リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月05日 21:30:44

リッチモンド ファンとしては、全く問題ないです。
朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。
フロントスタッフの対応も気持ちがよく、領収書発行に対しての質問にもお忙しい中、丁寧に対応いただきました。

また、仕事で使わせていただきます。

リッチモンドホテル松本 2019年01月06日 00:53:52

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
今後も何かご不明な点があれば、お気軽にお問合せくださいませ。
変わらずご愛顧いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

◆【人気好調!】QUOカード1000円分+朝食付プラン◆
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

JZX100-ATASFさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2018年12月26日 17:32:54

安定のクオリティで安心して宿泊させてもらいました。お風呂の広さ・シャワーの水圧・タオル類の質など、細かいこと、どうでもいいことかもしれませんが、僕には嬉しい質です。

一点、1年ほど前からでしょうか、朝食リニューアルに伴い価格も改定されました。1200円という価格はビジネスユースの自分には高く感じます。以前は800円位だったような。400円の価格アップに見合う質の改善をあまり感じません(以前のがコスパが高かった)。
その点で最近、宿泊地選択から外している要因です。

リッチモンドホテル松本 2018年12月27日 01:20:28

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから、私共をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけた感想をお伺いでき、安堵致しております。設備やアメニティなどお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

朝食に関し、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
朝食リニューアルの際に、お品数を増やし郷土料理も取り入れてご提供させていただいておりますが、ご満足いただけず心苦しく存じます。より多くのお客様にご満足いただけるよう、レストランスタッフと話し合いをし、改善に努めて参ります。

今後も、また利用したいと思っていただけるホテルを目指し、従業員一同、日々精進して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◆【部屋数限定】♪朝食割引プラン♪◆
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2018年10月14日 14:21:53

部屋も清潔感があり綺麗でした。フロントのスタッフの方も親切で丁寧に応対していただきました。
駅からも近く買い物に行くのに便利でした。
また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年10月14日 19:39:52

お部屋やフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

私共は松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。
観光やお買い物など便利にお使いいただけようで、安堵いたしました。

そして、「また泊まりたい」というお言葉は大変励みになり、嬉しく存じます。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル/シモンズ製セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2018年10月12日 12:32:33

最近、フロントと同階の2階のお部屋に案内されるのは何故でしょう?

夜うるさいので、出来れば上階のほうがありがたいのですが・・・。

リッチモンドホテル松本 2018年10月14日 19:09:42

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご用意しているお部屋割りに関してでございますが、
ご予約いただいたお日付や到着時刻、泊数によって決定しております。

この度は騒音でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
次回ご宿泊いただけるようでございましたら、出来る限り高層階の静かなお部屋をご用意させていただきたいと存じます。

◆ 【ポイントUP!】ポイント10倍プラン◆

投稿者さん 2018年09月06日 11:23:18

とても便利な所にあるので
何度か利用しました。
駐車場がもっと近いといいですね。

リッチモンドホテル松本 2018年09月07日 02:40:53

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駐車場でご不便をおかけし、申し訳ございません。
ホテルに隣接している駐車場は体にハンディキャップがあるお客様やお子様連れのお客様を優先し、ご案内をしております。
皆様には少し離れた提携駐車場をご利用いただいております。
大変恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いでございます。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年07月02日 12:12:42

部屋は、清潔感もあり、アメニティもよく、シングルでゆったりくつろげることが出来ました。近くに飲食店がたくさんあり、美味しい郷土料理を頂きました。立地もよくて、気に入りましたので、また、次回も利用したいと思います!

2018年06月
リッチモンドホテル松本 2018年07月03日 18:47:03

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私共ホテルでのご滞在を、快適にお過ごしいただくことができたようで、安堵致しております。
市内観光や松本の郷土料理なども満喫いただけたご感想がお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。

これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月31日 22:18:20

当初予約していた部屋より広い部屋を用意してくださってありがとうございました!サ-ビスには大満足です。
ただ、ドライヤーの収納ケ-スの中に前の人の化粧水のミニボトルが入っていたので、細かいところまで清掃には気を使って欲しいです。

リッチモンドホテル松本 2018年06月01日 07:20:39

ドライヤー収納袋の中に不要な物があったようで、大変申し訳ございません。
日頃から清掃時にチェックをしていますが、確認を怠っていたようでございます。
今後同じ事のないよう、管理を整えてまいります。
ご指摘ありがとうございます、お声を活かせるよう努めてまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

