道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月10日 16:06:14

お食事もとてもおいしく頂きましたし、スタッフのみなさまがとてもあたたかく気持ちよく過ごすことができました。
もう一度行けるならまたお世話になりたいです。

道後温泉 ふなや 2010年08月10日 17:36:19

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、おもてなしともご満足頂き気持ちよく過ごすことができたとの事本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける旅館を目指して継続していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 牧野

【人気プラン】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」 旬の瀬戸内会席プラン

投稿者さん 2010年08月10日 00:08:07

夕食も朝食もお部屋食でゆっくりできました。
料理もおいしかったです。
従業員の方みなさん心からの笑顔で丁寧に対応いただき
さすが老舗旅館は教育が行き届いているなぁと感じました。

道後温泉 ふなや 2010年08月10日 17:29:33

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。私どもの心からのおもてなしを感じて頂けたことが嬉しくてたまりません。お食事もお口にあったようで本当に良かったです。これからも全てのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂戴できますように更なるサービス向上に努めてまいります。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【和室おまかせ】

てふてふ2008さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

てふてふ2008さん [30代/女性] 2010年08月09日 12:59:26

食事もお風呂もすごく良かったです。そしてなにより、接客のすばらしさ。いままであまり重要視してませんでしたが、接客が良いということが重要な要素だということに気づきました。ありがとうございました。もしまた道後温泉に行く機会がありましたら、ぜひふなやさんにお世話になりたいと思います。すべてにおいて非のうちどころの無い内容でした。どうもありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年08月09日 16:46:18

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともご満足頂き、そして私共が一番大切にしているおもてなしができ本当に嬉しく思います。
これからも皆様にお食事もお風呂もおもてなしもすべてにおいて喜んで頂けるように継続していきたいと思います。

【和室おまかせ】

うるうるみーさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

うるうるみーさん [40代/女性] 2010年08月09日 00:15:24

道後温泉はイメージと違いすっかりマンションも立つ住宅街になっていましたが、緑の木々に覆われた中に佇むふなやは、喧騒を忘れる素晴らしい旅館でした。特に、敷地の中に流れる川にはビックリ!知ってはいましたがあのような勢いと自然美溢れる川とは知らず庭園が本当に素晴らしく、そうと知っていれば川床で食事をしたかったくらいです。是非庭園の写真を掲載した方が良いように思いました。部屋、館内の調度品、大浴場、食事も素晴らしく居心地良かったです。温泉街を浴衣で歩いて湯めぐり出来たのも良い思い出です。是非両親も連れて行ってあげたいと思います。ひとつ、エレベーターを降りて廊下に漂う香りは何でしょうか?御香というよりは漬物の匂いのようで不思議でした。

道後温泉 ふなや 2010年08月09日 16:39:05

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
庭園、お部屋、大浴場、お食事とすべてにおいてご満足頂きましてスタッフ一同安堵感とともに本当に嬉しく思います。
これからも道後の一員として皆様に感動を与える、そんな旅館を目指して精進したいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。今度は是非ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

追伸 エレベーターを降りた廊下に漂う香りでございますが、玄関前でお香を焚いておりますのでそちらからの香りが漂っているのかと思います。

【和室10畳(景観:庭側)F】

salvador1967さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

salvador1967さん [40代/男性] 2010年08月09日 00:12:54

さすが皇室ご用達、300年超の老舗のホテルである、車で到着した瞬間から、帰りまで、お部屋係さん(道後生まれ道後育ちの62歳とおっしゃっていました)が徹底的にアテンドしてくれ、家族の心配や、観光地へのアクセス等、さりげなく一生懸命な気遣いに関心しました。料理は言うまでもなく絶品で、和洋どちらも美味しく、部屋食にしてくれたので、周りに気を気兼ねなくのんびり楽しめました。道後ならではの外出用サポートもしっかりしており、高級感に多少緊張しましたが、さすがの御宿です。

道後温泉 ふなや 2010年08月09日 16:26:14

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共が一番大切にしているお客様に対するおもてなしができ本当に嬉しく思います。
これからも伝統と格式を守りすべてのお客様にご満足頂けるように成長していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

和室(景観:庭側)■気軽に老舗体験♪ ~★道後満喫★ぶらり1人旅にも最適~
【和室8畳(景観:庭側)A】

わかりん5さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

わかりん5さん [40代/女性] 2010年08月02日 00:18:53

とっても広くて、お庭も付いているとってもいいお部屋でした。
非常に感じの良いサービスで、心地よかったです。偶然のアクシデントはあったけど、すぐ対応して貰えたし、チェックアウト時にもその情報がフロントに届いており謝罪の言葉を頂きました。すばらしい体制だと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年08月02日 12:54:32

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、サービス面、おもてなしご満足頂き心地よかったとの事本当に嬉しく思います。
これからも皆様に真心のこもったおもてなしでができように努力し続けていきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

