シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 18:44:06

チェックインの担当者、ルームサービスの担当者、椅子を追加で持ってきた方、3名続けて全く笑顔なしでした。3名ともベテラン?のおじさまです。特にルームサービスの食事を持ってきた方はドレッシングをどれに使うなどたいした説明もなく帰っていかれました。
昨年同じようなルームサービスのファミリープランで横浜インターコンチネンタルを利用しましたが、スタッフの対応、料理、全てにおいて劣りました。シャトルバスの運転手さん、次の日のチェックアウト時の担当の男性は笑顔で対応されていたので個人の問題かと思いますが、ホテルの印象は総じてがっかりになりました。料理もいたって普通です。ケーキは美味しかったですが。立地的に少ないのかもしれませんが、ファミリーで夏休みに利用と言うニーズに合わせた対応も想像すればわかると思います。出来ないのならその分野まで手を伸ばさないで欲しいです。

シェラトン都ホテル東京 2016年08月18日 04:15:34

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またお時間をさいていただき、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼申し上げます。
さて、この度、ご期待に添えるサービスをご提供できず、不快な思いをお掛けしたことに深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた事を、従業員一同反省し、今後このような事がないよう誠心誠意努めて参ります。何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げます。

【夏休みファミリープラン】楽しくお部屋で夕食を~ディナーラージプレートのルームサービス付~
【コンフォート デラックスツイン【禁煙】】

王3さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

王3さん [40代/女性] 2016年05月05日 15:29:56

3人一部屋でしたので、エキストラベット対応して頂きました。
アメニティは人数分有りましたが、無料のお水やコップは2人分でした。ルームサービスは時間通り届けて頂きました。

他の方の口こみにも有りますが、壁が薄いのか上の階の方の
夜の営みの声やベットのきしむ音が夜中3時迄丸聞こえしていました。

2016年05月
シェラトン都ホテル東京 2016年05月07日 03:38:22

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。騒音のことでご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるように、努力を続けて参ります。何卒、ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
引き続き、ご愛顧、ご指導のほど、お願い申し上げます。

【Cheers!×楽天トラベル】【なでしこの休日】白金台で癒しの時間を♪【レディースプラン】
【コンフォートデラックスツイン+ソファベッド【禁煙】3名様】

makosan7715さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

makosan7715さん [30代/男性] 2015年06月14日 17:40:25

部屋に案内されて少ししてから気づいたのですが、机の下のくず入れにゴミが残っていました。
しかもそれはコ○ド○ムの個包装袋。。。
残っていたものが紙切れ等ならまだしも、ものがものだけに、ちょっと不快でした。

翌朝の食事もあまりおいしくなく、期待外れでした。
また、混んでいたのでスタッフの方々もお忙しかったとは思いますが、
声をかけるタイミングがほとんどなく、コーヒーをもう1杯いただきたかったのですが諦めました。

目黒駅のバス乗り場も特に何か表示があるわけではないので、表示した方がいいと思います。
「本当にここで待っていてバスが来るのだろうか・・・?」と心配でした。

いずれにせよ、次に東京に行くことがあってもこちらのホテルでお世話になることはもうないと思います。

シェラトン都ホテル東京 2015年06月15日 16:32:44

この度は、客室清掃に不行き届きがあり、大変不快な念をお掛けして申し訳ございません。慎んでお詫び申し上げます。
本来当然の事ながらご到着前にすべて万全な準備、確認が行われるべきであり、様の弊社に対するご期待とご信頼を失墜するものであると猛省いたしております。
今回のような失態を繰り返さぬよう関係スタッフへ客室管理において細心の注意とお客様の立場に立った細やかな配慮を持って取り組むよう指導する所存でございます。
また、朝食及びバス乗り場のご意見をサービス改善のご意見として承ります。
お客様には大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず貴重なご意見を頂戴致しました事心より御礼申し上げます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】だからお得♪朝食付・17:00IN-10:00OUTプラン★
【コンフォート デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月02日 00:04:44

