志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 17:19:52

接客、サービス良いと思います。建物は古い。エレベーターはゆっくり。大浴場有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:49:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

来年も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへの返信が遅くなり申し訳ございません。投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2019年12月29日 09:39:08

フロント他対応満足。大浴場有り。レンタルスキー有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 17:49:05

当館に関してお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

今後も志賀高原の歴史あるホテルとして皆様に愛される様精進してまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

口コミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分!冬の贅沢♪スキー&バイキング
【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

steve1700さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

steve1700さん [50代/男性] 2019年02月10日 22:55:19

ゲレンデに近く、レンタルスキーもホテル内にあって便利でした。設備は古いですが、快適に過ごせました。バイキングの種類がもう少しあると良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年02月21日 09:25:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

バイキングの種類が少なかったとの事、申し訳ございません。冬バイキングは当館が力を入れているところですが、まだまだ改善点が多いです。貴重なご意見をありがとうございました。メニューの考案など、改善していきたいと考えています。

この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬☆連泊プラン】連泊でお得♪一の瀬スキー場0分!志賀高原でたっぷりスキー三昧
【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

味噌たんさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

味噌たんさん [40代/男性] 2018年09月01日 12:25:12

あいにくの雨で焼肉店で、バーベキューでした。肉の塊が大きかったので薄く切ってくれると食べやすかったです。ボリュームは、ありました

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:49:51

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
楽しみなBBQが室内となってしまい、お楽しみいただけず申し訳ございません。またお越しの際は、自然の中でのBBQをお楽しみいただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪

投稿者さん 2018年08月13日 00:13:14

大学生の合宿と一緒でした。吹奏楽部で夜の9時頃まで演奏しており、朝は7:00くらいから7階の部屋まで聴こえてきました。周りのホテルも予備校等の夏季合宿と旗がかかっていました。どこの合宿先かわかりませんがまだ寝ていた朝の6時くらいに大勢の男性の掛け声が聞こえてきて何事かと思いびっくりしました。運動をしているようで「いーちーにーさーんしー…!」と。声を張ってそれはそれは、何かの反対運動デモばりでした。大学生だけでないのに他にも一般のお客さんが泊まっているのに、ありえないと思いました。なぜ誰も止めないのか。少し離れた所からの声でホテルとホテルの隙間から少し見えるくらいでしたが、これが真下でやられようもんなら「朝からうるさーーい!静かにしろー!常識ないのかー!!」と、怒鳴る所でした。長野の夏は合宿ばかりのようですね。もう二度と夏休みに長野は選ばないと思いました。ホテル自体は古~い感じですが、雰囲気があってどこか懐かしさを感じられます。部屋にはもちろんクーラーはありません。ちょっと暑くて窓を開けたら網戸が破れていて虫が大量に入ってきました…きっとどの部屋の網戸も破れているだろう雰囲気です。スタッフはどなたも感じは良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年08月21日 10:35:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。お寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
夏の志賀高原は涼しい事もあり、合宿でいらっしゃる学生さん達も多いです。一般でご予約いただいているお客様も快適にお過ごしいただけるよう当館もきちんと配慮した上で、頑張る学生さん達も応援していきたいと考えています。
また網戸の件も大変失礼いたしました。すべてのお部屋、確認していきます。
夏の志賀高原は大自然溢れとっても気持ちが良いです。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

mimin☆さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2018年05月05日 16:54:48

今回は14人で3部屋の利用をささて頂きましま。建物は古いですが、お部屋は綺麗で快適でした。お風呂も改装されたばかり綺麗でしたが、アメニティがもう少しあると良かったかなぁと思います。食事はどれも味付けもよく美味しかったですが、追加でなかなか出てこなかったのが残念でした。店員の方の人数が少ないからでしょうか。2食付きでこのお値段でしたら満足でした。卓球も無料でできて子供達も楽しく過ごせました。いい家族旅行の思い出が増えました。ありがとうございました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年05月11日 13:19:48

この度はご家族、お仲間で当館をご利用いただきありがとうございます。お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで何よりです。
また、お食事も力を入れているところですので、喜んでいただけて大変うれしく思っています。お料理の提供やアメニティに関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。可能な限り改善していきたいと考えております。

【直前割】よし、志賀高原へスキーに行こう!直前予約はこちらがお得♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

07388さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

07388さん [40代/男性] 2017年08月15日 23:22:19

団体客の風呂と食事の予定時間を予め知らせて貰えたので、ストレス無しに過ごす事が出来ました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:18:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館は団体のお客様がいらっしゃる時もありますが、
出来るだけ他のお客様のご不便が無いよう努めております。
ストレス無しでお過ごしいただけたようで、安心しました。
今後とも細かに対応できるよう、努力していきたいと思います。
ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