◆【自分にご褒美♪】レディースプラン+朝食付◆
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2018年05月29日 14:17:25

以前から気にはなっておりましたが、喫煙フロアの廊下がタバコとも違う変な臭いがします。(例えるならワキガのような臭い) それ以外は立地も部屋の広さや清潔感など完璧だと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年05月31日 04:23:25

臭いに関し、ご不快を与えてしまい、申し訳ございません。
喫煙フロアに限らず、どもフロアも気持ちよく、ご利用いただけるよう努めてまいります。
ご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声が活かせるよう、精進いたします。

投稿者さん 2018年05月01日 16:06:33

ゴールデンウィークに家族で松本に言った際に利用させていただきました。
松本に行く際には利用させていただいております。
子どもが小さいため、地元の料理屋も行くことができないので、1階にガストがあるのは非常に助かります。
アメニティーも充実しており、部屋も広いため非常に満足しています。

ただ、今回利用した際に、風呂の水が詰まっているのか全然流れず、水が引くのに時間がかかっていました。
毎回排水溝の掃除はできないのかもしれませんが、掃除の際に気にしていただきたいところです。

リッチモンドホテル松本 2018年05月02日 03:12:04

ユニットバスの水はけが悪かったようで、大変申し訳ございません。
清掃時のチェックポイントの一つではありますが、管理が不十分だったようでございます。
今後は同じ事のないよう、体制万全にし、努めてましります。

しかしながらお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またお越しいただいた時にお寛ぎいただけるよう、サービス向上に徹してまいります。
変わらないご愛顧をお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年02月21日 08:22:25

2月14日にビジネスで宿泊しました。松本出張の際にはいつも利用しており、サービス全体で気に入っています。フロントの応対や部屋の清潔さはいつもながら大満足ですが、今回の部屋の浴室の臭いが気になりました。他の宿泊者の臭いが染みついているような感じで、その1つだけが不満でしたので、今後改善頂ければ幸いです。来週も松本ですので利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年02月21日 18:22:58

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室の臭いに関し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
排水・シャワーカーテンなど配慮して清掃を実施しておりますが、注意が足りないようでございます。
今後同じことがないよう、管理を徹底してまいります。
しかしながら、お褒めの言葉もいただき、感激しております。
今後、いっそうサービス向上できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを、心待ちにしております。

支配人

ヒデ32405478さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ヒデ32405478さん [60代/男性] 2018年02月20日 10:57:25

立地以外は満足です。

リッチモンドホテル松本 2018年02月21日 08:24:46

私共ホテルは市街地の中心に位置しております。松本駅からは徒歩5分程の距離があり、駅からお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。お客様のご期待に添えず、心苦しく存じます。
しかし立地以外は、ご満足いただくことができ、安堵致しております。

また松本へお越しの際に、再度お選びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP!】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年12月21日 22:38:05

松本で食事する時にはいつも利用させていただいてます。アメニティグッズなどのサービスが嬉しいです。

リッチモンドホテル松本 2017年12月22日 04:27:27

数ある松本のホテルからお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
入浴剤や基礎化粧品などのアメニティはフロントでお配りしております。
いつでもお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月18日 22:44:53

10月12日・13日と連泊させて頂きましたが清潔感あり、ゆっくりと眠り休めました。従業員の方々の応対も素晴らしかったです。また松本市に泊まる際は必ず利用させて頂きます。松本市を代表するホテルでありますように期待してます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2017年10月19日 20:33:04

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お褒めの言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
いつ松本にお越しになっても、変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年09月12日 20:54:44

夜縄手通りや中通りで飲んで廻るのに便利でした。コンビニも近く、とにかく便利な場所でした。ガストのバイキングもまあ悪くはなかったです。入浴剤やパックが嬉しかったです。駐車場は道を渡った程度なのでよくあることではないでしょうか。まあ、コスパはそう悪くないです。

リッチモンドホテル松本 2017年09月12日 22:30:06

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある松本のホテルの中から私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私共ホテルは松本駅から徒歩5分程の距離にございます。
市街地中心に位置しておりますので、市内散策にもとても便利な立地で、周辺には飲食店も多数ございます。
スタッフお勧め飲食店マップをフロントにご用意しておりますので、次回ご利用される際はお気軽にお声掛けくださいませ。
今後も皆様に松本でのご滞在を快適に満喫していただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
支配人

