上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2002年05月29日 22:50:14

4月下旬1泊しました。古いとは聞いていましたが、窓ガラスには少し驚きました。ふすまなどは新しくなっておりましたから、予算の都合で窓ガラスは後回しとしていたのでしょうか。ペアガラスの内面が長年月使用して白濁してしまったものでしたが、あの状態の窓ガラスはあまり見たことがありませんし、窓越しの湖の景色を損なうことになって残念でした。是非ガラスも取り替えてください。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2002年05月30日 07:26:55

貴重なご意見をありがとうございました。
窓越しの湖の景色台無しになってしまったことをまずお詫び申し上げます。
せっかくご利用いただいたのに、十分寛いでいただくことができずに申し訳ございませんでした。
ハード面につきましては、すぐに対応することができずに申し訳ございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
歯切れの悪い回答で申し訳ございません。
少しでもご利用いただくお客様に快適な空間をご提供することが私どもの使命です。
今後もお気づきの点がございましたら、ぜひお知らせください。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年05月04日 09:35:37

4月末にツーリングで1人でお世話になりました。ビジネスホテル並みの値段で、1名でも2食付で泊めてくれる貴重な温泉宿です。建物の古さは確かに否めないのですが、従業員の方の地道な努力と元気で支えられていることは間違いありません。着くとまず迎えられるフロントの方は明るい雰囲気を出していますし、食堂のスタッフの方も非常にてきぱきと対応されています。この値段で布団の上げ下げまでやっているのも驚きました。さて皆さんご指摘の食事の件。まず味は確かに美味しいと思いました。朝食は料理の種類、量ともに十分。夕食とのバランスを考えるとむしろ多い感じです。対して夕食は季節の食材を使うなどいろいろ努力しているなあとは感じられますが、ぱっと見たときにちょっと寂しい感じは私もしました。予算を考えると難しいのは十分承知しているのですが・・・。種類を減らして1点豪華の方向に持っていくか、根本的には季節の特別プランと称して「夕食グレードアップ2000円」という事前注文の「特別料理」を作るしかないのかとも思います。また次回、どんな展開になっているか楽しみにしておきます。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2002年05月04日 11:59:10

貴重なご意見をありがとうございます。
ビーナスラインが無料となり、信州の高原を気軽に味わうことができるようになりました。
(有料道路の頃は結構通行料が負担になっておりましたが・・・)
これからの時期、新緑からはじまり、夏のすがすがしさ、秋の紅葉と、自然はいろいろな表情で出迎えてくれます。
さて、いただきましたお夕食のご意見、スタッフで現在ない知恵絞って改善策を練っております。
次回ご利用の際には「おっ変わったな!」とおっしゃっていただけるようメニューの内容を変更してまいります。
夕食追加料理のご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
メイン料理の食べ放題(税込み1,000円)や1品の追加料理もご用意してございます。
ぜひこちらもお試しください。
朝食につきましては「1日のエネルギー源」となりますよう、ボリューム感を持たせてございます。
ご利用いただくお客様にとっての宿でのお楽しみの1つはお食事です。
皆様に喜んでいただけるよう、今後もスタッフ一同精一杯頑張らせていただきます。
今後ともKKR諏訪湖荘をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年05月02日 00:53:33

私は温泉が好きな者で、急遽年休がとれ、一人旅ですが、ここにお世話になることができました。たいへん格安な値段で泊まることができるのに、宿のスタッフの方がフロントの方もウェイトレスの方も、みんなたいへん親切でたいへん満足できる宿でした。でも、たった一つ、食事について、野菜天ぷらなどあと少し大きければ、ボリュームに関する点は克服できると思います。でも、味はかなりいけてましたよ。それだけに、コストパフォーマンス的にも有利な食材で量も増やせれば更に満足できるでしょう。でも、現状でも十分素晴らしい宿であり、自分にとって貴重な存在ですので、この調子で、あらゆる旅人に喜びを与える存在にあり続けてください。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2002年05月02日 08:29:36

ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。
お食事のボリュームのこと、先日も同様のご意見をいただき、少しずつではございますが改善してまいります。
次回ご利用の際にはぜひ「満腹」を味わっていただくべく、見直し等行ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
私どもスタッフは未熟者ばかりですが、ご利用いただけるお客様の「親戚の家」のように、気軽で肩の力を抜いてご利用いただける施設づくりを目指しております。
まだまだ道半ばでございますので、至らぬ点が(たくさん)あるかと思います。
お気づきの点がございましたら、どんどんお申し付けください。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年04月07日 17:02:37

