いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2007年12月08日 00:08:49

掛け流し温泉の泉質が最高!ビジネスでも気軽に利用できるので有り難い。平(いわき駅)の街中ビジネスホテルに宿泊するより、断然疲れがとれる。和室というのも良い。
また利用します。

姉妹館だから出来る。朝食は人気の「古滝屋和食バイキング」朝食付きプラン

投稿者さん 2007年12月02日 17:49:56

ビジネス利用でしたが、部屋は普通の温泉宿って感じですね。風呂は大満足です。朝食のバイキングも美味しかったです。

投稿者さん 2007年11月25日 17:03:49

11月23日にはじめて利用させていただきました。3連休にビジネススティをしてくださるところはなかなかなくありがたかったです。本館の朝食バイキングもおいしかったですが、内湯は自家源泉掛け流しでとにかくピュアなお湯を堪能できました。忙しい時は立ち寄り湯でもいいからまたうかがわせていただけたらと思っております。

投稿者さん 2007年11月11日 18:31:52

可もなく、不可もなくという感じです。

投稿者さん 2007年10月15日 11:53:38

和室1泊朝食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年10月19日 12:35:03

ご利用誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント 杉下

投稿者さん 2007年09月18日 20:40:05

今回ハワイアンズ入場券付きで利用させて頂きました。
トランクを閉める際に鍵も一緒に入れてしまって、この度は迷惑掛けてスミマセンでした。従業員さんの対応も良く、忙しい中でカギ開けも手伝って貰いまして有難う御座いました。
温泉はハワイアンズで疲れてしまって入れなかった事と、お食事が美味しいらしいのでまた今度泊まりに行きたいと思います。

ちょっと難点で、ホテルがオレンジ色の建物でしたので違う施設の建物だと勘違いして迷ってしまいました…。

遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(素泊り)
和室素泊り

投稿者さん 2007年09月18日 16:03:16

フロントの方や各担当の方の対応がよく、部屋の掃除も行き届いており気持ちよく泊まることができました。夕食、朝食ともおいしかったです。サービスで戴いた「あら汁」が美味しく、釜飯も最高でした。
ただ空調の微調整が効かなかったのが気になりました。

投稿者さん 2007年09月17日 20:25:18

建物に古さを感じましたが、掃除や従業員さんの接客はとてもよかったです。ただ、お部屋のトイレは、すりガラスで姿が見えるし音も聞こえるしで、夕食をいただいた階のトイレを使いましたが、とってもせまかったです。エアコンも古いためか運転音が気になりました。夕食のお膳は美味しく、幼児用のご馳走もメロンやケーキ、お菓子がついて喜んでいました。朝食は古滝屋という大きなホテルまで移動しなければなりませんでしたが、バイキング料理はこれもまた美味しかったです。ハワイアンズに近く夜に行ったら貸しきりに近い状態で自由に流れるプールなど楽しめました。「スパホテル」というイメージで快適さを求めると満足できないと思いますが、お値段に見合った所だったと思います。

投稿者さん 2007年08月31日 20:06:09

部屋は古さを感じたけど清掃が行き届いていて、従業員の方の対応もよかった。バイキングも種類豊富だった。残念なのが、部屋は掃除されていたのに冷蔵庫のなかに前のお客さまの飲み残しの缶やペットボトルが入っていたことです。せっかくいいサービスなのにもったいないと思いました。

ハワイアンズ2日間入場券付 朝食は古滝屋の和食バイキングプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2007年08月30日 07:44:41

部屋に入ったときに、ペットにやさしい宿であるということが、よく分かりました。夕食も食べきれないぐらいでした。今回はスパリゾートづくしで時間がなかったのですが、今度行ったときは、本館の温泉もぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 12:52:45

仕事で利用したので、食事の時間に間に合わなくても
夕食をちゃんと出してくれてとても良かった。
温泉もいろいろ入れてとても良かった、是非今度は
遊びでいきたいです(家族で)

投稿者さん 2007年08月22日 23:38:40

温泉が最高でした!いいお湯でした。幼児を2人も連れていたので朝食の移動がちょっと面倒でした。設備は普通で、友達とワイワイするには物足りないかもしれないです。接客も丁寧で良かったです。ありがとうございました。
あと、子どもの浴衣がかわいくて、子どもも気に入っていました。

投稿者さん 2007年08月19日 01:35:37

スパリゾートハワイアンズのチケット付プランを利用しました。
「ホテル」というより「旅館」といった感じですね。
クーラーの微調節が効かなくて、ちょっと寒かったです。完全に切ってしまうと暑くなってくるし…。
お風呂は古滝屋のを利用しました。その時間女湯になっていた4Fのお風呂は、浴槽が「あつめ」と「ぬるめ」の2つに分かれていたので、5歳の娘も安心して入れました。7Fの男湯はかなり熱かったようで、10歳の息子は熱さに耐える修行僧のようだったそうです。
お食事は美味しかったです!大人用の食事には「蒸し蟹」がついていたのですが、小学生用・幼児用にはついていなかったため、子供達に蟹を食べられてしまいました(~_~;)小さくてもいいので、子供用にも「蒸し蟹」がついていると良かったな~。
ホテルのホームページの交通案内の図は簡略化しすぎて分かりずらいです。
ちょっと迷子になってしまい、ハワイアンズの駐車場のお兄さんに道を聞いて、たどり着くことが出来ました。

