いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2007年07月02日 10:27:06

両親と犬2匹でお世話になりました!
お風呂最高!!1泊なのに父は7回も入浴しました!!
家族のお気に入りの宿です!
また、お邪魔しま~す。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年07月11日 22:53:32

ご利用有り難うございます。

いわき湯本温泉は全国的には余り知られていませんが
なかなか良い温泉ですね。

でも7回は入りすぎかも・・・?
次回来たときはバルネオセラピストに温泉の入り方を
聞いてくださいね。お待ちしてますね。

この度は有り難うございます。

投稿者さん 2007年06月14日 15:34:42

部屋はお値段なりだったと思います。近くの古滝屋の温泉にも自由に入れたのは良かったと思います。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年07月11日 22:50:09

この度はご利用及びご投稿有り難うございます。

建物は古いですが、本館古滝屋との連携と
どこにも負けない温泉で又のお越しをお待ちしています。

どうぞまた宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年05月30日 10:08:33

大型連休中慌しい中での宿泊ですが、大変楽しませていただき、有難うございました。不明な点が多々あったのですが、その都度フロントの方々が的確に説明、対応してくださったので、全てクリアできました。本館古滝屋さんのお風呂と、スミレ館のお風呂の両方を堪能でき、満足しております。夕食は予想以上のボリュームで良かったのですが、ハワイアンズへの入場のため時間がなく、味わって食べる事ができなかったのは残念でした。一緒に宿泊した旧友が今春からいわきに転勤となり、今後もいわきを訪れる機会は多いと思いますが、是非また宿泊したい旅館です(次回は古滝屋本館に宿泊したい気持ちもありますが...)。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年07月11日 22:47:15

この度は、ご利用有り難うございます。

ハワイアンズに行くと時間を忘れて遊びすぎるため
よく夕食時間に遅れてしまう方もいます。
また食事してから夜のショーを見に行く場合は
ゆっくり食事出来ないですね。

次回は連泊でまた皆さんでお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月15日 11:11:57

家族3人の宿泊でした。場所が少し分りずらくて、宿の前を何度か通り過ぎました。エメラルドグリーンの源泉を楽しみにしていました。大変気持ちのいいお湯で、時間の許す限り出たり浸かったりしていたいくらいでした。脱衣所が狭いのが難点で、混雑時はきつかったです。
夕食は大変おいしく、名産のめひかりのから揚げが4本も付いていたのに、満腹で残してしまったのが残念でした。あ~今食べたい。
なにより、子どものメニューにあったハンバーグは絶品です。ソースの味が他と違います。少食の7歳の息子も、これとカニ釜飯をおいしい、おいしい、とたくさん食べてくれてうれしかったです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年05月15日 12:12:38

この度はご利用、かき込み有り難うございます。

スミレ館自慢の温泉を満喫出来てうれしく思います。
だだスミレ館の温泉はそれほど大きくないので、
混雑時は皆様にご迷惑掛けてしまいます。

これからの平日はいつでも貸切状態で入れますので
近く来たらまたお立ち寄り下さいね。

料理も満足でよかったです。
メヒカリも昨今色々な地方のが売られるようになりましたが
地元食材の地元伝統の揚げ方にこだわっています。
お子様も「料理長特製ハンバーグ」気に入っていただけて
うれしく思います。

またどうぞ御利用下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2007年04月10日 12:37:51

今回はスパリゾート・ハワイアンズ2日間チケット付のプランでしたので、目的としてはハワイアンズ。ハワイアンズで遊んだ後宿に戻ると子供たちはすぐに御就寝。
眠たい子供たちを起こし本館の温泉に行くと、湯温は少し高めでした。子供連れにはちょいと向きませんで、長湯はできませんでした。
妻からの情報では女湯ではちょうど良い湯加減であったとのことで好評です。
ペット可の宿でしたので、少々臭いがするかと想像しておりましたが、全く気になりませんでした。
部屋自体は価格からは妥当なところですが、清掃がしっかりされていて良い印象です。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年04月13日 17:43:19

この度はご利用、ご投稿有り難うございます。

スパリゾートハワイアンズは満喫出来ましたでしょうか?
お子様は遊び疲れて寝ている姿想像つきます。

温泉の温度の方は定期的に確認しているのですが
熱めという事でゆっくり入れず申し訳ございませんでした。
他の方が入っていると水を足すのも気が引けますね。

今後はよりこまめに温度チェックしたいと思います。
どうぞまた皆さんでいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年04月09日 21:47:06

