アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月03日 23:04:07

駐車場予約不可で、満車の場合は他の駐車場を案内となっていたので心配していませんでしたが、到着すると満車で、他の駐車場も案内してもらえませんでした。自分で駐車場を探さないといけなくて、宿泊となると普通の駐車場だと金額が大変な値段になるので、最大料金が明確な近くの駐車場を、しばらくスマートフォンで探しました。土地勘のある人ならすぐ分かるかもしれませんが、そうでないと駐車場探しが大変です。近くの駐車場一覧の地図と料金の目安が記されたプリント一枚でも渡して貰えたら大変助かったのですが。部屋も値段も立地も良かっただけに、この点が残念でなりません。

2016年04月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年04月04日 15:51:40

この度はアパホテル<札幌すすきの>にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
駐車場の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフが対応しきれず、ご迷惑をお掛け致しました。普段は口頭でご案内しておりましたが、お客様のおっしゃるとおりこれからは紙をご用意させて頂き、スムーズにご案内いたします。
ご指摘ありがとうございます。

宿泊課 山本

【素泊まり】札幌ドーム乗り換えなし!シンプルステイ&ジェットバスでゆったり【添い寝無料】【すべっ得】
【◆シングル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

たびするからすさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

たびするからすさん [40代/男性] 2021年03月19日 23:17:20

部屋、ホテル全体の、タバコかカビかの臭いが気になった。また、他部屋の排水の音も気になった。
内装はきれいになっていて、見た目はとてもよかっただけに残念。
コストパフォーマンスはよいと思う。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2021年03月20日 07:36:50

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉をご利用いただきまして、ありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、館内の臭いや客室内の排水音でお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。全てのお客様に快適にホテルでお過ごしいただけますよう、ご指摘いただきました件につきましては、早急に確認し改善させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 江口

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】ジェットバス完備【アパは映画もアニメも見放題】
【【1名利用】ダブル又はツインルーム 客室リニューアル完了】

EMI-YOSIさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

EMI-YOSIさん [20代/女性] 2012年01月29日 14:13:52

少し離れた所にありますが、コストパフォーマンスは
すばらしいと思います。

事前にリクエストしていた加湿器なども入れてもらえてました!!

ただ、清掃が少々行き届いてないかと・・・。
シーツに穴が開いていたり、知らない人の毛が付いてたり。。
残念でなりません。

2012年01月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2012年01月29日 18:23:40

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。清掃の件につきましては大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。清掃後のチェック・リネン類のチェックを強化し再発防止に努めて参ります。お客様から頂戴致しました、貴重なご意見・ご要望をサービス改善・向上に活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 休場

【新春】シングル 素泊り 12時アウトOK★全室ジェットバス完備★

投稿者さん 2009年07月20日 20:20:36

部屋も接客もよかったけど、朝食作っているおばさんが感じ悪い。そして、掃除のおばさんがタバコをローカで吸っていたので臭いがすごいいやだった。

★楽天特別ダブルルーム【禁煙】★朝食バイキング付

2009年07月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年07月20日 22:34:34

この度はアパホテル札幌すすきのをご利用頂き誠に有難う御座います。朝食担当及び客室清掃従業員の粗相によりお客様を大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
お客様からこのような貴重なご指摘を頂いた旨を明日各従業員に注意し、反省させ改善に取り組みます。
貴重なご意見有難う御座いました。

また札幌でのご宿泊の機会が御座いましたら、当ホテルをご利用して頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 熊谷

【★楽天特別ダブルルーム【禁煙】★朝食バイキング付】

投稿者さん 2022年02月27日 21:23:06

酷かった。

2022年02月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2022年02月27日 21:52:15

この度はアパホテル〈札幌すすきの〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのにもかかわらず、お客様のご期待に沿えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 平野

【素泊まり】ジェットバス完備 豊水すすきの駅6番出口徒歩1分 【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブル禁煙室 2020年2月客室リニューアル完了】

ゆうたんにょろさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

ゆうたんにょろさん [50代/女性] 2020年06月19日 16:47:29

お風呂がジャクジー付きなのですすきののアパで唯一泊まったことがないホテルだったので予約しました。飲んで帰っていたから少し寒かったけど41度設定でお湯をためてお風呂に浸かろうとしたら熱くて足が真っ赤になり少し火傷しました。
調整の表示がおかしかったようで次の日35度設定で少し寒かったけど熱めの風呂って感じでどう考えてもおかしかったです。フロントの人に伝えましたが今すぐどうにかできる問題ではないのでチエックアウトのあとに検査しておきますとだけで報告も何もありません。どうだったのか調べ手連絡くらいしてもいいのではいかと思います。

2020年06月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2020年06月19日 21:47:45

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご面倒をおかけし申し訳ありませんでした。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、設備の改善等に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【素泊まり】ジェットバス完備 豊水すすきの駅6番出口徒歩1分 有料駐車場あり!

