志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

rideenbladeさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

rideenbladeさん [50代/男性] 2013年10月15日 07:44:55

スキー宿のオフシーズンということで、自慢のお風呂が休止中なのは残念でしたが、サブの風呂は24時間入浴できたので良かったです。

バイクということで乾燥室に置かせてもらえて大変感謝しています。室内に置けるのは嬉しいですね。

併設のエスニックレストランも夜の営業はありませんでしたが、予約してテイクアウトサービスを受けられて助かりました。カレーとナンは本格的で大変美味しかったです。

部屋は14畳と広く一人では持て余すほどでした。部屋に付いているトイレには洗浄機ありませんが、共有スペースのトイレには付いています。

2013年10月
【素泊まり】 ~自由気ままにフリープラン~ 【秋得】【清涼】【避暑】【現金決済特典】
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

あれんみさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2012年07月19日 16:58:49

宿泊した日は連休最終日ということもあり、静かかなと思ったのですが。
社交ダンスをしに来ている方が多くいて、廊下や風呂などでは想像していたより、騒がしい感じでした。
まぁ、静かすぎるより良いです。
部屋は一人ではもったいないくらい広くて良かったです。
食事も朝、夕ともにおいしくいただきました。
また、志賀高原方面を訪れる際は利用したいと思います。

2012年07月
ネパール人がつくる本場ネパールカレー&ナン食べ放題プラン【夏得】
【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

kouji1962さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

kouji1962さん [40代/男性] 2012年03月31日 23:08:03

立地はゲレンデに近くまあ良い
施設は古いが、静かで良い又部屋も広く良かった
食事は宿泊人数が少なくセットメニューだったが
可もなく不可もなくといったところ

改善点 フロントの方が事務的で愛想が良くない
    食堂の係りの人とは対照的

売店の割引券やレンタルの割引券やカレーバイキングの割引券を
   こちらが要求しないと出さない又チェックインの時も説明が無い
   こちらが割引券が有ることを、忘れているかもしれないので
   説明は必要だと思う。

1泊2食付和室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【和室14畳 【すべっ得】【冬得】】

こころっちママさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

こころっちママさん [30代/女性] 2012年03月30日 16:58:33

朝7:30にフロントに行き、すぐに部屋に入れました。子どもと一緒なので、アーリーチェックインができるのは嬉しいです。お食事のお鍋・バイキングも良かったです。(なめらか杏仁豆腐と抹茶のケーキも美味しかったです)
団体での宿泊の方とは棟が違うので気になりませんし、接客の方々がみなさん親切でした。ありがとうございました。

1泊【2食付】志賀高原全山スキーリフト2日券付 【すべっ得】【冬得】
【リフトおまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月20日 12:39:05

朝食付きで税込み4200円!ウインタースポーツの聖地志賀高原で2日間スキー三昧をとてもお得に楽しむ事ができました。夕食が必要なら、ネパールカレーバイキングが1500円、宿泊者割引で1200円です。建物はそれなりに古びていますが、ファミリーゲレンデまで1分、長電バス停まで20秒という立地も魅力です。

2012年02月
【限定数】1泊朝食付洋室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【洋室(ツイン)【【すべっ得】【冬得】】

sgasanさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

sgasanさん [50代/男性] 2012年01月26日 22:25:35

食事は朝夕バイキングでした。夕食に出たおそばが特においしかった。夕食後にミニコンサートもあり、非常に楽しめました。また、利用したいと思います。

2012年01月
1泊2食付洋室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【洋室(ツイン)【【すべっ得】【冬得】】

COLTRさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

COLTRさん [20代/男性] 2010年07月04日 22:21:28

OSJ志賀高原トレイルレースに参加するため
素泊まりだったので食事は食べませんでしたが
広々とした部屋で、お風呂も24時間沸いていて
とても満足でした。

◆OSJ志賀高原トレイル◆気軽に素泊まりプラン
【和室14畳】

投稿者さん 2010年03月17日 14:23:28

立地条件も良く、食事も美味しくいただきましたこのお値段で、もったいない程です。
来シーズンも、お願いしたいです。

3月限定!志賀高原スキーリフト2日券付★2食付プラン
おまかせ部屋(トイレ付)

2010年03月
3月限定!志賀高原スキーリフト2日券付★2食付プラン
【おまかせ部屋(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月19日 14:46:59

