エアラインホテル クチコミ・感想・情報

駅から近くて便利でした

さき楽【30日前】でお得に!【素泊り】
【【喫煙】エコノミーシングル■東館内側■】

投稿者さん 2016年06月10日 20:20:56

駅から近く非常に便利です。
朝食バイキングもおいしかったです。また利用させていただきたいと思います。

2016年05月
さき楽【30日前】でお得に!【朝食バイキング付き】
【【禁煙】エコノミーシングル■東館内側■】

投稿者さん 2016年02月27日 00:33:49

たまたま一番賑わっている繁華街を見下ろせる部屋だったので、なんだかうれしかったです。友人によると部屋によっては壁しか見えないようなのでラッキーでした。
他は及第点。徒歩圏内に極楽湯があるのと、階下の中国料理はなかなか美味しいです。

2016年02月
★ベーシックプラン★【素泊り】★宮崎一の繁華街「ニシタチ」はホテルのすぐ目の前!★
【【禁煙】スタンダードシングル■西館■】

投稿者さん 2015年07月14日 14:22:49

プランにない要望に対応してもらい感謝です。また、利用させて頂きます。

エアラインホテル 2015年08月10日 14:45:08

この度は、エアラインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また御宿泊のみならず、感謝のお言葉まで賜り大変光栄に存じます。

皆様に快適にお過ごし頂きたく、できる限りのことはさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様のお声が励みとなり、成長の糧となりますので、今後もいろいろなお声を拝受できればと存じます。

また利用させていただきますとのお言葉、本当にありがとうございます。
次回もお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

【期間・室数限定】寝れればいいじゃん!シングル超安プラン 【素泊まり】★
【【喫煙】エコノミーシングル■東館内側■】

老齢突入さんの エアラインホテル のクチコミ

老齢突入さん [70代/男性] 2015年05月28日 16:28:27

立地と朝食に満足しています。

2015年04月
エアラインホテル 2015年06月15日 17:06:07

いつもエアラインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より御贔屓賜り心より感謝申し上げます。

弊ホテルは宮崎市内では古いホテルになりますが、その分、趣のある使い心地とアットホームな雰囲気を感じて頂けると思います。

今後も手軽にお泊り頂けるように、良い部分を失わず、悪い部分は改善していきながら、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹内

【遅着限定】20時以降のチェックインでおトクにショートスティ!(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル■西館■インターネット接続無料】

老齢突入さんの エアラインホテル のクチコミ

老齢突入さん [70代/男性] 2015年05月28日 16:27:50

立地と朝食に満足しています。

2015年04月
エアラインホテル 2015年06月15日 16:53:26

いつもエアラインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中より御投稿賜り心より感謝申し上げます。

立地と朝食につきまして温かいお言葉を賜り本当にありがとうございます。
今後もお得な情報がございましたら、どんどん発信してまいります。
末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月19日 14:26:59

客室の温度調節ができなさそうでしたが、立地条件(繁華街も近い)がよく、対応もしっかりしており言うことなしです。また、利用使用と思いました。

2015年02月
エアラインホテル 2015年03月03日 19:14:17

また、ご宿泊のみならず、ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

空調につきましては、全室一括管理になっており、温度の調節はできかねますが、毛布のお貸出しなど、皆様が快適にお過ごし頂けるように柔軟に対応させていただきます。
何かございましたら、ご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

立地とスタッフの対応につきまして、ご満足頂けたようで、温かいお言葉に励みになる思いでございます。さらに、また利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。

これからも何度もご縁ができますように頑張ってまいります。

またのお越しを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹内

★ベーシックプラン★【朝食バイキング付き】宮崎一の繁華街「ニシタチ」はホテルのすぐ目の前!★
【セミダブル【禁煙ルーム】】

あんずパフェ34さんの エアラインホテル のクチコミ

あんずパフェ34さん [40代/女性] 2014年05月10日 08:49:01

宮崎にはよく行きますが、不確定な予定だったため、急な予約になりました。
東館の狭い部屋で仕方ないと思っていましたが、西館に案内していただき、ラッキー!
と思っていたのもつかの間、部屋の中にゴミが残っていました。恐る恐るフロントに連絡したら、すぐに対応していただき、少し使用したのにわざわざお部屋も変更していただきました。
2泊しましたが、フロントを通る度に、丁寧に謝罪していただき、申し訳ないくらいでした。
こちらのホテルは、立地がいいため、何度も利用しています。とても気持ちよく対応していただきましたので、ぜひまた利用させて頂きたいです。
ただ、西館と東館の快適さは全然違いますけどね。値段に反映されていますが。