チェックインの時間通りに入ったが、部屋はまだ用意できていなかった。後でお詫びとしてドリンク券をいただいたが、むしろ待っている間に使いたかった。
カードキーの台紙の名前が、間違えていた。
昼食のカルフォルニアで、ガムシロップのガラスの入れ物が割れていて、知らずに使ってしまった。
言ったらガムシロを交換してくれたが、普通は飲み物自体も『すぐに新しいものと交換いたします』というのではないのでしょうか。

2012年09月
シェラトン都ホテル東京 2012年10月03日 15:09:09

客室の清掃が間に合わず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありまあせん。また、フロントクラークの対応が悪く重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘のとおりドリンク券は、お待ちいただいている間にご利用いただくのがお客様の立場を考えたサービスでございます。
担当クラークには、フロントの責任者を通して指導致しました。
また、カフェカリフォルニアのがガムシロップのガラスの入れ物が割れていた件も、ご指摘の通り、お飲み物も一緒にお取り換えするのが本来のサービスだと思います。重ね重ねお詫び申し上げます。レストランの責任者には、サービスの改善とグラス類の確認を再教育をするよう指導致しました。
貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。次回のお越しをお待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】旅行応援アップグレード&レイトアウト♪ルームサービスも選べる朝食付【夏得】
【コンフォート デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2012年09月25日 21:10:40

(アップグレード朝食無料ほか9大特典付~隠れ家ホテルで癒しの時間)
優雅なホテルライフを楽しみにしていただけに残念でした。
建物は事前に口コミでわかっていましたので気になりませんでしたが、ホテルの方たちの素敵な対応やサービスを期待していただけにホントに残念でした。

宿泊前、事前にくるくるドライヤーのオーダーをしていましたが、部屋に用意されていませんでした。
部屋に案内されたときに、担当の方にその旨をつげ、「あります。」とバスルームを見て確認されたので、安心していましたが、いざ使おうと思ったら、普通のドライヤーでした。

また、水着とフィットネス着の貸し出しがあるので、うれしく思っていましたが、水着がいくら貸し出しでも、ここまで古い?痛んでいる物とは思いませんでした。(穴はあいていませんでしたが、)わかっていたら持参しました。

朝食の時も、夏休みの混雑時期とかで、席が空くまで立って待たされました。
すぐそこにソファーがたくさんあるので、受付の方が、名前や部屋番号を聞いて順に声をかけていただければ、何も立って待つ必要は無いものと思いました。(一応言いましたが、混雑時期なので、立って待てとのことでした。)
他のホテルでは、混雑期にはその旨をチエックインの時に告げられ、朝食の時間を申告して席を確保したところで、部屋に連絡を頂きました。
ファミレス系でも座って待つ様に椅子が置かれ、順に呼び出してくれます。
立って待てには、ほんとにびっくりでした。

先に、苦情を三件書きましたが、くるくるドライヤーで困って声をかけたフロントでは、とても親切に対応していただきました。

夏休みの忙しい時期と思いますが、ホントに残念でした。

シェラトン都ホテル東京 2012年09月27日 15:42:48

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
多くのコメントいただきまして重ねて御礼申し上げます。
事前にご連絡いただきましたくるくるドライヤーの件でございますが、客室係り及びベルサービスの担当者には厳しく指導致しました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、ヘルスクラブの水着が痛んでいた件でございますが、ご不快の念を抱かせてしまい、申し分けありません。古く痛んでいる水着は、処分をするよう責任者に指導いたしました。
朝食の混雑時の対応でも、ご迷惑をお掛けして重ね重ねお詫び申し上げます。レストランの責任者には、混雑時の対応を見直すよう指導して改善致します。
お客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。このような事を繰り返さぬようサービス向上に努めて参ります。
これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Floor Seven デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月18日 16:39:08

初めて利用させていただきましたが、水回りの汚れが気になりました。水垢が酷くこのようなホテルは正直初めてです。歯ブラシで擦れば取れる位ですので徹底して頂きたいと思いました。スタッフの対応や食事は良かったです。

