道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月25日 10:46:14

川席での夕食が、雰囲気も食事自体も大変良かったです。
お風呂も、入った時間帯が良かったのかあまり混雑しておらず、ゆっくりのんびり過ごせました。
大満足です。

道後温泉 ふなや 2006年09月25日 12:58:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大満足ということでとても嬉しく思います。このようなお言葉をすべてのお客様にいって頂けるような旅館を目指したいと思います。ではまた道後にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 01:15:23

静かで落ち着いた館内で本当にくつろげました。
お食事も非常に素晴らしかったです。
また泊まってみたい旅館です。

道後温泉 ふなや 2006年09月25日 12:55:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。それではまた道後にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 08:38:55

ふなやさんのすばらしさは、まず、お庭が見事なことでした。ですが、今回残念に思えたのは、お庭の4分の1くらいが工事中で少し景観が悪くなっていたころが残念です。
 温泉もよかったですし、温泉ではないですが、内風呂もとてもよくしつらえてあり、ゆったり過ごすことができました。
お料理もとても、おいしくまた、是非宿泊したいと思いました。

道後温泉 ふなや 2006年09月23日 14:18:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
このようなご意見をもとにお客様に快適に過ごして頂く旅館を目指したいと思います。

投稿者さん 2006年09月21日 18:35:32

気の合う職場仲間と一泊しましたが、多少の融通も嫌な顔なく対応して頂けたので、食事もサービスも大変満足できました。
 食事中に布団を敷きに来てくれていたのですが、机の上で作業していたものをひとつに纏められていたので、作業中の物が何がなんだか分からなくなってしまいました。
 机の上を散らかしていた私が悪いのですが、他人に私物を触られると嫌な人もいるかもしれませんので、それだけが残念でした。
 ただ、総合的に見ても何度でも泊まりに来たくなるホテルであることだけは、間違いありません。

道後温泉 ふなや 2006年09月21日 21:37:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご満足頂きまして本当に嬉しくございます。机の上の件は申し訳ございません。一言お断りしてからまとめるべきでございます。早速従業員に注意いたします。このような貴重なご意見をもとにすべてにおいてお客様にご満足頂ける旅館を目指したいと思います。それでは、また道後にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 21:05:16

スタッフの方々の対応がみなさんよかった。
フロントの方にもバスの時刻、その他色々調べていただきとても助かりました、ありがとうございます。

檜風呂も気持ちよかったです。露天風呂が狭かったのが少し残念でした。

久しぶりにいいお宿に泊まれたな、と思いました。

道後温泉 ふなや 2006年09月20日 10:22:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。いいお宿という言葉本当に嬉しく思います。それではまた道後にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 13:06:30

川席の食事がとくに最高でした。周りの席が、まったく気にならず、サービスも気持ちよく、言うことありません。我々夫婦にとって忘れられない思い出になりました。

道後温泉 ふなや 2006年09月20日 10:09:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。最高というお言葉本当に嬉しく思います。これからもお客様にいい思い出になって頂く旅館を目指したいと思います。では、また道後にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 20:45:19

松田忠徳氏「日本百名湯」に紹介されても、当り外れがある中、評判通りの宿であった。古代檜の湯船の味わい、日頃の疲れがすっかり取れた。
別館でしたが、お風呂に近く、何度も入りました。
夕食、朝食とも、お食事は好みの味で、非常に良かった。
お世話係の方からは、松山の事や近辺の観光地を紹介して頂き、その親切さに感謝しています。
またいつか、もう一度泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2006年09月15日 10:48:44

投稿者さん 2006年09月13日 19:08:51

結婚25周年に娘を伴って、宿泊しました。
立派な庭園に面した広い和洋室で、夕食は庭園内の川床で趣向よく、
食後はサロンで、ピアノ弾きがたり(飲物のみ有料)を楽しみました。
敷地・施設規模の割に、室数、客数が少なく、大変落ち着けました。
従業員の方は、控えめながら、ホスピタリティよく、好感がもてました。
大変価値のある老舗旅館で、ぜひまた利用したいと思います。
しいて要望をあげれば、大浴場にはサウナもあるのですが、冷水浴槽があれば、またシャワーブースにカーテンかなにかあれば、他のお客さんにかかることもなく、より満足度も高くなるのにと思いました。