投稿者さん 2018年09月01日 17:02:49

部屋がカビ臭くて、息苦しかった。
湿気がこもっていた。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2018年09月02日 13:00:09

この度は、アパホテル札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただくことができず、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご指摘を真摯に受け止め、絨毯や壁紙などの設備改修を第一の検討課題とさせて頂きます。
今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 岩崎

【素泊まり】すすきのシンプルステイ◆ 豊水すすきの駅6番出口徒歩1分!

なべちゃん0714さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

なべちゃん0714さん [50代/男性] 2018年04月13日 00:15:31

氷冷機の設置が無い為、部屋飲みが出来ない。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2018年04月13日 05:09:28

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館には氷冷機のご用意がございません。ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんが、徒歩2.3分の場所にコンビニエンスストアがありますので、そちらでご購入いただくようお願いをしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 本田

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪

森のピクルスさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2017年01月22日 11:07:08

「朝食付き」のプランでありながら予約されていないなどの対応もあり入口にて
不快な思いを味わいました。内部連絡とした連携がされていないようです。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2017年01月22日 18:27:11

この度は札幌の数あるホテルの中よりアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食スタッフとの連絡状況を見直し、お客様への案内方法を改善して参ります。
よりスムーズにご案内が出来ますよう努めて参りますので、是非次回もお近くにお寄りの際は当館にご宿泊頂ければと思います。
重ねてになりますが、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課:細木

【楽天限定】【朝食付き】極楽ステイプラン♪ 14:00チェックイン&12:00チェックアウト
【◇シングル禁煙室◇ジェトバス完備!最寄コンビニまで徒歩3分!】

投稿者さん 2016年08月14日 19:41:12

アパホテルなので、宿泊できるだけでよいとあまり多くは望んでいなかったが、ちょっと残念でした。
風呂の排水が詰まっていて逆流したり、ドアのパッキンゴムが外れてぶらさがっていたり。
施設も古いのでしょうが、掃除もあまり行き届いていない様子、お盆の時期だったから決して安くはなかったのに。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年08月15日 20:38:55

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの建物は確かに新しくはないです。ご期待に添えず、申し訳ございません。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、フロントスタッフや清掃スタッフはより良いサービスや環境を提供できるように改善していきます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。

宿泊課 許晴

【楽天限定】【素泊まり】お気楽ステイプラン♪ 14:00チェックイン&12:00チェックアウト
【◇ツイン禁煙室◇ジェトバス完備!コンビニまで徒歩3分!】

投稿者さん 2015年10月03日 17:21:45

朝食をとったレストランで、スタッフがガチャガチャ音をたてて食器を洗っていてうるさかった。
部屋はボロボロで気分が悪かった。
とても金額(8000円)に見合った内容ではない。
二度と利用しません。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2015年10月03日 21:38:35

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角、ご宿泊いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、金額に見合った内容ではないとのご指摘を深く反省し、改善して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊課 久保田

【さき楽30】【朝食付】☆約30種の朝食バイキング&ジェットバスでゆったり 12時アウト付
【◆デラックスシングル喫煙可◆地下鉄駅より徒歩1分!】

投稿者さん 2014年05月23日 14:51:05

設備が古いのは値段が値段なんで仕方ないと思うが…
翌朝ゆっくりしたいのでこのホテルを選んだのに、
チェックアウト時間前に掃除のおばさんがやって来た…。
たくさんの部屋を掃除しなきゃいけないんだろうし、
効率良く回らないとなかなか終わらないんだろうけど、
まるでチェックアウトを催促されてるみたいで気分良くなかった…。
しかも、まだ残ってるのに気付いて去ったがドアをしっかり閉めずに開けっぱなしで行ってしまった。
次回の利用は無いと思う。

2014年05月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2014年06月03日 11:04:58

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角当館を選んでくださったのに、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、チェックアウト前にお部屋へ入室させていただく事など、決してあってはならないことです。清掃員の不手際につきましては、今後厳しく指導していく所存でございます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課 小野

【最大65%OFF】 【全室WiFi接続可能】ドーム乗換えなし!シンプルステイ(素泊まり)

