リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月20日 23:57:54

とてもサービスが良かったです。

リッチモンドホテル松本 2015年09月21日 08:01:24

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。これからも、お客様からのご意見・ご要望に耳を傾け、より一層ご満足頂けるよう設備・サービスの充実に取り組んで参ります。

また松本へお越しの際には、是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン
【【喫煙】デラックスダブル1名利用/クイーンベッド(27平米)】

投稿者さん 2015年09月20日 23:54:41

少し天井が低く、やや古いホテルのような感じでした。ただし、皆さん、サービスが良く、とてもいい印象を受けました。

リッチモンドホテル松本 2015年09月21日 07:50:41

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉に恥じることのないよう、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

PoscoTMさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

PoscoTMさん [40代/男性] 2015年01月06日 18:25:32

チェックインの際、楽天トラベルで事前決済済みなのにいきなり支払い方法の説明を受けて面食らいました。
データの管理がいい加減なのでしょうか。

ガストの朝食は、味のほうはさておきサラダバーで野菜が摂れるのがそこそこよかったです。

ホテルの部屋はどうしても乾燥するので外出中に空気清浄機を加湿モードで運転しておきたかったのですが、カードキー抜くと泊まってしまうのが残念です。
通電用のダミーカードを用意しているホテルが多いと思いますが、そういったものはありませんでした。

2014年12月
リッチモンドホテル松本 2015年01月07日 10:41:05

フロントスタッフの応対や客室設備につきまして、ご満足頂けるご案内ができず申し訳ございませんでした。
私共ホテルの予約管理システムは、楽天トラベルより自動的に情報が反映されて参ります。事前決済情報も把握できており、二重にお支払い頂く事は起こらないシステムとなっております。しかし担当致しましたフロントスタッフが情報を見落とし、お客様を不安なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご不在時の通電用カードも含め、お客様の立場となって、安心してお泊り頂けるスタッフの応対やサービスとは何かを考え改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。

また松本にお越しの際に、再度ご利用頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルオープン記念♪】朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

hirofrさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hirofrさん [40代/男性] 2013年08月15日 10:40:38

部屋は広くて、ベッドもほどよい固さで、大変寛げました。

以下、改善点としてお願いしたいことを書かせていただきます。

・ チェックインの際、カウンターごとではなく、一列に並ぶようにしてはどうでしょうか。夕方5時くらいでしたが、非常に混雑していて、2つあるカウンターのうちどちらが早く空くか分からなかったので、同伴者とそれぞれの列に並びました。一列に並ぶようにしていただいた方が無用に長く待たされず、イライラが軽減されると思います。
・ ツインの部屋でしたが、ライトの調節をする部分がベッドの間にあったほうが良いと思います。自分のベッドのそばのライトの強さを調節するために、いちいち隣のベッドの向こう側にまで移動して、調節器を操作するのは不便でした。

リッチモンドホテル松本 2013年08月17日 22:50:20

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で嬉しい限りでございます。

至らない点に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

私共のホテルでは、混雑時にお客様に一列にお並び頂く為のポールと看板の用意がございますが、今後は混雑を事前に察知し、ポール・看板の設置が出来るよう徹底致します。

ライトの件に関しましては、ハリウッドツインのタイプのお部屋ですと、ご指摘の通り照明の調節部が通常のツインの部屋とは異なっておりますので、客室改修などの折には是非改善させていただきたいと存じます。

頂いたご意見を元に、今後もより一層サービス面・設備面でお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル松本にお越しくださいませ。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【 シンプル素泊りプラン 】観光に!ビジネスに!気ままにステイ!!
【□□禁煙ツインルーム□□最好立地!このグレードで♪】

エル@楽天さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

エル@楽天さん [30代/男性] 2013年07月15日 18:17:18

立地がよく、フロントの対応も丁寧でした。

2013年06月
リッチモンドホテル松本 2013年07月16日 02:30:07

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地・フロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。

私共のホテルは駅から徒歩約5分ほどの場所にございますので、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

今後もお客様により質の高いご宿泊を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

【2000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!~便利なクオカードで朝食や夕食にも利用OK~
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

ぴりぴりじんじんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ぴりぴりじんじんさん [40代/男性] 2012年07月17日 09:47:05