古滝屋の朝食バイキングがとても美味しかったです。子供向きのメニューや、おかしもあって良かったです。温泉もとても気持ちよかったです。また利用させていただきます。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年04月13日 17:33:28

2月から平日は本館古滝屋の和食バイキングに切り替え
お子様づれには特に喜んで頂いております。

又機会ありましたらまたいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年04月08日 09:13:30

家族3人での、ハワイアンズ入場券2日間、朝食付プランでした。お客様の声のとおりのよい宿でした(値段に対して)。ただし部屋風呂、洗面、トイレが一部屋で温泉イオウのにおいがきつかった

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年04月13日 17:30:00

この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。

確かに部屋の場所によっては温泉の配管で温泉の
硫黄臭があるところもございます。

慣れないと辛かったかもしれませんね、
今後十分換気に気をつけて快適な宿を提供して
行きたいと思います。

どうぞ又機会ありましたら御利用下さいませ。

投稿者さん 2007年03月29日 17:44:14

スパリゾートハワイアンズに行った帰りに家族4人で1泊しました。古い建物でしたが、掃除が行き届いて値段も安く、充分でした。ペット可ということで、においが気になるかなぁと覚悟していましたが、気になるほどではありませんでした。隣の声がよく聞こえるので多少気になりましたが、ハワイアンズで遊んで疲れていたので、ぐっすり眠ってしまいました。夜は歩いてすぐの所の古滝屋のお風呂に入り、朝風呂でホテルのお風呂に入りました。
夜は近くの中華料理屋さんにラーメンを食べに行ったのですが、途中に足湯につかったりして、夜のお散歩も風情があってよかったです。その中華料理やさんのご主人が、「スミレ館はお風呂がすごくいいんだよ。」と言っていて、地元でも有名みたいです。古滝屋の朝食バイキング付にしたのですが、朝食はめひかりの甘露煮など珍しいものがあって、ウニご飯もおいしかったです。飲み物が水と牛乳とオレンジジュースだけで、コーヒーはラウンジで400円(割引券があるので200円)でした。コーヒーもバイキングに入っていたらよかったと思いました。ホテルの方もとても親切でした。どうもありがとうございました。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年04月13日 17:24:55

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
正直当館は建ててから年数が経っています。
「古くても綺麗に」「古くても大事に」という気持ちで、客室清掃係りは毎日励んでいます。

施設は古いですが、温泉に関しては何処にも負けない自信があります。また入りに来てくださいね。

ご機会ございましたらばご利用下さい。
お待ちしております。

スミレ館 予約課 佐藤

投稿者さん 2007年03月15日 20:39:13

スミレ館の従業員の皆様の接客態度は、最高でした。建物は古いけど隅々まで清掃は行き届いていました。気になったことと言えば、部屋とトイレのドアの閉めたときの音ぐらいです。周りの部屋の人にうるさいんじゃないかとおもいました。お風呂を4点にしましたが、お湯の質は最高でしたが、2泊もすると変化がほしくなるのが人情です。サウナか、泡風呂があれば変化があり飽きが来ず次は3泊か4泊の湯治かな。今回は朝食のみだったので、朝食だけの評価になります。古滝屋の朝食は刺身から目光などご飯も白飯、うに飯、お粥など3種あり最高でした。ただホテルから徒歩圏内に夕食を食べるところがほとんど無かったのが残念です。HPに載っていた昭和ゴールデン食堂は感じのいいマスターでメニューに無い秋刀魚焼き定食などを造って頂き美味しくいただきました。昼食、夕食を食べられるお店の紹介が、ほしかったです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年03月18日 18:15:16

この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。

トイレのドア早速対策したいと思います。
確かにバタンとうるさいですね。

また、街中温泉地の特徴の近くにある食事の出来るところを早急にまとめて案会できればと思います。

いま密かにB級グルメマップをまとめています。
次ぎいらしたときは何処に行くか迷うくらいに
しておきますね。

投稿者さん 2007年03月06日 18:36:26

建屋は古かったですが料理は最高でした。値段が安いですしあまり期待してませんでしたが季節物のあんこう鍋は初めて食べましたが好物の一つになりました。10人と犬2匹の宿泊でしたが宿の方にはわがままも聞いてもらいとても良い旅行となりました。家族も年末また行こうと話してるのでご面倒をおかけしますがその際はまたわがまま聞いてくださいね!