4月初めに宿泊しました。結論から言うと皆さんがおっしゃるように「当たり」です。私の好きなタイプの宿(笑)勿論施設等の古さは否めませんが、それを補って余りあるサービスと温泉だと思います。人的なサービスについては皆さんが挙げている通りですが、設備に関しても、トイレはウォシュレットを設置したものもあり、自動水栓に取り替えられているところもあります。水周り関係の手入れもよく、こういうメンテナンスにも力を注いでいる姿勢が感じられました。はっきり言ってハコだけが豪華でその他の所で手抜きしている宿泊施設は一杯あります。そういったところは見習うべき。
これではホメ過ぎなので(笑)、一点だけ・・・、夕食はもう少しボリュームがあった方がいいかな、とは思いました。誤解しないで頂きたいが、味はかなり良いと思います。春野菜の鍋や特殊な米を使ったご飯など、季節感や地方色を打ち出すのにこの予算で(笑)努力なさってると思います。こちらの何倍も取って、一見物量的には豪華であるが、基本的な味付けのなっていないところも沢山ありますからね。次回行った時はオプションの料理も注文してみたいと思います(頼んでもトータルでは安い・・・)。コンビニは徒歩10分。そのコンビニの向かいにコインランドリーがありました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2002年04月07日 22:10:42

嬉しいですっ!
お褒めの言葉をいただき、しかもたくさん書き込みいただき、とても、とても言葉にならないほどありがとうございます。
夕食は4月からメニューを一新いたしました。
お客様のご感想をいただきながら、マイナーチェンジしてまいります。
まだまだ未熟な者ばかりで、これからも改善点が盛りだくさんです。
(私なぞ、特にです!)
お客様からのご意見・ご感想は励みになりますとともに、私どもにとって、貴重なアドバイスでもあります。
本当にありがとうございます。
お客様の時間をサポートさせていただくのが、私どものワクワクです。
足りない点があれば、ぜひご指摘いただき、それが私どもの次に繋がってまいります。
今後とも諏訪湖荘をよろしくお願い申し上げます。
次回ご利用の際は、オプション料理をぜひご注文なさってください。
特に馬刺しや諏訪湖のわかさぎフライがおすすめです。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
思わず長文になってしまい、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2002年03月24日 23:22:28

1月にお世話になり大変気に入ったので再訪しました。前回のラムしゃぶもとてもおいしかったですが今回は豆乳鱒鍋を選びました。予想以上のおいしさで素晴らしい鍋料理でした。薄味で健康的で鱒が豆乳にぴったりで野菜の切り方も最適で…スタッフの方に料理について質問してもまるで厨房の料理人さんのように的確で分かりやすいお返事が返ってきます。フロントから布団を敷きにきてくださる係の方までいつも笑顔で丁寧な言葉遣い、一流のホテルに勝るともおとらないとほかの方が書いておられるのは全くその通りですね。また利用したいと思います。でも鱒鍋は3月で終わってしまうのですね。ぜひ冬の定番にしていただきたいです。(手のかかったお料理で用意も大変でしょうが)

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2002年03月25日 15:14:56

ご感想ありがとうございました。
鱒鍋をお楽しみいただけて、とても嬉しく思います。
また、お褒めの言葉もいただき、スタッフ一同嬉しくって今朝からはしゃいでおりました。
鱒鍋は3月末までのご提供となりますが、また次の冬ももっとパワーアップした(?)鍋をご提供できますよう、内容を充実させていただきますので、ぜひまたよろしくお願いいたします。
ご意見を参考に、ぜひとも冬の定番鍋とさせていただきます。
調理の者は、朝のテレビ小説「ほんまもん」に感化され「料理を極める」と申しております。
どこまでできるかは全くもって「?」ですが、精一杯お客様に喜んでいただける料理を提供すべく、今日もメニュー作成に励んで(悩んで)おります。
今後とも諏訪湖荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年03月09日 16:08:07

門限を過ぎてのチェックインだったのですが、とても対応がよく気持ちよく泊まることができました。朝食もおいしかったです。今度は仕事ではなくプライベートでも来たいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2002年03月09日 17:29:07

