シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月17日 16:35:18

プラチナ通り近辺を散策しやすいという立地と、ホテルスタッフのサービスは良かったです。
部屋はリニューアル後なので清潔ではありましたが、やはり古さは隠し切れず、、、という感じでした。ソファの軋みやアナログテレビ、水周りは特にそういった印象を受けました。

建物の構造上なのか、隣室の物音・話し声も気になりました。
ビジネス利用の方が多く、そのためチェックアウトが早いからなのか、朝8時前後頃からはハウスキーピングの音と思われるどすんどすんという重低音が響き、ゆっくりとはくつろげませんでした。

お得なプランなので仕方ないのかもしれませんが、他ホテルからも最近ではリーズナブルなプランが多く出されており、それらと比較するとCPの観点ではどうしても見劣りします。

ロビーラウンジなどは雰囲気が良かったので、宿泊プランではなく会食等の利用には良いのではないでしょうか。

シェラトン都ホテル東京 2010年09月21日 16:42:02

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました改善点を真摯に受け止め、徐々にではありますが改善して参ります。
この度はご満足頂けず申し訳ございませんでした。

【もれなく1000P + ポイント10倍!】さらに無料アップグレード&朝食付♪
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

デミコ010さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

デミコ010さん [50代/女性] 2010年08月20日 16:10:19

主人の仕事の都合でその日に予約を入れたのでとってもお安く泊まれました。ルームチャージだけだったので、夕飯は銀座へ出かけました。朝食も朝レストランで戴きました。すごく美味しかったです。周りの方達がみなさん外国の方ばかりだったのでちょっと外国いるような錯覚を覚えました。たまにこういうホテルの楽しみ方もいいなと思います。

シェラトン都ホテル東京 2010年08月25日 20:11:29

ご利用ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

次回は、是非夕飯もホテルでご利用くださいませ。
私のお勧めは、中国料理「四川」にて夕食後のバンブーラウンジでの生ジャズ演奏の堪能です。

次回是非お楽しみ下さい。

間際割引【ポイント10倍】17:00IN~11:00OUT/部屋タイプおまかせ
【お部屋の指定なし】

ぶーたん1号さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

ぶーたん1号さん [40代/男性] 2010年08月19日 07:15:38

部屋に髪の毛が落ちていて、お風呂も汚かったです。もっと気をつけてほしいと思いました。

【朝食付Special Value!】19:00In~10:00Out

つまこママさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

つまこママさん [40代/女性] 2010年08月01日 17:14:27

まず洗面所の水垢浴槽まわりの赤カビはがっかりでした。部屋ごとに空調はできないし、テレビはブラウン管だし、シャワーは一昔前の海外のホテルのシャワーのように今時珍しい水温も水圧も微調整の全くきかないタイプだし、とにかくがっかりでした。朝日が当たり始めると窓から大きなきしむ音が聞こえ、ゆっくり寝坊する事もできませんでした。最も今回不快だったのは私がチェックアウトをしている最中にルールを知らない関西弁の中年男性が割り込んできて「同じ部屋にもう一泊させろ」と言った時、フロントの男性は「順番で伺いますのでお待ち下さい」と普通ならその礼儀知らずの男性に言うべきでしょう。そうでなければ「お客さま失礼します」と私に声をかけてからその男性と話をするべきです。平行して私のチェックインとその男性の話を聞きしかもその男性と話をしながら私に会計封筒を渡し、私には「ありがとうございました」もありませんでした。最悪です。少し位設備が古くてもホテルマンの対応で、また来ようと言う気にもなれますが、もうシェラトン都ホテルには泊まりません。

スーペリアツイン(レギュラーフロア)禁煙

シェラトン都ホテル東京 2010年08月07日 12:03:15

ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊につきまして私どもで至りませんでした設備、サービス等々のご指摘をスタッフ全員が真摯に受け止め今後のホテル業に邁進していく所存でございます。
この度のご宿泊誠に申し訳ございませんでした。
今回の事に懲りずまたご利用いただけますことを心より願っております。