ポイント10倍★至福の”フレンチ【full course】”プラン★

see1115さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

see1115さん [20代/女性] 2010年07月29日 19:53:23

母の還暦旅行で利用させていただきました。
兄妹も多く、小さな子供もいて賑やかにしていましたが、スタッフの方々の丁寧な心のこもったサービスをしていただきました。母も感激のあまり、常に涙腺が緩んでいるほど喜んでくれていたので、兄妹一同も喜んでいます。
 素敵な還暦旅行にご協力いただき、ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年07月29日 21:33:39

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き還暦のお祝いのいい思い出になられたようでスタッフ一同安堵感とともに本当に嬉しく思います。
これからもすべてのお客様に感動と喜びを与える、そんな旅館を目指して精進していきたいと思います。

【和室12畳+6畳(B)~宴会場又はレストラン~】

投稿者さん 2010年07月25日 18:05:57

駅からも近くサービスも良かったです。

道後温泉 ふなや 2010年07月25日 20:30:40

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に喜んで頂けるように努力していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも

投稿者さん 2010年07月25日 18:05:24

駅からも近くサービスも良かったです。

道後温泉 ふなや 2010年07月26日 11:11:42

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ken2_katohさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ken2_katohさん [30代/男性] 2010年06月23日 12:26:53

食事が、すっごくよかったです。

道後温泉 ふなや 2010年06月23日 14:29:54

この度は、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お食事もお口に合ったようで安堵しておるととも大変嬉しく思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

obrigado001さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

obrigado001さん [60代/女性] 2010年06月17日 16:49:10

6月13日に、2組2部屋で宿泊。夕食・朝食とも2組一緒に部屋食。
遅い夕食になってしまい朝も大変だったでしょうが、
係りの菊野さんはじめ皆さんがとても親切で、働き者ぞろい。
唯一難点を挙げるなら、魚の焼き物がやや硬かったのが残念。
もろもろ期待はそこそこで行きましたが、実感は大満足。
サウナもある温泉で心身をリラックスさせ、立派な和室でぐっすり快眠。
お庭も風情があり、昭和天皇ゆかりの植物も観察できました。
また、ゆっくり行きたいお宿です。

道後温泉 ふなや 2010年06月17日 19:01:13

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共が一番大切にしているおもてなしができお部屋、温泉ともにご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お料理の件では大変申し訳ございません。このようなご意見をもとにすべてのお料理にご満足頂ける様に、またすべてご満足頂けるように精進していきたいと思います。

投稿者さん 2010年06月16日 11:31:24

6月14日に宿泊しました。両親の結婚40周年祝いと思い、両親と一緒に3人で利用させていただきました。庭園はとても趣がありきれいで両親も感動していました。夕食の時に、ホタルが見れますよと教えていただいたので、食後に庭園へ行ったら本当にホタルが数匹飛んでいてとても情緒深い景色を堪能できました。建物は古さを感じましたが、清潔さが保たれており部屋・大浴場とも不快感はありませんでした。食事もボリューム満点で最後のデザートはその場で食べ切れませんでしたが、食後お部屋まで運んでいただき、少し落ち着いてから美味しくいただく事ができました。20年ぶりの家族旅行で良い時間を過ごさせていただきました。

道後温泉 ふなや 2010年06月17日 18:54:09

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
20年ぶりの家族旅行とご両親の結婚40周年の記念で当館をご利用頂き、お部屋、お食事、お風呂ともにご満足頂き、またこの時期蛍の鑑賞が出来私共のお庭で幻想的な姿を見せてくれます。こちらも喜んで頂けたようで本当に嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂ける宿、感動をあたえる宿を目指して成長していきたいと思います。

投稿者さん 2010年06月10日 22:39:55

お部屋がとても広く、清潔で、洗面ボウルが2つあったことと、メイク専用の鏡台のある小部屋があったことが、気が利いているなと感心しました。
お食事も味はもちろん、洗練されていて、量もたっぷりで、素晴らしく満足のいくものでした。
何より、従業員の皆さまの行き届いた気持ちの良い接客で、大変快適に過ごすことができました。
本当になにもケチをつけることがない、また泊まりたくなる宿でした。

道後温泉 ふなや 2010年06月11日 12:48:46

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事、おもてなし等ご満足頂き快適に過ごされたとのことで本当に嬉しく思います。
これからもすべてにおいて皆様にご満足頂ける宿を目指して精進したいと思います。

tykkさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

tykkさん [30代/女性] 2010年06月08日 12:25:18

三回目の利用になります.廊下などで従業員の方にすれちがうと心のこもったご挨拶をいただき,温かい気持ちになります.道後温泉にも近いですし,内風呂もとても快適です.タクシーもすぐにきてもらえますし,市電乗り場にも空港バスの発着するバス停にも近いのでとても便利です.松山に出張があるときには,日頃のリフレッシュも兼ねて今後も利用させていただきたいと思っています.