エアラインホテル 2014年05月15日 12:27:32

この度は、エアラインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、急な予約とのことで、数あるホテルの中より弊ホテルをお選び頂き光栄に存じます。

お部屋のゴミにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お疲れのところ、お部屋をご移動頂きましたが、
何もございませんでしたでしょうか。

ご迷惑をお掛けしましたのに、温かい御投稿を頂き恐縮に存じます。
また、何度もご利用頂いた上、また利用させて頂きますとのお言葉、大変励みになります。
本当にありがとうございます。

またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹内

【2連泊】だからお得に泊まって宮崎エンジョイプラン♪【素泊り】
【【禁煙】エコノミーシングル■東館外側■インターネット接続無料】

投稿者さん 2014年03月05日 13:24:50

チェックインでちょっと待たされましたねぇ~

2014年02月
エアラインホテル 2014年03月07日 13:28:38

今回のご滞在におかれましては、チェックイン時に大変お待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様の貴重なお時間を無駄にしないよう、臨機応変に対応してまいります。
貴重なご指摘ありがとうございます。

今後も皆様からの貴重なお声を拝受しながら、少しでも改善できる点はないか、スタッフ皆で考えながら対応してまいります。

この度の御宿泊並びに御指摘、誠にありがとうございます。
どうかお見限ることなく、次回も御縁を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

竹内

【【喫煙】エコノミーシングル■東館内側■インターネット接続無料】

かっちゃん2010!さんの エアラインホテル のクチコミ

かっちゃん2010!さん [40代/男性] 2014年01月13日 11:09:13

今回も会社の忘年会での利用です。

街中に位置する為、移動はホントに楽ですね。
忘年会前に隣接のボンベルタで買い物もでき非常に便利でした。

お部屋も静かでゆっくり過ごせましたし、良い感じです。
また宜しくお願い致しますね。

2013年12月
エアラインホテル 2014年01月13日 17:22:15

また、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

今後も皆様にいろいろな目的で弊ホテルをご利用頂けたら、嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹内

【早割30】でお得に!【素泊り】宮崎一の繁華街「ニシタチ」はホテルのすぐ目の前!

かっちゃん2010!さんの エアラインホテル のクチコミ

かっちゃん2010!さん [40代/男性] 2014年01月13日 11:05:33

会社の忘年会での利用です。
今回は会場が大淀川沿いでしたので移動は苦しかったですね。

でも、2次会は街中でしたので帰りは楽チンでした。
部屋も静かですしゆっくり休めました・・

ただバスのお湯がなかなか温まらず、寒い感じでした・・
また何か対策打てましたらお願い致します・・

それではまた宜しくお願いします。

2013年12月
エアラインホテル 2014年01月14日 10:57:20

また、お忙しい中より御投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

お湯の件は、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
今後、設備管理に充分に気をつけてまいります。

忘年会は、お楽しみになりましたでしょうか。
2013年、お疲れ様でございました。

エアラインホテルは、2014年も引き続きスタッフ一丸となって精進してまいります。
本年もまたご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月19日 14:22:48

初めてこちらのホテルを利用しました。 ホテルから見える、宮崎市内の街並みも最高だったし、フロントの方たちの対応も感じよかったです。値段がリーズナブル なところもよかったので、また利用したいです。 ただ、アメニティがワンセットになって用意していなかった(歯磨きセットとかカミソリ、ドライヤーは部屋にあったのに、ブラシなどはフロントに置いてあった)ことと、シャンプーとリンスとボディソープが詰め替え対応で使いづらそうだったのと、大浴場がなかったのが気になりました。 あと、女性向けにスキンケアのアメニティのプレゼントもあったほうがいいのでは…?と思います。

エアラインホテル 2013年08月23日 11:13:28

日頃より弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のございましたアメニティ類の件でございますが、ご希望の方にクレンジングや洗顔フォーム、シャワーキャップをご準備しておりますので、フロントにお申し付け下さいませ。

残暑の厳しい時期でございますが、お身体をご自愛されまして、次回またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げております。

エアラインホテル 尾上 道男

ノーマルステイプラン【素泊り】宮崎一の繁華街「ニシタチ」はホテルのすぐ目の前!