【BBQグレードUPプラン】グリーンシーズン限定プラン・志賀高原で贅沢に♪信州牛でBBQ!【体験】

投稿者さん 2014年01月28日 00:05:32

ゲレンデまで近く立地は非常にいいと思います。
今回は宿泊客も多く、朝夕共に食事はバイキングでしたが、料理の補充も悪くないと思います。ただ、夕食は、ちょっとメニューが偏ってる感じがありました。
お風呂も混雑時でなければ、脱衣場も含めて広く使い易いと思います。
ベッドが狭いのが少し残念ですが、建物の古さ以上に部屋は綺麗で一人で利用している限りは、居心地がいいです。
二度目の利用で、かなり個人的な感想ですが、このホテルに泊まられる宿泊客全体マナーがいい人が多いように感じます。機会があれば、また利用したいと思います。

2014年01月
2食付●志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【冬得】【すべっ得】
【スキー場すぐ。洋室又はアートデザインルーム(洋室)】

投稿者さん 2013年01月02日 11:24:39

家族で利用させていただきました。ゲレンデも近く、レンタルや売店での割引などありがたかったです。一番うれしかったのは、子供が買ったお土産をお部屋に忘れてしまったんですが、電話をする前に対応いただいていて、うれしかったです。

2012年12月
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

投稿者さん 2012年05月01日 19:55:42

ゲレンデから近く便利でした。
部屋には冷蔵庫が欲しいです。

2012年04月
春スキー& GW感謝プラン【1泊2食付】【春得】
【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

kouji1962さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

kouji1962さん [40代/男性] 2012年03月31日 23:08:03

立地はゲレンデに近くまあ良い
施設は古いが、静かで良い又部屋も広く良かった
食事は宿泊人数が少なくセットメニューだったが
可もなく不可もなくといったところ

改善点 フロントの方が事務的で愛想が良くない
    食堂の係りの人とは対照的

売店の割引券やレンタルの割引券やカレーバイキングの割引券を
   こちらが要求しないと出さない又チェックインの時も説明が無い
   こちらが割引券が有ることを、忘れているかもしれないので
   説明は必要だと思う。

1泊2食付和室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【和室14畳 【すべっ得】【冬得】】

投稿者さん 2011年01月17日 23:12:58

志賀高原の雪を重視するのであれば、宿の立地、食事の量は充分満足できる!

ただ、施設の歴史を感じるところが随所に…改善して欲しいと言った所で設備投資はなかなか期待できないであろうが…。
志賀高原全体に言えることかもしれないが、高原の立地故に宿泊環境は大満足とまでは行かないが滑って戻ってきてからの甘酒サービスは良かった。

2011年01月
★1/14/1/15限定★今年最初のご奉仕価格!1泊2食付き@4980円/5980円
【おまかせ部屋(トイレ付)】

saogashilaさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

saogashilaさん [50代/男性] 2022年04月13日 21:57:47

ホテルジャパン志賀スタンダードプラン

バイキングが、冷凍食品オンパレード

大江戸温泉村と大差ない価格で、質素な食事

立地だけで、お客様の為には全くかじられないサービスとシステム

昭和間満載で設備、内装、お風呂等は時代遅れ 二度と泊らん

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年04月16日 11:41:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞中はお客様にご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
バイキングのメニューが冷凍食品オンパレードとの事ですしたが、揚げ物は厨房で揚げております。料理長がソースから作っているメニューもございますが、ご期待に添えることが出来ず心よりお詫び申し上げます。

内装につきましても、昭和感満載との事ですが、レトロな感じが良いと言うお声もありまして、あえて創立時代の雰囲気を残しております。設備等は修繕や変更が出来るものについては都度、改修を行っておりますが、こちらに関してもご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

この度のご意見をもとに、バイキングメニュー改善、館内改修についての検討をしてまいります。その他、お客様がゆっくりおくつろぎ頂ける様サービス向上に努めて参ります。ご意見頂きありがとうございます。

来シーズンもまた志賀高原へ足をお運びください。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月01日 17:42:51

「昭和にワープ!」なお宿でした。でもスタッフの応対は気持ちの良いものでしたよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 09:45:13

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントへお越しになる際のお二人が、いつも優しくとても仲が良い雰囲気でお越しになるので私どももとても暖かい気持ちになりました。

また、お越し頂ければ大変嬉しく思います。

お二人でまたいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【冬★1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 14:12:34

ホテル前駐車場には数台しか車がおけないので、数百メートル離れた駐車場まで歩く事に。車内に忘れ物をすると苦労します。コロナ対策で風呂付きの宿にしましたが、非常に狭いユニットバスでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月29日 14:59:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

積雪や除雪、凍結の関係で、冬シーズンはホテル前の駐車スペースを縮小しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お部屋のお風呂につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後の課題として改善策を検討してまいります。

また皆様お揃いで志賀高原へ遊びに来てください。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン<1泊2食>
【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

投稿者さん 2021年03月13日 17:23:32

コロナ禍で客数減少の中感染対策etc.大変苦労されていることと思いますが、バイキング形式を選択されている以上、平日で客数が少ないにしてもあまりに種類が少ないと思います。また、ホテル前の駐車場は最近の降雪が少ないにもかかわらず氷化して危険な状態になっていました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月13日 18:38:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お気づき頂いた点は、今後改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、志賀高原へ足をお運びください。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分
【【かもしか館■洋室ツイン(バス付)】22平米/禁煙】

