リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

マークン33さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

マークン33さん [60代/男性] 2021年03月22日 08:52:27

前回もそうでしたが、バスタブの栓にかなり異物が詰まっており、排水できませんでした。
とても不衛生なので、高圧洗浄を定期的に行った方がいいと思います。

リッチモンドホテル松本 2021年03月22日 22:00:15

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスタブの栓詰まりにつきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、高圧洗浄等を取り入れながら改めて清掃状態の改善を実施致します。
清掃担当者にもチェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えております。

お客様にいつでも快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年08月03日 15:41:52

松本に行くときには定宿で利用させていただいております。
液からも繁華街からも近いのでとても便利です。

2020年06月
リッチモンドホテル松本 2020年08月03日 23:48:14

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテルからは繁華街・松本城・駅など足を運びやすい立地となっております。
もしご案内が必要でしたら、お気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月12日 13:16:55

月に必ず数回利用させていただいております。
新しくないですが、部屋は割と綺麗で、アメニティも不要なのでよく利用させていただいてます。フロント対応は接する時間が短く、評価する点は特にないです。でも、会員なのに来館した際登録がないと言われて利用できなかったり、忘れ物の確認も履歴が残っているはずなのに、前回の利用日を確実に言わないと探してもらえなかったり、不思議なことがたくさんあります。
客室について、許容範囲を超えている時に、偉そうに意見させていただくこともありますが、一度も謝罪はありません(笑)とても残念ですが、今回も浴室の水道から黒い異物がでてきました。ゆっくりしていたかったのですが、浴槽にお湯を溜めるまで1時間以上かかり、その後チェックアウトの時間まで急いで支度をしました。またか…とものすごい悲しくなりました。きっとただのクレーマーと思われているだと思います(笑)謝罪を求めてるわけでは決してないですが、きちんと共有ができないのであれば、最低限の準備くらいはしてほしいです。

リッチモンドホテル松本 2020年02月12日 21:05:11

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルをご愛顧いただいているにも関わらず、お客様の信頼を損なうようなスタッフの応対や設備の不備などがあり大変申し訳ございません。お客様にご不快な想い、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフにおいては、言葉遣いやご案内などが至らなかった事で、お客様を不安にさせてしまったと思います。お客様の立場になって考え、お客様の気持ちを察することができるホテルスタッフとなれるよう、スタッフ全員へ今一度教育して参ります。
この度のご宿泊では、不備によりごゆっくりお過ごしいただくお時間を充分に確保することができませんでしたこと、重ねてお詫び致します。浴室の水道からの異物につきましては、現在異常がない事を確認致しておりますが、原因は判明しておりません。引き続き調査して参ります。今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と事前の点検を徹底するよう、改善に取り組んで参ります。しかし万が一ご滞在中に気になる点があった場合には、お申し出いただければ最善を尽くして対応させていただきます。
次回お泊りの際にお話しさせていただく機会をいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

キティとウシコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2020年02月06日 23:25:15

先月も利用させていただきました。
部屋は満足・接客は普通といったところでしょうか。
前日にDVDプレイヤーの貸出があるかの問合せの電話の対応の男性スタッフはとても丁寧で良かったです。
当日のチェックインの際にDVDプレイヤーをお借りしましたがただ渡されただけで説明書も入っていないのは少し残念な感じがしました。(まあ普通に接続はできましたが)
また機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2020年02月07日 06:47:53

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貸出用のDVDプレイヤーに説明が入っておらず、大変申し訳ございません。
通常ですと接続方法などのラミネートを入れているのですが、メンテナンス後に入れ忘れてしまったようでございます。
今後同じことのないよう、確認徹底いたします。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。

キティとウシコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2020年01月24日 04:52:30

会社の新年会があった為利用しました。
出張にて名古屋のリッチモンドさんを利用して良かったので予約しました。
フロントは可もなく不可もなくといったところでしょうか。
お部屋は広く明るくて綺麗でした。
小さいテーブルや丸椅子もあって広々とゆったり過ごす事ができました。
朝食は1Fにあるガストが提供ということもあって期待ができないのでやめました。
すぐ横にファミマもあります。
正直宿泊代金に対しての満足度はスーパーホテルさんの方があります。

リッチモンドホテル松本 2020年01月25日 06:38:23

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。
またお越しいただける時には、フロント対応、朝食など満足いただけることを一つでも増やせるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご愛顧いただければ、幸いございます。

