かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月21日 22:44:33

10月16日一泊しました。今回は交通の便の良いところということで利用しました。良かったところは???駅に近い???コンビニが隣にある???ドライヤーが置いてある???羽毛布団で枕の固さも丁度よい???思ったより静かだった 一方悪かったところは???フロントの対応がただ仕事をこなしているだけという感じで笑顔もなくドリンク券など見れば分かるが説明があってもよいと思う???部屋のジュータンが汚い上に髪の毛などが落ちていて掃除ができてない???荷物置き場がない???ベットに取り付けてある時計のパネルのネジが緩んで外れかけていた???インターネット接続マニュアルに落書きがされていて使い古しが置いてある感じで気持ちが悪い(ファイルに綴じれるはず)???気持ちベットの頭の位置が足の位置より低いような感じがした 以上です。普段安く泊まれるホテルを探して利用して結構満足していますが、今回は東京だから仕方がないと利用しましたが、得した気分にはなれませんでした。早期の改善を期待しています。

かどやホテル<東京都> 2002年10月23日 12:11:44

この度は、御宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様のお言葉を真摯に受けとめお褒めの言葉には奢ることなくよりお客様の満足をいただけるホテルを目指して行きたいと思います。改善点につきましては、???事務的な常務に陥らずお客様をおもてなしする心を常に心掛けるよう努力致します。笑顔を忘れません。???清掃点検を強化致しまして清掃の質の向上に努めます。???なかなか現状のシングルルームでは荷物置き場の確保が出来ていないことに私共も頭を悩ませております。???大変失礼致しました早速修理致しました。今後このような事のないように快適な客室空間を維持して参ります。???ご不快を招いたことお詫び致します。現在ファイル綴じ込み型を検討中です。???ベット上はお客様が客室で一番長く過ごされる場所かと思います。ベッドメンテナンスの頻度を上げ、ベッドの品質維持に取り組みます。まだまだ至らない点はあることかと思いますが、お客様の万足をひとつでも多く得られるホテル作りを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。次回の御来館こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月15日 21:50:00

10月13日1泊ダブルで利用しました。
ホテル側の手違いで部屋がワンランク下になりましたが、部屋もベットも狭いといったこともなく良かったです。また、駅から近くて便利でした。
ただ、前の投稿にもありましたがエアコンを切ってもゴーという音が響いていました。あと、浴槽が少し斜めになっていてちょっぴり入りづらかったです。
とはいえ、値段を考えてもトータルでは良かったのでまた利用させてもらいます。

利用するみなさんへ:すぐ近くにある都庁の展望室から見る昼間の富士山、夜の夜景はおすすめです。

かどやホテル<東京都> 2002年10月16日 19:21:58

この度は、御宿泊いただきまして有難うございました。駅から徒歩約5分という立地条件、またリーズナブルな値段の為沢山のお客様に御利用いただいております。こちらの手違いでお客様のご希望のお部屋をご用意することが出来ず申しわけ御座いませんでした。以後このようなことのないよう最新の注意を払って参ります。
また、エアコンの件、浴槽の件でお客様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。随時お部屋を改装しております。改装していないお部屋も早急に点検し、お客様に快適な空間を提供いたしていけるよう努めて参ります。今後、御宿泊の際に気になるようでしたら、フロントの方までお申し付け下さい。またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月14日 21:46:50

今回一泊の利用でした。駅からも近く便利でした。
お風呂はとても広くて使い勝手が良かったですが入ったときにちょっと水っぽいというか湿っぽい匂いが気になりました。(換気すれば問題なかったです)従業員の方の対応は感じが良かったのでまた機会があれば利用させてもらいたいと思います。お世話になりました。

かどやホテル<東京都> 2002年10月16日 18:54:54

この度は、かどやホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。数々のお褒めの言葉、有り難く思います。浴室の湿っぽい臭いは、清掃の為流した水がこもってしまったものだと考えられます。今後客室の点検を一層強化し、換気に至るまで徹底的に努めて参ります。貴重な御意見有難うございました。
またの御利用お待ちもうし上げております。

投稿者さん 2002年10月11日 19:59:28

11月に連泊しようとおもいますが、パソコンサービスについての質問です。???LANカードのドライバーは FDD か CD どちらで提供されますか?モバイルPCを持って行くのですが 提供されるメディアによって 外部装置を用意します。
???LANに接続する時に 与えられるIPアドレスは ホテル内のローカルIPですか?それとも グローバルIPですか?
あと IPは DHCPで提供されますでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。