シェラトン都ホテル東京 2012年08月24日 12:23:01

水周りの汚れでは、ご不快の念を抱かれたこと 誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。客室係りの責任者には、清掃係りへの再教育と清掃の徹底及び確認方法の見直しをするよう厳しく指導いたしました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。これからもご期待に添えるようサービス向上に努めさせていただきます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【早得60日前SP】選べる朝食 + 3特典付♪【早期得割】【夏得】
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)喫煙【3名~4名利用】】

masaegotouさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

masaegotouさん [50代/女性] 2012年08月06日 12:10:28

部屋のベットのみ寝心地が良く満足しましたが、部屋自体は狭いですね。自慢?の庭園はお花はひとつもなく裏山?って感じで紅葉やアジサイが無い時期は季節ごとの花でも植えていたほうが良いのではないかと思いましたし、夕食はフリードリンク付きのBQでしたが、フリードリンクはビールとウーロン茶とオレンジジュース(フレッシュではない)の3種類で少なすぎるのと、朝食も3種類選べましたが、オムレツが付いていればフルーツもヨーグルトも無くなんともお粗末なものです。お迎えの無料バスは便利でしたが、帰りは10時20分まで、ホテルのバスは出ず都バスも通ってないので、当然タクシーで帰る事となり、シェラトンとは名ばかりでレベルは低いと思います。ウォシュレットも水しか出ず気持ちの悪いものでした。このお安いプランでも金額的なお得感はなかったです。

シェラトン都ホテル東京 2012年08月10日 12:09:58

貴重なご意見を頂戴いただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました庭園のご意見を施設管理責任者に参考にするよう指示いたしました。
また、お食事のご意見もレストラン及び調理担当者にメニュー内容を検討するよう指導いたしました。
これからもお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めてまいります。シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【BBQプラン】夏の夜は、都心でオシャレにテラスバーベキュー!(Free Drink付)/夕・朝食付
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月22日 20:11:03

食事ですが、コース料理で次のお料理が運ばれてくるまで
一時間近く待たされました。
その間、飲み物等による利益を得ようという雰囲気が見え見えのアプローチです。
コースはお客様の進捗と、会話の雰囲気を見て
適切なタイミングで提供しなければなりません。
それがまったくできていないのでは、話になりません。
なお、肉の焼き加減についてはしっかりお客様に聞くべきです。
部屋もバス・トイレの位置が近すぎてビジネスホテルの印象です。
品川や赤坂には同価格帯の様々なホテルがありますので、
今後に向け改善ポイントが多い気がします。

シェラトン都ホテル東京 2011年08月23日 12:43:40

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。

お食事で大変お待たせして申し訳ありません。
頂戴致しましたご意見をレストランに責任者に報告して、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

また、バス・トイレのご意見も貴重なご意見として参考にさせていただきます。

これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【フレンチ会席プラン】旬の和食材をフレンチで(夕・朝食付)
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

ゆきののおとさんさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

ゆきののおとさんさん [40代/男性] 2010年10月22日 09:57:15

ホテル内での食事代が一般向きではない。
ホテル外で食事をしたが、同じホテルで宿泊している
外国人の方々も同じ場所で食事していた。
7~8組 徒歩5分ぐらいの場所 帰りが一緒になり、
ホテルの食事はリーズナブルじゃないね~と言われた。
自分に言われても・・・

スポーツクラブ(サウナ)21:00までを 23:00まで受付していただければ
・・・土日、祝日だけでも

シェラトン都ホテル東京 2010年10月24日 16:22:31

シェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご利用頂いたお客様からは様々な意見を頂戴しています。

その意見を真摯に受け止め、皆様のご利用しやすい愛されるホテルを目指し精進して参ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【18:00IN・2特典付】遅めのチェックインでお得にステイ!
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)禁煙】