【お好きな映画が見放題♪】VODシアター付プラン

PRADO-TOMさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年12月03日 00:28:50

もっとコストダウンに努めてください。

リッチモンドホテル松本 2019年12月03日 15:33:21

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつも私どもホテルをご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルづくり、サービスの向上に努め、コストパフォーマンスが高いホテルとしてご認識いただけますよう取り組んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月19日 10:04:16

禁煙を確認しなかった私にも非があるが、喫煙ルームと言えどもあの強烈な臭いはあり得ない
前回電車で行き泊まった時は非常に好感触でリピートしたが、車で行けば駅前以外の選択肢も考えられる。

リッチモンドホテル松本 2019年11月20日 14:33:04

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室内タバコの臭いでご不快な思いを与えてしまった事、お詫び申し上げます。
タバコの臭いを完全に除去する事は出来かねますが、ご希望であれば機械を使っての消臭も承っております。
誠に恐縮ではございますが、臭いが気になる際はフロントにお申しつけいただければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また松本にご宿泊の際に私どもに挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

takeshi643さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

takeshi643さん [50代/男性] 2019年08月20日 19:05:05

数回利用しておりますが今回は残念なことを多く感じました。
部屋に入った瞬間、前泊者のコロンの臭いなのかは分かりませんが私にとっては不快な臭いで
部屋を変えて頂こうか迷うぐらいでした。それとバスタオルが無造作に置かれており誰か一度使った物かと思うぐらいな置き方で非常に残念でした。清掃係の方は騒々しい位世間話しをしながらの業務で顔を合わせても挨拶することなくすれ違いました。恐らく市内ホテルの中では料金は高めだと思います。それに見合ったサービスの改善が必要ではないでしょうか・・・
チェックイン・チェックアウトのフロントの方は非常に気持ちの良い接客だっただけに
清掃係、清掃面が残念過ぎました。

リッチモンドホテル松本 2019年08月26日 02:33:50

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バスタオル、清掃係の業務に関しても、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時に臭いがあった場合は消臭をかけたり、空気を入れ替えながら実施しております。
バスタオルも清掃後のチェックで状態を確認しております。
しかしながら私どものミスでお客様にご提供できるレベルに清掃ができず、ご迷惑をかけてしまいました。
今後は清掃係の業務改善も含め、ホテル全体で取り組んでまいります。
また何かあった場合は私たちにお気遣いなく、フロントにお声がけくださいませ。
よろしくお願いいたします。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を活かせるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月24日 18:21:27

アメニティの質があまりよくなかった気がする。
シャンプーを使ったら髪がばさばさ。

私はあまりこだわりがないので、たいていホテルに置いてあるシャンプーを使いますが、こんなに使い心地が気に買ったのは久しぶりです。
昔は品質のよくないアメニティも多かったように思いますが今はどこも結構いいものをおいていると思うのですが。
私の髪に合わなかっただけかもしれませんが。

コンビニは近いし、回りに飲食店もたくさんあるのでその点は満足です。

リッチモンドホテル松本 2019年06月26日 17:35:53

ご用意しているシャンプーがお客様に合わず、大変残念でございます。
シャンプーなどのメーカーを変更したばかりなので新しくすることはできませんが、何か対応ができないか検討をさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
勝手ではございますが、またお越しいただければ幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

バンザイ1960さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2019年05月29日 15:50:54

清潔感のある部屋でした。

リッチモンドホテル松本 2019年06月01日 04:14:49

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
「清潔感のある」と投稿いただき、大変嬉しく思います。
今後も変わらずお迎えできるよう、努めてまいります。

【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年05月06日 18:07:26

3月23日に宿泊。
駅からもわりと近いが、近くにコンビニが2店舗あるし、ホテルの1階には、大手ファミレスがあるのが魅力的。

リッチモンドホテル松本 2019年05月07日 06:57:41

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
立地を気に入っていただき、何よりでございます。
駅からは徒歩5分、セブンイレブンとファミリーマートが近くにあり、1階にはガストがございます。
他にも飲食店など近隣にございますので、何か不明な点がありましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月01日 22:24:59

駅と松本城の間にあり便利

リッチモンドホテル松本 2019年01月02日 16:16:20

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駅からホテルまでは約5分、ホテルから松本城までは約10分でお越しいただけます。
ぜひレジャーにご活用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月10日 16:00:30

