シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月25日 13:39:42

目黒駅前のシャトルバスのバス停表示がない。最寄り地下鉄2駅から距離がある。
シャワーは少し熱いと思ってぬるめにすると、水になってしまい、使い勝手が悪い。また、ベッドサイドの電子時計の文字が、部屋の電気を消すと一緒に消えてしまって見えなくて困った。

2013年09月
シェラトン都ホテル東京 2013年09月26日 10:54:39

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるよう参考にさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見、ご感想有難うございました。これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お部屋代のみだからシンプル♪【ベーシックプラン】

Eikichiさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

Eikichiさん [40代/男性] 2013年08月16日 08:41:06

普段はプリンス系ホテルを利用しますが気分を変えて宿泊してみました。
立地は不便な所かと思います。眺望も良くはありません。
安価でもないし次はプリンス系にします。

2013年06月
シェラトン都ホテル東京 2013年08月26日 15:57:19

シェラトン都ホテル東京にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【5月タイムセール】コンフォートフロアに泊まってお得♪ポイント10倍+ウェルカムドリンクなど3特典付
【コンフォート デラックスツイン禁煙(トリプルユース)】

コンピ-さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

コンピ-さん [60代/男性] 2013年08月13日 11:35:24

プレミアムデラックスとの触れ込みだが建物自体古くて
シャワ-ブ-スも無く今一
唯一べッドだけは快適でした。

シェラトン都ホテル東京 2013年08月26日 15:23:55

お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2013年05月25日 11:49:58

クチコミのよさから選んだホテルですが、フロントに行ったとたん部屋の準備ができていないと言われ、部屋を変更?テレビは、BSが見られない。ベッド・アメニティ等は、大変いいのに残念でした。

2013年05月
シェラトン都ホテル東京 2013年06月04日 19:06:57

この度は、お部屋の準備ができておらず、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。清掃係には、今後この様な事を繰り返さぬよう厳しく指導致しました。また、ご指摘のBSが映らない件につきましては、テレビの配線を確認して修復しております。貴重なご意見有難うございます。これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】

ちゅりーごさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

ちゅりーごさん [30代/女性] 2013年05月04日 00:28:43

予約したお部屋と異なる部屋が用意されており、残念でした。部屋はおしゃれにリフォームされ、清潔でしたが、基本的には古いですので、横の音が響きます。
サービスやコストパフォーマンスを総合すると3というところでしょうか・・

2013年04月
シェラトン都ホテル東京 2013年05月10日 15:17:35

私どもの至らぬ点が多く、大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【連泊プラン】くるまdeトク旅!/駐車場無料&レストラン優待券付♪
【プレミアムフロア デラックスキングダブル(喫煙)】

モリユウジさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2013年04月05日 18:54:39

今回は私の履歴が反映されていなかったようですね。前々回に指摘し、前回に搬入されていた照明が今回は無く、且つ朝刊もいつもと違うものでした。
チェックイン時に部屋の準備が間に合わなくて、ラウンジに案内されましたが、その際の手際・引き継ぎは完璧でした。こういうところは流石なんですが・・・。
今やネット予約客でもCRM対応は当たり前のホテル業界です。

チェックアウト時にそれらを指摘しようにも、フロントやフロント廻りにスタッフがいない為、できませんでした。というか、朝10時にチェックアウトカウンターにスタッフが3名しかおらず、一人は外線電話応対、一人は宅急便応対、4台あるワークステーションでのチェックアウト応対は一人だけとは、どういうシフトを組んでいるのでしょうか?

ルームサービスのサンドイッチ、チーズ盛り合わせは普通の味。ただ赤ワインがやや冷え過ぎであった点を指摘しておきます。

なんだかんだ言っても、雰囲気もロケーションもサービスも私は大好きです。近いうちに再訪しますので、上記が改善されているよう、望みます。

2013年04月
シェラトン都ホテル東京 2013年04月05日 21:28:08

いつもシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は、お客様のニーズにお応えできず大変残念に思います。ご指摘の通り、顧客ごとのニーズに応え、ご満足いただくサービスを行うのがホテルでございます。
このコメントを関係部署の責任者及びスタッフに報告をして、サービスの向上に努めるよう指導致しました。
いつも、ご贔屓様としての意見を頂きまして有難うございます。引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得30日前SP】選べる朝食 + 2特典付♪【早期得割】【冬得】
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月13日 18:10:46

