かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月19日 13:38:05

12月17日~18日まで、お世話になりました!21日~23日までまたお世話になりますが、よろしくお願いします!
部屋が広くて、浴室も広くていいお部屋でした!石鹸は液体がいいかと思います。バスローブは、便利でした。
清掃が行き渡ってない気がしました。浴室のカーテンに死んだ虫ついていたり、トイレットペーパーが替えてなかったりしたので・・
案内とか書いてある紙に落書きがしてあったので、なんとかした方がいいかなと思います。
あと、ベッドの近くに電気スタンドがあるといいなと思いました。でも、部屋の照明が明るくてよかったです。
受付の方の態度が気になりました。親切なのですが、少し暗く感じました。
駅からも近いし、コンビニも近いので、本当に便利で、東京にきた時は、また泊まりたいです。

かどやホテル<東京都> 2002年12月21日 10:48:43

この度は、かどやホテルに御宿泊頂きまして有難うございました。
清掃について行き届かなかった点、お詫び申し上げます。大変失礼致しました。今一度客室点検を強化して参りたいと思います。
また、フロントの対応につきましてご指摘頂きまして有難うございます。お客様に快く御宿泊頂けますよう接客態度の点につきましてもこういったお客様の声に耳を傾け改善に努めて参ります。お客様のまたの御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月17日 20:39:41

朝(7時)に外出のため鍵を預けた、1時間程で戻ったら手違いで清掃扱いとされていた(清掃はされず)。そのため、フロントの人間がついてきて鍵を開けたが、手違いについてその場で一言の謝罪も無かった。朝から不愉快になった。

かどやホテル<東京都> 2002年12月21日 08:48:21

この度は不手際によりご迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。7時のお出かけの際チェックアウトと誤解し、清掃担当者に鍵を渡してしまい、鍵が戻ってくるまでお待たせするのも申し訳なく思い、フロントがマスターキーを持ってお供した次第で御座います。その際ご説明と謝罪の言葉が足らなかった点、重ねてお詫び致します。今後この様な事が無いようスタッフ一同励む次第で御座います。

投稿者さん 2002年12月15日 16:14:52

駅から近く、立地条件はよかったです。
1泊目シングルGで2泊目シングルだったのですが、
シングルGの方が清掃が行き届いている感じでした。
でも、総合的には次回もまた宿泊したいです。

かどやホテル<東京都> 2002年12月15日 17:25:58

この度はかどやホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉有り難く思います。シングルGタイプは今年の10月に改装致しましたばかりでございます。
改装前のお部屋でもお客様より同じお言葉がいただけます様客室点検・管理により一層目を力を入れて参りたいと思います。
またの御宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月09日 00:08:11

12月12~15日に宿泊予約している者です。チェックイン予定を夕方にしておりましたが、急遽12日13時から別の仕事が入り朝一番の便で上京します。仕事場に荷物を持って行けないので、11時頃一旦ホテルに荷物だけでも預けさせていただけないでしょうか。(A4ノートなので、重たくて・・・・。)

かどやホテル<東京都> 2002年12月09日 10:41:28

この度は、かどやホテルに御予約頂きまして誠に有難うございます。
チェックインのお時間は通常午後2時から午後9時の間にお願いしております。
ただ、2時前にお越し頂いてチェックインのお手続きだけして頂ければ門限はございませんのでお客様のお帰りが何時になっても構いません。
また、お越し頂きました際にお荷物をお客様のお帰りまでフロントにてお預かり致します。
また何か質問等ございましたらご連絡下さいませ。それでは、お客様のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月05日 00:05:27

全室LAN配備ということで、たびまどタイアップのキャンペーンプランで宿泊しました。スタバ、ヨドバが至近距離にあり、コンピュータ馬鹿にはたまらない立地です。とくに、机が広いことと、部屋の照明が明るいのがとても助かりました。「出張」におけるニーズがよくリサーチされたホテル、と考えます。