投稿者さん 2009年12月21日 00:10:31

記念日だったので結構前に予約いれました。(去年も同じ日に泊まったので)
限定プランでお得だったと思います。

チェックインしてお風呂が少し汚れていたのを告げるとすぐに部屋を交換していただけて対応よかったです。ありがとうございました。

部屋の空調のききがあまりよくなかったので少し寒かったです。
(特に寒い日だったのでしかたないかもしれませんが)

あと、無料朝食付ということで案内されていたパンケーキセット等が
頂いたチケットでは選べず(1500円以下のメニューに限ると言われました)、
差額を払っていただきましたが、「無料」と記載してプランに列挙されていた
メニューで選べるものがほとんどなかったのはちょっとなぁと思いました。
変に期待させるより正確に書いておいて頂きたいです。

2009年12月
【7日間限定】今ならもれなく1000ポイントプレゼント!★無料朝食付!★1/3~31はポイント10倍
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2018年05月10日 00:03:25

仕事で毎月、全国の宿を廻っています。

エグゼクティブのサロン、夜のバー、景色、レストラン、エステ、接客、において
一流ホテル「ではない」ことは確かですね。

1階のロビーラウンジで、新緑の景色を見ながらの、ひと時が唯一GOODです。
どなたかとお茶を語らうのにオススメ。
お忍びなど、ひそかに過ごすのにマッチしてそうな処。

地方から東京に来るのなら、わざわざ選ばない方がベターです。

シェラトン都ホテル東京 2018年05月12日 03:44:00

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。
またお忙しいところ、ご意見をくださいまして
重ねて御礼申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、努力を続けて参る所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧、ご指導賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】室数限定★11、12階指定エグゼクティブフロア&シェラトンクラブ利用付
【エグゼクティブフロア スーペリアダブル【禁煙】】

risiri2002さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

risiri2002さん [50代/男性] 2014年10月15日 18:16:11

10日から13日までスタンダードツインとシングルを2部屋利用しました。チェックインでPCがフリーズし手間取りました。部屋は6階のシングルを母に、2階のスタンダードツインを私たち夫婦で使用しました。6階は問題なかったのですが2階はダメでした。テーブルに髪の毛が数本、電話の受話器コードにも1本、風呂の排水栓の鎖に2本、家内の機嫌が悪くなりこまりました。また風呂場の洗濯コードも壊れており使用できませんでした。チェストの一番下の引き出しも取っ手が半分壊れています。洗面の蛇口もかなりきつく絞めないとポタポタと水がもれます。女性にはきついです。外見は一流ホテルの体裁ですがドアボーイはかばんも持ってくれませんでしたし、フロントは清算時も間違えました。外資はリストラもきついのでしょうか、スタッフの笑顔の表情もどことなく寂しさを感じさせるものでした。八芳園に用事がなければ利用したくないホテルです。

2014年10月
シェラトン都ホテル東京 2014年10月31日 11:22:49

折角のご利用でございましたが、客室の清掃、施設、設備の不備、ドアマン及びフロントのサービスでご満足いただけませんでしたこと、誠にもし訳ございません。深くお詫び申し上げます。
このご投稿を真摯に拝読しました。今後のサービス向上の為、貴重なご意見として承って参ります。引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

時間が合えばラッキー♪オータム・ショートステイ☆17:00チェックイン/10:00チェックアウト
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)喫煙】

投稿者さん 2012年11月13日 14:05:34

正面の入口から入ると、目の前が壁。。ラウンジがあるだけでベルボーイもいないし
どこがフロントかわからず(だいぶ前に行ったきりだったので覚えてなかった)
スタッフに聞こうにも、見当たらず。

大安の土曜日だったせいか、フロントの前はとても混雑していて
どこから並んでいいのかもわからなかった。
スタッフはいたのだが、案内もろくにできないのか、と思う対応。
順番がきて、チェックインをしている間「ちょっと判りにくい」という話を連れとしていたら、最初は親切そうだったフロントのスタッフが・・面倒くさそうな客・・と思ったのかは定かではないが、すくなくとも私がそう感じる雰囲気をだしていた。