客室部 山本一範

投稿者さん 2010年06月16日 15:19:50

基本的にいい線なんですが、ちょっとした所に目が届いてない点が、部屋の3点の評価になっています。たとえば、”テレビのリモコンの不良。とかトイレの水の流れが悪かったり、朝食時、の混雑を避ける様に、お客さんの好みを訊いてプレゼンテーションするとかは、必要に思います。後、夜、部屋によっては、空調や、器械らしきものから、長時間異音がきこえた。などありました。あと、黒を基調にした、配色をしていますので、水回りなどは、相当丁寧な清掃が必要だと思います。

2010年06月
シェラトン都ホテル東京 2010年06月17日 11:03:20

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様から頂いた貴重なお言葉は、私どもにとって宝です。このお言葉を真摯に受け止め、至らぬ箇所を改善するよう努めてまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

GW特旅【早得60日前SP】選べる朝食 + 3特典付

投稿者さん 2010年04月26日 22:22:48

4/23から2泊しました、いいホテルの部類でしょうか疑問です。また利用したいとは正直思いません。白金とゆうことで無理に頑張ってる感じ
立地場所としては微妙(コンビニ駅遠し、結局タクシー移動せざるを得ない)、ユニットバスのみはいいお部屋の質が格段に落ちました、アメニティーのシャンプーボディソープは泡立ち最悪使いづらい物、部屋と部屋の壁が薄い、ホテル従業員の質がまちまち。
良かった点はチェックイン時お部屋のアップグレードを頼むと角部屋へ、朝食のルームサービスでの細かい注文の柔軟な対応。

結果、高級ホテルを演じるホテル

【連泊プラン】くるまdeトク旅!/駐車場無料&レストラン優待券付
プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)

2010年04月
【プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月25日 14:07:02

白金という立地はとても良かったです。

部屋も広めで落ち着いていました。

2010年03月
春を先取り♪【もれなく1000P+ポイント10倍+うれしい特典×2】

投稿者さん 2010年04月08日 12:03:57

以前にも同じ事が数度…このホテルにはホスピタリティというものが無いのでは無いでしょうか?昨夜のチェックインは午前3時…4日間の連泊だし、今日位は…ゆっくり休みたかったのにも関わらず10時に部屋のベルをピンポン、ピンポンで1セットこれを3回も鳴らされ飛び起きました。又か!!都内のホテルには色々と泊まっているけれど、ここだけです。朝から掃除の為に起こされるのは…こんな事はこのホテルで二回に一回は有り、その度に言っている。連泊していて何故こんな時間に起こされなくてはならないのか?しかもホテルの都合で…更に驚くべきは、部屋のベルを鳴らした後勝手に鍵を開けられ入って来ました。パジャマ姿を他人の男性に見られるなんて有り得ないです。もしシャワーを浴びてたら、もし入浴後で部屋で裸だったら等を考えただけで恐ろしい。掃除係の男性は勝手に部屋を開けて入って来て更に更に驚く事を、「何ですか?」と言うと「10時から掃除だから…」もう耐えられません。こんなのおかしいと思いませんか?以前にも同じ事が有り、以後気を付けますが何も改善されていない。もう一度言うと、こんな事が起きるホテルはこの近辺ではここだけです。ホテル側の都合をお客に押し付けるなんてホテルとしての考え方を疑います。この清掃係のせいじゃないです。何度もこの様な事を起こしているのに改善も徹底もさせないホテルの教育に問題が有るとしか思えません。最後に、総支配人なり支配人なりのそれなりの方が謝罪に来た事も一度も有りません。他に満足する事が沢山有っても、基本がなってないこのホテルは最低だと思います。

スタンダードコーナーキングダブル(レギュラーフロア)

2010年04月
【スタンダードコーナーキングダブル(レギュラーフロア)】

風奏音都さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

風奏音都さん [30代/男性] 2010年03月26日 06:47:33

部屋が老朽化していますが、それではなく、清掃に手抜きがあるのであまり次回は期待できません。家具の古さではなく、それがどうのように美しく保持されているかがテーマになるホテルです。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月28日 21:24:06