老齢突入さんの エアラインホテル のクチコミ

老齢突入さん [60代/男性] 2013年07月20日 11:54:04

バスの排水が悪く、足マットがずぶ濡れになりました。他は申し分ないです。

2013年07月
エアラインホテル 2013年07月23日 16:52:45

ご指摘に関して確認致しましたところ、排水管のつまりにより逆流したものと推測されます。

排水口からバキュームで除去し、スムーズに排水された事を確認致しました。

折角の宮崎でのご滞在を大変不愉快な想いに致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳けございませんでした。

今後は清掃確認を強化し、同様の事のなきように対応致します。

エアラインホテル 尾上

【当日限定】空いてて良かった♪シングル★【朝食バイキング付】

michi-mamaさんの エアラインホテル のクチコミ

michi-mamaさん [40代/女性] 2013年05月07日 09:32:01

ゴールデンウィークに宿泊しました。
ホテル側の都合で、ダブルの部屋からツインになったのですが、
部屋が広く、とても快適でした。
飲み屋街にも近く、よかったです。
部屋もきれいに清掃されていました。
朝もゆっくりできました。
朝食はバイキングでしたが、宿泊客が多かったので
おかずの品切れ?があったのが残念でした。

2013年05月
エアラインホテル 2013年05月08日 11:43:25

過日は、弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご指摘のございましたご朝食の件につきましては、折角の宮崎でのご滞在に不愉快な想いに致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

今後は再発防止に向けて対応致しますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

エアラインホテル 尾上 道男

★ベーシックプラン★【朝食バイキング付】宮崎一の繁華街「ニシタチ」はホテルのすぐ目の前!
【【喫煙】ダブルルーム■西館■インターネット接続無料】

投稿者さん 2013年01月01日 18:17:56

5回目の利用です。
エアラインの朝食はとても充実しているので楽しみにしています。
今回ははやくチェックアウトしなくてはいけなくて、ゆっくり味わうことができなくて残念でした。宮崎には頻繁にきていますので、次回を楽しみにしています。
エアラインの企業努力、ほかのホテルも見習ってほしいです。
観光案内、ありがとうございます。

ただ、仕方ないことだと思いますが、時期によって宿泊料金が変動しすぎること、宿泊料金と比較して朝食料金が相対的に高く感じることが、ちょっと残念です。
客室の湯飲み、よかったら、取っ手をつけていただけたら・・うれしいです。飲み物が熱くて、ハンカチなどでくるんで、飲んでいますので・・

2012年12月
エアラインホテル 2013年01月11日 10:52:49

新年明けましておめでとうございます。過日は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、今年は良い年を迎えられそうです。

今年で開業33年を迎えた弊ホテルはハード面の老朽化を日々ソフト面の品質向上でカバーしております。

社員のスキルアップや食材をはじめ備品、消耗品類の維持管理で競合施設と戦わざるを得ません。

小職も遠隔地への出張時にホテルを利用する際には、朝食サービスを重要視します。一日の始まりですので、「ケチ」がつくと、一日中不愉快になりかねませんよネ。何か良いヒントがあれば参考にしたいと「ネタ集め」も出張業務の一つなのです。

宿泊料金の変動は季節や曜日等の時間的なことや地域的、イベント等により突発的に価格差が生じるケースがございます。なるべく乖離を少なくするように対応
致します。

また、取っ手付き湯呑茶碗は西館に常備しておりますので、どうぞお申し付け下さいませ。

今後も新プランや耳より情報をご提供してまいりますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

今年度もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

エアラインホテル 尾上

【早割30】でお得に!【朝食バイキング付き】
【エコノミーシングル【喫煙ルーム・東館内側】】

かっちゃん2010!さんの エアラインホテル のクチコミ

かっちゃん2010!さん [40代/男性] 2012年11月23日 00:28:12

久々の利用でした。

やはり立地の良さは最高ですね。

街中に位置しており、繁華街も近いため
歩かなくて良いのは助かります・・
これからの季節はなおさらですね。

また利用させていただきます。
ありがとうございました!!

