宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月06日 18:22:46

静かな佇まいでよかったと思います。
ただ、黒部和牛はとても柔らかくおいしい肉ですが、味噌味にしない方がいいです。素材がいいので塩とコショウだけだけの方が絶対おいしいですよ。ちょっともったいない気がしますが、あの調理方法は地の味付けなのでしょうか?その他はよかったと思います。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■
和室BT付き(2名~5名)

2009年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年04月27日 10:57:52

この度は喜選会席にてご宿泊いただき、ありがとうございます。このプランはお選びいただいた黒部牛御膳の他に海鮮御膳と雅会席の三種類のお料理からお選びいただけるようになっております。黒部牛御膳の味付けは当館オリジナルのアップル味噌でお召し上がりいただいております。味付けに関してはお好みもあると思いますので、今後の課題にしていと思います。この度はご投函ありがとうございます。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■
【和室BT付き(2名~5名)】

温泉ばぁばさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

温泉ばぁばさん [60代/女性] 2024年04月24日 21:07:20

お昼に到着して近隣でランチをと伝えると車で食堂まで送迎してくださいました。お陰で昼飲みができて最高でした。
が、温泉を楽しむために予約したのに、富山のお酒が美味しくて朝晩1回ずつしか入れませんでした。リベンジしたいと思ってます。よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

kapi2009さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

kapi2009さん [30代/女性] 2022年11月28日 16:17:21

11月26日土曜日から一泊宿泊しました。到着時、雨が降っていて、すぐに傘を持ってきてくださったり、玄関前に車をつけさせてもらったりと、いい対応でした。旅行支援を使ったチェックインもスムーズ。

建物はかなり古いですが、清潔なイメージでした。
ただ、宿泊した部屋があとで作られた客室のようで、少し部屋番号が変わった場所で分かりにくかったです。この季節、山なので仕方ないですが、カメムシがいます。それ対応のグッツ、例えば、回収できる瓶とか匂い消しのものとか、あるといいのかな?と思いました。

地酒のサービスがめちゃくちゃよかったです、おいしかった。

料理もお刺身がとにかく甘くて最高でした。カニもボリュームあって、かなり料理は満足。チーズがかかった料理は、少しクセがあったように思います。
お子様メニューも内容よかったですが、お酒の宿だから、麹を使ったメニューが多くて。子どもは親しみがなくて、「すっぱい!」と嫌がったので、できれば後でつけられる、とか、マヨネーズにする、ような対応だと、野菜好きな息子ももりもり食べられそうでした。

朝ごはんの炊き具合が少し固かったように思います。

お風呂は長い時間入れてよかったです。
街からは離れていますが、行く道中にお店はあるので、そこで飲み物等は買っておくと安心です。

入湯税は、含んで決済しとくは難しいんでしょうか?そのほうがチェックアウトがスムーズだなと感じました。

忘れ物をしていたようで、すぐ連絡いただけました。ありがとうございました。

全体的には満足、とても広い部屋で、子連れだったし部屋もわけられて、大人の時間も楽しめてよかった。富山の魅力を感じられた旅になってよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:02:09

このたびはご宿泊いただき、ご満足いただけたこと、改善点も含めてとても暖かいお言葉でお書きいただきありがとうござます。
ミモレットチーズはお酒と会うので使用しておりますが、検討させていただきます。
入湯税に関しましては、地方税せあり市で徴収するもので全国統一のものでシステム的に難しいようです。
宇奈月温泉は来年、百周年を迎えます。いろいろとイベントを地域で行う予定です。
地域と一体となってお役様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】
【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【禁煙】景観訳あり】

ちゃちゃ0708さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ちゃちゃ0708さん [70代/男性] 2020年11月12日 18:49:48

利き酒を楽しみにしていましたが、時間に制限され飲めなかったのが残念でした。
又は、土産の種類がもう少し多ければ良かったです。
お酒のお宿を売りにしているホテルですので、お酒も種類を増やしておすすめの
お酒をPRした方が良いと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年11月27日 22:36:18

このたびはご利用ありがとうございます。
利き酒のサービスは午後10:00じまでとさせていただいております。
ご意見いただきました件は、真摯に受け止め、検討したいと思います。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【秋冬旅セール】【お部屋風呂温泉引き】富山湾の宝石白エビ堪能の旅
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

Tani52さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Tani52さん [50代/女性] 2020年07月25日 23:55:17

お酒が美味しい宿ということで、利き酒セットのサービスが
ありお酒の種類も多く良かったです。若いスタッフの方の
ギターやベースの演奏があったり、お酒の説明もしていただくなど
ほっこりとした時間を過ごせました。