2児ママ@楽天信者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

2児ママ@楽天信者さん [30代/女性] 2020年09月22日 14:37:49

子連れでカレー作りと飯盒炊爨の体験プランにしてみました。
部屋は広々とした和洋室の最上階でしたが、古さはありました。
カレー作りと飯盒炊爨は楽しめたのですがカレーが辛かったので子どもが食べられなくて、串焼きのお肉もいいお肉でしたが油が多くて子どもがダメな部分が多く、エビ焼きは美味しかったですが子どもは嫌いで…。とにかく小学生の子どもの食べ物がなかったので失敗しました。
こちらも確認不足でしたがカレー付き体験は子連れの方が多く申し込みそうなので、甘口を選べるようにした方がいいと思います。
志賀高原の温泉は場所によっては特徴のある泉質ですがこちらは特に水道水と差はありませんでした。
エレベーターがカビ臭かったのと、冬場のスキー客の多い時期に比べて観光客が少ないからなのか自動販売機がほとんど販売中止になっていたのが残念でした。
コンビニなどもないので、色々と購入してから宿泊した方がいいです。
コーヒーはドトールの機械があって販売されていたのでまだ良かったですが朝気が付いたので夜のうちに気が付きたかったです。
向かう途中に道に猿が居たりするので都会の方には楽しめると思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:39:57

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
来シーズンのカレーの辛さは検討したいと思います。
その他、ご意見頂きました内容は、改善へ努めて参ります。ありがとうございます。

道中に、野生の猿に遭遇したようですね!お猿は頻繁に術没しているのに、なかなか遭遇しないという方も多く、幸運ですね。
志賀高原を楽しんで頂けたようで何よりです。

夏は涼しく、秋は紅葉がとても美しいです。メインはスキー場ですが、一年を通して様々なアクティビティが楽しめます。

また皆様で志賀高原へお出掛ください。
心よりお待ち申しあげます。

当館へのご宿泊、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【飯ごう体験付BBQプラン】志賀高原でカレー作りと飯ごう体験!みんなでワイワイバーベキュー♪【家族】
【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

投稿者さん 2020年01月29日 11:11:03

とにかく立地が素晴らしい。スキー場の真横にあり徒歩一分で到着と同時にすぐ滑れます。
駐車場はホテルの方の車での案内になるので少し不便です。
到着後ロッカールームも近いですし手荷物もすぐおいていけるのでスキー場との行き来はとても楽でした。

食事はファミリー向けなのもあって仕方ないのですが可も不可もない普通のバイキング。メニューもそんなに豊富ではありません。カレー屋さんもありましたがこちらも普通でした。ホテルの食事だけでは物足りず、ほかのホテルのバーや居酒屋へはしごしました。

部屋は掃除も行き届いておりきれいでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:24:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

今シーズンはぜひ、ゲレンデサイドのレストランもご利用ください。夜も営業しており、ビリヤードやダーツなどもお楽しみいただけます。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。投稿ありがとうございました。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪【志賀高原一の瀬】
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さん 2017年01月10日 12:55:11

2017年1月の3連休に数年振り利用させて頂きました。以前はよく利用していたのですが、部屋の古さと食事がいまいちで最近は他のホテルでした。今回、部屋がリニューアルされ禁煙だったので利用させて頂きました。部屋には洗浄機能付きトイレとトイレの外にミニ洗面がありこの2点は非常にありがたいです。部屋のトレイが洗浄機能付きなのは志賀高原では少ないかと思います。部屋はツインの洋室で壁紙・カーペット・照明なども新しくなっています。エレベーター・廊下も新しくなっていますが、壁がブロック塀に色を塗っただけのため惜しい感じですが、部屋は二人にはスキー特有の荷物を広げれるスペースもあり快適でした。食事は朝夜ともバイキングでした。朝は満足ですが夜は、メインになるものが無く何か物足りないものを量でカバーした感じです。スタッフはフロントも食事の時も心地よい対応です。駐車場はホテル前には数台しか止めれないため、約800mほど離れた送迎が必要な駐車場に停めることになります。マナーがいいひとばかりではありませんので、ホテル前で積み下ろしのためのスペースの確保をホテル側のスタッフでしっかりして頂けると助かります。次回も利用するかと聞かれれば、食事がネックで2番目の候補といったところです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月16日 09:41:49

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

よりお客様にご満足いただけるホテルにと考えておりますので、お食事の貴重なご意見、とても感謝しております。
改善に向け、考えて参ります。
また駐車場に関しましては、ご迷惑をおかけしております。お客様に出来るだけご不便のないよう、送迎には細やかに対応していきたいと思っております。

リニューアルしたお部屋等、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分♪バイキングで大満足!【お先でスノ。】【信州山ごはん・地酒】
【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2015年08月15日 09:39:15

食事には不満です。バーベキュウの設備がもう少し整備がほしい、
朝食もおかずが出来合いのが多く量もすくない。もう少し特色ほしい。

【夏得】【バーベキュー】【清涼】【避暑】★星空の下、家族や仲間とワイワイ、炭火焼バーベキュー★2食付
【和室14畳■志賀高原の四季を感じる広々としたお部屋】