2012年10月
エアラインホテル 2012年12月01日 09:29:58

この度はエアラインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久々のご利用とのことで、またお会いできまして大変嬉しく存じます。

私共にとりまして頻繁に御利用頂くのも嬉しい事ですし、久しぶりに御利用頂くのも、また嬉しいものでございます。
お元気なお姿を拝見できて安心の思いでございます。

また御利用させていただきますとのお言葉、大変ありがたく存じます。
私共はいつまでも変わらずお待ちしておりますので安心してお越しくださいませ。

御投稿ありがとうございます。

フロント 竹内

期間限定♪【最大1,000円割引クーポンプレゼント中】【早割7】でお得に!【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙ルーム・西館】】

あきおーべすとさんの エアラインホテル のクチコミ

あきおーべすとさん [30代/男性] 2012年08月20日 01:30:39

駐車場が少々面倒でした。たまたま入口に近い所に駐められたのは良かったですが。
館が複数あり,フロント階も不思議で,構造がよく分かりませんでした。
もう少し案内がしっかりとあればよいのですが。
立地は市内中心部で便利な所です。場所はいいので,もう少し付加価値があれば,もっとよかったと思います。

エアラインホテル 2012年08月20日 09:52:44

また、駐車場からフロントへのご移動が分かりづらかったとのことで、ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。

弊ホテルの提携駐車場は隣接しているデパート「ボンベルタ橘」の立体駐車場でございます。
デパート、駐車場、ホテルが全て連絡通路で繋がっておりますので、便利である反面、初めてお越しのお客様には複雑で分かりづらい部分もあったかと存じます。

この度の貴重なお声を参考にして皆様が分かりやすいご案内ができるように様々な工夫をしてまいります。

今後もたくさんの魅力を感じて頂けるようなホテルを目指してまいりますので、またお越し頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

御投稿ありがとうございます。

★ベーシックプラン★【素泊まり】
【エコノミーシングル【禁煙ルーム・東館外側】】

かっちゃん2010!さんの エアラインホテル のクチコミ

かっちゃん2010!さん [40代/男性] 2012年05月28日 23:46:42

今回は飲み会での宿泊でした。
そう言えば部屋の証明がキーを差し込んでもつかなかったですよ。

立地条件が良いので、相殺ですが・・

6月8日にまた利用しますので宜しくお願いします。

2012年05月
エアラインホテル 2012年06月01日 09:30:28

いつもご利用誠にありがとうございます。

しかしながら、キーの接触不良により大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

早急に原因を調べましたところキー差込口に小さい紙が挟まっておりました。また西館全室チェック済でございます。ご投稿ありがとうございました。

また6月8日のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割14】でお得に!【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙ルーム・西館】】

マルコス1970さんの エアラインホテル のクチコミ

マルコス1970さん [40代/男性] 2012年04月23日 17:38:48

宮崎市内のど真ん中で、この値段で泊まれて、ありがたかったですよ。
長期滞在者向けの作りですね。 また宮崎市内に、泊まりに行く用事があれば、エアラインホテルに泊まりたいですね。

2012年04月
エアラインホテル 2012年04月26日 16:32:37

過日は弊ホテルにご宿泊いただきて、誠にありがとうございます。

弊ホテルは開業31年目を迎える宮崎市内では老舗の部類ですが、中心部に位置しており、最寄りの駅やバス停留所、また繁華街の「ニシタチ」にも隣接しておりますので、大変便利でございます。

次回また、お目にかかれます事を心よりお祈り申し上げております。

エアラインホテル 支配人 尾上 道男

【早割30】でお得に!【素泊まり】
【エコノミーシングル【禁煙ルーム・東館内側】】

投稿者さん 2012年04月08日 10:56:15

繁華街に近く、朝食のバイキングも大変おいしく落ち着いてとれました。温泉宿や高級旅館のような行き届いたサービスはないけれど、一人素泊まりのように泊まるには最適でした。ファブリースが全室にあればよかったです。

2012年04月
エアラインホテル 2012年04月08日 17:01:01

この度は、エアラインホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のお時間を落ち着いてお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

消臭剤は全館エレベーター前フロアに設置しております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、全室に消臭剤を設置できるよう検討して参ります。ご指摘ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 北岡

ちょっぴりリッチにツインシングルユースプラン【朝食バイキング付き】
【エコノミーツインシングルユース【東館・喫煙ルーム】】