かどやホテル<東京都> 2002年12月05日 10:29:25

シングルルームを利用されるお客様の多くが、お客様同様、出張による方々です。お客様のニーズに合わせたホテル作りを目指していきたいと思っておりますので、何か良いアドバイスがございましたら、是非ご提案下さい。
ヨドバシカメラが直ぐ近くにあり、最近ではビックカメラも出来、コンピューター、家電に関しては秋葉原まで出かけなくとも十分な環境と西新宿はなってきました。
この度のお客様の言葉を頼りに今後もよりお客様に近づけるホテルを目指して励んでまいります。どうもありがとうございました。次回のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月02日 18:38:20

401号室に宿泊しましたが、長く使われていない部屋のように、部屋中、排水の臭いがしました。それで、浴室の換気扇を回しっぱなしにしておいたら幾分ましになってきたのですが、エアコンのスイッチを入れたとたん、またひどい臭いになりました。どぶ川のほとりで宿泊したような感じでした。配水管の点検をお願いします。

かどやホテル<東京都> 2002年12月04日 09:54:37

この度は,当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客さまにはご宿泊中に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申しわけございませんでした。あの臭いは、隣りで工事を行っている関係で排水から臭いが立ち上ったものと原因を突き止め,早速臭いをストップする作業を致しました。
今後このようなことがございませんようホテル周辺の環境にも気を配っていく所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月22日 21:53:11

部屋の照明が明るくて、すごしやすかったです。また、バスルームも十分な広さでした。ただ、バスルームの換気扇の音が、あまりにも大きくて気になりました。

かどやホテル<東京都> 2002年11月24日 13:49:45

この度は,かどやホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様にすごしやすかった。と言って頂けて大変嬉しく思います。
ただ、換気扇の音が大きかったということでお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと申しわけございませんでした。早速点検を致します。
今後ご宿泊の際に何かございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月18日 20:45:27

11/15からダブルの部屋に2泊しました。
ベッドは広く、お風呂も広くて大満足でした。
バスローブがあるのにはびっくりしましたが、お風呂からあがったときにとても重宝しました。
確かに建物自体は古いのでしょうが、広さ、駅からの便利さなどを総合すると値段以上だと思います。

かどやホテル<東京都> 2002年11月19日 09:49:30

この度は,かどやホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様に満足していただけまして従業員一同大変嬉しく思います。
確かにこちらのホテルは築30年経っておりまして古く歴史あるホテルではございますが随時改装をしております。お客様に今回御利用いただきましたお部屋も改装済みのお部屋かと思います。
また、駅から徒歩約5分という立地条件もございましてお陰様で沢山のお客様に御利用いただいております。
またの御宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月14日 13:23:56

11/11(月)に一泊しました。新宿西口から徒歩5分くらい、隣に24Hのコンビニがあるからめっちゃ便利。
入口もなかなかおしゃれな感じですよね。フロントの対応も感じよかったです。エレベーターがちと古臭くて、カビ臭いのが気になりましたが建物自体は結構古いんですかね。
部屋の向かいのビルが工事中で、朝8時くらいからちょっとうるさかったです。ただ、夜は全く問題ありませんでした。
総合すると、あの立地条件でツイン12,000円は悪くないと思います。
次回東京滞在がある時は、また利用しようと思います。
あっ、部屋の備品で「ヘアブラシ」か「くし」があれば便利だなぁと思いました。

かどやホテル<東京都> 2002年11月14日 15:24:01

この度はかどやホテルに御宿泊いただき誠に有難うございます。
 数々のお褒めのお言葉有難うございます。当ホテルは築30年経っております、エレベーターの古さがお気になりましたようで今後の改装対象として検討しています。
 また隣りのビルの建築工事の騒音に関しましては次回御利用頂く際、気になるようでしたらフロントまでお申し付け下さい。できる限りの対処はさせていただきたいと思います。
 また、少しでもお部屋の料金をお安くご提供致したいと考えておりまして櫛はお付けしていませんでしたが、最近櫛をご要望されるお客様が多くなってきたように思いますので検討課題とさせて頂きたいと思います。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月08日 23:24:16