道後温泉 ふなや 2006年09月13日 19:53:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
そして貴重なご意見もありがとうございます。
ではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月11日 23:13:24

電話の対応が親切で、タクシーを降りたらすぐ、ぼっちゃんともう1人の方が傘で(雨が降っていたので)出迎えてくださった。コーヒーを飲みながら観る日本庭園はすばらしく、お風呂の手入れも完璧で、旅館を運営される方々の細かい心くばりがとてもよく伝わってきました。予約の時から和室に泊まると決めていました。室内の家具、設備もすばらしい和調で尚かつモダンなデザイン、個室の洗面所も大理石のカウンター・トップにふんだんなタオルが備わっており、仲居さんの対応も迅速で感じのよい方で嬉しかった。川のせせらぎを聞きながらのパッケージを予約しましたので、小雨の中、個室の野外座敷で瀬戸のふんだんな海の幸を満喫しました。結婚して22年、主人が初めて「このすばらしい休暇をありがとう・・・」と私に言ってくれました。翌朝5時半から風呂に行くとき、会うスタッフの皆さんが丁寧に挨拶をくださる。是非また寄せていただこうと決めております。

道後温泉 ふなや 2006年09月13日 12:55:36

この度は数ある旅館の中からふなやをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
道後温泉(ふなや)の良さをご堪能していただき、私共も心から嬉しく思っております。
まだまだいたらない部分もたくさんあると思いますが、お客様のご意見を励みにより一層ご満足いただける旅館にしていきたいと思います。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

道後温泉 ふなや 鮒田

投稿者さん 2006年09月11日 22:36:58

気持ちよく宿泊させていただきました。

道後温泉 ふなや 2006年09月13日 12:55:06

投稿者さん 2006年09月07日 11:30:38

父の還暦のお祝いで伺いました。他の方は部屋のランクアップがあったようですが、私どもはありませんでした。フルーツを頂きましたが、みなさんに出されているのか、還暦なのでいただけたのかわかりませんでした。旅館の方から一言、お祝いの言葉が欲しかったです。ですが、館内はきれいで、川床の料理も雰囲気も最高でした。到着から出発まで同じ仲居さんにお世話いただけたのが嬉しかったです。車の出発まで見送っていただけました。露天風呂が景色も見えず、小さいのが残念です。屋上に作ることはできないのでしょか?それと庭園の門構えがとても素敵なのでそちらから出入りするともっと趣があると思いました。

道後温泉 ふなや 2006年09月08日 14:25:16

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見もありがとうございます。いろいろ不備な点がございまして申し訳ございません。これらのご意見を元にもっとお客様に一つの不満もない旅館を目指して頑張りたいと思います。それでは、また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 22:30:48

部屋が大変広く、おまけに1畳の化粧部屋が付いているのが嬉しかった。それに対して布団が少々小さくて寝苦しかったのが玉に瑕でした。
あと、細かいところですが、大人4、子供2の構成で予約したら、歯ブラシ等の備品が大人分しか用意されていなかったのが私的には減点です。
その2点を除けば、建物や庭園も豪華でとてもすばらしく、良い旅館だと思いました。

道後温泉 ふなや 2006年09月03日 11:27:11

投稿者さん 2006年09月01日 15:58:48

食事の内容は、素材も吟味されたものが提供され大変満足でした。機会があればまた行きたい旅館のひとつです。

道後温泉 ふなや 2006年09月01日 19:18:47

投稿者さん 2006年08月26日 23:38:54

お盆前、ぎりぎりで予約が取れたので
期待はしてなかったのですが
綺麗な宿でしたね
庭も手入れがいきとどいて、落ち着きました
なにより、妻が喜んでくれたのが嬉しかったです

