リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

hiro330538さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hiro330538さん [50代/男性] 2018年01月31日 21:08:07

周辺ホテルの中では上位だとおもいます。
ただ、その割に壁が薄いのか、隣の部屋の音がとてもよく聞こえます。
かなりうるさいグループ?で朝まで騒がしく何度も何度も目が覚めました。

部屋は良かっただけに残念です。

リッチモンドホテル松本 2018年02月03日 03:25:32

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

周りの音が気になり、ごゆっくりお休みいただけなかったようで、大変申し訳ございません。
巡回などしチェックはしておりますが、配慮が足りなかったようでございます。
今後、同じ事がないよう徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【部屋数限定】◆春得◆お部屋代割引プラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2017年12月22日 15:41:38

松本に行くときは、常に利用させていただいております。
街からも近くてとても便利です。

リッチモンドホテル松本 2017年12月22日 20:03:38

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本のホテルからいつも私共をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。

私共のホテルは、繁華街に位置しておりますため、周辺に飲食店やコンビニなどが多く便利な立地でございます。
フロントには、おすすめの飲食店マップなどもご用意しておりますので、また是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 11:28:44

駅から近くてよかったが、部屋が狭い

リッチモンドホテル松本 2017年09月07日 22:30:51

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきましたが、お部屋に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
ご宿泊されたお部屋はスタンダードダブルルームという18平米のお部屋でベッドの幅は140cmでございます。
もし広めのお部屋をご希望でございましたら、デラックスダブルルームという26平米の170cm幅のベッドが入ったお部屋もございますのでご参考にしていただけると幸いでございます。
今後もお客様に快適でゆっくりとお寛ぎ頂けます様に、お部屋割りなど出来る限り配慮させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

◆【部屋数限定】リニューアル記念♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2017年07月31日 14:04:51

予定通り普通にチェックインしたのですが、割り当てられた部屋がフロアに1つしかないエレベーターホールに面している部屋で、しかも部屋番号がX13でした。ちなみに、私の身内の多くはクリスチャンです。
 翌日は午後2時過ぎに部屋を少し使いたかったのですが、「部屋を清掃してください」や、「部屋の清掃は午前中にしてください」の表示札はなく、「部屋の清掃は午後にしてください」の表示札しかなかったため、そのまま朝9時過ぎに部屋を出て行きました。なお、部屋の清掃は基本的に午後2時までに行う、記載してありました。ところが、午後2時半過ぎに部屋に戻ったところ部屋はまだ清掃中で使用できませんでした。
 仕方ないので、午後3時半過ぎに部屋に戻ったら清掃は終了していました。そして、ルームキーを挿して電源を入れるカード受けにチェックインしたときには入っていた何らかのカードがなくなっていました。もしかしたら、このことが原因で清掃作業が遅れたのかもしれませんが、全てホテル側の責任だと思います。
 なお、ロケーションは便利で、設備も基本的には良かったです。

リッチモンドホテル松本 2017年07月31日 17:17:00

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
松本市内の数あるホテルより、私共ホテルをお選びいただいたのもかかわらず、お客様のご期待に添えるご案内ができず、心苦しく思っております。
お部屋は建物構造上、エレベータ近くにもお部屋を設けております。もしまたご利用いただける機会がございましたら、ご予約またはご到着の際や、お部屋にご入室いただきました後でも、ご希望をお伝えいただけましたら、可能な限り対応させていただきたいと存じます。
また、清掃につきましては、お客様のご指摘のように、ご連泊の際は14時までにとさせていただいているにもかかわらず、時間内に完了させることができておらず、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
ルームキーのカード受けに入っていたカードにつきましても、それぞれの部屋を清掃する際に利用するカードでございまして、本来ならば、お部屋の清掃が完了し、お客様をお部屋へご案内する準備が整った時点で、回収すべきものでした。
お客様が、それぞれご自身のお部屋のようにお寛ぎいただける空間を提供するべき場所でありながら、至らない点が重なりまして、ごゆっくりお過ごしいただくお時間を充分に確保することができませんでしたこと、重ねてお詫びいたします。
今後このような事の無い様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月06日 08:04:53

