志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月01日 22:39:09

3月末の週末に利用しました。スキーをするのに便利な場所にあります。何度か利用しているのですが、至る所「さびしくなって」いました。売店の営業時間や品ぞろえ、自動販売機の数、朝食や夕食のバイキングの品数などさびしさを感じずにはいられませんでした。またオーディオ機器が置かれていたスペースは改装中だと思いますが、閉鎖されていました。夜中に発せられる暖房機器の機械音は不快でした。部屋のトイレの水道の配管から水がしみ出てくることもありました。より快適に利用できるよう設備の補修などされることを望みます。

【洋室(ツイン又はアートルーム)】

投稿者さん 2013年04月01日 23:32:39

毎年この時期に利用していますが、今回は楽天経由で予約しました。最寄りのゲレンデまで歩いて1分、戻りはホテル入口まで滑って戻ってくることができる場所にあります。今シーズンは雪解けが早く、滑ってもどることはできませんでしたが、便利なので利用しています。しかし、スキーシーズン以外にこのホテル目当てに来ることはないと思います。設備はあちこち老朽化が目立ち、部屋は狭くてベットも狭い。暖房機から金属音が夜中も聞こえる。食事は冷めたものばかり。ぜひ改善を願いたいです。

2013年03月
【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

投稿者さん 2009年04月02日 20:12:03

春休みにスキーで利用しました。
一の瀬ファミリースキー場まで歩いてすぐなので、スキー宿としての立地はいいと思います。スキーに行くとき、スキーから戻ってきたときの動線は問題ないと思います。
朝食と夕食については、もう一工夫ほしかったと思います。学生の団体旅行に供されるものと大差ないのは残念です。ランチで食べたネパール料理の店はおいしかったです。
スキー宿としての立地はいいので、スキーで志賀高原に行くときには、また利用しようと思いました。

お一人様シングルプラン
シングルユース

2009年03月
お一人様シングルプラン
【シングルユース】

投稿者さん 2022年12月19日 16:43:42

バスタオルが全く水分を吸わなかった
タオルから石油系洗剤?の様ないかや匂いがした。普通に洗剤のにおいならいいが、顔を拭いたらこの匂い?いただけません。
冬で急に寒くなったせいでしょうか、大浴場のお湯がぬるかった。
食堂がさむかった。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月10日 09:16:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスタオルの匂いが石油系洗剤の匂いとの事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館のバスタオルは全てクリーニング業者へ依頼をしておりますが、使用している洗剤はどのような物か今一度、業者へ確認を致します。可能であれば変更の依頼もしてみようと思います。
ご意見を頂きありがとうございます。

シーズンの始めはなかなか館内が温まっておらず、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。

食堂につきましては今後、対策を講じて参ります。
お風呂につきましては、温度管理をこまめに確認致します。

ご滞在中の度重なるご不便、誠に申し訳ご在ませんでした。

今シーズンは、ゲレンデオープンが少し遅くなってしまいましたが、また志賀高原へお越しください!
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
靴込みへのご投稿もありがとうございます!

投稿者さん 2022年02月14日 17:34:09

志賀高原は山の中で、この地域の温泉以外の宿舎は、お風呂が小さいことや、建物が古いことは覚悟してましたが、予想以下でした。前に泊まった、斜め前のホテルあたりと比べると、値段の差は大きく変わらないのに、すべてがランク下で違いました。合宿所みたいな感じです。最初は連休でこの値段なら仕方ないかと思いましたが、すべてにましてバイキングがひどかったです。同レベルの額のホテルのバイキングで過去最悪でした。
若い学生のアルバイトっぽいスタッフが多数いますが、厨房もそのような人達が作っているようで、内容は冷凍か、缶詰をただ並べてるだけ。種類も少なく、小鉢の3つくらいが、かろうじて普通のレベルで、豚のお味噌汁だけが美味しかったです。朝食はさらにひどく、いつもバイキングで取り過ぎるうちの子は、あまりのひどさに次の日から殆どのものに手をつけませんでした。あんなにひどい調理と味付けのスクランブルエッグは初めてです。
どこかのコメントで、“地元のものが”とあったのを少しでも信じたのが失敗でした。同じ志賀高原にある他のホテルのランチでは、手作りの野沢菜など出てきて、お土産もあり、とても美味しかったですが、ここにそういったものは一切ありません。お金をかけずともお客に何かしら食べ物を楽しんでもらえると思いますが、そのような考えは少なくとも食事にはまったくないです。
象徴的に思ったのは、部屋には用意されている緑茶が、食堂には一切なく、お茶の類いは、紅茶のテイーパック1種類しか置かれていないこと。食事の時に、出せるはずのお茶を用意しないことを何とも思っていない事、何も感じていない事に、このホテルの気遣いの本質のすべてが表わされています。
あまりにひどかったので、慌てて2日目は、焼き肉“おてんま”に変えましたが、こちらは、逆に、とんでもなく良かったです。そして、唯一そのことが、今回の貴重な旅行の宿泊の救いとなりました。バイキングの評価は0以下ですが、おてんまは5以上です。
ですので、そのおてんまのオプションの提供があることを加味し、ゲレンデに近い宿舎のロケーションと、乾燥室も1Fで出やすいので、総合は1ではなく2の評価にしておきます。
今の時期、何処のホテルもウイルスの感染対策が大変かとは思いますが、それ以前のプロとしてのサービスの考え方に問題があるように思います。