ところで、喫煙の部屋を選んだのですが、灰皿がプラスチックのような素材だったので
本当にこれかなと半信半疑のまま水を入れて使用しました。
プラスチック製では危ないかもしれません。
それと、夫婦で泊まっていて温泉利用は別々なので、部屋の鍵は
2つあると助かります。鍵を持っている方が時間を気にしないといけないので。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年08月10日 21:27:05

このたびはご利用ありがとうございます。
こ当館はコロナの自粛期間中3ケ月間休館をしておりました。その間スタッフがギターの練習をしてお客様に楽しんでいただこうと、ロビーでコンサートを始めました。お酒と音楽と自然を楽しめるお宿を目指して今後とも頑張りたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
灰皿を確認いたしましたが、カラツのものを使用しております。おそらく茶越しではないかと思います。鍵の方も検討したいと思います。
いろいろとご指導ありがとうございます。

☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2019年08月30日 01:07:47

お酒の宿の名に相応しく、美味しい料理と一緒にお酒を美味しく、楽しくいただきました。注文したお酒について丁寧に説明してくださったこともとても良かったです。到着したときの出迎えは3人くらいの従業員が迎えてくれましたが、チェックアウトをするときは雨が降っていたせいか、誰もお見送りをしてくれませんでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年10月06日 10:36:48

ご宿泊ありがとうございます。
良い面、至らなかった面ご指摘いただきありがとうございます。
チェックアウト時期はバタバタしておりお見送りできなかったようです。気分よくご出発できなく申し訳ございませんでした。
チェックアウト時の改善に心掛けたいと思います。
ご指導いただきありがとうございます。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・厳選和牛ステーキ お腹いっぱいに☆
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

投稿者さん 2017年11月25日 00:14:00

スタッフの対応が好印象でした、ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年12月15日 14:36:17

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
これかもスタッフ一同頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いします。

ヘルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

投稿者さん 2017年11月03日 20:58:43

中居さんは、若い男性でしてが、感じが良かった。
トロッコに乗る際車を置いてくださり、送り迎えしていただきありがたかった。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年11月14日 14:15:32

ご宿泊ありがとうございます。
スタッフは若いですが、皆お客様に喜んでいただけるよう日々背切磋琢磨しております。
送迎は宇奈月温泉内であればご連絡いただければいつでのお迎えにまいります。
これからもご贔屓のほどよろしくお願いします。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

おでんママさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2017年08月15日 20:24:23

若いお兄さんがお部屋担当、お食事のお世話など、珍しいなと思いました。私どもの担当のお兄さんもほかのどのお兄さんもニコニコしてとても感じがよかった。私として不満は、お部屋のトイレがシャワートイレじゃなかったこと。私は、とても太ってるので困りました。同じ理由で着いた日の女風呂の露天風呂に段差がない。太って膝関節症の私は、怖くて入れませんでした。結局、うち風呂も熱くて少しつかってすぐでました。翌日の朝の男女いれかわった露天風呂は、段差があって少し温度が低くてはいりやすかった。また、シャワートレを探してホテルの一般用のおトイレに入りましたら3つある内2こが和式トイレで1こが洋式でシャワートイレでした。逆にして欲しい。2こシャワートイレでしょ。今どき和式トイレなんてと思いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年09月05日 11:13:48

このたびはご利用ありがとうございます。
シャワートイレは徐々に付け変えてはおりますが一部まだ変更していないところがあります。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
できるだけ早く全てとりつけるよう改善したいと思います。
パブリックスペースにある和式トイレにつきましては少ないかもしれませんがご利用される方おられますので、そのままにさせていただいております。
不便のあるところは改善できるよう努力してまいります。
このたびはご投函ありがとうぎざういます。

【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

クロとメイさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

クロとメイさん [50代/女性] 2013年08月23日 12:36:52

8月18日、19日と連泊しました。18日夜には30分間の花火もあり、ホテル近くの橋でみることができラッキーでした。
ホテルでは、従業員のかたの応対がよく、気持ちよく過ごすことができました。特に、食事の際には、お子様にも気配りされているのを拝見し、感心いたしました。食事の量もたっぷりあり、味付けもよく満足しました。2日目は、朝夕とも、連泊を配慮したお料理で、おいしくいただきました。特に朝のお豆腐は絶品でした。食後のコーヒーがあると満点でした。