これまで何度か宿泊をしているので他のホテルのようにチェックインの際名前と住所の記載を省かせて欲しい。

2012年07月
リッチモンドホテル松本 2012年07月18日 07:54:32

市内数あるホテルの中より私共ホテルをお選び頂き、大変光栄に存じます。

チェックインの際のご宿泊カードへのご記入は、旅館業法によりご宿泊頂く全てのお客様にお願い致しております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
尚、リッチモンドホテル会員にご入会頂きますと、ご署名のみとなります。簡単なお手続きでご入会頂けますのでご検討下さいませ。

これからも、より快適な空間・ご満足頂けるサービスのご提供に、日々努めて参ります。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+朝食付★ゆったり18~27平米★

投稿者さん 2011年12月05日 19:12:46

教えて頂いたお蕎麦屋さんが、休憩時間帯でがっかりでした。情報は正確に把握しておいて下さい。

2011年12月
リッチモンドホテル松本 2011年12月05日 20:22:57

私共の確認不足で、お客様にはご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。蕎麦屋ご案内マップの情報をすぐに確認し修正致します。
松本でのご滞在をよりお楽しみ頂くために、スタッフ一同、お客様のお役に立てるよう努力して参ります。

また松本へお越しの際には、リッチモンドホテル松本をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ファミリープラン 朝食付】家族旅行応援!!お得にお泊り♪♪キッズの添寝無料♪
【■■ツインルーム喫煙■■最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年06月05日 22:08:00

早めのチェックイン対応、助かりました。
(過去、他所のホテルはしていだけなかったです。)

また利用します。

2011年06月
リッチモンドホテル松本 2011年06月06日 15:56:58

私共ホテルのチェックインは14時からでございますが、ご到着時にお部屋の準備が整っておればご案内させて頂いております。(13時より前の場合は、早着料金と事前のご連絡をお願い致しております)

これからもお客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【 夏得♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪
【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

さかな0905さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

さかな0905さん [30代/女性] 2011年02月27日 10:04:58

出張で利用しました。結構よかったです。

2011年01月
リッチモンドホテル松本 2011年02月27日 21:02:43

私共ホテルのシングルルームは、ゆったりとお寛ぎ頂ける約18㎡の広めの客室に、ゆとりあるダブルサイズベッドをご用意しております。
また、快適にお過ごし頂けるようお客様からのお声に耳を傾けながら、設備の充実に取り組んでおります。ご意見・ご要望などございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

松本へお越しの機会には、今後ともリッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7朝食付 ポイント10倍 】~7日前までのご予約でポイントも貯めて♪お得にステイ~

投稿者さん 2009年06月11日 00:48:46

場所と部屋の広さはGood。楽天の10倍ポイントの時もクオカード付とかビデオ見放題のプランの作成してください。

2009年05月
リッチモンドホテル松本 2009年06月11日 20:44:18

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ホテルの立地や部屋につきましてはお褒めいただき、大変恐縮いたしております。

ご要望にございます楽天10倍ポイントプランのクオカード付やVOD(ビデオ)付の検討も行って参ります。
現在はホテルのフロントにてクオカードやVODの追加を承る事が出来ますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定プラン】嬉しいポイント10倍!!★★広々27平米★★
【★デラックスダブル喫煙【1名利用】★好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2022年07月04日 16:21:32

広いベッドでゆっくり過ごせました。お部屋も綺麗でした!!
朝食は早く行かないとメニューがなくなると勉強になりました。混む時間を避けたのですがメニューが少なくて残念…。

リッチモンドホテル松本 2022年07月04日 21:07:34

お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋をご提供できるよう、精進致します。

しかしながら、ご朝食の品数につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
せっかく朝食会場の混雑緩和にご協力いただいたにも関わらず、ご満足いただけるご朝食を提供できず、心苦しい限りでございます。
レストランの責任者に申し伝え、お食事の提供について改善できるよう努めて参ります。

またご利用いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2021年07月31日 16:51:31

松本駅から松本城に向かう途中にあり、飲食店やコンビニなどが近くにあり便利です。
朝食は、1階のガストでバイキング方式で食べるのですが、1200円にしては品数も少なく美味しくありませんでした・・・

リッチモンドホテル松本 2021年08月01日 01:26:19

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食がご満足いただけず、残念でございます。
6月から定食→ビュッフェ提供へ変更し、朝食を提供しております。
少しでも朝のひと時をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
また機会があれば、朝食をご利用くださいませ。

【出張におすすめ!】QUOカード1000円プラン+朝食付き
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

reonloveremonさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2020年10月16日 19:25:10

リッチモンドグループを先週は大分、今週は松本を利用しました。フロントは滞留し、戻りでの駐車場チケット確認でも行列。最悪だったのは、1Fの食堂ガストでした。朝、夕利用しましたが、改めてガストのロークオリティを実感しました。せめてロイホにしてください。少しリッチモンドの利用はお休みします。