お部屋まで案内してくれたスタッフは感じが良く
ホテルに入って、やっとホッとした。
しかし、部屋は思ったより狭かった・・。
もう泊まることは無いだろう。

2012年11月
シェラトン都ホテル東京 2012年11月14日 15:31:38

この度はご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
また、ベルサービス及びフロントの責任者には従業員の再教育をするよう厳しく指導いたしました。
是非、次回のご旅行の候補にシェラトン都ホテル東京を入れて頂ければ幸いです。

【早得30日前SP】選べる朝食 + 2特典付♪【早期得割】【秋得】
【プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月23日 16:38:04

大人3名で予約していましたが、フロントで2名での予約でお受けしていますとのこと。3名だと伝えるとすぐに部屋を手配して頂きましたが、シェラトン東京ベイでも同じことがあったので、シェラトンっていつもそうなの?と思ってしまいました。それでも用意して頂いた部屋は非常にきれいで、内装も落ち着いた感じでとても快適でした。ところが、プランに含まれていた楽天ギフトカード…。裏面に使い方が書いてあります、スクラッチで削って出た番号を入力してくださいと言われたので今日さっそくやってみると…「有効期限が切れています」の表示。有効期限って何????と驚いてもう一度やってみてもやはり有効期限が切れていますと出るばかり。カードの裏面のどこにも有効期限は書いていない。一応表を見てみると…下の方に非常に小さく有効期限が書かれていました。宿泊から1週間という短い有効期限…。フロントでカードを受け取った時、期限があることは一切言われませんでした。非常にお安く泊まれたこと、駐車場も付いてきたことにはとても満足していますが、ポイント1000点分が付いてくることも予約の大きな決め手だったので、本当にがっかりしてしまいました。予約の手違いがあったことは気にしていなかったのですが、このカードの件で「あれこれ行き届かないホテルだな」という気持ちでいっぱいになってしまいました。一流ホテルの看板を掲げていらっしゃるのでしたら、基本的なことくらい出来て当たり前だと思います。(一流でなくても当たり前だと思いますが…。)有効期限があるのでしたらはっきり言って頂かなければ、カードをもらっても意味がありません。本当にがっかりしました。新しいカードを送って下さいと電話しようかと思いましたが、そこまでするのも下品な気がしてやめました(苦笑)。文句を言うのは好きではありませんが、シェラトンホテルにがっかりするのが2回目なので、書かせて頂きました。いくらお部屋が快適でも、このようなことが起きるともう宿泊することはなくなってしまうと思います。残念です。

直前割【5/14限定】レイトインde超得!楽天ギフトカード1000P分&ポイント10倍+駐車場無料
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2009年08月24日 18:07:16

ベッドは広くて良かったですが、アメニティがイマイチでした。

【二食付なのにお手頃!】Prefix Dinner & Stay(夕・朝食付)
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(禁煙)】

レフィーユさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2014年11月13日 14:28:42

部屋は過不足なくいいんですが、
ロビー周りが暗い、暗すぎる。
朝食は、あの値段にしては稚拙すぎました。

2014年11月
シェラトン都ホテル東京 2014年11月14日 18:11:17

ロビー周りの照度及び朝食内容につきましての率直なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
シェラトン都ホテル東京に末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

室数限定・間際割引【ポイント10倍】17:00IN-10:00OUT/部屋タイプおまかせ【直前割】
【お部屋の指定なし】

投稿者さん 2014年09月14日 23:11:46

値段の割にコストパフォーマンスが悪い
ゆっくりしたいのに、部屋の下でやってるバーベキュー?みたいなのがとにかくうるさい
夜10時くらいまで
インフォメーションやフロントの女性の私語がとにかく多い
もう少し客の事を考えてほしいなと思いました
部屋のドライヤーも中古品みたいなちゃっちいのでガッカリ
シェラトンの名を語るレベルではありません

シェラトン都ホテル東京 2014年09月18日 17:19:07

この度のご宿泊では、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。また、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂けるホテルになれますよう改善して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋の指定なし】