Maverick999さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

Maverick999さん [40代/男性] 2014年03月03日 22:49:18

雪まつりで夫婦で2泊、利用しました。風呂の時、ジェットバスを使うと、泡に混じって汚い石鹸カスがたくさん出てきてびっくりしました。フロントに苦情を言ったが別の部屋は空いて無く、翌日までに掃除してもらうようにお願いしました。翌日夜、フロントでジェットバスの掃除の件を聞くと、引き継ぎされておらず「知らない」とのことで、使ってみるとやっぱり石鹸カスが多大に吹き出しました。ここのジェットバスはやめたほうがいいです。

2014年02月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2014年03月04日 08:06:39

この度はアパホテル<札幌すすきの>をご利用いただき誠にありがとうございました。折角のご利用にも関わらず設備の不備とフロントスタッフ間の連携不足でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ジェットバスにつきましては日々の清掃で作動状況も併せて確認しておりますが今後二度とないように注意いたします。フロントスタッフ間の引継ぎにつきましてもしっかりと反省してお客様に不快な思いをお掛けしないように取り組んでまいります。楽しい旅行の思い出に水をさしてしまいました事を心よりお詫びいたします。
宿泊課 関

【全室WiFi接続可能】【冬得】【週末セール】ドーム乗り換えなし!朝食バイキング=ジェットバス完備♪
【◆セミダブル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

投稿者さん 2013年11月13日 19:36:27

10月11日に宿泊しました。価格は安かったのですが浴室のカーテンにカビがあって少し不潔な感じがしました。またジェットバスは使い方が悪かったのか反応しませんでした。あと出来れば入浴剤が部屋にあれば良かったと思います。

2013年11月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2013年11月15日 06:06:52

この度はアパホテル<札幌すすきの>をご利用いただき誠にありがとうございました。折角のご利用にも関わらず不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。入浴剤に関しましては以前は設置していたのですが、商品の値上げに伴い現在は設置しておりませんが、ご意見を参考にさせて頂き検討を行って参ります。
今後はご利用いただく皆様にご満足していただける快適な環境を提供できるように取り組んでまいりますので、またの御利用をお待ちしております。
宿泊課 野原

【全室WiFi接続可能】【冬得】【週末セール】【最安値】ドーム乗換えなし!シンプルステイ(素泊まり)

マサ57388081さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

マサ57388081さん [20代/男性] 2013年08月16日 22:12:45

8月15日から1泊しました。水回り、カーペット等の清掃をやっているのかと疑うほどです。
また、浴室のドアを開ける度にギイギイ音がうるさかったです。清掃の時に気づかないのでしょうか?油を注せば済む話だと思うのですが。
フロントの方もイマイチ愛想がありません。
時期的に仕方無いのかもしれませんがこの値段でこの状況では二度と宿泊することはありません。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2013年08月17日 06:16:31

この度はアパホテル<札幌すすきの>をご利用いただき誠にありがとうございました。折角のご利用にも関わらず清掃の不備等で不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。今後もご利用いただく皆様にご満足していただける快適な環境を提供できるように取り組んでまいります。ご指摘いただきました点につきましては早急に対応して改善を図るように努めます。
宿泊課 関

【WiFi運用開始】【夏得】12時アウトOK!シンプルステイプラン(素泊まり)
【◇ダブル禁煙室◇ジェトバス完備!コンビニまで徒歩3分!】

yoyo90さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

yoyo90さん [40代/男性] 2012年11月12日 09:06:14

隣接部屋の音が聞こえます。
寝ているときはトイレやトイレ洗浄の音もしっかり聞こえます。
この価格でセミダブルなのでリーズナブルは間違いありません。

2012年11月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2012年11月14日 07:02:42

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。夜間に関しましてはホテルの設計上水回りの音はどうしても響いてしまいますのでご了承願います。
これからもご満足いただけるコストパフォーマンスを目指して参りますのでよろしくお願い致します。
宿泊課 野原

〓当日〓シンプルステイ(素泊まりプラン)~ジェットバス完備♪

投稿者さん 2012年07月24日 00:08:59

値段相応でした。
サービスの4は朝食会場で、
子供へ子供用の食器などをスムーズに用意いただいたこと、
エアコンの風当たりにまで配慮し、席を誘導頂けたことに対してです。