ありがとうございました

道後温泉 ふなや 2006年08月27日 12:05:24

この度は、奥様との大切なご旅行に
「ふなや」をお選び頂きまして
こういう形で満足していただいた声を
知ることはお客様と直接接していないスタッフにとってもとても励みになります。
これからもお客様がもう一度訪れたい旅館を目指して精一杯がんばりたいと思います。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

道後温泉 ふなや 鮒田

投稿者さん 2006年08月21日 16:05:07

親子3世代での宿泊でしたので多少の不安もあるかと思いましたが、サービスの良さや仲居さんの対応でそんな思いも全く無くなってしまいました。
お風呂はもちろん、料理も美味しく、部屋もアップグレートしていただいたようで大変満足できました。
また仲居さんに見送りまでして頂き、1歳の娘にお土産まで頂いてしまって逆に申し訳なかったです。

道後温泉は初めてでしたが、また利用したいと思わせるお宿でした。

道後温泉 ふなや 2006年08月21日 17:52:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また大変ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 00:24:26

初めての道後温泉で利用させてもらいました
着いてから帰るまで従業員の方から予想以上のサービスでもてなしていただき感謝しています
また旅館、部屋の雰囲気もよくもちろんお湯も良いですね
今回は1泊でしたが次回は2泊で利用させてもらいたいです

道後温泉 ふなや 2006年08月20日 12:37:03

この度は、数ある旅館の中から「ふなや」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に愛される旅館を目指してがんばりますので宜しくお願い申し上げます。

また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 18:20:19

今回の旅行では広島・松山・神戸六甲の3ヵ所の宿泊施設に泊まりましたが、同じような宿泊代でサービス・設備・風呂・部屋・食事等、至る所心配りが感じられ、いずれも最も満足のいくものばかりでした。川床での食事でしたが、2ヶの蚊取り線香の上に、虫除けスプレーまで用意していただき、蚊の心配をすることもなく、川音を聞きながら十分すぎる夕食を心行くまで堪能いたしました。同じ仲居さんが到着時から見送りまでの世話をしてくださったことも、安心して次の目的地に旅立てる点でした。機会があればもう一度宿泊してみたい旅館でした。その時には、もう少し早く到着して、今回利用しなかった檜の香のする部屋風呂にもゆっくり浸かりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2006年08月18日 19:01:44

この度は道後温泉ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。このような言葉は私達スタッフにとってとても励みになります。では、また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 14:21:02

綺麗な旅館で雰囲気も良く気持ち良く過ごせました。

道後温泉 ふなや 2006年08月15日 14:55:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご満足頂けたとのことで、従業員一同安堵しておるとともに、非常にうれしくおもいます。

投稿者さん 2006年08月12日 19:04:41

とても気配りのゆき届いた宿でした。また泊まりたいです。

道後温泉 ふなや 2006年08月12日 21:00:24

投稿者さん 2006年08月08日 19:13:15

松山での仕事が終わり、最後の日に宿泊しました。
受付での坊ちゃんスタイルで丁寧な対応に疲れを忘れ、心が和みました。
部屋はスタンダード3人を予約しておいたのですが、1ランク上のデラックスな部屋に通していただき、広々とした部屋で優雅でゆったりとした時間をすごしました。
温泉の設備やタオル、多くの種類の石けんなどのものも合理的に使いやすいよう工夫され、利用者本位にいろいろ考えてあって感心しました。ただ露天風呂はせっかくの情緒が外の道路からの騒音でかき消されてしまったのは残念でした。
部屋風呂も秀逸でした。檜の香り、温泉の湯、体も心も最高の贅沢を独り占めした気分で忘れられない思い出となりました。
初めての道後温泉でしたが、よい思い出ばかりです。最高の演出をして頂いたと思います。

道後温泉 ふなや 2006年08月08日 20:04:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また良い思い出でばかりということで本当に嬉しく思います。今後もいい思い出のお手伝いが出来るよう精一杯頑張りたいと思います。ではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。