部屋がとても暑くエアコン16度でも汗をかくほど。
廊下も暑く全体的に暖房が効き過ぎかと。
それ以外は満足です。

2013年02月
シェラトン都ホテル東京 2013年02月14日 11:46:42

客室が暑く大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。現在、客室の温度設定は天候、気温に合わせ調節をしております。客室係の責任者には、細かく温度調節をするよう指導致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。コメント有難うございました。

【年末年始タイムセール】最大64%OFF!!ポイント10倍&特典付/冬の得割16時イン10時アウト
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月10日 00:12:44

古い部屋で写真のイメージと違いました。

2013年02月
シェラトン都ホテル東京 2013年02月11日 10:43:05

お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。現在、4階客室をリノベーションを行っております。少しずつでござますが、皆様のご期待に添えるよう努めております。ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

【1泊限定】予定があえばとってもお得♪19:00in~9:00out/訳ありステイ☆
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)喫煙】

投稿者さん 2012年12月09日 20:12:38

食事はそれなりに美味しかったですし、雰囲気も悪くなかったですが、
壁が薄いのかなんなのか、
隣の部屋からと思われる振動やら声やらがかなり聞こえてきてげんなりしました。
ちょっと残念でした。

2012年12月
シェラトン都ホテル東京 2012年12月11日 11:04:14

隣室の振動、騒音では大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
施設管理の責任者には、今後の改装、施設変更時に防音対策をするよう指導致しました。
貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるよう参考にさせて頂きたいと思っております。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月19日 12:07:51

楽天とラベルで予約の際、禁煙室を条件にしたのに、喫煙室にされた。
ちなみにたまたま、全く同じ苦情(楽天トラベル・禁煙)をフロントでされていた方がいました。

予約の段階から分かっていれば問題ではないことでも、コンファームされてから言われると裏切られた気がしてなりません。

2012年11月
【直前割】だからお得♪朝食付・18:00INプラン★
【お部屋の指定なし】

まみぃ1980さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

まみぃ1980さん [50代/女性] 2012年11月11日 11:37:23

11月8日と9日に連泊しました。2度目の宿泊です。目黒駅とホテルを行き来するシャトルバスがあることと、窓から見える深い森のような庭が気に入ったのが選んだ理由です。
朝食とサウナ利用クーポン付きプランでしたが、ルームサービスでいただいた朝食が美味しく、サウナを利用した夫は大満足でした。
ただ、使い捨てのアメニティーを準備する習慣はなくすべきだと思います。資源のない日本のホテルや旅館はいつ環境配慮型に変化するのでしょうか。
ヨーロッパのホテルと比較すると、部屋に飾られた額があまりに地味だし、ソファーのコイルが直接お尻にあたるようなソファーで(多分あれはソファーベッドだと思います)、背にあてるクッションがありませんでした。壁の額に日本らしい彩りがあり、カーテンと同じレベルのクッションがあったら、部屋の印象が心に残り、くつろげる空間になったのにと思うと残念でした。イギリスやベルギーのCクラスのホテルでも、カーテンとソファー・クッションのファブリックはすばらしく、写真を撮って思い出にしています。

2012年11月
シェラトン都ホテル東京 2012年11月12日 17:38:31

ご満足のお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。
頂戴致しましたご意見を関係部署の責任者に報告してサービス改善に努めるよう指導致しました。貴重なご意見有難うございます。

【早得60日前SP】選べる朝食 + 3特典付♪【早期得割】【夏得】
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)禁煙】

投稿者さん 2012年09月18日 18:30:45

東側部屋でした。早朝から10時位まで壁がピシピシうるさかった。

2012年09月
シェラトン都ホテル東京 2012年09月20日 10:37:29

早朝から外壁の軋み音では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。深くおわび申し上げます。寒暖の差が大きいこの時期に軋み音が発生しております。弊社の全体で対策を検討中でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なコメント有難うございます。次回のお越しを社員一同お待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】旅行応援アップグレード&レイトアウト♪ルームサービスも選べる朝食付【夏得】
【コンフォート デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2012年09月01日 13:10:10

