道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月03日 22:06:13

大変良くしていただき、大満足でした。
料理もおいしかったです。
ただ、気になった点としては、館内をはいて移動できるぞうりのサイズが小さかったことかな。ぞうりも浴衣と同じように、サイズを選べるといいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年11月04日 12:17:27

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理もおいしくお召し上がり頂き大満足ということで大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見をもとにお客様が快適に過ごすことができるように考えていきたいと思います。

【記念日プラン】還暦・長寿の祝いに●旬の会席祝膳プラン
【和室10畳以上(景観:庭側)F】

藤2720さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

藤2720さん [50代/男性] 2010年11月03日 12:08:58

全体には大満足です。
料理がチョット脂っこく残してしまいました。
今回、仲居さんへの心付けはしませんでしたが、した方が良かったのか?今は何処もしなくて良かったのか不安でした。

2010年11月
道後温泉 ふなや 2010年11月03日 19:57:45

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。
全体的に大満足ということでスタッフ一同本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理の件では最初から最後までおいしくお召し上がり頂けるように和食料理長、洋食シェフと相談しいろいろと考えていきたいと思います。
また心付けでございますが、私共はご宿泊料金にサービス料が含まれていますので特に必要ございません。お気持ちだけで十分でございます。
ふなやにきてよかった、満足したというお言葉が私共にとって本当に嬉しいことでございます。
これからも皆様に大満足と言って頂ける、そんな旅館を目指して精進していきたいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙フロア 和洋室(4畳半+ツイン)】

投稿者さん 2010年11月02日 23:14:38

気持ちよく泊まることが出来ました。
食事も美味しかったし、朝食を選べるのがとても良かった。
ただインターネットが部屋でできず、フロント横の一台しかなかったのが残念。
また、無線ランに制限があったので楽しめなかった。

道後温泉 ふなや 2010年11月03日 19:48:29

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き、気持ちよく泊まることができたとの事で本当に嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
インターネットの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
私共はお部屋でのインターネットの設備はまだまだ進んでおらず今後の課題でございます。
これからの時代のニーズに合うように少しずつではございますが設備を整えていきたいと考えております。
このようなご意見をもとにすべてのお客様が快適に過ごせるように日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2010年11月02日 21:02:56

9/21に宿泊しました。

フロントの対応も良く、お部屋も見事でした。客室風呂は檜だったと思われます。(使用していないのでわかりませんが)客室風呂にも温泉を出すことができるという話でした。
ただし温泉を出すには時間がかかるようで、待てない私たちは大浴場のみで。

大浴場は広く清潔でお湯も滑らか。
脱衣所もマメに清掃されているのか、とても綺麗にされていました。
湯上りには冷たい麦茶もサービスで置いてありました。
残念なのは別館にあるため、やや行くのが面倒かな。

食事も美味しかったです。
鯛飯の鯛が少なかったっけ。全体的に味は絶品ではないものの、美味しくいただけました。

年配の母とお邪魔しましたが、母も感激していました。
次回も道後へ行くなら絶対泊まりたいと思います。

食事をサーブしてくれた仲居さん、とても感じのよい方でした。有り難うございました。

道後温泉 ふなや 2010年11月03日 19:41:14

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応、お部屋においてご満足頂き、また大浴場では道後のお湯を満喫して頂けたようで本当に嬉しく思います。
私共は館内の施設のすべてを清潔に保ちお客様に快適に使って頂き、過ごすことのできる旅館を目指して日々精進しております。特に清掃面に関しては最も力をいれている一つでございます。
それが実行でき気持ちが良かったとの事でふなやにとって本当にこれからの励みになります。

またお食事もおいしくお召し上がり頂き、客室係のおもてなしもご満足頂き、お母様も感激して頂けたのお言葉も身にしみる思いでございます。

これからもすべてにおいて皆様にご満足頂けるように日々精進していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

【人気プラン】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」 旬の瀬戸内会席プラン
【和室10畳以上(景観:庭側)F】

Qちゃん321さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Qちゃん321さん [50代/女性] 2010年11月02日 08:44:50

お部屋について:バリアフリーのお部屋をお願いをしたのですが、確かに段差はないのですが、車椅子でトイレには入れませんでした。できれば洗面所の扉も引き戸にしていただき、入りやすい構造をお願いしたいです。
昔からのお宿なので、今風のバリアフリーは難しいのかもしれませんが・・・・
しかし、母が気ままなことを言っても、すぐに対応していただき感謝しております。
お料理も母の口に合ったようで、おいしいと言ってしっかり食べてくれましたのでたいへん喜んでいます。