かどやホテル<東京都> 2002年10月13日 13:38:14

お問い合わせの件につきまして、
???貸出用LANカードのドライバはFD・CD共にご用意致しております。
???IPアドレスにつきまして、当ホテルは自動変更機能になっておりますので、ホテルでのご利用前・ご利用後共にお客様が設定の変更をされる必要は特にございません。

投稿者さん 2002年10月11日 18:27:52

フロントの感じも部屋もきれいで場所も便利で良かったです。
でもエアコンを切っていてもドア付近の天井の空調の音?(ゴーっていう音)がうるさく寝不足になってしまいました。耳栓があれば良かったのかな。
ちょっとそれが辛かったのが残念でした。

かどやホテル<東京都> 2002年10月11日 19:26:04

この度は、かどやホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。駅から徒歩約5分という立地条件の為お陰様で沢山のお客様に御利用いただいております。フロント、及び部屋についてのお褒めの言葉有難うございました。
空調の音でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。直ちに空調の点検をいたしまして今後お客様により快適な空間を提供していけるよう最善の努力をしていきます。
またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月10日 23:37:42

10/10から一泊、はじめて利用しました。
わたしの価値観でまとめてみます。
<良い点>
・駅から近い
・付近にコンビニや飲食店がたくさん
・ベットと風呂の広さは十分
・思ったより静か
・フロント対応良い
<悪い点>
・部屋の掃除が不十分(以前にも同様の投稿があったようです)
 →フロアジュータン掃除しているのでしょうか。
 →机には前のお客さんが飲んだお茶の残骸が残ったまま。
・異臭がする
 →特に換気扇を使用すると我慢できないほど。
  (この部屋だけだろうか?)
<総評>
臭いさえなければリユースしたい。

かどやホテル<東京都> 2002年10月11日 14:39:54

この度は、かどやホテルに御宿泊いただきまして有難うございました。
また、数々のお褒めの言葉いただきまして有難うございます。お褒め頂いた点はこれからも継続していけるよう従業員一同心掛けていきます。
今回お客様からご指摘いただきました清掃の点で至らぬところがあり、お客様滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、大変申しわけございませんでした。今後このようなことのないように十分気を付けて、今後の改善点とさせていただきます。
またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月28日 23:10:19

12月に宿泊させて貰う予定ですが、インターネットのLAN接続はどの部屋でも利用できるのでしょうか?また、速度はどの位出ているのですか?

かどやホテル<東京都> 2002年09月30日 16:18:23

この度は御予約を頂きまして誠に有難うございます。
インターネットの接続は全てのお部屋でご利用することが出来ます。また、速度としては1MBとなっております。
御来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月27日 18:15:40

9/25に1泊しました。なぜかMC/VISA(UFJカード)のチェックができず、チェックインに時間がかかりました。
部屋は西向きの8階でした。窓が開いているのではないかと思うほど外の音が聞こえました。窓が開いていないかチェックしてしまいましたが閉まっていました。幸いなことに夜、周囲は静かで、よく寝られました。
部屋にあるADSLは快適に早かったので、満足です。最初に使用開始をクリックするのに気づきませんでしたが・・・。
風呂は広く快適です。ただ水圧が低かったのが気になりました。トイレは洗浄タイプだったらいいですね。
駅からのアクセスは、初めてということもありましたが、印刷したMAPで十分わかりました。
また利用させていただきます。

かどやホテル<東京都> 2002年10月23日 12:26:22

この度御利用いただきまして誠にありがとうございました。
クレジットカードでお支払いの際、お手間をお取りしまして申しわけございませんでした。機会がたまに不具合を起こしますので点検を依頼しているところです。次回来て頂く際には改善していると思われます。
また、窓の件ですが、道路側のお部屋には二重窓を設置して防音効果を上げていますが、西側のお部屋は客室を構築した後、隣りの方で工事が始まってしまい何の改善していませんでした。夜静かだったとはいえ居心地の悪い思いをさせてしまいまして、申しわけございませんでした。
また、ウォシュレットはツイン・ダブル共に13000円のお部屋に設置してあります。次回もしよろしければ御利用なさってみてください。
この度は御利用頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年09月23日 00:02:31

11月に宿泊を予定しているのですが、2点ほど質問があります。
1.門限というのはあるのでしょうか?
2.チェックイン時間前に手続きだけをして
荷物だけ預かって頂いて
それから用事を済ませて深夜に帰ってくるようになると思うのですが
大丈夫でしょうか?
お忙しいところ申し訳けありませんが、回答よろしくお願いします。

