志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月11日 21:39:07

2.8~10迄お世話になりました。
ファミリーのゲレンデは歩いて1分、館内に無料の休憩所、ロッカー、乾燥室もありスキーヤーには利用に非常に便です。
食事は朝晩共にバイキング形式ですが、量味共に文句なし。美味しく頂きました。
ロビーにて200円のセルフのコーヒーを飲みながら他の宿泊スキーヤーと会話(その日の反省?)も弾みます。また、併設されているカレーショップは是非お薦めです。ネパールのシェフが抜群の旨さのカレーを提供しています。
館内幾分古さを感じますが、部屋もトイレも清潔、スタッフの方も皆さん親切です。

2014年02月
2食付●志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【冬得】【すべっ得】
【志賀高原のスキー場すぐ。広々和室14畳】

rideenbladeさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

rideenbladeさん [50代/男性] 2013年10月25日 21:33:14

自慢の竹炭風呂に入れなかったのは残念ですが、シーズンオフではしかたがないのかも。

バイクで行きましたので、シーズンオフが故に乾燥室にバイクを置かせてもらえて単車乗りとしては評価一気にアップしました。

併設のカレー屋は夜は予約でテイクアウトのみ対応してくれましたが、これがまた絶品でした。

2013年10月
【素泊まり】 ~自由気ままにフリープラン~ 【秋得】【清涼】【避暑】【現金決済特典】
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

rideenbladeさん [50代/男性] 2013年10月15日 07:44:55

スキー宿のオフシーズンということで、自慢のお風呂が休止中なのは残念でしたが、サブの風呂は24時間入浴できたので良かったです。

バイクということで乾燥室に置かせてもらえて大変感謝しています。室内に置けるのは嬉しいですね。

併設のエスニックレストランも夜の営業はありませんでしたが、予約してテイクアウトサービスを受けられて助かりました。カレーとナンは本格的で大変美味しかったです。

部屋は14畳と広く一人では持て余すほどでした。部屋に付いているトイレには洗浄機ありませんが、共有スペースのトイレには付いています。

2013年10月
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

投稿者さん 2013年03月12日 19:57:38

ホテル隣接の駐車場が空いていればスキー場に隣接しているので非常に良い立地ですし、志賀のホテルで食事込みでこの価格なら格安だと思います。老舗のホテルの割には部屋が改装されているので綺麗で良いのですが、ベッドのスプリングマットは古いままのようで寝心地が悪いので資金的に厳しいと思いますが交換された方が良いかと思います。後、無料PCの1台がネット接続できなくなっていたので修復お願いします。

2013年03月
【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】

投稿者さん 2013年03月12日 18:25:51

一人でも利用できる宿の中から、エリアを考慮して選びました。
10年近くシーズン中は合計5.6泊しますが初宿です。
建物の古さは感じますが、周辺の宿も同程度。それよりも、部屋も含めて、なんとなく汚い感じのする所もなく、よく清掃されている感じに好感が持てました。
私が宿泊した時は、他の宿泊客に常連さんが多かった感じがあり、宿泊客も色々心得ているのかもしれませんが、24時間利用可能なお風呂が、常に整頓されていて、こちらは特に清掃が行き届いてる感じがありました。(洗面器が散らかっていたり、脱衣所にタオルが置き捨てられていたり、最近はマナーが悪いと思うお客も多いと思うのに驚きました。)
ツインの部屋でしたが、実際二人で泊まるには手狭だと思いますが、今回は一人ぼっちだったので、特に不自由はありませんでした。

2013年03月
【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】

あれんみさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2012年07月19日 16:58:49

宿泊した日は連休最終日ということもあり、静かかなと思ったのですが。
社交ダンスをしに来ている方が多くいて、廊下や風呂などでは想像していたより、騒がしい感じでした。
まぁ、静かすぎるより良いです。
部屋は一人ではもったいないくらい広くて良かったです。
食事も朝、夕ともにおいしくいただきました。
また、志賀高原方面を訪れる際は利用したいと思います。

2012年07月
ネパール人がつくる本場ネパールカレー&ナン食べ放題プラン【夏得】
【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

こころっちママさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

こころっちママさん [30代/女性] 2012年03月30日 16:58:33

朝7:30にフロントに行き、すぐに部屋に入れました。子どもと一緒なので、アーリーチェックインができるのは嬉しいです。お食事のお鍋・バイキングも良かったです。(なめらか杏仁豆腐と抹茶のケーキも美味しかったです)
団体での宿泊の方とは棟が違うので気になりませんし、接客の方々がみなさん親切でした。ありがとうございました。

1泊【2食付】志賀高原全山スキーリフト2日券付 【すべっ得】【冬得】
【リフトおまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

