志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 17:19:52

接客、サービス良いと思います。建物は古い。エレベーターはゆっくり。大浴場有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:49:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

来年も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへの返信が遅くなり申し訳ございません。投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2019年12月29日 09:39:08

フロント他対応満足。大浴場有り。レンタルスキー有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 17:49:05

当館に関してお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

今後も志賀高原の歴史あるホテルとして皆様に愛される様精進してまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

口コミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分!冬の贅沢♪スキー&バイキング
【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

投稿者さん 2018年08月22日 21:52:19

小学生の子供を連れての夏の避暑旅行先に志賀高原を選び、ホテルジャパン志賀で3泊しました。
志賀高原といえば冬のスキーというイメージしかありませんでしたが、夏の涼しさには驚きで、
確かに夏の避暑地の穴場だと思いました。
ホテルジャパン志賀は建物はノスタルジーを感じるものの、スタッフの対応が温かくて素晴らしく、
和室も大浴場も清潔で、とても居心地の良い滞在になりました。
3回の夕食のうち、初日と最終日はビュッフェを楽しみましたが、1回はホテルの庭でのBBQを選びました。普通のBBQだろうと期待せずに庭に出てみてその光景にビックリ。豊かな緑に囲まれた夕暮れの庭にパラソル付きテーブルが配置され、テーブル上にはウェルカムフルーツ、各BBQコンロの炭火はほどよく燃えていて、ダッチオーブンの蓋を開けるとすでに美味しい料理が仕上がっていました。そのコンロの上で焼いて食べた牛肉の柔らかく美味しかったこと!!これほど高級感のあるBBQは初めてだったので子供も大喜び、素敵な思い出になりました。
また夏の避暑で宿泊したいです。冬のスキーでも来ることができればいいなと思いました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:49:11

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
3泊の滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。夏のBBQは特に力を入れているところです。ダッチオーブンのお料理は、ふたを開けると皆様喜ばれます。色々な食材の味が染み込んで、見ても食べても美味しいお料理です。夏はまた、BBQを楽しみにいらしてください。
雪質抜群の志賀高原。もちろんスキーの季節のお越しもお待ちしております。
この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【手ぶらでBBQプラン】志賀高原でBBQ!ホテルに泊まってキャンプ気分♪【信州朝ごはん】
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

投稿者さん 2018年02月09日 23:05:00

食事がおいしかったです。天ぷらもふにゃふにゃじゃなくサクッとしてました。立地もよいです。また利用したいです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年02月14日 14:50:18

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
皆様に味も量も満足していただけるバイキングにしたいと考えておりますので、お食事をお褒めいただき、大変うれしく思っています。またスキー旅行に当館をご利用いただけますと幸いです。

【スーパーバーゲン】最大20%OFFすぐ滑りたい!一の瀬スキー場0分♪バイキングでお腹いっぱい!
【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

投稿者さん 2017年04月08日 08:50:29

和洋室は、中高生を含めた家族五人では手狭でした。洋室部分にも和室部分にもテーブルがなく、テレビの場所も見にくく、もう少しレイアウトの工夫が可能かもしれません。普通の和室に宿泊すれば大丈夫だったかもしれません。料理は素朴なものですが、普通においしく、良かったです。場所はゲレンデ近く、便利でした。総じて満足しています。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年04月20日 10:30:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
かもしか館の和洋室はツイン+6畳と少々狭いお部屋です。和室のお部屋は14畳とゆったりお寛ぎいただけるお部屋となっていますので5名様にはそちらがお勧めです。
レイアウトに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。総じて満足と言っていただきましたが、更にご満足いただけるよう一つ一つ改善していきます。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

さき楽【早割28☆お先でスノ。】28日前迄のご予約でお得にスキー!【大人】【信州山ごはん・地酒】
【【かもしか館■和洋室】2016年12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2017年03月20日 14:50:17

スタッフの皆さんのきめ細かな応対が素晴らしく、とても気持ちの良い旅行になりました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月29日 10:23:35

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っています。何より、お客様のご旅行が楽しい思い出となりましたことがとてもうれしいです。今後ともお客様一人一人との出会いを大切に、努力していきます。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分♪バイキングで大満足!【お先でスノ。】【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2017年01月10日 12:55:11

2017年1月の3連休に数年振り利用させて頂きました。以前はよく利用していたのですが、部屋の古さと食事がいまいちで最近は他のホテルでした。今回、部屋がリニューアルされ禁煙だったので利用させて頂きました。部屋には洗浄機能付きトイレとトイレの外にミニ洗面がありこの2点は非常にありがたいです。部屋のトレイが洗浄機能付きなのは志賀高原では少ないかと思います。部屋はツインの洋室で壁紙・カーペット・照明なども新しくなっています。エレベーター・廊下も新しくなっていますが、壁がブロック塀に色を塗っただけのため惜しい感じですが、部屋は二人にはスキー特有の荷物を広げれるスペースもあり快適でした。食事は朝夜ともバイキングでした。朝は満足ですが夜は、メインになるものが無く何か物足りないものを量でカバーした感じです。スタッフはフロントも食事の時も心地よい対応です。駐車場はホテル前には数台しか止めれないため、約800mほど離れた送迎が必要な駐車場に停めることになります。マナーがいいひとばかりではありませんので、ホテル前で積み下ろしのためのスペースの確保をホテル側のスタッフでしっかりして頂けると助かります。次回も利用するかと聞かれれば、食事がネックで2番目の候補といったところです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月16日 09:41:49

