志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 14:46:59

台風でキャンプをキャンセルして予約した宿。部屋は元々別だった部屋をぶち抜いた部屋でしたが、キレイでした。TVが和室の方にあるとなお可ですが、リーズナブルな設定ですので文句はありません。フロントの女性の丁寧で親身なご案内にオッサンはやられてしまいました。志賀高原と言えどこの気候で昼間はなかなかの暑さで冷房がないのは戸惑いましたが、夜は涼しく夜空の流れ星もきれいでした。良いとこです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年08月19日 18:25:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和洋室のお部屋は、なんと和室にTVのご移動が可能でございました!TVアンテナの差し込み口がわかりにくくて申し訳ございません。特に公にしているわけではございませんので、お気づきになる方は非常に少ないのですが、この度のご意見をもとに案内をご提示するか検討いたします。良い機会を頂きありがとうございます。

お部屋の冷房につきましてご用意が無く申し訳ございません。標高1700Mとは言え、志賀高原も昨今は気温が上がって参りましたね。志賀高原での越冬に耐えられる設備と言うのがなかなか難しいものでございまして・・。扇風機等で検討してまいります。
夜はたいへん過ごしやすい気温でして、流れ星も見れたとのことですので、ゆっくりおやすみ頂けたようで何よりです。
毎日暑い中、お仕事を頑張っているかと存じます。
志賀高原で少しでも日々の疲れが癒されたのなら嬉しく思います。

ホタルは見に行かれましたか?
星空とホタルの光のコラボレーションはなかなか見れない光景でございます。

また、キャンプを変更してとございましたが、当館にはゲレンデサイドにトレーラーハウスを2台ご用意しております。
焚き火台をご持参頂ければ、キャンプ気分を味わう事が可能です。機会があれば是非ご予約下さい!

秘境的な感じがする志賀高原ですが、オールシーズンをとおして自然だけはたっぷり満喫できます。
是非また皆様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、熱中症等にきをつけて元気でお過ごしください。

【基本プラン】やっぱりスタンダードが一番!食事はシェフ自慢おまかせメニュー♪
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2022年03月14日 15:50:18

ゲレンデから近いのですがホテル前の駐車場が少なく、送迎していただき離れた場所に車をとめました。車が近くに停められるとラッキーです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月15日 18:03:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル前が満車の為、ホテルから離れた集合駐車場へのご案内となりました事、お詫び申し上げます。
例年より積雪が多く、ホテル前の駐車スペースも縮小されてしまい、皆様にはご不便をお掛け致しました。

集合駐車場への送迎は随時承っておりますので、お気軽にフロントまでお声がください。

ご滞在中は志賀高原を満喫できたでしょうか?

また、志賀高原へ是非足をお運びください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【志賀高原全山共通リフト券】2日券付プラン(1泊2食)※小学生以上リフト券付
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 18:29:56

値段相応かなと思います。スタッフの対応が全体的に淡々としてました。スキーが目的で宿泊したので特に気になりませんでしたが、観光地としてはどうなんでしょうね。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月26日 09:44:06

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変混雑している日程でのご宿泊でしたが、志賀高原を楽しんで頂けましたでしょうか。

至らぬ点につきましては心よりお詫び申し上げます。

今シーズンは降雪量も積雪量も申し分のないゲレンデコンディションでございます。

また是非志賀高原へ足をお運びください。
お待ちしております。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月14日 16:26:41

宿泊先はらいちょう館という建物で、部屋に冷蔵庫やエアコンがなく、設備は少し古かったのですが、スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。また、手ぶらでBBQプランは想像以上のボリュームで、おすすめです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年08月14日 17:56:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

設備につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
改善に向け、設備導入や対策を検討してまいります。

お食事は楽しんで頂けたようで何よりでございます。
BBQプランは夏の目玉プランでございます。
来シーズンの新メニュー等も検討中ですので。来シーズンも是非お越しください。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【信州割】<手ぶらでBBQプラン>がおひとり様7,000円お得♪最大26時間ステイOK!
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 14:12:34

ホテル前駐車場には数台しか車がおけないので、数百メートル離れた駐車場まで歩く事に。車内に忘れ物をすると苦労します。コロナ対策で風呂付きの宿にしましたが、非常に狭いユニットバスでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月29日 14:59:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

積雪や除雪、凍結の関係で、冬シーズンはホテル前の駐車スペースを縮小しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お部屋のお風呂につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後の課題として改善策を検討してまいります。

また皆様お揃いで志賀高原へ遊びに来てください。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン<1泊2食>
【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