投稿者さん 2012年02月20日 12:39:05

朝食付きで税込み4200円!ウインタースポーツの聖地志賀高原で2日間スキー三昧をとてもお得に楽しむ事ができました。夕食が必要なら、ネパールカレーバイキングが1500円、宿泊者割引で1200円です。建物はそれなりに古びていますが、ファミリーゲレンデまで1分、長電バス停まで20秒という立地も魅力です。

2012年02月
【限定数】1泊朝食付洋室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【洋室(ツイン)【【すべっ得】【冬得】】

sgasanさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

sgasanさん [50代/男性] 2012年01月26日 22:25:35

食事は朝夕バイキングでした。夕食に出たおそばが特においしかった。夕食後にミニコンサートもあり、非常に楽しめました。また、利用したいと思います。

2012年01月
1泊2食付洋室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【洋室(ツイン)【【すべっ得】【冬得】】

投稿者さん 2011年05月05日 15:00:07

Winterスポーツをする人にとってはとってもいいところだとおもいます。部屋は若干 設備が不満でしたが(くしぐらいあるといいかな)値段にしてはよかったと思います。フロントの人にもよくしてもらって ありがとうございました。

【直前割】【部屋数限定】お部屋はお任せ★GW限定の6980円【春得】【すべっ得】
おまかせ部屋(トイレ付)

【おまかせ部屋(トイレ付)】

dantakudragonさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

dantakudragonさん [20代/男性] 2010年07月05日 18:59:48

一階にネパール人が働いてるカレー屋がありますが、
スパイスが効いていておいしいです。

◆OSJ志賀高原トレイル◆気軽に素泊まりプラン
【和室14畳】

投稿者さん 2010年07月05日 18:58:31

部屋は十分に広く、大浴場も大きく気持ちよかったです。
まわりに食事をするようなところはないので、
夕食込みで予約したほうがいいです。
OSJ志賀高原トレイルレースのスタート地点は
歩いていけるくらい近いので便利です。

◆OSJ志賀高原トレイル◆気軽に素泊まりプラン
【和室14畳】

投稿者さん 2023年04月28日 00:45:28

コロナ禍が明けて、久しぶりに利用しました。スキーを楽しむのに便利な場所にあり、部屋からスキー場への往復の動線はとても楽でした。部屋内の布団やトイレ、照明など、いろいろなものが長年使ってきたため古くなって、昭和ノスタルジー感が随所に感じられますが、「スキーを楽しむための宿」と割り切って利用すれば、快適に過ごせるホテルでした。夕食のメインディッシュやホテル隣接のハンバーグ屋さんで出されたハンバーグは美味しかったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月28日 11:15:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

志賀高原を満喫出来たようで何よりでございます。
当館からゲレンデへは徒歩1分もかからないので、スキー後に疲れていてもすぐにホテルへ戻りお休み頂けます。

建物は昭和感が否めないところもございますが、日々のメンテナンスで当時のままの懐かしい部分も多々残ってございます。
タイムスリップしたような、と言う感想をお持ちのお客様もいらっしゃいますので、昭和感を楽しんで頂ければと思います。

お食事につきましては、お客様のお声をもとに、今シーズンからメイン料理+ハーフバイキングでのご提供をさせて頂いております。
お口にあったようで何よりです。厨房スタッフも、お客様からの「美味しい」のお声はとても励みになります。ありがとうございます。

ホテルの隣、ゲレンデサイドのレストランでは、ハンバーガーのパテは牛100%のつなぎ無でご提供しております。トップシーズンには完売するほどの人気メニューでございます。
ぜひ、来シーズンもお立ち寄りください。

長くご滞在頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

来シーズンも是非ご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月09日 11:03:32

2ベッド洋室と和室が隣り合わせで半間の扉無開きで行き来出来る形で互いに独立してるのはコミュニケーションが取りにくい点有り。食事はメインディッシュ+バイキングの形式だが、メインディッシュはちょいと美味しさが足りず食欲がそそられなかった。バイキングの方だけでまあ良いかな、と感じた。ちょいと前に同じ志賀の別のホテルに宿泊して同じような感想を持ちました。駐車スペースに限りがあり離れた駐車場に車を置いてホテルまで車で送迎して貰ったが、時間帯によって、送迎スタッフ等不在で大分またされてしまったのは残念だった。立地としては共通荷物置き場とスキーや靴の置き場、と外との出入り口が近くて便利が良いと感じました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月03日 17:12:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和洋室にご宿泊でしたが、ご家族でのご利用ですと少々コミュニケーションがとりづらいかもしれませんね・・・・。
らいちょう館の和室をお勧め致します。14畳ございますので、ご家族4名様でしたら余裕をもって広々おくつろぎ頂けます。次回ご来館の際はご検討ください。

また、お食事もお口に合わなかったようで申し訳ございません。
昨シーズンのお客様からのお声により、メインディッシュ+バイキングと言う形式をとらせて頂きました。

全てのお客様にご納得頂けるお食事と言うの、なかなか難しいですね。笑
今回のお客様のお声を参考に、来シーズンのお食事内容も再検討いたします。
ご意見頂きありがとうございます。

駐車スペースの件では、お待たせいたしまして申し訳ございません。一の瀬エリアのホテルですとホテル前に駐車スペースを大きく確保することが難しい為集合駐車場をご案内させて頂いております。ご不便かと存じますが、その代わりにゲレンデへのアクセスは良好でございます。

志賀高原へは何度も足を運んでいただいてるご様子ですので、また来シーズンも志賀高原を楽しんで頂けたら嬉しく思います。

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございました!

