いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2006年05月07日 20:33:18

ゴールデンウィークでこの料金は大変お得だと思います。旅館自体は、大変古いですが、食事もおいしく、源泉掛け流しの温泉も大変よかったです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2006年07月06日 13:46:54

この度はご利用頂きありがとう御座います。またのお越しをみんなでお待ちしております。館長 中根

投稿者さん 2006年03月21日 09:30:13

確かに古いけど、掃除が行き届いています。
食事はから揚げや焼き魚が冷めていて残念。
古滝屋で作って運んできてるのでしょうか?

プライスバリューとサービスから言ってバランスはとれいるとは思う。

投稿者さん 2006年03月20日 08:55:39

従業員は大変、誠意があって親切でした。
ペットをホテルで預かってもらえるとなお更嬉しいのですが。

投稿者さん 2006年01月22日 16:35:17

子供連れでハワイアンズに行くのを目的に泊まりました。2日間のチケット込みで大人1人1泊夕食付11900円は非常に満足できるものでした。特に夕食は満足でした。

今回はハワイアンズに行くことが目的だったので、ホテルの風呂(温泉)にゆっくり入ることはしませんでした。ただ、浴槽内の浮遊物は湯の花と風呂には案内が出ておりましたが、どう見てもタオルの繊維のようなものがたくさん浮遊しており、残念でした。
この点を除けば、家族共々満足しており、また、ハワイアンズチケット付プランを利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 22:55:06

ハワイアンズ入場券付プランを利用しました。
建物は古さを感じましたが掃除も行き届いていて
気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は朝も利用できるようになっていて、なおかつ
古滝屋さんのお風呂にも入れて大満足です!

投稿者さん 2005年09月26日 12:18:48

ハワイアンズ2日件付きで宿泊したのですが、1泊2日食事付きで1万円ちょっとという事で、正直宿には期待していませんでした。でも行ってみると、ホテルの人たちの親切な対応や、食事も美味しく、満足できる旅になりました。温泉も気持ち良かった。

投稿者さん 2003年10月29日 20:35:28

本館(古滝屋)の温泉が使用できるのでよい。朝食が美味い。ビジネス利用とはいえ、和室はやはりくつろぐ。翌朝の疲れが違う!

投稿者さん 2003年06月13日 19:36:57

・・・「旅の窓口」予約確認メールは必ず持参しましょう!!・・・
横浜から仙台方面に3泊4日の出張の3泊目に当館をPC予約致しました。予約の決め手は、格安温泉プラン。仙台・白石と仕事を終え、3泊目の湯本へ。東北道・磐越道・常磐道を経由し、いわき湯本インター出口へ約2時間の移動。温泉でユッタリ、その後生ビールで疲れを癒し、明日の仕事に備えるぞと、申告チェックイン時刻に遅れる事、約10分(自分的にはパーフェクト到着)。ホテル駐車場入口で従業員にバッタリ。本日予約の旨伝え、車の移動は??の問いに、従業員曰く???の顔。フロントに確認を取りに行くとの事。駐車場入口にて放置される事約5分。従業員の答えは「予約は戴いていないが、部屋は2部屋空いているので、お泊り戴けますが???」との弁。少し不審者扱い・・・。いやいやいや!!!。もうビックリ!!!。そこで登場したのが《「旅の窓口」予約確認メール》の登場。結局、ホテル側のチェックイン日をチェックアウトの日と間違えて記帳(???)していた為と判明。信じらん無い・・・!!。もし満室だったらどうなっていたのでしょうか???。約2時間の移動時間は・・・、3350円の高速料金は・・・、何にも増して、仕事仲間(5名)とは別ホテルにした意味は・・・。温泉を楽しみにしていたのに・・・。仕事柄、今まで数々のビジネスホテルを利用しましたが、初めての経験でした。仕事の疲れが一気に倍増です。従業員は平身低頭、謝るしかないとの弁だが・・・。最終的に気分を慨したので、フロントに顔を出す事も無く、当ホテルへの宿泊をキャンセルしましたが、急遽他のホテルに泊まった為、かなり割高になってしまいました。最悪でした。でも《「旅の窓口」予約確認メール》を持参していた為、自分に責任は無い事が証明された事だけが救いでした。昨日、約1000KMのロードを無事帰浜しましたので、投稿致しました。皆さん、《「旅の窓口」予約確認メール》は必ず持参しましょう!!!。以上。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2003年06月17日 07:47:01