2022年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月14日 18:50:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お客様の満足のいくお食事、お部屋、サービスのご提供が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

お食事につきましては、お客様に満足頂ける内容を料理長を含めしっかりと考えております。ご期待に応えられず申し訳ございません。

バイキングの内容について、から揚げやてんぷらと言った揚げ物は厨房で揚げております。地元産の野菜を使ったメランジェサラダ、豚汁にも地元産の野菜を使用しております。その他のメニューも冷凍食品や缶詰をそのままお出しするようなことはしておりませんが、今一度お客様のお心に寄り添ったメニューを検討してまいります。

お食事中のお飲みものは、どなたでもお飲み頂ける様ほうじ茶をご用意しておりますが、提供の仕方が分かりにくく申し訳ございません。どなたでも一目でわかる提供方法に改善致します。

スタッフにつきましても、学生バイトを多く受け入れておりますが、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフ教育を見直し改善に取り組んで参ります。

その他にもご不快な思いさせてしまい、至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。

コロナ過で志賀高原内のホテルでもキャンセルが増えてりますが、そんな中でも当館をお選び頂きご来館くださる全てのお客様がなるべく快適にお過ごし頂ける様、日々考え、改善や取り組みを行っております。
今後はより一層気を引き締めて取り組みを続けて参ります。

貴重のご意見をありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、今後のサービス内容の見直し等にいかしていきます。

今後も志賀高原へどうぞ足をお運びください。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬★1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン

投稿者さん 2022年02月03日 06:44:27

バイキングの夕食朝食の殆どが冷たくて残念でした。暖かければ美味しいのに、と思う料理が沢山ありました。ゲレンデそばの立地は最高。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 09:38:35

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の件につきまして、誠に申し訳ございません。お食事時間中は、常に暖かいものをご提供し続けられるよう提供方法を検討いたします。

ご指摘頂きましてありがとうございます。

ゲレンデへのアクセス良好な点は当館のポイントの一つです。

また志賀高原へ足をお運びください。
ご家族揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【先着順!1月宿泊限定】ジャパン志賀より感謝を込めて1組様2,000円割引お得プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2019年02月09日 20:53:53

部屋はリノベーション後で壁紙・トイレも美しく快適でした
丁寧な接客サービスにも感謝しております
ただ他の利用者の口コミにもあるように夕食バイキングにはがっかりしました
総合評価が低いのはそのせいです
他はどれも良い評価だっただけに残念です

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年02月21日 09:24:36

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

夕食バイキングにがっかりされたとの事、申し訳ございませんでした。冬バイキングは、当館が力を入れているところですので、今後も改善を重ね、お客様にご満足いただけるバイキングにしていきたいと思っております。

この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【1月・2月平日限定】最大1,080円OFF!雪質最高のトップシーズンお得にスキー&バイキング
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米■禁煙】

ゆー9559さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ゆー9559さん [50代/女性] 2018年08月15日 13:47:53

星空と食事を楽しみに家族で利用しました。
建物の古さはありますが、清潔感はあります。
残念なのは、食事です。申込み時に、信州のもの、、セットメニュー又はメイン+ハーフバイキングとありましたが、子供向けのバイキングでした。メイン?は、?
写真と全く違います。
部屋の窓から猿が見られたのが、びっくりでした。窓を開けて外出しない様、館内放送が流れるなど、何か安心感がありました。
夕食以外は、良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年08月21日 10:38:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
夕食をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。バイキングメニューの少ない時間が出来てしまったように思います。追加などもっと迅速に対応し、ご満足いただけるよう努力していきたいと考えています。のどかな雰囲気を楽しみに、ぜひまたいらしてください。

【春から秋☆基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州朝ごはん】
【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

投稿者さん 2017年04月02日 23:13:21

部屋だけに限らず、らいちょう館のエレベーターやメインダイニング近くのトイレなどどこもかしこも壁紙がはがれていたり、ドアのベニヤがめくれていたりとメンテナンスが全くなっていない。食事も二泊したが、バイキングンのバリエーションが貧相で朝夕共に変わり映えしない。なによりも、全館どこへ行ってもカレーのにおいがする。スキーのレンタルショップやスキー置き場、靴置き場、更衣スペース、荷物置き場すべて離れていて非常に使いにくい。大浴場は配管がむき出し。駐車場は送迎があるけれども一番遠いところ。一の瀬で一番料金が高いのに内容はほぼほぼ最低だった。救いはスタッフの親切なところだった。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年04月11日 09:49:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
数々の至らない点がありご不便や不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き、今後の課題として一つ一つ改善していきます。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【レンタル2日分付】身軽にスキー♪手ぶらでゲレンデプラン(1泊2食付)【スノー】
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

yhuj224さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

yhuj224さん [30代/女性] 2022年03月16日 17:25:23

ホテルに焼肉屋やエスニックレストランが併設されていたので素泊まりで予約しましたが営業していなく残念でしたが、その代わり近隣の食事場所などを案内して頂けたので良かったです。
立地が一の瀬ファミリースキー場のゲレンデのすぐ近くでとても便利でした。ホテル前の駐車場は限りがあると思いますが今回はホテル前に駐車出来てとても楽でした。
お部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でしたがスノボの拠点の宿としては良いと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月18日 19:10:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の都合によりエスニックレストランかもしかが臨時休業をしており誠に申し訳ございませんでした。シェフが帰省しておりまして、しばらく休業を頂いております。
シェフが戻りましたら営業を再開致します。