道後温泉 ふなや 2010年06月08日 13:32:20

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また三回目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。
温かいおもてなしができリフレッシュされたとのことで本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける旅館を目指して成長していきたいと思います。

【和室8畳(景観:庭側)A】

髪ちゃま3619さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

髪ちゃま3619さん [50代/男性] 2010年06月05日 19:33:48

私が予約して四人で利用しましたが、対応が適切で気分良く、食事も部屋も料金の割には良かったとあとの三人に感謝されました。楽天さんからもビールの差し入れがあり有り難くいただきました。また利用させていただきます。

道後温泉 ふなや 2010年06月05日 20:23:54

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、おもてなし等ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
これからもすべてにおいて皆様にご満足頂ける旅館を目指して成長していきたいと思います。

cla5411さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

cla5411さん [50代/女性] 2010年06月05日 10:42:00

一番印象深かったのは、従業員の方々の笑顔です。とても気持ち良く過ごすことができました。日頃の生活の中でも自分自身見習いたいと思います。既に過ぎてはいましたが、母の「誕生日」と「母の日」のプレゼントを兼ねた旅行だとコメントを入れたら、ちょっとしたサプライズもあり感激しました。心配りに感謝します。
少し気になった事は、部屋が本館の3Fで部屋から見た庭の眺望はすばらしかったのですが、下の階にちょうどレストランがあって夜や早朝に音が結構して(構造上仕方が無いかもしれませんが)うるさく感じられたことが残念な事です。
是非、また宿泊したいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年06月05日 20:19:34

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お母様の誕生日、母の日のいい思い出となったようでスタッフ一同本当に嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。このようなご意見をもとにハード面、ソフト面ともに見直しすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して努力していきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月30日 08:49:04

高知の実家に帰省した際に宿泊させていただきました。
道後温泉本館や商店街なども宿近くにあり、観光にも適した立地でしたし、宿のスタッフの方々の丁寧な対応や、とても清潔に管理されていた大浴場など、旅行慣れしてない私達ですが、本当に良い宿に泊まれたなぁと感動しました。
また是非利用させていただきたいと思います。

和室10畳(景観:庭側)F

2010年04月
道後温泉 ふなや 2010年05月31日 15:10:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族でお寛ぎいただけたご様子に、従業員一同安堵しておるとともにとても嬉しく思います。
過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、これからも全てのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

これからも素敵なご家族がいつまでもご健康、ご多幸であられることを心よりお祈り申し上げます。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

m46492387さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

m46492387さん [30代/女性] 2010年05月29日 23:15:14

さすが老舗の旅館でした。細やかな気遣いが・・・

観光ではなく、『ゆっくり休む』ことを目的にした旅でしたので大満足です。

館内が静かな雰囲気で、休めました。

夕食・朝食も地元の上質な食事ができました。
私たちにはちょうどいい量でしたが、若い方には少し少なめかもしれません・・・

残念な点が1点、庭側の部屋にしましたが、建物の影に隠れて庭が少ししか見れませんでした。

総合的には大満足です。仲居さんにも、大変よくしてもらいました。

道後温泉 ふなや 2010年05月30日 18:56:25

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
仲居に対しましての温かいお言葉も嬉しいかぎりでございます。本人もとても喜んでおりました。
また、貴重なご意見にも感謝申し上げます。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるような宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

温かいお言葉を本当にありがとうございました。

【和室10畳(景観:庭側)F】

なべとらさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

なべとらさん [30代/女性] 2010年05月25日 12:30:31

5月23日に宿泊しました。さすが老舗だけあって、スタッフの気配りもよく、とても居心地がよかったです。残念なことに雨だったので夏目漱石と正岡子規が散歩した庭園をゆっくりと歩くことができませんでしたが、庭にある足湯には入れました。とても気持ちよかったです。足湯は夜8時半までだったので、できれば夕食の後や寝る前に入れるようにもう少し遅くまで開けておいてもらえるとうれしかったです。
今回は和食会席にしました。とても上品な味でおいしかったのですが、次はうわさの和洋折衷を満喫したいです。
温泉のお湯はすぐに体が温まり、夕食前に入ったにもかかわらず寝る前もぽかぽかしていました。できれば次回は真冬に宿泊したいです。

道後温泉 ふなや 2010年05月25日 15:52:25

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともに満喫頂けた様で本当に嬉しく思います。また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。このようなご意見を参考にしましてすべてにおいてご満足頂ける様に成長していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。今度はぜひお庭をごゆっくりと散策頂きましてスタッフ一押しの和洋折衷のお食事を満喫下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室おまかせ】

ポイの実さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ポイの実さん [50代/男性] 2010年05月22日 12:26:35

仲居さんが夜朝ともしっかりサポートしてくれたのでゆっくりできました。ただ朝食の出てくるテンポが遅かったのが残念。

道後温泉 ふなや 2010年05月24日 10:50:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件、大変失礼致しました。お料理は、タイミングもとても大切でございます。今後このようなことのないように改善を徹底してまいります。これからもこのような貴重なご意見を元に全てのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。