松本市内で宿泊するときはいつも利用させていただいております。
繁華街からも駅からも近くてとても便利な上、部屋も綺麗で居心地がとてもいいです。

リッチモンドホテル松本 2017年06月06日 18:41:23

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご旅行の宿として私共のホテルをお選びいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご感想をお伺いでき私共、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただく皆様にはお仕事やご旅行の疲れをゆっくり取っていただけるよう、ゆったりとしたお部屋と、シモンズ社製のベッドをご用意しております。
シングルルームは全てダブルサイズベッドを用意しております。
これからもお客様に気持ちよくお泊りいただき、松本でのご滞在を満喫して頂けるよう、スタッフ一同共に日々精進して参ります。
また松本へお越しを際には、是非リッチモンドホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月28日 16:59:38

フロントの男性に、
電話でワインオープナーをお借りできるか尋ねたところ快くお返事いただき、更にワイングラスはいかがですか、と貸してくださいました。
とても気持ち良い、丁寧な対応に感謝しました。

リッチモンドホテル松本 2017年05月29日 01:50:25

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
フロントスタッフのへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
またお客さまのお役に立て、何よりでございます。
今後もホテルでの時間をお寛ぎいただくため、サービス向上に努めてまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【最大23時間ステイ♪】カップルプラン
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2017年02月17日 17:05:45

全国のグループホテルを利用していますが、どこもきれいで安心して宿泊できます。

リッチモンドホテル松本 2017年02月18日 04:13:01

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
これからも変わらない安心を感じていただけるよう、精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【ポイントUP!】ポイント10倍+QUO1000円分付プラン

投稿者さん 2016年12月06日 08:55:10

駅からも繁華街からも近くて立地は問題なし。
建物も内装も綺麗だったが、チェックインの際はとても込み合ってしまうのが残念。
エレベータも小さくて少ないので、しばし待たされてしまった。
外国人の団体がいたからかもしれないが、その部分だけが残念である。

リッチモンドホテル松本 2016年12月06日 16:29:52

チェックイン時やエレベーターご利用時にご不便をおかけし、申し訳ございません。
様々な面でお客様をお待たせしないよう努めてはおりますが、お客様の目線に立ったサービスができるよう向上をさらに意識してまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/ダブルベッド1台(17平米)】

大カバさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

大カバさん [60代/男性] 2016年08月19日 13:08:44

フロントの方や設備には満足していますが、上階の客が夜からドンドンと騒音を出し、早朝も同じ。あまりの騒音に隣室から壁ドンまで受けました。
 かなり疲れており、フロントに連絡する余裕もなく、睡眠不足となりました。
建物の構造の問題もあるのでしょうが、注意書きなどされては如何でしょう?
少なくとも今後、利用したいとは思いません。

リッチモンドホテル松本 2016年08月20日 20:14:42

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、ありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、ごゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございません。
お客様のご心情を思うと、大変心苦しいばかりでございます。
今後は少しでも改善できるよう、お客様へのご案内など徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を無駄にしないよう、向上に努めてまいります。

支配人

【ふるさと割】【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】デラックスダブル/クイーンベッド1台(27平米)】

投稿者さん 2016年01月31日 17:27:14

ホテルの問題ではないのですが、家族連れの騒ぐ声がとてもうるさくて残念でした。

リッチモンドホテル松本 2016年01月31日 21:51:17

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
松本市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は騒音が気になったとの事、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。私どもでも館内の巡回を行い騒音等がないか確認しておりますが、行き届いていなかったと反省しております。お客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、今後も館内の見回りを徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが、松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月09日 23:47:39

前回はとても感じのよいフロントの方が出迎えてくれて、その好印象がとても記憶に残り、また、室内の快適さも満足だったのですが、今回はいくつか残念な点がありました。
出迎えてくれたフロントの方が消え入りそうな声で、かつ不慣れなのか温かみがなく機械的な対応で残念。
室内は、ドアに貼ってある意思表示カードがバラバラになっていて雑な印象。
ベッドのシーツに蟻?がいて、ビックリ。
独立型の目覚まし時計の時間が狂っていた。気づかずセットしてしまい、まさか時計がずれているとは思いもよらず、朝方に焦りました。(予定には間に合いました。)

総じては良いホテルで安心・清潔です。

リッチモンドホテル松本 2015年09月10日 08:16:32

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は、私共の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後、このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底して行い、お客様ひとりひとりに合ったご案内ができるよう、今一度サービスの見直しを図ってまいります。