従業員の方やサービスは
とても丁寧で温かく
食事もとても満足出来たのですが
ホテル自体が古いせいか
料金に似合わず 浴槽周りが汚く 隅々が黒ずんでいて
かなりガッカリしました
お部屋やベッド寝具はとても綺麗で高級感があっただけに
浴槽周りのギャップには驚きました。
それさえクリア出来れば最高だと思います。今後も利用したいホテルなので
失礼かとは思いましたが
あえて 投稿させていただきます
宜しくお願いします。

ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スタンダード
スタンダードツイン(レギュラーフロア)禁煙

2009年11月
ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スタンダード
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)禁煙】

akikstさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

akikstさん [30代/女性] 2009年12月20日 12:22:43

禁煙ルームを希望していたが、喫煙ルームを希望していることになっていた。
また、当日、満室で変更できませんと言われたので仕方なく喫煙ルームに宿泊しました。

さほど、気になりませんでしたが、できれば楽天から申し込みをする際に
禁煙か確認できればよかったと思いました。

部屋は義母も喜んでくれたのでよかったと思います。
また、都心から離れていたせいか静かなところでよかったと思います。

次の日の朝、目黒駅までシャトルバスで送っていただけるサービスもあってよかったです。

2009年12月
【期間限定キャンペーン】事前カード決済de超特価!(払い戻し不可)
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2009年12月08日 12:51:03

12月6日に宿泊しました。「空いているから」といって、8Fのデラックスツインに換えていただきました。たいへん嬉しかったです。品川・目黒・港区周辺ホテルの中ではリーズナブルな値段なので、また利用しようと思います。たたし、立地が少し悪いのが残念です。駅・コンビにはホテルから少し遠いかな

2009年12月
【楽天特割】スーペリアツイン(レギュラーフロア)
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)禁煙】

Peugeot_406さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

Peugeot_406さん [40代/男性] 2009年11月16日 18:58:33

楽天のコメントに対してシェラトン都ホテル東京の責任者の方はコメントを返していません。
そもそも宿泊者の苦情を反映できていないのが、旧都ホテルが買収された理由でしょう。

1)車寄せのポーターがホテル電話に夢中で作業せず。
  駐車しても話中の電話を離さず、寄ってこない。
  カートを自分で用意し、車のトランクより荷物を積んでいるにもかかわらず
  無関心で電話に夢中で全くこちらに来ようともしない。

2)朝食
  あまりにも対応が悪い。
  誰も受付にいない。
  中に入って、係りの方を呼んで対応してもらった。
  場所は入り口付近だったのですが、後続の方々が同様に苦労されていました。

シェラトンとしてはこでまで宿泊した中で最悪のホテルでした。

2009年11月
【7日間限定】今ならもれなく1000ポイントプレゼント!★無料朝食付!★1/3~31はポイント10倍

投稿者さん 2009年10月26日 02:22:16

評価としては、良い点と悪い点のどちらもありましたのでコメントさせて頂きます。

良い点は、和の心地良さと改めて感じることの出来る広い内装空間、演出、館内の全てにおいて、本当にゆったりとした時間が過ごせることが出来ることでした。

悪い点を申しあげますと、今回予約をさせて頂いたきっかけが、プレミアムフロアのデラックスツインの内装に魅了された点でした。
しかし、フロントで受付の方に ”他のツアーの御客様が入ってしまった為ワンランク上の御部屋に変更させて頂きます” と伝えられました。
その後案内された御部屋は、確かに綺麗でランクは良いとは思いましたが、イメージしていた部屋の内装ではなく、不満ではないが何かが違うような気持ちになりました。
その時、案内してくださった方が ”ワンランク上でテレビも良いものになっています”と口にされた時に感じました・・・「私はランクを求めて部屋を予約したのではなく、希望の御部屋に泊まりたくて予約をしました・・・なのにフロントの方も案内の方も、ただランクを上げたことばかり口にされ、一言も申し訳ないという気持ちの言葉はなく、むしろランクを上げたことをアピールしてくる・・・要望は皆ひと其々。おもてなしの気持ちはランクではない・・・他の言葉が欲しかった」と、少し残念な気持ちになりました。
そして朝の6時前でしょうか、真上の部屋が作業場だったのかも知れません。ガタンガタンと凄い音で目が覚めて、特典として2時チェックアウトでしたが、少しくっくり眠る&寛ぐことが出来ず特典が特典でなくなってしまったのではないかと感じました。
部屋を変えられたことが不運だった気持ちで、半分不満として思い出に残りました。