道後温泉 ふなや 2010年11月02日 19:48:48

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
バリアフリーでございますが、まだまだ設備が整っていないのが現状で私共で最も重要な課題の一つでございます。
これからの社会では必ず必要な設備となってきますので今後少しずつではございますが整えていきたいと考えております。
このようにご意見をもとにご不便をおかけすることなく快適に過ごすことのできる旅館を造り上げていきたいと思います。
またおもてなし、お食事にはご満足頂けた様で本当に嬉しく思います。

道後温泉ふなや 牧野

伊予牛フィレステーキ80gと瀬戸内の海の幸をご堪能♪

タンヤオタンヤオさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

タンヤオタンヤオさん [30代/女性] 2010年11月01日 19:41:22

道後温泉は泉質は大したことがないので、こんなものだろう。食事はおいしかった。ただ、アメニティは一息。仲居さんに「お風呂には何も持っていかなくて大丈夫ですよ」と言われたが、シェービングクリームもない、洗顔剤もないでは困ってしまう。一流旅館なら、たとえ男風呂でも化粧水、乳液、ヘアスタイリング剤を置いてほしい。

道後温泉 ふなや 2010年11月02日 19:38:59

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事はおいしくお召し上がり頂けたようで本当に嬉しく思います。
またアメニティの件では貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見を参考に必要なものはどんどん取り入れすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して精進していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆

Tana Umagaさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Tana Umagaさん [50代/男性] 2010年10月21日 17:24:46

何度利用しても食事は最高です。

道後温泉 ふなや 2010年10月21日 19:50:29

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きお食事もおいしくお召し上がり頂けたとの事でスタッフ一同安堵感とともに大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴出来ますようにより一層のサービス向上に努め、何度でも足を運んで頂けるように精進していきたいと思います。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉 ふなや 牧野

投稿者さん 2010年10月19日 16:22:26

今回は、誕生日のお祝いで、迷いに迷った結果、口コミ評価が一番高かったふなやさんを利用させていただきました。

実は、本当に、そんなに評価がいいものかな?なんて思いながら伺ったのですが、さすがだのオモテナシに2人でびっくり!!

旅館なのに、ホテルみたいに、ケーキやお花をお願いしても、こそっと準備してくださったり、お部屋係りの菊池さんは、一緒になって盛り上げくださったり、とにかく最高の思い出ができました。ありがとうございました!!!

道後温泉 ふなや 2010年10月20日 10:04:23

大絶賛のお言葉に感激しておりますとともに、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

私個人的に、当館は本当に心のやさしいスタッフが揃っていると思います。ですから、お客様のお褒めのお言葉や、嬉しいお言葉には全員で喜びますし♪ (^o^)♪、厳しいお言葉やご指摘を頂戴した時は、全員でへこみます。 もちろん、解決に向けて早急に取り組みますが・・・先ずはへこみます(~_~)。

まだまだ至らぬ点も多数ございますが、これからも、『最高の思い出作りのお手伝い』ができますように、より一層のサービス向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
寒暖の差が大きくなり、ふなやの庭園も日々秋らしく色付いておりますが、風邪などひかぬようお体には呉々もご自愛くださいませ。
お幸せに!!

投稿者さん 2010年10月17日 11:23:26

この度はお世話になりました。暖かいおもてなしに遠くから来ました友人達も満足して帰りました。ただ地元の私と致しましては、もう少し新鮮な魚介るいが欲しかった気がいたします。このお値段では無理なのかも知れませんが。

道後温泉 ふなや 2010年10月17日 14:20:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、県外からの大切なお客様のご宿泊を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見にも感謝申し上げます。
特に地元のお客様のご意見は、非常に貴重でございまして、早速の献立会議での重要課題とさせていただきます。
地元のお客様や顧客に支えられて創業380余年を迎えることができ心より感謝申し上げます。これからもこのような貴重なご意見を元に全てのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
温かいお言葉に感謝申し上げますともに、再訪を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 稲田

和室(景観:庭側)■気軽に老舗体験♪ ~★道後満喫★ぶらり1人旅にも最適~
【和室8畳(景観:庭側)A】

投稿者さん 2010年10月12日 23:18:16

老舗旅館らしい、きめ細かい心遣いで、“さすがふなやさん”でした。
大浴場にフェイスタオル、バスタオルが設置されているのがよかったです。
夕食は季節の食材を使っていて、上品な良いお味でした。
設備のマイナス1は、オートロックでなかった部分です。

道後温泉 ふなや 2010年10月14日 19:14:45

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事、おもてなし等ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備の面ではまだまだ修正していかなければならないところが多々ございますのでこのようなご意見をもとに順次やりかえ、訂正、交換等をし、皆様に喜んで頂けるように努力していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