2月に受験のために宿泊したいのですが部屋の明かりはどれくらいの明るさですか?それと騒音について朝とかの状況を詳しく教えてください。

かどやホテル<東京都> 2002年11月09日 13:06:17

この度はかどやホテルにお問合せいただき有難うございます。
 当ホテルでは電気スタンドを常備しておりますが、まだお客様がお暗く感じるようでしたら在庫があり次第、電気スタンドを追加でお貸し致します。
 騒音に関しましては朝でしたらさほどうるさいわけではございませんが、気になりましたらフロントまでお申し付け下さい。

投稿者さん 2002年11月08日 19:48:44

駅から近く、隣にコンビニもあり、とても便利でした。
またフロントの方の応対がとてもフレンドリーな感じだったため、初めてのネット予約&初めて利用するホテルだったにもかかわらず、あんしんんできました。
一泊だけでしたが、お世話になりました。

かどやホテル<東京都> 2002年11月09日 12:57:35

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様に快く御宿泊いただけたこと従業員一同嬉しく思います。御利用いただくすべてのお客様に満足していただけるよう努力してまいります。またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月05日 21:22:47

3日に1泊だけ利用させていただきました。
朝イチから荷物を預かっていただき大変助かりました。
駅から地下道(都庁に行く用)を利用すると、
夜遅くても安心して行けました。
隣に24時間のコンビニがあるのも、大変助かりました。
部屋もきちんとされていて、思っていたより静かで
快適でした。また次回新宿に泊まることがあれば
是非利用したいし、友達にも薦めます。

かどやホテル<東京都> 2002年11月06日 11:33:32

この度はかどやホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。数々のお褒めいただきまして大変嬉しく思います。立地条件も良くお陰様で沢山のお客様に御利用いただいております。是非また御利用下さい、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月05日 21:22:07

駅や空港までのバス停も近く、とても便利な場所でした。
初日に泊まったシングルの部屋が他の方もおっしゃってるとおり換気口?から凄い音がしてたので、神経質な方は耳栓持参をお勧めします。
お風呂のスポンジは気が利いてますね。
スタッフの方は皆さんとても感じが良かったです。また新宿に泊まる際には利用させていただきたいです。

かどやホテル<東京都> 2002年11月06日 11:23:48

この度はかどやホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉有難うございます。
 直ちにお部屋の空調を点検いたします。お客様も今後お泊りになられる際お気になるようでしたらフロントにお申し付け下さい。
 またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月05日 14:20:29

イベントがあったため、新宿で宿を探している時に「かどやホテル」を見つけました。当日地図を忘れて電話で場所を尋ねることになってしまいましたが、とても親切に丁寧に対応して頂きました。
ホテルは甲州街道から行くと簡単にたどり着けましたが、場所が解れば繁華街を近道することもできました。繁華街といっても、それほど危なっかしい場所ではなく、ほどほどに若者と大人が行き来している場所だったので良かったです。駅からコンビニや居酒屋さんもたくさんある場所だったので、出先から帰るときもとても便利でした。帰りは夜遅くなってしまいましたが、嫌な顔もされず優しく「お帰りなさいませ」と言って下さいました。
部屋は女2人でツインをお願いしましたが、普通のビジネスに比べかなり広く、部屋の奥の場所から洗面所などへ行く際も、ベッドの上を通らなければいけなかったり、もう一人が場所を譲らなければ通れないなどということは全くないほどスペースは充分にとられていました。またバス&トイレも清潔でとても広く感じました。
新宿には3泊する予定で「かどやホテル」さんには1泊しか空きがなかったので連泊することができませんでしたが、本当にずっとここで泊っていたいと思うホテルでした。総合評価は100点満点でした。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

かどやホテル<東京都> 2002年11月06日 11:13:40

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様からの数々のお褒めのお言葉従業員一同大変嬉しく思います。今後何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。お客様が喜んで帰っていただけることが私たちの喜びです。またの御宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月02日 08:44:08

予約番号「RY08762699」で昨日予約をいれましたが、禁煙ルームがあるなら禁煙ルームをお願いしたいのですが。また、過去の感想に「ポットもない」との投稿もありましたが、部屋の設備はどうなっておりますか?