リッチモンドホテル松本 2020年10月17日 15:20:41

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく私どもをお選びいただきましたが、ご満足いただけず残念でございます。
朝食は通常はビュッフェをご用意しておりますが、コロナウィルス蔓延拡大防止から定食メニューをご提供しております。
期間が決まっておりませんので、少しでもご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
また、フロント・駐車場で素早い対応が出来ず、申し訳ございません。
今後はお待たせすることが少ないよう、サービス向上に精進いたします。
ご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声を無駄にしないよう、努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン 朝食付き
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2019年05月13日 00:00:00

結婚式参加の為前泊。朝食がl階のガストでバイキング形式のホテルのモーニングのみしか選択できず、食事の量を控えめにしておきたい場合は割高。ガストで普通のモーニングも選択できると思って入ったので残念。まあお天気もよくて、運よく近くに喫茶店を見つけてそので美味しいモーニングを食べれたので良かったですけど。

リッチモンドホテル松本 2019年05月13日 02:16:10

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご朝食はお気に召さず残念でございます。
1階のガストではホテル用にビュッフェをご用意しております。
他の店舗ではご用意していないメニューとなりますので、ご注意くださいませ。
また近隣にもモーニングを実施しているお店がありますので、ぜひご散策くださいませ。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

けんちゃん1192さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

けんちゃん1192さん [40代/男性] 2018年09月19日 23:40:26

9月17日宿泊しました。初めて利用しました。
駐車場が離れているのはやむを得ませんが、荷物を降ろしたりする車の一時待機場所みたいのがあったら有り難かったです。
ユニットバスの浴槽カーテンが斜めに下がっており、広々と使えました。通常はカーテンまっすぐに下がってますよね?最近の特徴かはわかりませんが、広々と使え感激しました。
あと、朝食、1回にあるガスト……でのビュッフェ。宿泊客がメインなのかも知れませんが、ビックリでした。内容は普通のホテルのものと同じイメージですが、ガスト?って。
音、ホテルの責任ではないですが、隣なのか上階なのか足跡がドタバタと夜遅くまで聞こえ、寝付けなかったです。生活音というか音は宿泊客同士がちょっと気遣いする必要がありますね?

リッチモンドホテル松本 2018年09月23日 03:25:12

駐車場が遠く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また提携駐車場ご利用にご協力をいただき、ありがとうございます。
ホテル横のスペースは仮止めできるスペースでございます。
次回はぜひ、こちらをご活用くださいませ。

朝食はガストが提供する、ホテル仕様の朝食でございます。
1階でAM6:00~AM10:00でご利用いただけます。
機会があれば、またご利用くださいませ。

客室での音が響いてしまったようで、申し訳ございません。
私どもから、対象となるお客様にお声掛けいたしますので遠慮なくお申しつけくださいませ。
どうかよろしくお願いいたします。

支配人

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2014年10月22日 21:24:20

車での利用でしたがホテル駐車場が無く付近の提携駐車場を案内されましたが少し遠く場所が判り難くしかも荷物を持ってホテル移動中に雨が降り出し困りました。
朝食は隣接のガストですが他ホテルと比べ味・品数等見劣りがします。

2014年09月
リッチモンドホテル松本 2014年10月23日 09:18:56

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場、朝食会場につきましてご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
駐車場におきましては、専用の駐車場が少なく、皆様に提携している駐車場をご利用頂いておりますが、雨の中お客様にはご足労お掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、お客様のお声を真摯に捉え、ご満足頂けますよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。今後もお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

支配人

【 早割14 朝食付 】~14日前までのご予約でお得にステイ~
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2014年03月11日 15:17:07

出張で利用しました。1つ気になるところがありました。ベッドに、靴を履いたままでもくつろげるようにするためにカバー(名前はわかりませんが)がありましたが、その上に寝間着が置いてありました。そのカバーは洗濯済で清潔かもしれませんが、その寝間着を着ることには抵抗があります。せめて、そのカバー以外のところに置いて欲しいです。それ以外は良いホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2014年03月11日 21:23:28

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたカバー(ベッドスロー)は、お客様の仰る通り清潔な状態を維持しておりますが、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。今後は、ベッドシーツの上に設置するよう、改善致します。

それ以外につきましては良いホテルでしたとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪
【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2013年08月20日 15:28:31