投稿者さん 2007年08月01日 15:15:45

リーズナブルの値段にもかかわらず、食事も美味しくいただけ、支配人の方の対応もとてもよかったです。
お風呂の温度が私には高すぎであまり入っていれなかったのが心残りでした。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年10月29日 14:14:26

このたびはご利用、書き込みありがとうございます。

夏場はどうしても温泉の温度が高くなる傾向がありご迷惑をお掛けしました。水を出してぬるくするのも皆さん遠慮してしまいますね。

次回来たときは遠慮せず水を出してくださいね、ぬるくなりすぎても温泉の元栓を解放すればすぐ熱くなりますので。

投稿者さん 2007年07月31日 23:16:17

3回目の利用です。
夏休みで満室状態なので仕方ないのですが!
大人3人犬1匹にはちょっとお部屋が狭かったです。
その他は大満足です。
和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年10月29日 14:07:27

いつもご利用ありがとうございます。

夏休み期間は家族連れの方がほとんどなので広いお部屋がとれなくご迷惑お掛けしました。

これからは部屋指定でお待ちしています。

いつもご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月31日 08:52:41

食事がおいしかった。

和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年10月29日 13:57:39

このたびはご利用ありがとうございました。

「食事がおいしかった」の書き込みイメージがわいて頭にのこります。

スミレ館 佐藤

投稿者さん 2007年07月31日 01:01:09

○ よかった点
食事が最高でした。
× ?だった点
①においが気になります。
②廊下等の共用部はエアコンが無く蒸し暑く、においが気になります。
③布団はかなり使い込んでいます。重いです。
④浴衣もかなり使い込んでいます。(最初湿気のためかしっとりな感じです)
⑤部屋は清潔でにおいはしないのですが、エアコンの微調整が出来ないためか、つけると寒すぎて、止めると暑すぎさらににおいとで、妻は熟睡できなかったようです。網戸はありませんでしたので、窓も開けられません。
⑥部屋にある風呂とトイレ(同室)は清潔なんでしょうがかなりくさいです。
⑦風呂は熱すぎて幼児は入れません。
⑧古滝屋の朝食バイキングは、和室で座布団で食べます。せまい上に、通路側だと人の行き来でかなり騒がしいです。ただし料理は最高。
⑨スパホテルスミレ館ではなくすみれ旅館が相応しいです。古き良き時代の頃を思い出させられる不思議な旅館でした。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年10月29日 13:55:18

このたびはとても参考になるご意見ありがとうございます。
改善すべき点は今後とも改善していきますので又機会ありましたらご利用下さいませ。

「古き良き時代の頃を思い出させられる不思議な旅館でした」のキャッチフレーズ気に入りました!!

投稿者さん 2007年07月30日 11:40:46

ペットと宿泊可能と言う事だったので部屋やロビーにペットの毛が落ちていたりしないか不安でしたが全くそのような事は無く、とてもキレイでした。本館の露天風呂にも入れて、浴衣を着て本館まで歩くのが粋で「あ~、温泉地だな~!」と良い気分でした。一つ難点は、他のお客さんの声で「お風呂の温度が熱い」と聞いていましたが 本当に熱かったです。3歳の娘は熱くて入れませんでした。全体的にはGood!また 利用させて頂きます。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年10月29日 13:51:51

このたびはご利用、書き込みありがとうございます。

お風呂の温度熱すぎて申し訳ございません。
スミレ館は6Fに男女別の浴室が1つなので温度管理によりお客様に迷惑がかかる場合がございます。
本館古滝屋は熱め、ぬるめと用意してありますので又の機会にご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月29日 12:46:23

ハワイアンズ2日券がついて安いということで利用しました。部屋の設備等は値段相応です。朝食や風呂に古滝屋に行きましたが,そちらに泊まっている方にうらやましさを感じてしまいました。何より臭いが自分にはきつかった。自分はそんなにデリケートだとは思っていないので大丈夫だろうと思っていたら大間違いでした。廊下とエレベーターが気になり,特にエレベーターの中はほとんど息を止めていました。ただ部屋の中はきれいとは言いませんが,清潔なようで,臭いは気になりませんでした。
食事の評判がよいようですが,部屋食だと別途費用がかかるということでやめました。幼児連れだったので。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年09月21日 08:55:52

このたびはご利用、書き込みありがとうございます。
又貴重なご意見ありがとうございます。
においは人によっていろいろですが今後とも十分気を付けたいとおもいます。

是非次回は自慢の夕食付でいらしてくださいね。
又のご利用心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月26日 22:20:58

お湯がいいので何度も入りたくなります。今回は仕事だったので今度はプライベートで行きたいです

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年09月21日 08:51:21

このたびはご利用、書き込みありがとうございます。

スミレ館の温泉を気に入っていただき大変光栄です。

今度は是非プライベートでのんびりしてくださいませ

又のご利用ありがとうございます。
最近はハワイアンズチケットと古滝屋の朝食
バイキングが定着しつつあり、リピーターのかたもふえてきました。

貴重な意見ありがとうございます。
又のご利用を心からお待ちしております。