かどやホテル<東京都> 2002年11月02日 10:03:19

この度は御予約いただきまして誠に有難うございます。
 恐れ入りますが当ホテルでは禁煙ルームはご用意しておりません。ただ、清掃の際に臭いが残らぬ様消臭処理は行っておりますが、臭いが気になるようでしたらフロントまでお申し付け下さい。
 ポットにつきまして、お部屋のタイプによっては置いていないお部屋もございます。お部屋の詳しい設備に関しましては御電話にてご説明いたしますので何なりとお尋ねください。
 お客様の御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月27日 10:59:13

10月24日に社員とともに一泊させて頂きました。ほかの社員は旅窓の枠がなかったので貴ホテルのホームページから直接予約しました。人数の増減も電子メールで丁寧に対応されありがとうございました。東京に来たときはたいてい貴ホテルを使っています。私の部屋は改装後のためとてもきれいでたいへん満足しましたが、社員のとまった部屋はポットもないとブーイングがありました。あさが少しひえたので個別空調だからとエアコンをつけたのですが少しもあたたかくなりませんでした。それと加湿器をお願いしようとしたらもうないとのこと。あるホテルでは加湿器も常備しているのでせめてグレードの高い部屋からでも常備していただきたいと思います。ADSLは快適に使わせて頂きました。また、次回もお世話になると思うのでよろしくお願いします。

かどやホテル<東京都> 2002年10月28日 15:28:59

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、毎回東京にお越しの際には当ホテルを御利用いただいきまして嬉しく思います。恐れ入りますが、部屋代を少しでも抑える為に社員様の御宿泊なされたお部屋には付属のものが整っておりませんでしたことお許し下さい。また、最近寒くなって参りましので10月25日に客室のエアコンを暖房に切替作業を致しました。お客様のご滞在中に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。更に、現段階では加湿器が全てのお部屋に行き渡る分を御用意しておらず在庫がなくなり次第ということになっております。しかし、寒くなり乾燥する季節を迎えるにあたりましてお客様からの加湿器のご要望が増えるかと思います。その件に関しまして早急に検討させて頂きます。貴重な御意見有難うございました。今後共宜しくお願い致します。またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月27日 04:16:32

今回、初めて利用させて頂きました。家族3人という事で部屋の大きさが気になっていましたが、部屋に入って感じた事は「広い」という事です。部屋の掃除も行き届いており、大変リッチな気分にさせて頂きました。隣にコンビニも有り、大変便利です。本当に有難う御座いました。

かどやホテル<東京都> 2002年10月28日 15:05:28

この度は、かどやホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉有難うございます。従業員一同嬉しく思っております。コンビニエンスストアーも近くにございますし、駅から近いという立地条件にも恵まれお陰様で多くの方々に御利用いただいております。お客様のお褒めのお言葉に奢ること無くこれからもお客様に快適な空間・時間を提供していけるように努力し続けて参りたいと思います。またの御宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月23日 03:40:42

10月11日に宿泊しました。宿泊する前に大分色々と注文をつけさせていただいたのですが・・・・・う~ん。
チェックインした際のフロントの女性はとても親切でありがたかったです。釣具店を探していただいてありがとうございました。・・・しかし、チェックイン後に出かける際、他のお客さんがチェックインのためフロントの方がそちらに追われていた事はわかりますが、ただ部屋の鍵を預けたいだけのために長いこと待たされました。おかげで初台の新国立劇場へは猛ダッシュで行かねばならなくなり・・・喘息の持病がある私としてはかなりツライものがありました。フロントの方、2、3名いらっしゃいましたが、一声かけていただきたかったです。残念ながら今回は投稿された方々の苦情のほうが当たってしまいました。これで8000円・・・・(涙)