味噌たんさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

味噌たんさん [40代/男性] 2018年09月01日 12:25:12

あいにくの雨で焼肉店で、バーベキューでした。肉の塊が大きかったので薄く切ってくれると食べやすかったです。ボリュームは、ありました

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:49:51

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
楽しみなBBQが室内となってしまい、お楽しみいただけず申し訳ございません。またお越しの際は、自然の中でのBBQをお楽しみいただけたらと思います。
この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

ゆー9559さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ゆー9559さん [50代/女性] 2018年08月15日 13:47:53

星空と食事を楽しみに家族で利用しました。
建物の古さはありますが、清潔感はあります。
残念なのは、食事です。申込み時に、信州のもの、、セットメニュー又はメイン+ハーフバイキングとありましたが、子供向けのバイキングでした。メイン?は、?
写真と全く違います。
部屋の窓から猿が見られたのが、びっくりでした。窓を開けて外出しない様、館内放送が流れるなど、何か安心感がありました。
夕食以外は、良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年08月21日 10:38:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
夕食をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。バイキングメニューの少ない時間が出来てしまったように思います。追加などもっと迅速に対応し、ご満足いただけるよう努力していきたいと考えています。のどかな雰囲気を楽しみに、ぜひまたいらしてください。

【春から秋☆基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州朝ごはん】
【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

投稿者さん 2018年08月13日 00:13:14

大学生の合宿と一緒でした。吹奏楽部で夜の9時頃まで演奏しており、朝は7:00くらいから7階の部屋まで聴こえてきました。周りのホテルも予備校等の夏季合宿と旗がかかっていました。どこの合宿先かわかりませんがまだ寝ていた朝の6時くらいに大勢の男性の掛け声が聞こえてきて何事かと思いびっくりしました。運動をしているようで「いーちーにーさーんしー…!」と。声を張ってそれはそれは、何かの反対運動デモばりでした。大学生だけでないのに他にも一般のお客さんが泊まっているのに、ありえないと思いました。なぜ誰も止めないのか。少し離れた所からの声でホテルとホテルの隙間から少し見えるくらいでしたが、これが真下でやられようもんなら「朝からうるさーーい!静かにしろー!常識ないのかー!!」と、怒鳴る所でした。長野の夏は合宿ばかりのようですね。もう二度と夏休みに長野は選ばないと思いました。ホテル自体は古~い感じですが、雰囲気があってどこか懐かしさを感じられます。部屋にはもちろんクーラーはありません。ちょっと暑くて窓を開けたら網戸が破れていて虫が大量に入ってきました…きっとどの部屋の網戸も破れているだろう雰囲気です。スタッフはどなたも感じは良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年08月21日 10:35:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。お寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
夏の志賀高原は涼しい事もあり、合宿でいらっしゃる学生さん達も多いです。一般でご予約いただいているお客様も快適にお過ごしいただけるよう当館もきちんと配慮した上で、頑張る学生さん達も応援していきたいと考えています。
また網戸の件も大変失礼いたしました。すべてのお部屋、確認していきます。
夏の志賀高原は大自然溢れとっても気持ちが良いです。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

mimin☆さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2018年05月05日 16:54:48

今回は14人で3部屋の利用をささて頂きましま。建物は古いですが、お部屋は綺麗で快適でした。お風呂も改装されたばかり綺麗でしたが、アメニティがもう少しあると良かったかなぁと思います。食事はどれも味付けもよく美味しかったですが、追加でなかなか出てこなかったのが残念でした。店員の方の人数が少ないからでしょうか。2食付きでこのお値段でしたら満足でした。卓球も無料でできて子供達も楽しく過ごせました。いい家族旅行の思い出が増えました。ありがとうございました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年05月11日 13:19:48

この度はご家族、お仲間で当館をご利用いただきありがとうございます。お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで何よりです。
また、お食事も力を入れているところですので、喜んでいただけて大変うれしく思っています。お料理の提供やアメニティに関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。可能な限り改善していきたいと考えております。

【直前割】よし、志賀高原へスキーに行こう!直前予約はこちらがお得♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

07388さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

07388さん [40代/男性] 2017年08月15日 23:22:19

団体客の風呂と食事の予定時間を予め知らせて貰えたので、ストレス無しに過ごす事が出来ました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:18:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館は団体のお客様がいらっしゃる時もありますが、
出来るだけ他のお客様のご不便が無いよう努めております。
ストレス無しでお過ごしいただけたようで、安心しました。
今後とも細かに対応できるよう、努力していきたいと思います。
ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