台風でキャンプをキャンセルして予約した宿。部屋は元々別だった部屋をぶち抜いた部屋でしたが、キレイでした。TVが和室の方にあるとなお可ですが、リーズナブルな設定ですので文句はありません。フロントの女性の丁寧で親身なご案内にオッサンはやられてしまいました。志賀高原と言えどこの気候で昼間はなかなかの暑さで冷房がないのは戸惑いましたが、夜は涼しく夜空の流れ星もきれいでした。良いとこです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年08月19日 18:25:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和洋室のお部屋は、なんと和室にTVのご移動が可能でございました!TVアンテナの差し込み口がわかりにくくて申し訳ございません。特に公にしているわけではございませんので、お気づきになる方は非常に少ないのですが、この度のご意見をもとに案内をご提示するか検討いたします。良い機会を頂きありがとうございます。

お部屋の冷房につきましてご用意が無く申し訳ございません。標高1700Mとは言え、志賀高原も昨今は気温が上がって参りましたね。志賀高原での越冬に耐えられる設備と言うのがなかなか難しいものでございまして・・。扇風機等で検討してまいります。
夜はたいへん過ごしやすい気温でして、流れ星も見れたとのことですので、ゆっくりおやすみ頂けたようで何よりです。
毎日暑い中、お仕事を頑張っているかと存じます。
志賀高原で少しでも日々の疲れが癒されたのなら嬉しく思います。

ホタルは見に行かれましたか?
星空とホタルの光のコラボレーションはなかなか見れない光景でございます。

また、キャンプを変更してとございましたが、当館にはゲレンデサイドにトレーラーハウスを2台ご用意しております。
焚き火台をご持参頂ければ、キャンプ気分を味わう事が可能です。機会があれば是非ご予約下さい!

秘境的な感じがする志賀高原ですが、オールシーズンをとおして自然だけはたっぷり満喫できます。
是非また皆様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、熱中症等にきをつけて元気でお過ごしください。

【基本プラン】やっぱりスタンダードが一番!食事はシェフ自慢おまかせメニュー♪

投稿者さん 2023年04月28日 00:45:28

コロナ禍が明けて、久しぶりに利用しました。スキーを楽しむのに便利な場所にあり、部屋からスキー場への往復の動線はとても楽でした。部屋内の布団やトイレ、照明など、いろいろなものが長年使ってきたため古くなって、昭和ノスタルジー感が随所に感じられますが、「スキーを楽しむための宿」と割り切って利用すれば、快適に過ごせるホテルでした。夕食のメインディッシュやホテル隣接のハンバーグ屋さんで出されたハンバーグは美味しかったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月28日 11:15:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

志賀高原を満喫出来たようで何よりでございます。
当館からゲレンデへは徒歩1分もかからないので、スキー後に疲れていてもすぐにホテルへ戻りお休み頂けます。

建物は昭和感が否めないところもございますが、日々のメンテナンスで当時のままの懐かしい部分も多々残ってございます。
タイムスリップしたような、と言う感想をお持ちのお客様もいらっしゃいますので、昭和感を楽しんで頂ければと思います。

お食事につきましては、お客様のお声をもとに、今シーズンからメイン料理+ハーフバイキングでのご提供をさせて頂いております。
お口にあったようで何よりです。厨房スタッフも、お客様からの「美味しい」のお声はとても励みになります。ありがとうございます。

ホテルの隣、ゲレンデサイドのレストランでは、ハンバーガーのパテは牛100%のつなぎ無でご提供しております。トップシーズンには完売するほどの人気メニューでございます。
ぜひ、来シーズンもお立ち寄りください。

長くご滞在頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

来シーズンも是非ご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月09日 11:03:32

2ベッド洋室と和室が隣り合わせで半間の扉無開きで行き来出来る形で互いに独立してるのはコミュニケーションが取りにくい点有り。食事はメインディッシュ+バイキングの形式だが、メインディッシュはちょいと美味しさが足りず食欲がそそられなかった。バイキングの方だけでまあ良いかな、と感じた。ちょいと前に同じ志賀の別のホテルに宿泊して同じような感想を持ちました。駐車スペースに限りがあり離れた駐車場に車を置いてホテルまで車で送迎して貰ったが、時間帯によって、送迎スタッフ等不在で大分またされてしまったのは残念だった。立地としては共通荷物置き場とスキーや靴の置き場、と外との出入り口が近くて便利が良いと感じました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月03日 17:12:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和洋室にご宿泊でしたが、ご家族でのご利用ですと少々コミュニケーションがとりづらいかもしれませんね・・・・。
らいちょう館の和室をお勧め致します。14畳ございますので、ご家族4名様でしたら余裕をもって広々おくつろぎ頂けます。次回ご来館の際はご検討ください。

また、お食事もお口に合わなかったようで申し訳ございません。
昨シーズンのお客様からのお声により、メインディッシュ+バイキングと言う形式をとらせて頂きました。

全てのお客様にご納得頂けるお食事と言うの、なかなか難しいですね。笑
今回のお客様のお声を参考に、来シーズンのお食事内容も再検討いたします。
ご意見頂きありがとうございます。

駐車スペースの件では、お待たせいたしまして申し訳ございません。一の瀬エリアのホテルですとホテル前に駐車スペースを大きく確保することが難しい為集合駐車場をご案内させて頂いております。ご不便かと存じますが、その代わりにゲレンデへのアクセスは良好でございます。

志賀高原へは何度も足を運んでいただいてるご様子ですので、また来シーズンも志賀高原を楽しんで頂けたら嬉しく思います。

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございました!