かどやホテル<東京都> 2002年10月23日 09:55:18

この度は、かどやホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。お褒めいただきましたお言葉有り難く思います。新入社員教育が行き届かなかった為、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様1人1人に細心の注意を払い、目配りがしていけるよう心して取り掛かる所存です。お客様に再度起こしいただいた際には今回のようなことのないように致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月21日 22:44:33

10月16日一泊しました。今回は交通の便の良いところということで利用しました。良かったところは???駅に近い???コンビニが隣にある???ドライヤーが置いてある???羽毛布団で枕の固さも丁度よい???思ったより静かだった 一方悪かったところは???フロントの対応がただ仕事をこなしているだけという感じで笑顔もなくドリンク券など見れば分かるが説明があってもよいと思う???部屋のジュータンが汚い上に髪の毛などが落ちていて掃除ができてない???荷物置き場がない???ベットに取り付けてある時計のパネルのネジが緩んで外れかけていた???インターネット接続マニュアルに落書きがされていて使い古しが置いてある感じで気持ちが悪い(ファイルに綴じれるはず)???気持ちベットの頭の位置が足の位置より低いような感じがした 以上です。普段安く泊まれるホテルを探して利用して結構満足していますが、今回は東京だから仕方がないと利用しましたが、得した気分にはなれませんでした。早期の改善を期待しています。

かどやホテル<東京都> 2002年10月23日 12:11:44

この度は、御宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様のお言葉を真摯に受けとめお褒めの言葉には奢ることなくよりお客様の満足をいただけるホテルを目指して行きたいと思います。改善点につきましては、???事務的な常務に陥らずお客様をおもてなしする心を常に心掛けるよう努力致します。笑顔を忘れません。???清掃点検を強化致しまして清掃の質の向上に努めます。???なかなか現状のシングルルームでは荷物置き場の確保が出来ていないことに私共も頭を悩ませております。???大変失礼致しました早速修理致しました。今後このような事のないように快適な客室空間を維持して参ります。???ご不快を招いたことお詫び致します。現在ファイル綴じ込み型を検討中です。???ベット上はお客様が客室で一番長く過ごされる場所かと思います。ベッドメンテナンスの頻度を上げ、ベッドの品質維持に取り組みます。まだまだ至らない点はあることかと思いますが、お客様の万足をひとつでも多く得られるホテル作りを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。次回の御来館こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月15日 21:50:00

10月13日1泊ダブルで利用しました。
ホテル側の手違いで部屋がワンランク下になりましたが、部屋もベットも狭いといったこともなく良かったです。また、駅から近くて便利でした。
ただ、前の投稿にもありましたがエアコンを切ってもゴーという音が響いていました。あと、浴槽が少し斜めになっていてちょっぴり入りづらかったです。
とはいえ、値段を考えてもトータルでは良かったのでまた利用させてもらいます。

利用するみなさんへ:すぐ近くにある都庁の展望室から見る昼間の富士山、夜の夜景はおすすめです。

かどやホテル<東京都> 2002年10月16日 19:21:58

この度は、御宿泊いただきまして有難うございました。駅から徒歩約5分という立地条件、またリーズナブルな値段の為沢山のお客様に御利用いただいております。こちらの手違いでお客様のご希望のお部屋をご用意することが出来ず申しわけ御座いませんでした。以後このようなことのないよう最新の注意を払って参ります。
また、エアコンの件、浴槽の件でお客様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。随時お部屋を改装しております。改装していないお部屋も早急に点検し、お客様に快適な空間を提供いたしていけるよう努めて参ります。今後、御宿泊の際に気になるようでしたら、フロントの方までお申し付け下さい。またの御利用お待ち申し上げております。