部屋はもう少し自然な外光が入るようになっていたほうがよかったです。
外光が入らない割に、照明は使いにくかったです。

お風呂は、栓のチェーンが湯船から取れること、
湯船の外の床に清潔感がないこと。
その床が手洗い場(トイレは別室)と直結していたので余計不衛生に感じました。

ジェットバスの使い方を知らず
泡が溢れそうになったのは評価に入れていません(汗)
ジェットバスはお湯を日本のお風呂程度入れてしまうとダメなんですね。
はじめて知りました。。。

2012年07月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2012年07月24日 14:28:22

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。当ホテルは全室にジェットバスを完備しており、部屋タイプは豊富に取り揃えております。今後はお客様によりご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 久保田

ドーム乗り換えなし!朝食バイキング=ジェットバス完備♪
【◇ツイン禁煙室◇ジェトバス完備!コンビニまで徒歩3分!】

投稿者さん 2012年02月02日 11:29:06

・フロントの第一印象が暗くまた男性二人と言葉を交わしましたが疲れているようで笑顔も無く一層暗く感じました。
・夕方暗くなってからすすきのの方角から行ったのですが、少し迷いました。遠くからわかりやすいように屋上の看板に照明がついていればわかりやすいのにと感じました。
・連泊しましたが一泊目と二泊目で部屋の料金が違う理由が理解出来ませんでした、どちらも平日でしたが。

2012年01月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2012年02月02日 14:28:42

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件につきましては社員教育を徹底し、サービスマンの基本である笑顔でお客様をお迎えする姿勢・サービスを徹底して参ります。看板照明につきましては、早めの点灯を実施致します。ご宿泊料金につきましては、曜日によって宿泊料金を変動させて頂いております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 休場

【春得】【最安値】札幌ドーム乗り換えなし!シンプルステイ(素泊まり)

fordipaiさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

fordipaiさん [30代/男性] 2011年09月12日 12:08:29

部屋の写真で決めたのですが、部屋に入ったら、小さい上、カーペットが汚れてて、空気もこもってて、写真のイメージと全然違ってがっかりしました。トイレと一体化した浴室が広過ぎて、半分を部屋に入れたらいいのにって感じでした。食事はおいしいし、サービスも文句ありませんでした。立地は豊水すすきの駅からすぐですので、便利で静かなところです。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2011年09月12日 21:10:55

この度はアパホテル<札幌すすきの>に宿泊頂きありがとうございます。しかしながら設備面についてがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。構造上の問題は改善することは出来ませんがカーペットにつきましては、真摯に受け止め今後の課題として前向きに改善に向け取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。
宿泊課 岡田

【春得】【夏得】=朝食バイキング=ジェットバス完備♪
【ダブルルーム 禁煙室 ジェットバスが人気!】

投稿者さん 2010年03月14日 16:05:42

部屋は安いホテルにしては広々としていると思いました。フロントの方々の接遇態度もよかったです。ただ、私が泊まった4階の廊下が非常にたばこ臭く、部屋の中はそれほどでもありませんでしたが、それでも最初は臭く感じました。正直言ってこれほどタバコ臭いホテルは初めてでした。鼻が慣れたのかまもなく臭いは気にならなくなりましたが、泊まった日に来ていた下着とワイシャツを入れたビニール袋を帰宅してから開けたらムッとタバコの臭いがしてびっくりしました。鼻が慣れて感じなくてもそれだけ臭気が服に染みついていたのですね。それから、部屋の照明がやや暗く、本や新聞を読むには不向きです。小さなスタンドはありますが、照明範囲が狭いのであまり役に立ちません。バスルームの照明が一番明るいので私は新聞をバスルームに持ち込んで立って読みました。しかし照明以外の設備は上々です。特に何かを読む必要がない人なら問題ないかと思います。朝食は内容を考えると割高だと思います。しかし宿泊料が非常に安かったので、朝食以外のコストパフォーマンスは非常によいと思いました。ただ、タバコを吸わない人は禁煙階を指定したほうがよいでしょう。部屋に置いてある本は史実を無視し、学問的検証に耐えない代物で、個人的には不愉快でした。

2010年03月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2010年03月14日 17:16:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、タバコの臭いの件でお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後清掃時、消臭不足とならないようにチェックを徹底して参ります。
また、お部屋の照明に関しましては、早急には難しいですが改善すべき課題として検討して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきましたことを心よりお礼申し上げます。お客様にとってより快適なホテルとなるよう従業員一同努力して参ります。
どうもありがとうございました。
宿泊課 福光

【早期割引☆45日前がお得】◆◇◆シンプルステイ◆◇◆ジェットバス完備♪
【☆楽天特別シングル☆ジェットバスが大人気♪】