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

eve0716さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

eve0716さん [60代/女性] 2017年09月06日 17:38:55

フロントの方もとても感じよく応対してもらい お部屋も綺麗で満足しました

リッチモンドホテル松本 2017年09月07日 21:53:37

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
さらには、大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことは今後の何よりの励みとなり、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今後とも、お部屋の品質の向上、フロントやお客様に接する際のサービスの向上に努めて参りますのでまた松本へお出かけの際には、是非ともリッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

ちはくまさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ちはくまさん [30代/女性] 2017年08月18日 12:37:28

初めての利用です。リッチモンドは他の場所で利用しているので、安定したサービスをここでも感じられました。一つ残念なのが、朝食があまりおいしくなかったこと。おやきは、前の日に別の場所で食べたものとは比べものにならないくらいおいしくありませんでした。せっかくの郷土料理なので、品質向上を願います。

リッチモンドホテル松本 2017年08月20日 21:47:47

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

平素より全国のリッチモンドホテルをご愛顧いただき大変嬉しく存じます。松本でも私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただくことができたようで、安堵致しております。
しかし、「カフェレストラン ガスト」での朝食バイキングにつきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。レストラン責任者と共に、ご期待にそえるお食事をご提供できるよう、改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

今後もより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。

◆【最大23時間ステイ♪】カップルプラン+朝食付◆
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

stratosfearさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

stratosfearさん [50代/男性] 2017年05月13日 22:53:35

松本駅と松本城との中間点という立地は回遊の起点として便利で、どこに行くにも、どこから帰るにもちょうどよい距離感でした。駐車場との距離も散策がてら歩けば大して気になりません。
部屋も清潔でゆとりがあり、ベッドの寝心地も良く、Wi-Fiやマルチ充電器の用意も嬉しい限りです。
窓が嵌め殺しにされており、松本の良い空気を入れられないことは残念でしたので、僅かでも開放できれば言うことなしですが、終始スタッフの方の笑顔で気持ち良い対応が印象的でした。

リッチモンドホテル松本 2017年05月14日 07:22:30

ホテルの立地やお部屋の設備など、ご満足いただけたご感想をお伺いでき、安堵致しております。また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、心よりお礼申し上げます。
駐車場のご案内につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございません。ご理解賜り感謝申し上げます。
またお部屋の窓は、ご依頼いただければ開閉していただく事ができますので、スタッフへお申し付け下さいませ。ご案内が足りず大変失礼致しました。
お客様からの声を大切にし、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、精進致して参ります。
また松本へお越しの際には、是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド1台】

投稿者さん 2017年03月20日 17:21:35

部屋の広さとアメニティの豪華さがたいへん気に入りました。お風呂も広くて快適でした。

リッチモンドホテル松本 2017年03月20日 20:49:54

お部屋の広さやアメニティをお気に召していただくことができ、私共も大変嬉しく存じます。
フロントに入浴剤もご用意しておりますので、一日の疲れをお風呂でゆっくり癒してからおやすみいただければ、幸いでございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より充実した設備やサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!素泊まりプラン

pochi4312さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

pochi4312さん [40代/男性] 2017年02月22日 14:10:20

リッチモンドさんに宿泊は初めてでしたが、とても快適でした。
総合店を5にしなかったのは駐車場が二日とも違った事と大浴場がなかった事くらいです。他はビジネスホテルとしてはとても快適に過ごせました。
部屋も広く、UBのバスタブも広めで良かったです。
食事もおいしく頂きました。
繁華街にも近く、夜飲みに行くにも便利な立地でした。
スタッフの対応もよく気持ちよかったです。
また、松本に出張の際は必ず利用させていただきますネ!

2017年02月
リッチモンドホテル松本 2017年02月22日 15:35:19

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋など気に入っていただき、大変嬉しく思います。
徒歩圏内にお食事処も多数ございます。
レストランなどのご案内もフロントでしておりますので、お気軽にお声掛けください。
ご期待に添えないこともございますが、お客様が安心してお休みいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

◆【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2017年01月16日 22:06:23

チェックアウトが13時だったのでご飯を外で食べてたら部屋に従業員?が入った後があった

リッチモンドホテル松本 2017年01月18日 17:42:00

お戻りになったお部屋に違和感があったようで、ご不快な思いをさせてしまい残念でございます。
通常、13時チェックアウトの場合、清掃は入らない手配をしております。
今後、同じ手違いがないよう、申し伝え再教育を徹底してまいります。

大変お忙しい中、ご指摘をいただき、ありがとうございます。
サービス向上に活かしてまいります。

【最大23時間ステイ♪】カップルプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/ダブルベッド1台(17平米)】