和洋室(景観:庭側)■気軽に老舗体験♪ ~★道後満喫★ぶらり1人旅にも最適~

成友会事務局さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

成友会事務局さん [40代/男性] 2010年10月12日 09:31:00

家族で利用させて頂きました。対応が皆さんすばらしく、快適に過ごすことが出来ました。休日前料金で少し割高で、価格の割りには…ですが、機会があればまた利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年10月12日 11:17:29

お寛ぎいただけたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

大変貴重なご意見もありがとうございます。
旅館の場合、休前日の3名様以上で『夕食なし』のプランはどうしても割高になってしまい、コストパフォーマンスが低くなってしまうことがありますが、このようなお客様の率直なご意見を参考に、少しでもご満足いただけるように価格改定も含めて検討させていただきます。

和食、フレンチ、季節限定などの様々な宿泊プランをご用意しておりますので、次回は是非夕食付きのプランでご利用下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 稲田

【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも

投稿者さん 2010年10月09日 19:28:43

お風呂がとても良かったです。有名な外部のお風呂にも入りに行きましたが、ふなやさんの方が良かったです。食事もとてもおいしく、満足しました。夜食のおにぎりが、とてもうれしかったです。老舗らしく、心配りが行き届いており、お勧めです。ひとつ残念だったのが、部屋から庭が遠めにしか見えなかったことです。まあそこまで贅沢は言えませんし、夜の庭のあかりはきれいでした。とても手入れの行き届いているお庭で、時間がなく、散歩と足湯ができなかったのが残念でした。また機会がありましたらぜひ利用したいです。

道後温泉 ふなや 2010年10月10日 09:10:02

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2日間、快適にお寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておりますとともに大変嬉しく思います。
お食事、温泉、お夜食ともにご満足いただけたようで本当に嬉しいかぎりでございます。

これからも老舗の伝統と格式を守り、心からのおもてなしと、素材にこだわったお料理、身体にやさしい天然温泉で日ごろの疲れをとっていただき、心身ともに癒される旅館を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回は、是非お時間に余裕がある滞在で、お庭の散策や足湯をお楽しみ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室8畳(景観:庭側)A】

takp79scさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2010年10月06日 13:25:08

料理がとても美味しかったですが、食事処に乳児連れでいったので、
廻りへの迷惑を気にしてゆっくり味わうことができなかったのが残念でした。
(自身側の問題であって、宿の方々への不満などは一切ありません)
時期あるいは手段を検討・調整した上で、再チャレンジしたいと思います。
宿の方々の応対など口コミの評判どおりでとても良かったです。
食事場所も予約時の希望(テーブル椅子ではなく畳の小あがり)を適えていただき、
感謝しています。

道後温泉 ふなや 2010年10月06日 19:48:22

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がおいしかったというお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
またお子様連れのお客様にとっては私共の施設上でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お子様連れでも落ち着いてお食事ができる空間が私共の課題でございます。
このようなご意見をもとにお客様のご要望に出来るだけお応えし、改善していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またご予約の際は何なりとお申し付け下さいませ。

トヨカワパさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

トヨカワパさん [60代/男性] 2010年10月03日 15:16:59

全体的には満足して宿泊致しました。夕食の配膳間隔が若干長いところがあり、酒のつまみを待つかっこうになったので、今後お客さんに希望の配膳間隔を確認されたがいいと思います。食事は非常に満足しました。

道後温泉 ふなや 2010年10月03日 17:18:37

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足ということで安堵感とともに本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
配膳間隔の件では大変申し訳ございません。お客様にお召し上がるスピード等事前に確認するべき配慮が怠っていたと思います。今後お客様に応じて配膳のスピード、タイミング等確認しスムーズな食事だしができるように社員一同努力していきたいと思います。
このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂けるように精進していきたいと思います。

投稿者さん 2010年10月01日 00:49:51

今回母娘旅で訪れました.お部屋はおまかせだったのですが,10畳のお庭向きのお部屋を用意して頂きましたし,部屋つきの担当の方は非常に接客態度もすばらしく,本当に快適に過ごすことができました.
また,道後温泉を訪れる際は是非利用したいと思います.

道後温泉 ふなや 2010年10月01日 11:19:41

温かいお褒めのお言葉に感激しておりますとともに、快適にお寛ぎ頂けたご様子に従業員一同安堵しております。
これからも全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴出来ますようにより一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

仲良し親子がいつまでもお幸せでご健康であられることを心よりお祈り申し上げます。

kenji_suさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

kenji_suさん [30代/男性] 2010年09月23日 17:19:33

全体に満足していますが、何よりも、エステが素晴らしかったです。30分のお顔のコースでしたが、今までに行ったどんなエステよりも、満足度において勝りました。実際には45分くらいしていただいたような気がします。エステの上級技術に加え、アロマテラピー、それに、顔筋を補正するようなマッサージもあり、いいとこどりの充実した時間でした。施術後に夫から「顔が小さくなってる」と言われ、改めてお化粧しながら鏡を見ると、確かにあごがすっきり、頬骨がいつもより高くなっていました。後日、エステ当日の朝の写真と、エステ後の写真を見ると、明らかに顔の大きさが違い(大きさというより、形かもしれません。顎が小さい形になりました。)、びっくりしました。近かったら絶対に通う!と初めて思ったエステです。本当におすすめです。お部屋は、ちょっとほこりがあり、残念でしたが、総合的にはとても良い老舗旅館でした。感謝しております。松山も素敵な町で、ぜひまた訪れたいと思いました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年09月23日 20:49:07