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年03月18日 18:08:12

この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。

あんこう鍋気に入っていただきうれしく思います。
今回は少し狭い会食場でのお食事でしたが今後色々
改善していきますので又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月04日 12:43:01

2泊3日間利用させていただいたのですが、とってもゆっくり出来て良かったです。連泊得点があればもっと良かったです。お風呂は「源泉」で最高でした。古滝屋のお風呂ももちろん最高でした。部屋は少し古いですが、ゆっくりくつろぐのを目的としていたので、快適でした。トイレがオシュレット付だったらもっと最高です。あと、ハワイアンズをバスで利用する際に注意が必要だと感じました。2日目に利用したのですが、無料バスの乗り場を間違えてしまい、1時間待つ事になってしましました。(指定の場所で待ち、手を上げたが、運転手さんに乗車を断られた)宿で案内している時刻表はわかりづらいので、「無料バスは駅前のみの出発」と注意書きを加えた方が良いと思います。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年03月18日 18:05:13

この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。

ご指摘のハワイアンズ無料シャトルバスの件ですが、乗り場を再度WebSiteを確認したところ、乗り場は間違えておらず、電話で確認しましたら早急に乗り場を明確に統一しますとのことでした。

この度は此方の案内不足でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年02月26日 20:30:20

食事は大変満足しました。部屋は、ペットOKの所のため少しにおいます。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年02月28日 18:52:41

この度は、ご利用及びご投稿ありがとうございます。

ペットの匂いに関しまして不愉快な思いをさせてしまい
お詫び申し上げます。

お掃除の祭匂いに関してはかなり気をつけていますが
行き届かない面失礼いたしました。

今後はもっと改善していきますのでこれからも
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月23日 13:46:01

スパリゾート・ハワイアンズ2日間チケット込みでの格安料金でしたので、「こんなものかなあ・・」と感じました。立地場所は、温泉街の中にありますが、駅から遠いためなのか居酒屋を探すのに苦労しました。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年02月28日 18:47:58

この度は、ご利用及びご投稿ありがとうございます。

スパリゾート・ハワイアンズ2日間チケット込みの
お得なプランはスミレ館では大好評のプランです。

また、JR湯本駅から歩いて7分と他の温泉地とは比べ
ものにならないくらい最高の場所だと思います。

居酒屋さんも歩いて1分以内に3件とこれも街中温泉地
の良い所でしたが、きちんとご案内出来なく申し訳なく
思っています。

またのご利用を心よりお待ち申しております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月05日 14:29:06

スミレ館のスタッフの方は、親近感があり、いい方でした!ハワイアンズ2日券がついていたし、人はいいし、満足できました。スミレ館の方、良い思い出をありがとうございました!

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年02月07日 19:21:32

この度はご利用及び投稿ありがとう御座います。

今後もお客様の思いでづくりのお役に立てるよう
努力していきます。

又機会ありましたらおいで下さませ。

楽天なんでもランキング【ペットと泊まれる宿】に
スミレ館(5位)ランクインしました。
これも皆様のおかげです。

本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年01月08日 22:09:08

チェックインの際、ポイントカードの申込書を書くように言われ
ましたが、ポイントカードがどんなものかの説明無くいきなり
だったので驚きました。説明を先にした方が良いと思います。
古滝屋さんへの行き方の説明もありませんでした。
すぐそばなのでしょうが、初めての利用だったので、
一応説明して欲しかったです。
カーテンがレースだけだったのですが、他のホテルの人が
見えたので、こちらも丸見えな気がして、夜は和室との境の
障子を開けていられませんでした。
寒い土地なのにトイレが暖房便座でないのはつらいです。
洗面台横の鏡が洗面台の真横で、非常に見づらかったです。
窓の一部を潰してでも前面にあった方が使いやすいです。
テレビのチャンネル設定が案内ファイルの表示と違い、
映らないチャンネルさえあり、観たい番組があったので
勝手ながら設定を直させて頂きました。
断りもせずにすみませんでした。
文句ばかり書いてしまいましたが、犬と泊まれるのは
ありがたかったです。
畳も綺麗で、犬連れなのに良いのかと思うほど。
温泉の泉質も湯温も良かったです。
自販機が定価通りだったのも好感が持てました。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年01月08日 23:26:21