カードキーならば,1部屋につき1枚ではなく1人1枚カギがないと行動に制限が出てしまいます。
2人1部屋利用で1枚のカードキーは少し不便でした。
(外出のたびにフロントでカギを預かるシステムなら1つで充分ですが)

朝食付きのプランにしましたが,ガストの宿泊者用メニューだったので,宿泊は食事なしにしてガストの通常モーニングメニューを注文したほうが選択肢が多かったです。
宿泊費と食事代の領収書が別でも問題ない場合は朝食はその場で注文したほうが良いかも知れません。(予約なしでも宿泊者用メニューを注文できるようです)

電車での旅行でしたが,駅から近く,アクセスは良かったです。
予約の時に禁煙ルームが見当たらなかったので喫煙ルームにしましたが,
たばこの匂いは気になりませんでした。
部屋は広く,空調も調節ができ,快適に過ごせました。
連泊の場合,掃除をシーツなどの交換をしない簡易なものにするとミネラルウォーターのプレゼントがあるのも嬉しかったです。
(質問ですが,掃除を簡易なものにするのではなく,掃除不要にした場合は同じくミネラルウォーターを頂けるなどのサービスはあるのでしょうか)

また機会があればお世話になります。

リッチモンドホテル松本 2013年08月21日 03:20:04

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

カードキーにつきましては、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。お2人様でご利用の場合は、もう1枚ご用意する事が出来ますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食のホテル宿泊者用メニューは、サラダバー・ドリンクバーがセットになったお得なメニューでございまして、そちらは6種類の中からお選び頂いております。
ガストで通常提供しておりますモーニングメニューはサラダバーは含まれておりませんが、バラエティ豊かなメニューでございます。お客様の仰る通り、ホテル発行の領収書が不要でしたら、素泊まりでご予約を頂き当日のご気分に合わせてご注文頂くのもおすすめでございます。

ご宿泊頂きましたお日にちは、あいにく禁煙ルームが満室の為ご変更を承れませんでしたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、安心致しました。

ご質問頂きましたミネラルウォーターのサービスでございますが、私共のホテルでは環境に配慮したエコ清掃、またお掃除が不要とのお申し出を頂いた場合には、替えのタオルやアメニティなどと一緒にミネラルウォーターをプレゼントしております。

お忙しい中にもかかわらず、大変貴重なご意見、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 朝食付 】元気に朝ごはん♪ビジネス・レジャーに最適♪健康生活応援♪
【■■ツインルーム喫煙■■最好立地!このグレードで♪】

VLCさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

VLCさん [50代/男性] 2010年12月29日 09:48:36

部屋も広く,立地条件も良いのでこの点は満足です.
ただ,朝食が1階の民間レストランのため,混雑した点が難点でした.
朝からオーダを受けるよりもある程度決まったメニューであっても味さえよければ私の場合は満足です.
時期的に12月だったせいか暖房調整が25度としても夜間寒く感じました.この点は,私の調節の仕方が悪かったのかもしれません.

2010年12月
リッチモンドホテル松本 2010年12月29日 21:26:40

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル松本をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。立地やお部屋の広さに関しましては、お褒めの言葉を拝読いたしまして、大変嬉しく感じております。
しかしながら、空調をつけても寒く感じられたとのこと、またお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事、お詫び申し上げます。
空調はお部屋上部からの温風のみとなっており、お足元が寒く感じられることもあるかと存じます。ファンヒーターや温風器のお貸し出しも致しておりますが、ご案内不足でお客様にご不便をお掛け致しましたこと、心苦しい限りでございます。
またご朝食につきましても、お待たせしてしまい、朝のお忙しいお時間にスムーズにお料理を提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。
今後、レストラン責任者と、メニューなどにつきまして再度検討致します。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付き】●出張応援!期間限定早割り14 ●~14日前までに予約するとお得~

投稿者さん 2010年05月01日 18:17:24

立地条件は徒歩で5分くらいでした。雨が降っていたのでちょっと苦痛でした。
ホテルのスタッフの応対はよく、部屋自体はきれいでした。価格の割には広い部屋でしたので満足です。
朝食は一階のガストでした。宿泊者以外の客も出入りできるようになっています。冷めたトーストと目玉焼きには閉口しました。今時こんなサービスするところがあるとは。。

2010年04月
リッチモンドホテル松本 2010年05月01日 20:12:57

この度は雨の中のお足元の悪い中、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応と部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

また、朝食につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
おはしカフェガストの責任者と原因を調査し、早急に改善に努めて参ります。

●朝食券付きプラン●
【□禁煙ツインルーム【1名利用】□最好立地!このグレードで♪】