【冬/1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月20日 22:47:30

二食ともに食べ放題でスキー場にも近いところは満足です。スキーのレンタルも安くしていただきました。部屋や風呂場が狭いとかはありますが、価格を考えると文句ありません。スキーをするには十分です。ホテルの周囲には何もなく、駐車場も遠いので夜は何もすることがありません。時間つぶしの本やゲーム持参が必須です。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月03日 20:17:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スキー道具等を思うと少し手狭かもしれませんね。申し訳ございません。らいちょう館和室でしたら、14畳ございますので、お2人でしたら広くゆったりとお使い頂けます。次回ご予約の際には、らいちょう館もご検討ください。

コンビニや居酒屋など、なかなか何もないところではございますが、日常から離れ、スキーだけを楽しむと言った非日常を楽しんで頂ければ思います。
フロントにカードゲーム等をご用意しておりますので、次回はフロントへお声がけください。

夜は冷え込みますが、星空も美しい志賀高原でございます。

来シーズンもどうぞ志賀高原へお越しください。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【志賀高原全山共通リフト券】2日券付プラン(1泊2食)
【【洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さん 2023年02月20日 18:53:39

昨年に続き今シーズンも2泊お世話になりました。
コロナからの回復を垣間見るように学生さんも戻ってきて賑やかさを取り戻してます。
らいちょう館は学生さん貸し切りのようで、かもしか館のツインルームに宿泊、暖房設備のボイラー?の音が少しうるさかったですが、滑走疲れもあり睡眠の邪魔をするまでにはならず、ただ神経質な方は気になるかもしれません。
夕食はメイン料理とハーフバイキングでとても美味しく、ついつい食べ過ぎ。
メインのチキンのソテー、カツレツは暖かく提供され満足!
お風呂も広々、筋肉痛を和らげてくれます、スキー場へのアクセスはバッチリですし、来シーズンもリピートです。
カレー屋さんが無くなってしまったのは残念でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月10日 08:59:21

今シーズンも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

学生団体様と日程が重なってしまったようで、ご不便をお掛けした点もあったかと思います。ご理解、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。

かもしか館(洋室)では、ボイラーの音でご不快な思いもさせてしまい申し訳ございませんでした。蒸気が配管を通る音がしてしまうのですが、暖房を止めることが出来ない為どうかご理解頂ければと思います。
ぐっすりお休み頂けたとの事もですので安心致しました。
次回は、らいちょう館をぜひご利用ください。

御夕食は、たくさん召し上がって頂けて何よりです。
昨シーズンに皆様から頂いたご意見をもとに、バイキングの内容を見直し致しまして、今シーズンからメイン料理をご提供するスタイルとなりました。
満足頂けて嬉しく思います!

ご滞在中はおくつろぎ頂けた様で本当に嬉しく思います。

ゲレンデへのアクセスも良く、ゲレンデまでの道のりも平坦ですので非常に良い立地だと自負しております!笑

カレー屋がなくなってしまいましたが・・・・ゲレンデサイドのバーガー&ピザとだるま食堂をどうぞ宜しくお願い致します。

来シーズンのご来館も心よりお待ち申し上げます。

今シーズンもご宿泊頂き誠にありがとうございました!また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

【新春セール】<冬/1泊2食>志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン
【【洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さん 2023年01月18日 17:52:29

今回は娘と一緒のスキーでした。
夕食の焼肉プランは大正解でした。美味しかったです
朝の受付スタッフの対応、夕食後の専務さんとの気配りは嬉しかったですねぇ。
娘もリピート確定です、スタッフの皆さん方頑張て下さい。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年02月09日 15:39:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

焼肉プランでご予約でしたね!ご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、温かいお言葉本当にありがとうございます。お客様からの応援が一番の励みになります!