この度は、ご宿泊及び貴重なかき込みありがとう
御座います。

ポイントカードの件確かに形式的になりすぎ、
チェックインの時から不快な思いご迷惑かけました。
古滝屋の説明同様今後改善して行こうと思います。
本当に申し訳御座いませんでした。

設備の面も皆様に色々ご迷惑、不便な思いさせて
しまってます。
貴重な意見を参考にしながら少しずつですが改善
して行きますので今後とも宜しくお願いいたします。

スミレ館は今後益々明確な料金体系とコンセプトで
気軽で手軽な泊食分離・長期滞在型・ペット同伴の旅館
そして質の良い硫黄泉を提供して行くので今後とも
どうぞ宜しくお願いいたします。

また機会ありましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年01月08日 14:20:48

連休中、ハワイアンズの2日券が付いて、さらに食事が美味しくてこの値段なら大満足です。お風呂は熱かったけど気持ちよく入れたし、本館の桧の露天風呂は貸切状態で最高気分でした。また宜しくお願いします。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年01月08日 23:06:46

この度はご宿泊、かき込みありがとうございます。

スミレ館の温泉は地下からパイプでダイレクトに
湯船に注いでいる為、質は最高なのですが
温度調整で迷惑をかけ申し訳御座いませんでした。

湯本温泉の源泉温度は約59℃で、スミレ館は
年中湯量だけで温度調整してます。

この時期窓を開けすぎると温度が下がり、
あまり人が入らないと上がり気味になります。

今後はもっとこまめに温度点検していきますので、
どうぞ今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月04日 09:26:41

とにかくお風呂が最高でした。小さいけど、そんなのは、お湯の質の前にはなんにも気になりません。気持ちいい~!の一言です。
今回はワンちゃん連れでしたが、興奮して、吠えちゃううちの子にでも、皆さん嫌な顔一つせずそれはそれは親切にして下さいました。
お料理も3泊全部違えて下さり、お心配りを感じました。お正月だったせいもあるのか、海の幸を中心に、とにかく豪華でおいしく、最高でした。
お蔭様で良いお正月を過ごせました。また行きたいです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年01月05日 10:48:14

このたびは、お正月三日間のご宿泊
ありがとう御座います。

いわきは首都圏から約2時間ちょっとで
気候も東京とあまり変わらず冬場でも
めったに雪は降りませんのでまた
是非「リクちゃん」といらしてくださいませ。

スタッフ一同とエメラルドグリーンの
源泉賭け流しの硫黄泉でお待ちしております。

ほんとうにありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月27日 10:25:21

対応が親切。源泉かけ流しのお風呂も良かったし隣の古滝温泉の露天風呂等に入れたことがさらに良かったです。スパリゾートの2日間入場券が付いていたので、ファミリーで宿泊した私にとって大変お得でした。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2007年01月05日 10:40:05

このたびは、ご宿泊及び書き込み
ありがとう御座いました。

まだまだ温泉の質、
手ごろなハワイアンズのプラン
など知られてはないですが
少しずつPRしていきます。

これからもわかりやすい料金体系
をもっと打ち出していきます。

またの機会に是非いらしてくださいませ。

ありがとうございまさいた。

投稿者さん 2006年12月25日 20:58:34

子供が食事の時愚図り手を焼いていた時、
配膳担当の方たちが子供の相手をしてくださり助かりました。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2006年12月25日 22:47:11

この度はご宿泊及びお褒めの投稿感謝いたします。

少しでもお役立ち出来たことうれしく思います。
そして、私たちにとって心の励みになります。

是非皆さんでまたいらしてくださいね。

もうすぐ年末年始です
体調万全に良い年をお迎え下さい。

投稿者さん 2006年12月24日 13:51:41

すでに今年4回目の利用です。
サービスもよく、また利用したと思っています。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2006年12月25日 22:38:46

この度はご宿泊及び投稿ありがとうございます。

そして4回のご利用感謝いたします。
これからもシンプルなサービスしか出来ませんが
今後もどうぞ宜しくお願いします。

もうすぐ年末年始です
体調万全に良い年をお迎え下さい。

又のご利用をお待ち申しております。