【BBQグレードUPプラン】グリーンシーズン限定プラン・志賀高原で贅沢に♪信州牛でBBQ!【体験】

投稿者さん 2017年04月02日 23:13:21

部屋だけに限らず、らいちょう館のエレベーターやメインダイニング近くのトイレなどどこもかしこも壁紙がはがれていたり、ドアのベニヤがめくれていたりとメンテナンスが全くなっていない。食事も二泊したが、バイキングンのバリエーションが貧相で朝夕共に変わり映えしない。なによりも、全館どこへ行ってもカレーのにおいがする。スキーのレンタルショップやスキー置き場、靴置き場、更衣スペース、荷物置き場すべて離れていて非常に使いにくい。大浴場は配管がむき出し。駐車場は送迎があるけれども一番遠いところ。一の瀬で一番料金が高いのに内容はほぼほぼ最低だった。救いはスタッフの親切なところだった。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年04月11日 09:49:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
数々の至らない点がありご不便や不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き、今後の課題として一つ一つ改善していきます。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【レンタル2日分付】身軽にスキー♪手ぶらでゲレンデプラン(1泊2食付)【スノー】

投稿者さん 2012年05月01日 19:55:42

ゲレンデから近く便利でした。
部屋には冷蔵庫が欲しいです。

2012年04月
春スキー& GW感謝プラン【1泊2食付】【春得】
【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

saogashilaさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

saogashilaさん [50代/男性] 2022年04月13日 21:57:47

ホテルジャパン志賀スタンダードプラン

バイキングが、冷凍食品オンパレード

大江戸温泉村と大差ない価格で、質素な食事

立地だけで、お客様の為には全くかじられないサービスとシステム

昭和間満載で設備、内装、お風呂等は時代遅れ 二度と泊らん

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年04月16日 11:41:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞中はお客様にご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
バイキングのメニューが冷凍食品オンパレードとの事ですしたが、揚げ物は厨房で揚げております。料理長がソースから作っているメニューもございますが、ご期待に添えることが出来ず心よりお詫び申し上げます。

内装につきましても、昭和感満載との事ですが、レトロな感じが良いと言うお声もありまして、あえて創立時代の雰囲気を残しております。設備等は修繕や変更が出来るものについては都度、改修を行っておりますが、こちらに関してもご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

この度のご意見をもとに、バイキングメニュー改善、館内改修についての検討をしてまいります。その他、お客様がゆっくりおくつろぎ頂ける様サービス向上に努めて参ります。ご意見頂きありがとうございます。

来シーズンもまた志賀高原へ足をお運びください。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月09日 22:11:13

お正月にお世話になりました。スキー場に近いんで立地条件は良かったのですが、ホテル前の道が雪の為か荷物の積み込みで車を回すも抜けられずUターンする必要があり勝手が悪かったです。大雪のためスタッフの方が駐車場まで送迎してくださり車の掘り出しまで手伝ってもらったのは感謝です。助かりました。あと、おせち料理が食べたかったです。地産のものでも良かったので残念でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月10日 10:52:26

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

年末年始は、ここ最近で一番の積雪でございました。除雪作業が追い付かずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

今回の様に、お客様のお車が雪で埋まってしまった場合は、スタッフがお手伝いをさせて頂きます。人力ですのでお時間も少々かかってしまいますが、無事脱出できて何よりです。

お食事につきましては、お正月と言う事もありおせち料理なども検討いたしましたが、ご年配の方から小さなお子様まで、どなたでもお召し上がりいただける様、通常バイキングでご提供させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
改めて検討をさせて頂きたく存じます。

志賀高原の雪は、北海道の雪と比較しても引けを取らない雪質でございます。是非また志賀高原にお越しください。

心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【年末年始☆1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!年越しはスキー三昧
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 11:28:59

娘と一緒に宿泊しました。
12月にリニューアルされたとの事で、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また、手の込んだお料理でとても美味しく、娘も大満足のようでした。
スタッフの方に志賀高原のお薦め場所をお聞きしたところ、とてもやさしく教えていただきました。
本当に景色がきれいで、感動する志賀高原の旅となりました。
ゲレンデがすぐ近くですし、冬は家族で利用したいと考えています。
またよろしくお願いします。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:19:19

この度は志賀高原に数ある施設の中から、当館をご利用いただきありがとうございます。
夏の志賀高原をお楽しみいただけたようで良かったです。
ぜひ冬はご家族でスキーを楽しみにいらしてください。

【春から秋の基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州山ごはん&地酒】
【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2009年02月19日 00:49:39

立地良かったです。お風呂も24時間でチェックアウト後も入れるのは○。食事はバイキングの割に温かかったのが良かったです。洗面が部屋の中にあったので安っぽさを感じたが残念。

ウインターシーズン洋室プラン
洋室(アウトバス)