かどやホテル<東京都> 2002年09月23日 09:08:45

御予約有難うございます。
1について→門限はございません。24時間フロントには私共スタッフがおります。
2について→チェックイン前のお手続き可能です。
お荷物もお預かり致します。宅急便でも受付いたします。
門限はございませんので深夜帰館も問題ありません。
また何か御質問がございましたら、何なりとどうぞ。それでは11月の御来館、こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月17日 18:55:35

立地条件は最高!隣にコンビニもあるし、夜の一人歩きも大丈夫でした。部屋も十分な広さできれいです。掃除をされてる方にも朝から挨拶をしてもらって、とても気持ち良かったです。ほかの方の投稿のお湯の件が心配だったのですが、それは改善されていて何の問題もありませんでした。フロントは、男性は感じ良かったけど、女性はちょっと無愛想・・・だったかな?

かどやホテル<東京都> 2002年09月20日 20:06:30

この度は、御利用いただきまして有難うございました。数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。女性スタッフにつきましては申しわけございませんでした。入社して1ヶ月の研修期間にて緊張していたせいか無愛想に見えてしまったかも知れませんが決してそのようなことはございませんので、またのご利用の際までには御安心下さい。

投稿者さん 2002年09月17日 12:32:54

駅から近いし、となりにコンビニもあるし、立地条件がすごくいいですね。室内の備品にもほぼ満足でした。ただ、ユニットバスでは石鹸や歯ブラシの包装紙や、シャンプー・リンスの袋など、結構ゴミが出るので、ユニット洗面バスにゴミ箱が無いのが残念でした。

かどやホテル<東京都> 2002年09月20日 20:19:31

この度は、御利用いただきまして有難うございました。ゴミ箱につきましては、人件費コストダウンの関係上、お客様にはご不便をおかけしております。更なる、サービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2002年09月11日 21:47:44

9月7日から3連泊させていただきました。部屋も思っていたよりも広くて、ゆったりと過ごすことができました。新宿駅からも近いし、また東京に行くことがあれば利用したいと思います。

かどやホテル<東京都> 2002年09月15日 11:17:44

この度は、かどやホテルへの御来館・御意見ありがとうございます。
新宿駅より近い立地状況は多くのお客様からご好評を頂き、御利用して頂いております。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月05日 22:54:55

客室設備が清潔でとても良かったと思います。
あとは、櫛が備えてあれば・または販売機においてあれば申し分ないと思います。
無料インターネット接続は今回使用できませんでしたが、今後仕事で使ってみたいと思います。

かどやホテル<東京都> 2002年09月08日 09:35:27

ありがとうございます。お客様のお言葉を励みにより快適な客室作りを目指していきたいと思います。
櫛についてですが、お客様には、できる限りリーズナブルにお部屋をご提供しようとするところでは、大変恐縮ですが、現状では厳しいものがあります。さらなるコストパフォーマンスをお見せできるようになるまで、いましばらくお時間を下さい。無料高速インターネット接続には、おかげさまで多くのお客様からご好評を頂いております。是非、御利用ください。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月03日 00:08:31

RY07567395で旅窓から予約した者です。
◆予定変更で延泊となったため、直接ホテルに電話して
4泊5日にして頂いたのですが、電話越しだけの契約だったため、
ちゃんと取れているのか気になっています。大丈夫でしょうか?
◆禁煙ルームを希望したいのですが、設置されているでしょうか?
◆是非、無料ADSLを利用したいのですが、こちらからはパソコン本体
のみ持参でよいのですか?他にも接続の際に必要なものがありますか?
ADSL接続の設定などに関してホテルのHPには記載されていなかった為、
こちらで質問させて頂きます。

以上、返答の程よろしくお願い致します。

かどやホテル<東京都> 2002年09月04日 18:09:40

この度は、かどやホテルに御予約いただきまして誠に有難うございました。大変恐れ入りますが、禁煙のお部屋はご用意いたしておりませんので、消臭剤を撒くなどして、対応させていただきます。
御宿泊当日、臭いが気になるようでしたらフロントまでお申し付けください。また、お部屋でインターネットをご利用いただく場合はこちらで
LANカード,及びLANケーブルをご用意しておりますので、お客様はp.cをお持ちいただくだけでご利用いただけます。
それでは、お客様のご来館をお待ち申し上げております。
かどやホテル、泉井

投稿者さん 2002年08月23日 02:55:52

10月11日に1泊を予定している者ですが・・・・接客に関する苦情が妙に多いような気がしますが・・・だいじょうぶでしょうか?女一人で泊まるので,すごーーーーーーーーーーーく不安です。