この口コミは批判をしたい為ではなく、また利用したい程の魅力も兼ね備えているホテルだからこそ、宿泊利用者の心を理解した対応へ改善して頂きたいという想いでさせて頂きました。
本当に素敵なホテルですので、また宿泊以外にも色々と利用をさせて頂きます。
シェラトンだからこそ出せる、そこで働く方々の素敵な形を期待しております。

2009年10月
【秋得プラン】早トク21日前SP★5つの特典付き!
【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年09月26日 20:17:56

9月21日に家族と利用させていただきました。部屋全体においては
大体満足なのですが、細かいところですが、部屋に置いてあるティッシュ
BOXがいっぱい詰めすぎていて、非常に取り出しにくかったです。
(何枚も犠牲になってしまいました・・・)
極端に少ないのも、前の掃除から全然追加してないように思われるので
むずかしいところですが、ほどほどにセッティングしていただきたいです。

帰る際、スタッフの方が駐車場まで荷物を持ってきてくださり、
見送ってくれたのにはさすがだなと感じました。

お得な得点のおかげで、プールでリフレッシュすることもでき
ました。

またぜひ利用させていただきます。

【秋得プラン】早トク21日前SP★5つの特典付き!
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月24日 18:44:07

前々から気になっていたホテルだったのですが、やはり古いせいか全体的に暗い印象を受けました。
部屋のカードキーの反応が悪く、開けるのに大変でした。
またアメニティーに綿棒がなく、綿棒必須の私には残念でした。換気扇も弱かったです。
鏡に曇り止めがなく、湯上りは暫く曇ったまま・・・

庭園には歴史を感じさせる大木があり、なかなかの雰囲気でした。しかし足元が険しくヒールの女性には厳しい感じでした。

伝統を活かしつつも、現代のニーズに対応する。。。まだその中間に位置している感じを受けました。

楽天限定【オンライカード決済deアップグレード!】7つの特典付き!
【Floor Seven デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月15日 14:12:43

プールと駐車場が無料のサービスは大変満足でした。部屋はまあまあでしたが、TVが古いのと風呂の換気扇がない?のがやや不満です。また近くに何もないので食事は品川あたりまで出ないといけないのもちょっと不便でした。

【夏の早期割引】10日前までの早割/プール利用&駐車場無料

投稿者さん 2009年07月10日 09:11:48

夜の食事をBBQプランを注文したらキャンペーンプランにもかかわらず食材が揃ってないとの事でガッカリでした。ホテルで食材が揃わないって当たり前に言うのでビックリしました。

【18:00IN・2特典付】遅めのチェックインでお得にステイ!
スタンダードツイン(レギュラーフロア)禁煙

2009年07月
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)禁煙】

投稿者さん 2009年06月24日 00:37:15

よかった

2009年06月
【お日にち限定★ご朝食付超特価】オンラインカード決済限定スペシャルB&B

投稿者さん 2009年06月05日 15:19:00

初めて宿泊したのですが、高級感を感じました。部屋は少し古い感じがしましたがきれいでしたのでかえって懐かしい感じがしてよかったです。特にベッドは快適でよく眠ることができました。
朝食は中華に行きましたがスタッフの方の対応が行き届いていなかった点が残念です。外国の方も多かったのですが結構困ってまごついている方も見受けられました。
全体としては満足できたのでまた利用したいと思います。

2009年06月
【ポイント10倍】5/31締切!★6月先行予約/ヘルスクラブ利用無料