都ホテル、ということで勝手に重厚で洗練されたイメージを持っていたのですが、良くも悪くもカジュアルになった印象を受けました。
部屋はこちらの予定変更の関係でコンフォートフロアに変えて頂き、とてもゆったり過ごす事が出来良かったのですが・・・
チェックインしてからすぐに利用したロビーラウンジで、こちらが中に入ろうと待っているのを横目に見ながら声もかけず放っておかれたり、注文を受ける際の対応がそっけなかったり、となんだか興をそがれてしまいました。
また、真上の階から明け方ガタンゴトンとすごい音がしたり、風はふいていないのに窓がバキバキ鳴るなど、よく分からない騒音が続いて目が覚めてしまいました。あれはなんだったのでしょう?
ロビーラウンジでの夜のjazz生演奏がすごく良かったです。

シェラトン都ホテル東京 2012年09月03日 14:42:33

ロビーラウンジでの対応が至らず、ご不快の念を抱かれたこと 誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。ロビーラウンジの責任者にはお客様の立場に立って接客をするよう指導をして、このコメントをスタッフに回覧するよう手配いたしました。
また、客室の騒音につきましても、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、重ね重ねお詫び申し上げます。上階の騒音につきましては、上階のお客様が原因と思われます。窓際からの騒音は、朝日がホテルを差し、外壁温度が上昇することで生じる軋みが原因のようです。騒音の対策を弊社全体の問題として検討致します。
貴重なご意見有難うございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ゆかた de 白金散策レディースプラン】夏の情緒を和の装いで満喫して...(朝食付)
【プレミアムフロア スーペリアツイン(禁煙)】

kozohiroshiさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

kozohiroshiさん [50代/男性] 2012年08月29日 00:29:18

初めての利用でしたが、2時からのチェックインということで予約して、2時半ごろに到着しましたが、まだ部屋の準備ができていないとの対応で驚き、禁煙で予約しているにも関わらず、喫煙の部屋なら用意できるとのフロントの対応に2度びっくりでした。今はよほど規模の小さいホテルでない限り、喫煙、禁煙のフロアは分けているのではと思いますし、タバコを吸わない人間にとって、たばこのにおいの染みついた空間が不快であるということを理解されていないかの対応にも驚きました。急いで手配された部屋はフロアーのほとんどが清掃中で、とてもリラックスできるという状況ではない為、早々にラウンジに避難せざるを得ませんでした。また部屋にミネラルウォーターのボトルが1本だけおいてあり、一瞬シングルユースと勘違いしてのセットかとも思いましたので、チェックアウト時に確認をしてしまいました。たかがミネラルウォーター1本か、2本かでずいぶん印象が変わってしまいます。部屋は落ち着いた調度でグリーンが配されていたり、ホテル全般に言えると思いますが、ミラーの使い方が上手で好感がもてます。ベッドも寝心地がよいです。プールは料金も手ごろで利用しやすかったのですが、バスルームでシャワーの取り付け位置や、お湯の水栓の切り替え部分がまだこのタイプ?という感じでした。バスタブも狭いような気がします。ほかの方の書き込みで、サービスが良いということで期待したのですがその部分はいまいちだったような気がします。立地自体はそれほど期待せずホテル内でのんびりするのが目的なので少し残念なような気がします。ルームサービスの朝食はおいしくいただけましたが、ディナーのデザートの量の多さに圧倒されてしまいました。

シェラトン都ホテル東京 2012年08月29日 13:29:27

ご到着時にお部屋のご用意ができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。また、フロントの対応が悪くご不快の念を抱かせ重ね重ねお詫び申し上げます。客室係り及びフロントの責任者には、清掃スタッフの増員とお客様の立場になって対応するよう指導いたしました。ミネラルウォーターの本数につきましても検討するよう指導いたしました。
コメント有難うございます。お客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月14日 12:10:05

普通のホテルです。
ただお風呂が普通以下でした。

シェラトン都ホテル東京 2012年08月15日 17:43:06

正直なご意見を頂戴いたしまして感謝いたします。このご意見を真摯受け止め、今以上の評価をいただけるよう努めます。

【プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月31日 16:17:39

外観や廊下はきれいでしたが、お部屋自体はとても古く感じました。とくにお風呂場は広いけどシャワーは旧式な感じで使い方が分かりにくく、浴槽と壁の間も汚れがあったり。繁忙期の土日ということもあったのですが、かなり割高な感じがします。
社員の方の対応がとてもすばらしかったのに、残念です。