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足ということで本当に嬉しく思います。
またエステでは過分なるご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フェイシャルのコースでは、山野愛子どろんこ美容のオリジナルのモンプレーヌ化粧品を使い顔全体をマッサージし、肌のはりを取り戻すのにとても効果がございます。
早速効果が表れたようで何よりでございます。
これからも道後の温泉で身も心も温まり、エステ、マッサージで日ごろの疲れをとって頂き、そして女性にはいつまでも美しい体が保てるように、そんなサービスが提供できる旅館を目指して精進し続けたいと思います。
またお部屋の件では大変申し訳ございません。清潔感は初歩的なことでありお客様をお迎えするにあたってはあってはならないことでございます。早速全社員に注意しほこり、ちりのないきれいな旅館を目指して徹底したいと思います。
このようなご意見をもとにハード面、ソフト面ともにご満足頂けるように努力したいと思います。
それではまた松山、道後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

道後温泉ふなや 牧野

【レディース&カップルプラン】★エステ&温泉&朝食付き☆~女性一人旅にも~

AOIISHIさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

AOIISHIさん [30代/女性] 2010年09月21日 20:16:48

9月16日より宿泊しました。一緒に行った両親も大変喜んでおりました。お料理も美味しく、温泉も堪能し、観光も楽しみましたが、なんといってもお会いした方々が気持ちよく対応してくださったのがよかったようです。「また行きたい」と言っております。素敵な旅になり感謝しています。本当にありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年09月21日 21:19:29

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉、観光ともに楽しんで頂き素敵な旅行となったということでスタッフ一同本当に嬉しく思います。
また気持ちのいい対応、おもてなしができていたとのお言葉が何よりも嬉しく思いまた今後の励みにもなります。
これからも皆様にご満足頂き感動を与える、そんな旅館を目指して継続していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪

投稿者さん 2010年09月21日 15:04:01

サービス・食事は素晴らしいと思いました。
看板がなく宿の正面玄関が分かりにくいと思いましたが、道後の中心にあるためやむをえないとは思います。
部屋のお風呂に源泉が引いてあるのはすごいと思いました。(入浴は大浴場に行きましたので比較はできませんが)
また機会があれば利用をしたいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年09月21日 16:02:17

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面、お食事等ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
場所の件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。分かりやすい看板の設置、事前のスムーズなご案内等検討したいと思います。
このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して精進していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

瀬戸内を満喫♪ メイン料理を2品チョイス【伊予牛・伊勢海老・鮑】
【和室10畳(景観:庭側)F】

投稿者さん 2010年09月20日 21:13:01

まず入るとすぐいい香りがします。
和室のお部屋は落ち着いていて、立派なお庭を眺めながらゆったりした気分になれます。
スタッフの方はみなさんにこやかで、廊下で会うたびに挨拶してくれて気持ちがいいです。
和洋折衷の夕食をいただきましたが、どれも大変美味しくお腹一杯いただきました。
食事について事前に出しておいた要望にもちゃんと応えてくれました。
お風呂をあがったところにあった麦茶のサービスも嬉しいものでした。
夏休みを利用した四国一周旅行の最後に泊まったのがこちらの宿でしたが、一番満足できたので選んでよかったと思いました。できればもう一泊したいくらいでした。
いつか機会があればぜひまた行きたいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年09月21日 12:29:13

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お庭が眺める落ち着いたお部屋、瀬戸内の新鮮な海の幸,山の幸等ふんだんに使った和食と洋食が両方お召し上がれる和洋折衷ディナー等ご堪能頂き四国旅行の中で一番ご満足頂けたとの事でスタッフ一同安堵感とともに本当に嬉しく思います。
また私共が一番力をいれているちょっとした心配り、挨拶、おもてなしが実行でき気持ちが良かったとの事で今後の励みにもなります。
これからもすべてのお客様に快適に気持ちよく過ごして頂ける環境やおもてなしを提供し「もう一度行きたい、大変満足した」と言って頂ける、そんな旅館を目指して精進し続けていきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月12日 20:14:37

とても満足できました。

和室おまかせ

道後温泉 ふなや 2010年09月13日 15:54:22

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴出来ますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉 ふなや 稲田