早期割引|朝食付】3日前まで予約OK!ベストレートから最大15%OFF/クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル】

横浜文庫さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年04月11日 10:32:02

川沿いの細い道を通り、駐車場にたどり着きましたがホテルの駐車場案内の標識が大きく出ていてほっとしました。
フロントでの対応は大変に親切でわかり易く横浜から長距離を走ってきた私にとってはリラックスできました。
部屋はシングルではありましたがベッドはダブルサイズでゆったりとでき、早い到着であったため散歩をするためフロントに周辺の確認をしたところ丁寧に地図をもとに説明をしていただき感謝します。
食事は朝食のみの予約でしたため、夕食は近隣で頂きましたが朝食はバイキングで少々面倒でしたが味は良く、たっぷりと頂きました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年04月23日 21:26:43

ご宿泊、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルの口コミに投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
場所柄、お車では分かりにくいホテルではございますが、そのようにおっしゃっていただき、安堵致しました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月24日 23:08:41

気分転換に宿泊しました。チェックインしてから、クラブフロアでアフタヌーンティー。少しお部屋で
ゆっくりしてから、再びカクテルタイム。高層階からの夜景は、大変素敵で、ゆっくりした時間が過ごせました。
お部屋は新しくはないですが、ベッドは、ふかふかですぐに寝付けました。
できれば、基礎化粧品1回分は、用意していただければありがたいです。最近の新しいホテルは、ほとんど備えてあります。それから、備え付けのお水2本は、冷蔵庫に入れなくてもよいと思います。
朝食は、種類がたくさんあって、大変楽しめました。オムレツ、とても美味しかったです。

最後に、チェックインの際、「お一人ですか?」と聞かれました。予約を見たら、一人だとわかるのに、
何故にその質問が必要なんでしょうか?
それだけが残念でした。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月12日 20:41:24

お客様、

またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速では御座いますが、今回のご滞在に於きまして、ごゆっくりとお過ごし頂けましたとのことで、大変嬉しく思います。
お部屋のアメニティやミネラルウォーターの置く位置に関しまして、大変ご貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
基礎化粧品に関しまして、リクエストベースにてお届けさせて頂いておりますので、ご入用の際はご用命を頂ければお部屋までお持ちさせて頂いております。チェックインの際にその説明が無くご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際に人数の確認に於いて、お客様に於かれましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
チェックインの手順の一つに人数を確認するという手順が含まれております。
今後、同じ過ちが無きよう、お伺いする際の言葉の選び方には気を付けるように指導して参る所存で御座います。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【2つの特典付き 】クラブ&スイート エクスペリエンス◆レストラン20%OFF&駐車場無料<朝食付>
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2022年01月19日 04:59:54

ディナー『メゾン タテル ヨシノ』を利用しました。全てにおいて最高のレストランでした。スタッフさんのご対応も素晴らしかったです。宿泊もしましたがこじんまりした部屋でしたがテレビの小ささと、壁の薄さには残念さを感じました。隣りの部屋からの音が丸聞こえで部屋わりの配慮をしてほしかったと思いました。
チェックアウトもスタッフさんの段取りが悪く残念でした。
レストランが凄くよかっただけに宿泊の残念さを感じてしまいました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月12日 21:40:00

お客様、

メゾンタテルヨシノでのご利用に於きまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在に於きましてはお客様のご要望に叶うものではなかった事、深くお詫び申し上げます。
今回お客様より頂いた貴重なご指摘を基に、お客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】 ホテルクレジット3000円分付/クラシックフロア 朝食代にもご利用可
【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月05日 17:55:26

朝食は、たん熊北店へ行きました。とても美味しい和食で、子どもたちが食べきれないご飯を全てもらって、豊富なおかずと一緒にいただきました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:20:48

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於きましてお褒めの言葉を頂戴し、幸甚に存じます。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【キッズフリー】添い寝無料!駐車場無料!★家族旅行の想い出プラン〈ブッフェ朝食付〉
【【禁煙】クラシックフロアスーペリアツイン(小学生以下添い寝)】

purihirokunさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

purihirokunさん [50代/男性] 2022年01月03日 23:31:08

まずタクシーで着いてベルの方がいないのであれ、っと思いました。荷物が多かったのでやはりいて下さった方がありがたいです。
築年数がたっているからか少し古めかしい感じはしましたが、さすがは全日空ホテルズだけあってアメニティはグレードが高いし、部屋もきちんと整えられていてゆっくりくつろぐことができました。クラブラウンジのケーキもおいしかったです。
朝食はクラブラウンジと下のレストランのどちらも選べることになっていましたが、聞いてみるとどちらも同じとのこと。むしろレストランの方がメニューが多いというのでレストランを選びましたが、おいしかったのは確かですが混雑していて待っている人も結構いてあまり落ち着きませんでした。宿泊料金の差を考えると、やはりここはクラブラウンジの方をグレードアップして差をつけるべきだろうと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:27:32

お客様、

今回のご滞在に於きましてはご到着時にドアマンが不在にしており、お客様に於かれましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後快適にお過ごし頂けるように、マネージメントチームをはじめホテル全体にお客様のお声を共有し、改善に努めて参る所存で御座います。

シニアレセプションマネージャー

【早割|無料朝食付】3日前まで予約OK!最大15%OFF!クラブフロア
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

Satooさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2021年12月31日 17:39:18

部屋もシングルルームとしては適度に広く、チェックアウトが12:00なのもありがたかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:36:54

シニアレセプションマネージャー

【シングルステイ×連泊でお得】3連泊以上で1泊8,500円!快眠プログラムでぐっすり<室料のみ>

投稿者さん 2021年12月27日 22:44:38

プールが午後からしか利用できずしかも予約制でチェックアウト前の1時間ほどしか利用できず、がっかりでした。
何のためにクラブフロアにしたのかと残念な思いです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:48:01

お客様、

しかしながら、新型コロナウイルス蔓延防止のため、人数制限をプール&サウナでは設けており、お客様に於かれましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】朝食&駐車場無料&チェックイン17時チェックアウト17時。/クラブフロア