今後も、サービス向上の為にスタッフ一同気を引き締めて参ります。

また、お嬢様とご一緒にぜひご来館ください。
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます!
心より御礼申し上げます。

【信州牛焼肉プラン】夕食は志賀高原で本格焼肉♪一頭買いの信州牛☆様々な部位を食べ比べ
【【和室14畳(バス付)】ゆったり和室/禁煙】

投稿者さん 2023年01月09日 18:38:38

部屋のトイレにウォシュレットが欲しかったです。館内の共同トイレにはありました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年02月09日 15:54:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたお部屋、らいちょう館 和室のお部屋にはウォシュレット機能付きのトイレは備わっおりません。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

リニューアルを致しました、かもしか館 洋室 でしたら、全部屋ウォシュレット機能付きのトイレが備わってございます。

次回当館をご利用の際には是非、かもしか館をご予約下さい。
ツインと和室が一緒になっております和洋室もご用意してございます。

お客様から頂いたご意見をもとに、今後の改修、修繕を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

またぜひ、志賀高原へ足をお運びください。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 15:39:21

スキ-場に近く食事も良かったです。 フロントの対応も親切でした。また利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月29日 17:35:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

志賀高原でのスキーは楽しめましたでしょうか?
ご滞在はゆっくりできましたでしょうか?

楽しいご旅行になったのなら何よりです。

また皆さんお揃いでお越しください。
次にご来館される時も
ロビーで鑑賞をお楽しみください♪

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。
口コミへの投稿もありがとうございます!

楽天lili3122さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

楽天lili3122さん [40代/女性] 2022年03月14日 18:09:40

この度お世話になりました。スキー場はすぐ近くにあるから、立地はとてもいいです。また夕食め朝食も色々があって、子供を始めみんなは大満足です。一つだけ不便なところは駐車場は遠いです。機会があればまた利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月15日 17:59:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場について、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
例年より積雪量が多く、ホテル前の駐車スペースも例年より縮小されております。

ホテルから離れた集合駐車場へのご案内となりまして、ご不便をお掛けしております。

ホテルから集合駐車場への送迎は、当館スタッフが行わせて頂いております。
駐車場への送迎はフロントにて承りますので、いつでもお気軽にお声がけください。

お子様も志賀高原を満喫出来たようで何よりです。

また是非皆様ご一緒にお越しください。
お待ちしております。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【冬春旅セール】<冬☆基本プラン>志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン

投稿者さん 2022年01月11日 18:29:56

値段相応かなと思います。スタッフの対応が全体的に淡々としてました。スキーが目的で宿泊したので特に気になりませんでしたが、観光地としてはどうなんでしょうね。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月26日 09:44:06

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変混雑している日程でのご宿泊でしたが、志賀高原を楽しんで頂けましたでしょうか。

至らぬ点につきましては心よりお詫び申し上げます。

今シーズンは降雪量も積雪量も申し分のないゲレンデコンディションでございます。

また是非志賀高原へ足をお運びください。
お待ちしております。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月09日 22:11:13

お正月にお世話になりました。スキー場に近いんで立地条件は良かったのですが、ホテル前の道が雪の為か荷物の積み込みで車を回すも抜けられずUターンする必要があり勝手が悪かったです。大雪のためスタッフの方が駐車場まで送迎してくださり車の掘り出しまで手伝ってもらったのは感謝です。助かりました。あと、おせち料理が食べたかったです。地産のものでも良かったので残念でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月10日 10:52:26

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

年末年始は、ここ最近で一番の積雪でございました。除雪作業が追い付かずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

今回の様に、お客様のお車が雪で埋まってしまった場合は、スタッフがお手伝いをさせて頂きます。人力ですのでお時間も少々かかってしまいますが、無事脱出できて何よりです。

お食事につきましては、お正月と言う事もありおせち料理なども検討いたしましたが、ご年配の方から小さなお子様まで、どなたでもお召し上がりいただける様、通常バイキングでご提供させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
改めて検討をさせて頂きたく存じます。

志賀高原の雪は、北海道の雪と比較しても引けを取らない雪質でございます。是非また志賀高原にお越しください。

心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【年末年始☆1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!年越しはスキー三昧

投稿者さん 2022年01月06日 15:14:51

昨年に続き年末年始に宿泊しました。
食事がとても美味しいのとスタッフの方が気さくで子供にも優しいです。
連泊の際は掃除が無いので、部屋にコロコロを置いて貰えると嬉しいです…
また伺いたいです!

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月07日 09:25:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昨年からの御宿泊との事で、再来館頂きましたこと大変嬉しく思います。

年末年始の大雪で雪かきが大変でしたが、志賀高原の雪をご堪能頂けたのなら幸いです。

連泊の際のお部屋清掃について、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご希望のお客様にはお部屋清掃を実施させて頂いております。次回の御宿泊の際は、どうぞフロントへお申し付けください。

来シーズンも、ご家族お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿、ありがとうございます。

【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】