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

よりお客様にご満足いただけるホテルにと考えておりますので、お食事の貴重なご意見、とても感謝しております。
改善に向け、考えて参ります。
また駐車場に関しましては、ご迷惑をおかけしております。お客様に出来るだけご不便のないよう、送迎には細やかに対応していきたいと思っております。

リニューアルしたお部屋等、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2015年08月15日 09:39:15

食事には不満です。バーベキュウの設備がもう少し整備がほしい、
朝食もおかずが出来合いのが多く量もすくない。もう少し特色ほしい。

【夏得】【バーベキュー】【清涼】【避暑】★星空の下、家族や仲間とワイワイ、炭火焼バーベキュー★2食付
【和室14畳■志賀高原の四季を感じる広々としたお部屋】

投稿者さん 2015年04月23日 17:23:12

部屋が広くスキー場のすぐ近くで楽です。今回は食事なしで予約しましたがホテル1階にカモシカ(志賀では有名な本格インドカレーレストラン)があり、近くに中華料理屋や居酒屋もあってリーズナブルに旨い食事にもありつけました。志賀には30年通っていますがここは穴場ですね。

2015年03月
(素泊り)期間限定 部屋数限定  「現金特価」
【2015「現金特価」洋室『アート部屋含』又は和室)】

投稿者さん 2015年04月01日 22:39:09

3月末の週末に利用しました。スキーをするのに便利な場所にあります。何度か利用しているのですが、至る所「さびしくなって」いました。売店の営業時間や品ぞろえ、自動販売機の数、朝食や夕食のバイキングの品数などさびしさを感じずにはいられませんでした。またオーディオ機器が置かれていたスペースは改装中だと思いますが、閉鎖されていました。夜中に発せられる暖房機器の機械音は不快でした。部屋のトイレの水道の配管から水がしみ出てくることもありました。より快適に利用できるよう設備の補修などされることを望みます。

2015年03月
【洋室(ツイン又はアートルーム)】

投稿者さん 2014年02月11日 21:39:07

2.8~10迄お世話になりました。
ファミリーのゲレンデは歩いて1分、館内に無料の休憩所、ロッカー、乾燥室もありスキーヤーには利用に非常に便です。
食事は朝晩共にバイキング形式ですが、量味共に文句なし。美味しく頂きました。
ロビーにて200円のセルフのコーヒーを飲みながら他の宿泊スキーヤーと会話(その日の反省?)も弾みます。また、併設されているカレーショップは是非お薦めです。ネパールのシェフが抜群の旨さのカレーを提供しています。
館内幾分古さを感じますが、部屋もトイレも清潔、スタッフの方も皆さん親切です。

2014年02月
2食付●志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【冬得】【すべっ得】
【志賀高原のスキー場すぐ。広々和室14畳】

rideenbladeさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

rideenbladeさん [50代/男性] 2013年10月25日 21:33:14

自慢の竹炭風呂に入れなかったのは残念ですが、シーズンオフではしかたがないのかも。

バイクで行きましたので、シーズンオフが故に乾燥室にバイクを置かせてもらえて単車乗りとしては評価一気にアップしました。

併設のカレー屋は夜は予約でテイクアウトのみ対応してくれましたが、これがまた絶品でした。

2013年10月
【素泊まり】 ~自由気ままにフリープラン~ 【秋得】【清涼】【避暑】【現金決済特典】
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

rideenbladeさん [50代/男性] 2013年10月15日 07:44:55

スキー宿のオフシーズンということで、自慢のお風呂が休止中なのは残念でしたが、サブの風呂は24時間入浴できたので良かったです。

バイクということで乾燥室に置かせてもらえて大変感謝しています。室内に置けるのは嬉しいですね。

併設のエスニックレストランも夜の営業はありませんでしたが、予約してテイクアウトサービスを受けられて助かりました。カレーとナンは本格的で大変美味しかったです。

部屋は14畳と広く一人では持て余すほどでした。部屋に付いているトイレには洗浄機ありませんが、共有スペースのトイレには付いています。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月01日 23:32:39