【冬/1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2023年01月09日 18:38:38

部屋のトイレにウォシュレットが欲しかったです。館内の共同トイレにはありました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年02月09日 15:54:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたお部屋、らいちょう館 和室のお部屋にはウォシュレット機能付きのトイレは備わっおりません。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

リニューアルを致しました、かもしか館 洋室 でしたら、全部屋ウォシュレット機能付きのトイレが備わってございます。

次回当館をご利用の際には是非、かもしか館をご予約下さい。
ツインと和室が一緒になっております和洋室もご用意してございます。

お客様から頂いたご意見をもとに、今後の改修、修繕を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

またぜひ、志賀高原へ足をお運びください。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月14日 15:50:18

ゲレンデから近いのですがホテル前の駐車場が少なく、送迎していただき離れた場所に車をとめました。車が近くに停められるとラッキーです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月15日 18:03:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル前が満車の為、ホテルから離れた集合駐車場へのご案内となりました事、お詫び申し上げます。
例年より積雪が多く、ホテル前の駐車スペースも縮小されてしまい、皆様にはご不便をお掛け致しました。

集合駐車場への送迎は随時承っておりますので、お気軽にフロントまでお声がください。

ご滞在中は志賀高原を満喫できたでしょうか?

また、志賀高原へ是非足をお運びください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【志賀高原全山共通リフト券】2日券付プラン(1泊2食)※小学生以上リフト券付
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 18:29:56

値段相応かなと思います。スタッフの対応が全体的に淡々としてました。スキーが目的で宿泊したので特に気になりませんでしたが、観光地としてはどうなんでしょうね。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月26日 09:44:06

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変混雑している日程でのご宿泊でしたが、志賀高原を楽しんで頂けましたでしょうか。

至らぬ点につきましては心よりお詫び申し上げます。

今シーズンは降雪量も積雪量も申し分のないゲレンデコンディションでございます。

また是非志賀高原へ足をお運びください。
お待ちしております。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月09日 22:11:13

お正月にお世話になりました。スキー場に近いんで立地条件は良かったのですが、ホテル前の道が雪の為か荷物の積み込みで車を回すも抜けられずUターンする必要があり勝手が悪かったです。大雪のためスタッフの方が駐車場まで送迎してくださり車の掘り出しまで手伝ってもらったのは感謝です。助かりました。あと、おせち料理が食べたかったです。地産のものでも良かったので残念でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月10日 10:52:26

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

年末年始は、ここ最近で一番の積雪でございました。除雪作業が追い付かずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

今回の様に、お客様のお車が雪で埋まってしまった場合は、スタッフがお手伝いをさせて頂きます。人力ですのでお時間も少々かかってしまいますが、無事脱出できて何よりです。

お食事につきましては、お正月と言う事もありおせち料理なども検討いたしましたが、ご年配の方から小さなお子様まで、どなたでもお召し上がりいただける様、通常バイキングでご提供させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
改めて検討をさせて頂きたく存じます。

志賀高原の雪は、北海道の雪と比較しても引けを取らない雪質でございます。是非また志賀高原にお越しください。

心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【年末年始☆1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!年越しはスキー三昧
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

コロンクロスさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

コロンクロスさん [60代/男性] 2021年03月23日 08:04:54

大変お安く2泊お世話になりました。予想していたより良く満足いたしました。特に朝食のバイキングのとろろ汁が良かったですよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月24日 10:39:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けた様で安心いたしました。

志賀高原を満喫頂けたのなら嬉しく思います。

今後も皆さまにご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

是非またご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2021年02月20日 21:49:02

ゲレンデが近いのと、ロビーのJBLに惹かれて宿泊しました。コロナ禍での宿泊なのでそれなりに窮屈でしたが、目的があくまでスキーを楽しむ事なのでホテルの評価は立地は最高とします。難を言えばトイレが狭くてお尻を拭くのにも難儀しました。ホテルの設備等も古さを感じました。

2021年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年02月21日 11:06:45

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

志賀高原を満喫頂けたようで何よりです。

今シーズンはゲレンデコンディションも
良かったのではないでしょうか?

また志賀高原へいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございます。

さき楽【冬☆早割60】60日前迄のご予約で1,000円(税抜)OFF♪お得にスキー!
【【かもしか館■和洋室(ツイン+和室6畳)】/禁煙】