松本に行く際にはいつも利用させていただいております。
繁華街からも近くて便利です。

リッチモンドホテル松本 2018年12月10日 20:53:04

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私共ホテルは、駅から徒歩5分程距離がございますが、市街地の中心部に位置しておりますので利便性の良い立地でございます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月02日 21:55:23

とても素敵なお部屋で、料金もよく、良かったのですが、残念なことに5~6ヶ所で髪の毛が落ちているのを見てしまいました。1~2ヶ所でしたら自分のかもしれないと思えたと思いますが、落ちている髪の毛の長さも違いましたので、ちょっと…
せっかく評判の良いホテルを予約でき、喜んでいましたが、一気に残念な気持ちになってしまいました。

リッチモンドホテル松本 2018年12月03日 02:09:20

せっかくご利用いただきましたのに、部屋の不備で不快を与えてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時に係りがチェックを行っていますが、充分ではなかったようでございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただくため、より一層の厳重なチェックを行い、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を活かせるよう、スタッフ一同精進してまいります。

支配人

taka10540758さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

taka10540758さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:45:23

他のリッチモンドホテルと同様、安心して利用できます。
また。長野に出張の際は利用させていただきます。

2018年07月
リッチモンドホテル松本 2018年09月18日 02:44:59

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
今後も変わらず、お客様をお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらずご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

kazuo7777さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kazuo7777さん [30代/男性] 2018年07月26日 02:56:43

ビジネスマン目線での感想です。
【清潔度】綺麗
【コンセント】ベットにも2つある
【ドライヤー】メーカー品
【料金】高い

2018年07月
リッチモンドホテル松本 2018年07月26日 18:36:06

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私ども日毎で料金が変わります。
インターネットでのご予約はお客様に手間をかけてしまう分、割引をしております。
ご宿泊を検討される場合は、ぜひ参照くださいませ。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2018年06月05日 14:15:33

トイレの便座を開けた瞬間から生乾きもしくはアンモニアのような刺激臭が蔓延してたのが辛かったです。

2018年06月
リッチモンドホテル松本 2018年06月05日 20:01:34

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と点検を徹底し改善に取り組み、次回お泊りいただけた際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

電車小僧9395さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2018年05月28日 21:14:38

貴グループホテルについては設備やサービスがとても良いという評判を聞きますが、今回に関しては残念な事がありました。
パソコンをお借りしましたが、通信速度が遅く、繋がらなかったり、途中で落ちてしまったりとほとんど使い物になりませんでした。(その旨の記載がパソコン本体には書いてありますが・・・。)
朝食付きと朝食無しのプランの値段の差が朝食単品の値段より高くなっていたので、今回朝食はいただきませんでした。同じ値段もしくは安くなるのが普通だと思いますが、値段の設定が間違っているような気がします。

リッチモンドホテル松本 2018年05月31日 04:17:57

インターネット環境で不便をおかけし、大変申し訳ございません。
インターネット元がダウンしてしまい、繋がりにくい状況であることを確認しております。
今後、問題なくご利用いただけるよう手配をかけております。
また朝食付プランでの料金違いは調査中でございます。
通常は1200円を足した料金となりますので、違和感がある場合は遠慮なくお申し出いただければ幸いでございます。
早急に調査をし、改善できるよう努めます。

ご投稿いただき、ありがとうございます。
ご意見が活かせるよう、サービス向上に努めてまります。

◆ 【ポイントUP!】ポイント10倍プラン◆

投稿者さん 2018年02月13日 08:48:02

繁華街の真ん中なので移動が便利です。

リッチモンドホテル松本 2018年02月13日 15:41:33

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共のホテルは繁華街の中に位置しております。
おすすめのお食事処の地図をフロントにてご用意しておりますので、何かご希望がありましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】◆春得◆お部屋代割引プラン
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

大和のじじぃさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2018年02月10日 20:39:15

設備は整っていますし、部屋もきれいでした。
しかし、朝食はガストで値段も高くて食べる気になりませんでしたし、駐車場もホテル敷地内にはなく提携駐車場で朝寒いのに歩かなければいけないというのが不満でした。

リッチモンドホテル松本 2018年02月10日 20:51:37

朝食はお客様に満足いただけるよう、幅広いメニューのビュッフェをご用意しております。
また駐車場、ご不便をおかけし申し訳ございません。
敷地内の駐車場は体にハンディキャップがあるお客様や小さいお子様連れのお客様を優先にご案内をしております。
ご足労ですが、皆様に近隣の提携駐車場をご案内しております。
ご理解いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【【喫煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】