大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を大きく裏切ってしまったことを、深く反省いたしております。
全てのお客様へ対し、平等なサービスをご提供しているつもりではおりましたが、小さいな心の緩み1つで簡単に崩れてしまうことを再認識させられました。
より100%に近づけるよう、今後は2重3重のチェックによりこのような問題を解決していきたいと思います。

ただ、ご期待いただいてました温泉には自信があります。
またこちらへお越しになることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年05月01日 23:21:21

素泊まりでしたが、お風呂はこの料金で大丈夫なのか?という
くらいで、満足でした。
お部屋に飲み屋さんの情報はありましたが、普通の食事のとれる
お店の案内があったら最高だったと思います。
また利用させて下さい。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2003年05月19日 08:12:56

ご心配いただき、ありがとうございます。
やはり掛け流しで温泉を使用しておる為、かかる費用も大きいのが実状です(T-T)

残念ながら、夜になると周辺は居酒屋などがメインとなります。宜しければフロントにてご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2003年04月22日 07:22:55

建物は築ン十年と見受けました。部屋もそれなりですが畳はきれい、便器、洗面台もほぼ新品の状態。町の中心部にありますが夜もふければ静かです。お風呂も満足。朝ドアーの前に朝刊サービス。到着まで道に迷い2回ほど電話しましたが丁寧な応対。一泊朝食でしたが夕食には町へ出ればよいお店もあります。金額からすれば満足でした。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2003年05月19日 08:00:56

ご利用ありがとうございます。

そうなのです。築ン十年と古いのです。
清掃には自身がございます(^V^)
ご満足いただき何よりでございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月13日 23:24:43

ホテルというより旅館のもつあたたかさがうれしかったです。
熱いお風呂も本当に源泉からひいてる感じがしてよかったです。
本館のお風呂も入れて、出張とは思えない旅情気分を味わえました。
また泊まりたいと思います。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2003年05月19日 07:52:15

ご投稿ありがとうございます。

お仕事を忘れ旅情気分を味わっていただいたとは、大変感激でございます!
そういう温かさの残る温泉ビジネスホテルを目指したいと思っております。

投稿者さん 2003年03月31日 08:38:52

宿泊がビジネスプランで考えられないような金額でした。お風呂は本館に行きまして、露天風呂でゆっくりしました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2003年05月19日 07:48:43

ありがとうございます!

本館の施設を利用し放題というのも、当館の大きな売りとなっております。自慢の露天風呂をとくとご覧下さい(^-^)v

こちらこそ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月13日 00:16:12

先日利用しました。一朝が希望で旅窓から予約しようとすると夕食が強制的に選択するようになってしまうので古滝屋からのHPから予約しました。この点を改善しないと予約を諦めてしまう人も居るのでは?と思います。
昔の温泉旅館をビジネス用に方向転換したという感じで、客室は旅館そのものです。部屋は大変綺麗にしてます。お風呂は天然温泉が楽しめますが夜だけの利用で、朝は古滝屋の風呂を利用するようになりますが、こちらも3種類のお風呂がありいろいろ楽しめます。
車のある人なら、いわき市内のビジネスホテルより絶対こちらがオススメです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2003年05月19日 07:23:04

ご利用いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりです。

ご指摘いただきました予約フォームの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
またこの場をお借りし、他にお気づきになられました方々へもお詫び申し上げます。

お返事が大変遅くなりましたが、現在は改善されております。
またのお問い合わせをお待ちしております!

投稿者さん 2002年08月03日 12:57:04

サマープランで、子ずれで、利用させて頂きました。価格が価格でしたので、○○グランドホテルの様な建物は、期待しませんでしたが、正直、遠目から見た時の、外観は、多少、驚きましたが、部屋は、畳の、青さと、張り替えたての、香りもし、非常に満足の、行くものでした。
ただ、残念なのは、子供はもよより、大人にも、多少熱すぎると、思われる温泉と、付近に点在する、ラーメン屋さんの、不親切・不衛生・高料金。次回も、多分、利用させて頂くと、思いますが、その際には、是非、お勧めの、お店を、紹介して貰いたいものです。お風呂に、関しては、古滝屋を、利用すれば、すむことですし・・・。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2003年05月19日 06:45:04

ご利用いただき、ありがとうございました。

残念な想いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
お風呂は温泉をダイレクトで地下から引き上げておる為、熱いのですが濃さはかなりのものです。
ラーメン屋さんに関しましてはフロントにご案内いたします。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

またの機会をお待ちしております!