また、客室の不備につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃責任者へ申し伝え、チェック体制の見直しを図り改善して参る所存でございます。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝を申し上げますと共に、配慮に欠けた対応をしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、次回松本にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月06日 15:50:11

兎に角部屋が臭い。
幾ら喫煙可でも、あれは無い。
会員とビジターとの扱い差は不快を感じた。会員には名前だけ、ビジターは全て記入させる。ネットにデータあるのに。
部屋の携帯充電器が壊れていた。

リッチモンドホテル松本 2015年09月06日 20:57:55

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のお部屋のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃責任者へ申し伝え、喫煙のお部屋でもより念入りな消臭対応を行なってまいります。携帯充電器の故障につきましても、チェック体制の見直しを図り改善して参る所存でございます。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。

【お好きな映画が見放題♪】VODシアター付プラン

投稿者さん 2015年08月31日 12:12:05

リニューアルしたばかりで、とてもきれいでよかったです。

リッチモンドホテル松本 2015年08月31日 15:20:13

松本市内の数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。

昨年12月に設備の改修工事を行い、エレベーターはルームキーにてロックを解除してからご利用頂くようになりました。また、全室のベッドをシモンズ社に入れ替えましたので、より快適にお休み頂けるようになったかと存じます。

これからも、より一層快適にお過ごし頂けるホテルづくりに邁進して参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

支配人

【ふるさと割】【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月31日 12:11:28

夕食をとる場所も近くにあり、便利でした。

リッチモンドホテル松本 2015年08月31日 15:20:51

私共ホテルは市街地の中心に位置しており、大変便利な立地にございます。周辺には飲食店も多くあり、松本でのご滞在を満喫して頂けるよう、地元おすすめのお店をご紹介したスタッフ手作りの案内マップをご用意しております。
これからも、お客様に喜んで頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
また松本へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月31日 12:09:33

どこも満室の中、予約できてよかったです。

リッチモンドホテル松本 2015年08月31日 17:20:10

この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月31日 12:07:50

2つのイベントによって、どこもいっぱいでした。

リッチモンドホテル松本 2015年08月31日 16:57:34

セイジオザワ松本フェスティバルやFIVBワールドカップバレーのイベントの影響で市内のホテルはどちらも満室だったかと存じます。
多くの方が松本へ訪れるようになり、信州・松本市を知って頂ける機会を私共も嬉しく思っております。お越し頂いたお客様に松本の街を満喫して頂けるよう、これからもスタッフ一同、心からのおもてなしでお迎えして参ります。
またお目にかかれる日を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月31日 12:06:15

お部屋は広くて快適でした。

リッチモンドホテル松本 2015年08月31日 15:21:22

「お部屋は広くて快適でした。」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月31日 12:05:35

どこも予約が取れずに、かなり割高でしたが、よかったです。

リッチモンドホテル松本 2015年08月31日 15:21:52

しかしながら、ご料金につきましてはお日にちによってが割引率が異なっており、ご宿泊頂いたお日にちですと割引率が低く、ご満足頂けなかったご様子に大変心苦しい限りでございます。
誠に勝手ではございますが、松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロッポンズさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ロッポンズさん [50代/男性] 2015年08月26日 17:34:18

急に松本に宿泊することになり、慌てて探し、空いてるから、ということで行ったのであるが、場所は街中で良かった。後はビジネスホテルとしては部屋もそこそこ広く、可もなく不可もなく、といった感じであった。

リッチモンドホテル松本 2015年08月26日 22:24:46

【家族旅行応援♪】ファミリープラン
【【禁煙】ツイン/セミダブルベッド2台(27平米)】

投稿者さん 2015年05月11日 17:34:43

1階にファミレスが入っていて、嬉しかったです。

2015年04月
リッチモンドホテル松本 2015年05月12日 18:17:09

日頃より、リッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル1階のレストラン「おはしcafeガスト」は24時間営業でございますので、朝食はもちろん、いつでもお気軽にご利用くださいませ。
私共のご朝食も「おはしcafeガスト」にてご案内をしております。
ご希望がございましたら、ご朝食をお召し上がりの前でも朝食券をご購入頂けます。お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。