今シーズン中に志賀高原へまた来ることがありましたら是非お立ち寄りください。

ゲレンデへのアクセスは徒歩1分もかからない距離でございます。

ご不便をお掛けすることも多々ありますが、ゲレンデへのアクセスの良好さとレストランが自慢でございます。

また是非お越しください。
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【冬☆素泊まり】雪質抜群の志賀高原!自由気ままなスキー旅

投稿者さん 2019年12月09日 15:48:59

2019年12月7日の志賀高原統一スキー場開き祭の日程に合わせて宿泊しました。
残念ながら志賀高原エリアの各スキー場の積雪量が少なく、オープン出来ないスキー場が多く、また、オープン出来たスキー場も、滑走エリア限定でした。
本来なら宿泊客も大勢いた筈なのでしょうが、恐らくは大半がキャンセルになったと思われます。
7日当日は、我々以外に宿泊者は数組だけだったのでしょう。
で、本題です。
ホテル自体は新しくはありませんが、ロビーも部屋も小綺麗にされています。
部屋は14畳ほどの広い和室でスキー場側に面した部屋でした。
風呂はありませんでしたが、24時間入浴可能な大浴場を開放していますので、全く不便を感じません。
そもそも広い浴室で入浴は私ひとりだけでした。
トイレには洗浄機は付いていません。これは、是非つけて貰いたいです。
冷たい便座に腰を下ろすのは、ちょっと勇気が要ります。
食事なしのプランだったのですが、積雪量からか、近隣レストランもオープンしていませんでしたので、食事付きプラン用に営業している一階の【かもしか】で、特別に食事を提供して頂けました。
とても助かりました。
そして、チェックアウト後も入浴させてもらえるのは、とてもありがたいです。
結果、3度入浴しましたが、全て貸切でした。
本来のスキーシーズンの賑わいが早く来ることを祈念しております。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

投稿者さん 2017年08月31日 11:28:59

娘と一緒に宿泊しました。
12月にリニューアルされたとの事で、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また、手の込んだお料理でとても美味しく、娘も大満足のようでした。
スタッフの方に志賀高原のお薦め場所をお聞きしたところ、とてもやさしく教えていただきました。
本当に景色がきれいで、感動する志賀高原の旅となりました。
ゲレンデがすぐ近くですし、冬は家族で利用したいと考えています。
またよろしくお願いします。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:19:19

この度は志賀高原に数ある施設の中から、当館をご利用いただきありがとうございます。
夏の志賀高原をお楽しみいただけたようで良かったです。
ぜひ冬はご家族でスキーを楽しみにいらしてください。

【春から秋の基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州山ごはん&地酒】
【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2015年04月23日 17:23:12

部屋が広くスキー場のすぐ近くで楽です。今回は食事なしで予約しましたがホテル1階にカモシカ(志賀では有名な本格インドカレーレストラン)があり、近くに中華料理屋や居酒屋もあってリーズナブルに旨い食事にもありつけました。志賀には30年通っていますがここは穴場ですね。

2015年03月
(素泊り)期間限定 部屋数限定  「現金特価」
【2015「現金特価」洋室『アート部屋含』又は和室)】

投稿者さん 2015年03月16日 19:17:22

3月の土曜日に宿泊しました。この時期この価格で一人でも利用させて頂けるのは大変ありがたいです。気になった点として、ベットの大きさ、お部屋での音(排水?機械音?)がありますが個人的感想です。あと売店があるのですが夜の営業がありませんでしたね。でもこのお値段なら満足できるかと思います。ありがとうございました。

2015年03月
(素泊り)期間限定 部屋数限定  「現金特価」
【2015「現金特価」洋室『アート部屋含』又は和室)】

COLTRさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

COLTRさん [20代/男性] 2010年07月04日 22:21:28

OSJ志賀高原トレイルレースに参加するため
素泊まりだったので食事は食べませんでしたが
広々とした部屋で、お風呂も24時間沸いていて
とても満足でした。

◆OSJ志賀高原トレイル◆気軽に素泊まりプラン
【和室14畳】

投稿者さん 2009年02月19日 00:49:39

立地良かったです。お風呂も24時間でチェックアウト後も入れるのは○。食事はバイキングの割に温かかったのが良かったです。洗面が部屋の中にあったので安っぽさを感じたが残念。

ウインターシーズン洋室プラン
洋室(アウトバス)