かどやホテル<東京都> 2002年08月27日 11:26:25

この度は、当かどやホテルにご予約いただきありがとうございます。
確かに私たちの接客に至らない点がございまして、お客様から注意をうけたことがございます。
その都度、私たちは社内ミーティングを開き、改善に努めています。
当ホテルは全91室の左程大きなホテルではございませんが、毎日100名以上のお客様にご宿泊いただいております。
ビジネスのお客様もいますし、観光のお客様もいます。
海外からのお客様も以前に比べたら増え、1人でお泊りになる女性のお客様も多く見受けられるようになって参りました。
それに合わせて、女性スタッフを増員したりしています。
リーズナブルでお客様が安心して宿泊できるホテルであることを心がけております。

投稿者さん 2002年08月09日 20:11:48

7/23 in ~7/26 outで利用しました。
友人から推薦されたとおり、全般的には満足ですが、一点だけ、苦情です。部屋のカーペットが、あまりに汚い・・・掃除以前の問題で、新しいのに換えるべきです。たくさんホテルには泊まりましたが、カーペットの汚さではピカイチでした・・・
その他は、値段相応満足です。御世話になりました。

かどやホテル<東京都> 2002年08月14日 14:50:14

大変失礼致しました。お部屋内の管理の不徹底でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。これからは、管理を徹底しより快適な空間を提供できるよう励んでまいりますので、これからもどうかよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月07日 12:23:49

16日と18日に予約をしている者ですが,17日は富士山登山ツアーにでかけます。そこでお願いですが,17日は宿泊しないのですが,大きな荷物を預かってもらうことはできますでしょうか。リュック程度しか山には持っていけないですので,よろしくお願いします。

かどやホテル<東京都> 2002年08月10日 11:37:51

チェックイン前・外出中・チェックアウト当日のお荷物は、お預かりさせて頂いてます。

投稿者さん 2002年08月05日 09:03:55

8月5日宿泊。初めてなので迷子になってしまいましたが、何とか到着。フロントの方の対応もすばらしく、部屋もゆったりしています。方言でいうと「あずましい」ということばがぴったりです。ADSL環境もすばらしいです。欲を言うと、印刷できたらうれしいかな!あっ、もうひとつ。シャワートイレにして欲しいな!

かどやホテル<東京都> 2002年08月06日 10:44:55

「あずましい」とのお言葉、ありがとうございます。プリントアウトサービスですが、現状のシステムでは、申し訳有りませんができません。今後の検討課題とさせてください。さらなるIT環境の強化に努める次第です。
シャワートイレですが14,000円のツインルームと13,000円のツインルームの一部に設置しております。ご希望の際は、御予約時に一筆お申し付けください。シャワートイレは、今後設置ルームを増やしていく方針です。
詳しくはURL:www.kadoya-hotel.co.jp/をご覧下さい。

投稿者さん 2002年07月31日 19:06:44

部屋もソコソコ広く駅も近くとても便利で良かったです。
ネットにもすぐに繋ぐことも出来たし・・・
コインランドリーは今回は利用しませんでしたが、長く滞在する際にはとても便利ですね。ありがたいです。
贅沢を言えば、部屋に冷蔵庫があったらもういうことないんですが・・・。それと冷房が少し効きすぎで寒かったです。設定温度を上げてもあまり変わらなかったので・・・。
でも、とてもよかったです、これらは些細なことです。また使わせて頂きます・お世話になりました。

かどやホテル<東京都> 2002年08月06日 09:57:47

この度は御宿泊有難うございます。冷蔵庫はツインルーム、ダブルルームには設置してありますが、シングルルームにはつけておりません。すぐに冷蔵庫を設置ということは申し訳有りませんができません。今後の検討課題とさせてください。現状では、生もの等、冷蔵庫で冷やしておかないといけない物があります時はフロントにてお預かりしています。
冷房が効きすぎて寒かったとのこと、失礼致しました。エアコンのスイッチを点検します。暑すぎず、寒すぎず、快適な空間をお客様に提供するのがホテルなのだと思います。
些細なことで構いませんので、何なりとお申し付けください。有難うございました。

投稿者さん 2002年07月24日 09:07:10

駅から近くて、とっても便利ですね!!!
次回も是非×2、利用させてもらいたいと思います。

かどやホテル<東京都> 2002年08月06日 09:47:53

このような有り難いお言葉を戴きながら、ご返答が遅くなりましたことお詫び申し上げます。雨天時は、都庁へ向かう中央通りの地下道を通りまして、エステック情報ビルから地上へ上がっていただくと便利です。またのご来館お待ち申し上げます。この度はどうもありがとうございました。