ご感想、ありがとうございます。
ぜひぜひプライベートでもご利用ください。
ご滞在の時間が少しで、十分お休みいただけなかったのではないでしょうか?
次回はゆっくりと、お過ごしいただければ幸いです。
いただいたご感想を励みに、お客様に喜んでご利用いただける施設づくりに精一杯頑張ります。
今後ともKKR諏訪湖荘をよろしくお願い申し上げます。
またお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月03日 21:55:45

2/2に宿泊したのですが、夕食の鱒鍋がとても美味しかったです。(豆乳ベースのだしの作り方を知りたいです)部屋にトイレと洗面台がない点で不便さを感じることは否めませんが畳は新しく清掃は行き届いていて値段も安く。間違いなく合格点です。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2002年02月04日 13:08:35

ご意見ありがとうございます。
鱒のお鍋は、当施設自慢の一品です。
(3月末までのご提供となっております。)
お部屋ではご不便をおかけし、申し訳ありません。
その分、アットホーム(?)なソフト面を充実させようと、スタッフ一同日夜精進しております。
お客様の「特別な1日」を少しでもサポートできますよう、今後もサービス強化に努めてまいります。
これからもどうぞ諏訪湖荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月28日 19:18:53

先日は大変お世話になりました。品川や赤坂にある名前ばかりが有名な大手ホテルなど足元にも及ばない丁寧で親切な対応がとても嬉しかったです。とても気持ち良く利用させていただきました。また是非お世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2002年01月29日 08:55:24

最上級のお褒めをいただき、天にも昇ってしまいそうです。品川や赤坂にあるホテル様・・・よもや私どもがそのような素敵な宿泊施設様と比較していただけるとは思いもよりませんでした。本当にありがとうございます。スタッフ一同、浮つく気持ちを抑え、もっともっとお客様にご満足いただけるような施設作りに精進してまいります。
またのご利用、首を長くしてお待ち申し上げております。
ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月06日 15:25:28

たしかに豪華な施設ではないけれど、スタッフがみな笑顔で応対がとても気持ちよく、部屋も掃除が行き届き畳が新しく、本当にくつろげました。夕食の鍋も特製のみそだれがとてもおいしく、デザートのリンゴもどうぞたくさんと勧められるままにいっぱい食べてしまいました。部屋にはスタッフ手作りのガイドも用意され、心づくしの宿という印象です。またぜひ違う季節にも利用したいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2002年01月06日 20:16:36

ありがとうございます!
とっても嬉しいです。
いただいたメールを皆で回覧し、この年末年始の疲れが一気に吹き飛びました。
違う季節に・・・
春ならば4月中旬の高遠コヒガン桜、
早夏ならば、山々の深緑、
夏は車山や蓼科の爽快さ、
秋は紅葉・・・信州は1年中とっても素敵です。
ぜひぜひ次のご利用、お待ちしております。
ああ、まだ嬉しさの余韻が残っております。

投稿者さん 2001年09月25日 21:18:34

初めての利用です、昔風の風情のある施設でした。職員の方は非常に親切丁寧でした。外の飲食店情報も親切丁寧に教えていただきました。そば処「河内屋」さんは非常によかったです。お昼に食べ過ぎ軽く食事をと思っていきましたら、新そばのお話や「エプソン社」の話で盛り上がり、蕎麦焼酎まで頂いてしまいました、ご馳走様でした。
温泉(24時間)付きですので対料金を見てもよいのではと思いました。洋室があると更によかったです。また利用後すぐにお礼のメールもあり非常に丁寧なことがよくわかりました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2001年09月26日 07:38:44

今後ともよろしくお願い申し上げます。
ハード面ではご不便をおかけいたしますが、ソフト面ではスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう今後もサービス改善に努めてまいります。

投稿者さん 2001年09月01日 00:51:53

家族旅行で2泊利用しました。客室の清掃も大変行き届いており、職員の方の接遇もよく大変好感をもちました。お料理も決して豪華とはいえないけれど適度にボリュ-ムもあり満足しました。それから部屋の防音もしっかりしていて、お隣を気にせず過ごせました。こじんまりとした宿ですが、家庭的で気に入りました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2001年09月01日 07:35:18

建築後年数の経過している建物で、ハード面ではご不便をおかけいたしますが、清掃には気をつかっています。
今後ともよろしくお願い申し上げます。