2012年07月
シェラトン都ホテル東京 2012年08月01日 11:23:46

貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
バスルームの汚れ、シャワーの使い勝手の悪さでは、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありません。慎んでお詫び申し上げます。
客室係りの責任者には、清掃を徹底するよう指導いたしました。重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう、サービス向上に努めて参ります。シェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【注目!!】☆楽天特割☆WEB限定レート【当館人気】
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)喫煙【3名~4名利用】】

投稿者さん 2012年07月30日 22:22:46

子供三人連れての 子供達は 初めての新幹線に東京でした。
一番下の子が 緊張からか体調悪くなり チェックインを快く早めていただきました。
有難うございました。
ただ 隣の部屋が 夜中2時30分過ぎまで すごく うるさくて 皆 なかなか寝れませんでした。 声も音も 大きく聞こえて 上の階の音も よく聞こえます。 古いホテルだから仕方ないのでしょうか?   ホテルからの 送迎バスは 便利でした。

2012年07月
シェラトン都ホテル東京 2012年08月01日 10:32:22

客室からの騒音では、大変ご迷惑をお掛け致して申し訳ありません。慎んでお詫び申し上げます。
防音対策につきまして全社で取り組み対応して参ります。貴重なご意見頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【注目!!】☆楽天特割☆WEB限定レート【当館人気】

投稿者さん 2012年06月06日 18:17:48

割安で泊まりましたが、ベットも部屋のチェアーもいまいちでした。目黒駅付近の安いビジネスでいいかな?

2012年05月
シェラトン都ホテル東京 2012年06月07日 13:17:00

貴重なご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、今後の改装、備品変更の参考とさせて頂きます。

【プレミアムフロア スーペリアツイン(喫煙)】

たけし0721さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

たけし0721さん [20代/男性] 2012年04月24日 23:11:21

予定していたチェックインの時間より早かったのですが、スタッフの方の対応で、他の準備できている部屋に回していただけました。
白金台はあまり周りに食事をするところがありませんが、目黒駅まで送迎バスが出ているので、それを使えば立地条件に関しては、気になりませんでした。
こちらの確認ミスでしたが、風呂とトイレがセパレイトで無かったのが残念でした。
後、部屋にあった赤か茶色のクッションに白いシミがあったので、他のクッションにそれは見当たりませんでしたが、シーツカバーがされている物以外触ることができませんでした。

2012年04月
シェラトン都ホテル東京 2012年04月26日 12:02:29

客室のクッションの汚れで、不快な思いをお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
日頃から、清掃及び清掃後の確認につきましては厳しく指導しておるつもりではございましたが、誠に申し訳ありませんでした。
また、弊社のコンシェルジュでは、白金台や近隣のレストランを御案内しております。次回お越しの際は、コンシェルジュデスクにお立ち寄り下さい。

【プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月04日 19:42:59

朝食に不満。
満席の際の対応がひどい。

平気で客を待たせていることと、
座席の使い方に不満です。

8時ごろ店に着いたら、
満席なので少し待ってと言われ、
しばし待たされた。
この時間はいつも満席なんです、と、
安ビジネスホテルの対応。
店員にプライドなし。改善の気概なし。
待たせるのが当たり前になっている。

客が店前で列をなしている。
とても見苦しい。

中に通されると、
寿司カウンターと何かのカウンターに15席ほどあるのに、
使わない。
ここを臨時に解放すれば、
待たずに食事ができるのに、
と思った。

本来、
高級ホテルなら、
満席で待たせてしまう宿泊客には、
お詫びとしてルームサービス振替を提案すべき、と思うが。

あ、
書いていて気付きましたが、
都ホテルは、
普通のビジネスホテルの印象です。
ずいぶん割高です。

シェラトン都ホテル東京 2012年03月07日 16:51:56

御朝食では、大変御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後のサービスの向上に役立て、改善するようレストラン責任者に指導いたしました。

【今だけ!限定セール】【ポイント10倍】デラックスルームショートステイ【16時-10時】/駐車場無料
【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】