毎年この時期に利用していますが、今回は楽天経由で予約しました。最寄りのゲレンデまで歩いて1分、戻りはホテル入口まで滑って戻ってくることができる場所にあります。今シーズンは雪解けが早く、滑ってもどることはできませんでしたが、便利なので利用しています。しかし、スキーシーズン以外にこのホテル目当てに来ることはないと思います。設備はあちこち老朽化が目立ち、部屋は狭くてベットも狭い。暖房機から金属音が夜中も聞こえる。食事は冷めたものばかり。ぜひ改善を願いたいです。

【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

投稿者さん 2013年03月12日 19:57:38

ホテル隣接の駐車場が空いていればスキー場に隣接しているので非常に良い立地ですし、志賀のホテルで食事込みでこの価格なら格安だと思います。老舗のホテルの割には部屋が改装されているので綺麗で良いのですが、ベッドのスプリングマットは古いままのようで寝心地が悪いので資金的に厳しいと思いますが交換された方が良いかと思います。後、無料PCの1台がネット接続できなくなっていたので修復お願いします。

【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】

投稿者さん 2013年03月12日 18:25:51

一人でも利用できる宿の中から、エリアを考慮して選びました。
10年近くシーズン中は合計5.6泊しますが初宿です。
建物の古さは感じますが、周辺の宿も同程度。それよりも、部屋も含めて、なんとなく汚い感じのする所もなく、よく清掃されている感じに好感が持てました。
私が宿泊した時は、他の宿泊客に常連さんが多かった感じがあり、宿泊客も色々心得ているのかもしれませんが、24時間利用可能なお風呂が、常に整頓されていて、こちらは特に清掃が行き届いてる感じがありました。(洗面器が散らかっていたり、脱衣所にタオルが置き捨てられていたり、最近はマナーが悪いと思うお客も多いと思うのに驚きました。)
ツインの部屋でしたが、実際二人で泊まるには手狭だと思いますが、今回は一人ぼっちだったので、特に不自由はありませんでした。

【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】

投稿者さん 2013年01月02日 11:24:39

家族で利用させていただきました。ゲレンデも近く、レンタルや売店での割引などありがたかったです。一番うれしかったのは、子供が買ったお土産をお部屋に忘れてしまったんですが、電話をする前に対応いただいていて、うれしかったです。

2012年12月
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

kouji1962さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

kouji1962さん [40代/男性] 2012年03月31日 23:08:03

立地はゲレンデに近くまあ良い
施設は古いが、静かで良い又部屋も広く良かった
食事は宿泊人数が少なくセットメニューだったが
可もなく不可もなくといったところ

改善点 フロントの方が事務的で愛想が良くない
    食堂の係りの人とは対照的

売店の割引券やレンタルの割引券やカレーバイキングの割引券を
   こちらが要求しないと出さない又チェックインの時も説明が無い
   こちらが割引券が有ることを、忘れているかもしれないので
   説明は必要だと思う。

1泊2食付和室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【和室14畳 【すべっ得】【冬得】】

COLTRさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

COLTRさん [20代/男性] 2010年07月04日 22:21:28

OSJ志賀高原トレイルレースに参加するため
素泊まりだったので食事は食べませんでしたが
広々とした部屋で、お風呂も24時間沸いていて
とても満足でした。

◆OSJ志賀高原トレイル◆気軽に素泊まりプラン
【和室14畳】

rakuten 3456さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

rakuten 3456さん [30代/男性] 2024年01月18日 09:47:59

志賀高原へスノーボードをしに宿泊。アメニティ受付前でもらう制度。食事は美味しかったです。建物は古いです。頑張って運営している感じ、少し薄暗かったので怖かったです。暖房は最強。とても暖かかったです。乾燥が気になりますが、加湿器置いてありました。ユニットバスは狭めでしたが、ウォシュレットもあり綺麗でした。ゲレンデからは比較的近いんですが、乾燥室はオープンで部外者が誰でも入れる部屋でスノーボードのブーツが乾かせないのが少しセキュリティ的に不安でした(スキーのハードブーツで床が傷むから?)また、駐車場もVIP?の人は建物の隣にとめていましたが、一見さんの私達は建物の隣が空いていても、とても遠くに停めなければいかなかったので、荷物を車に取りに行きたくてもいけない距離でそこは不満でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2024年03月08日 14:49:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

志賀高原をお楽しみ頂けた様で何よりでございまます。
お食事もお口にあったようで何よりです。

駐車場の件は、ご不便をお掛けしております。
ホテルの隣の駐車場はVIP等の区別はごございません。しかしながら、スタックや壁面からの落ちてくる雪、路面凍結により前に出てしまい事故を起こす等の観点からお車を選別させて頂いております。
ホテルに近いと便利と思われがちですが、安全面を考えると集合駐車場が一番安心でございます。
お車が壊れてしまうと元も子もないので、ご理解頂ければと思います。

近隣ホテルは全てそのような対応をさせて頂いておりますので、もし駐車場が・・・と言う様であれば、ご検討頂ければと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

また是非志賀高原へお越しください。

【冬/1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン
【【洋室ツイン(バス付)】22平米/禁煙】