温泉は、熱くて入れず、露天風呂ですませました。何人かの方が熱すぎるといっておられましたが、熱好きの主人にとっては、丁度よかったようです。湯上りは熱くてなかなか汗がひかず困りました。小さいほうのお風呂にも、スタンド式の大きい扇風機があると良かったです。
2日目の朝、ホテルの方に送っていただきトロッコ電車に乗り、14時半に帰ってきて駅近くのセレナ美術館など見学しました。コーヒー休憩をしたり、銘菓をみつけたりと、ゆっくり街並みを歩いてホテルに帰ってきました。お迎えにもきてくださるんですが、街歩きには程よい距離でした。
お手軽料金で、夫婦で楽しむことができ、良い旅行になりました。ありがとうございました。機会があれば、また家族で訪れたいところです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年09月05日 19:30:43

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
宇奈月温泉の花火大会の日ということもありご満足いただき、嬉しく思います。
宇奈月温泉では、冬の花火もあるんですよ!
毎年2月3月の土曜日に行われますますので、雪山にあがる花火も夏と一味違いますので是非、おこしください。

朝の塩豆腐は、富山湾の海洋深層水からとったミネラル分たっぷりのこだわりの塩をつかっております。このお豆腐は当館のオリジナルで、宇奈月のお豆腐屋さんと共同で開発したお豆腐です。
おそらく他では食べられないと思います。

宇奈月温泉は上流7キロにある黒薙温泉から引いております。源泉の温度が90度以上あります。無色透明弱アルカリ性の温泉で、美肌効果に優れております。できるだけ源泉を体感してただきたく。当館では湯船の温度が下がると源泉が入る仕組みとなっております。
また、宇奈月温泉街もお楽しみいただけたご様子ですね。
至らない点は今後の課題として改善してまいりたいと思います。
このたびはご当館いただきありがとうございます。

【一泊二食付き9,450円~】リーズナブルに富山の味を♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年05月06日 11:09:23

GW旅行で、4名2部屋を利用させて頂きました。
12年前にも宿泊し思い出もあり、今回も利用させて頂きました。
建物は少し古く感じましたが、部屋も広く、食事も個室でのサービスで、ゆったり出来ました。夕食のお刺身はとても新鮮で、美味しかったです。
立地は駅から少し遠いですが、送迎もあり、部屋やお風呂からは川沿いの自然を眺めることが出来ました。
とにかくスタッフ皆さんの笑顔とサービスがとても良かったです。

2012年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年05月18日 10:46:57

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
12年前にご利用いただいたのですか?その当時からはやはり古くなってますが、このようにお褒めいただきありがとうございます。
なによりスタッフの笑顔をお褒めいただことが一番の励みになります。笑顔日本一が大きな目標ですが、多くのお客様にお褒めいただけるようがんばりたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。
このたびはご投函ありがとうございます。

【黒部川を眺められる景色の良いお風呂トイレ付き和室】

投稿者さん 2011年09月25日 00:27:48

値段の割には、よかったです。
設備は古いが、掃除は行き届いている気がします。
朝のミニ観光サービスは良かったですし、トロッコ電車の乗り場までも送ってくださって親切でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年09月26日 19:43:12

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回のご旅行は楽しかったでしょうか?
早朝より当館の企画にもご参加いただきありがとうございます。これからも社員一同一丸となってお客様に喜んでいただき、いずれは改装できるよう頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

安さが決めて!くつろぎご膳
【和室(トイレ付10畳~15畳)】

ayu3702さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ayu3702さん [30代/女性] 2010年05月03日 21:32:11

5月2日に初めて利用させていただきました。
私の場合、お部屋を和室から洋室に変更してほしいというホテル側さんからのお願いで変わることになったのですが、その後の対応が良かったのもあり特に悪い印象は受けませんでした。
宇奈月温泉駅からは離れていますが徒歩で歩けない距離ではないので、温泉街を散策しながらホテルへ向かえば楽しく行けるのではないかと思います。もちろん荷物が多い方は駅まで迎えに来てもらった方が楽チンです♪

ホテルのスタッフの方々もとても雰囲気が良かったので、女一人旅でしたがとても楽しく過ごせました(^v^)
また利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年05月04日 15:16:18

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館の勝手でお部屋変更をお願いしたにもかかわらず、お優しいお言葉をいただきありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅より少しはなれておりますが、送迎バスがございます。お客様のように事前の到着時間をご連絡いただければ大変助かります。ご記入いただいたように街をみながら散歩しながら起こしいただくのも良いと思います。
また、機会がございましたらお越しいただけることを心よりお待ちしております。

◆気ままな一人旅プラン(一泊二食)◆
【和室10畳(1名様~)】