道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月07日 22:39:51

今まで出張や旅行で色々なホテルを使ってきたんですが・・自分が知るホテルの中ではとにかく最高でした。特にサービス・接客・アメニティグッズの多さにはびっくりです。温泉のシャンプーなんか3種類ぐらいあって選べるんですよ!!
それに今まで行ったホテルに備え付けのT字カミソリなんか痛くて結局使えないものばかりだったんですが・・よく剃れるんです!!
もっと値段が高ければ良いホテルはたくさんあるんでしょうが・・自分達が年1回何とか家族旅行出来る限度額(ウチの場合1人1万5千円ぐらい)で行けるホテルなら絶対お勧めです!!
とにかく何から何まで最高で、ありがとうございましたm(_ _)m

道後温泉 ふなや 2006年08月08日 10:06:48

この度は、数ある旅館の中から「ふなや」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またご満足頂けたとのことで、従業員一同安堵しておるとともに、非常にうれしくおもいます。
今後も皆様に愛される旅館を目指してがんばりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月06日 11:33:23

到着時に坊ちゃんとマドンナの出迎えで、道後温泉へ来た実感がわき 中学生の娘も喜んでいました。同じ仲居さんが到着時からお見送りまで全てのお世話をして下さるので、なじんで来て自宅にいるようにくつろぐ事が出来ました。お庭の眺めもすばらしく夜はライトアップで雰囲気もありました。夜にはお庭で和太鼓演奏もあり楽しめました。温泉は泉質もやわらかく、清潔で気持ちがよかったです。翌朝はチェックアウトの前に子規記念博物館へ行きましたが、お庭を通って門の所までご案内して下さり母が感激していましたました。スタッフのみなさんとても親切で気持ちよく過ごせました。機会があればもう一度宿泊してみたいと話しています。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2006年08月06日 17:18:56

この度は数ある旅館の中からふなやをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。道後温泉(ふなや)の良さをご堪能していただき、私共も心から嬉しく思っております。まだまだいたらない部分もたくさんあると思いますが、お客様のご意見を励みにより一層ご満足いただける旅館にしていきたいと思います。またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

道後温泉 ふなや 鮒田

投稿者さん 2006年07月31日 09:28:22

館内静かで、落ち着けました。仲居さんの対応もはきはきして気持ちよかったです。食事も奇をてらったものはなく、瀬戸内のお魚や食材を堪能しました。今回は、義母の納骨のために赴きましたが、次回はゆっくり利用したいと思いました。

道後温泉 ふなや 2006年07月31日 12:27:25

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。サービス、食事ともご満足頂きまして従業員一同嬉しく思います。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 10:52:07

久しぶりの温泉でしたので楽しみにしてましたが、きれいなお風呂でシャンプーなどの種類も多く、満足しました。お食事もどれも美味しく、量もちょうどよかったです。お部屋は、仲居さんの出入りが気になるので和洋室にしましたが、せっかくなので旅館らしくお布団にすればよかったかなと思っています。

道後温泉 ふなや 2006年07月18日 12:47:43

今後も皆様に愛される旅館を目指してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月16日 17:53:02

ふなやに泊まった事のある方に、「そんな値段であのふなやに泊まれるの!?」と驚かれ、「こんなに安く泊まれるというのには何か理由があるんだろうか」とビクビクしながらの宿泊でしたが、全くの杞憂でした。
 2歳と1歳との子連れ宿泊で、子どもに対してのサービスは一切期待していなかったのですが、1歳児にも(かろうじて、ですが)着られる浴衣をご用意していただきました。夕食のお子様和食メニューも、いわゆる揚げ物中心のお子様ランチ風ではなく、大人のものにも引けを取らない本格的な懐石風の料理で、なんでも大人と同じ物がいいと主張する2歳児は大満足でした。(2歳児の料理としては多かったのですが、残りは親が頂きました)また、子供用の水筒を見かけた部屋付きの従業員さんが、水筒に冷たいお茶を詰めチェックアウトの時に渡してくださり、その細やかな心遣いに感激いたしました。
 子どもの浴衣はすぐにはだけてしまい、長時間着せておけませんでした。襟の合わさる部分にスナップをつけてもらえば、かなり違うと思います。
 とても楽しい旅の思い出をありがとうございました。是非また利用したいです。

道後温泉 ふなや 2006年07月17日 15:53:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。私共はお客様が何を求めているのかを察知し、さりげない心遣い、サービスを提供するように心がけております。このようなご意見を頂きまして励みになります。これからもお客様にご満足、感激頂けるよう精一杯努力していきたいと思います。それでは、また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月04日 00:09:24

ゆったりと、気持ち良くすごせました。ありがとうございました。スタッフの皆さんの接客、設備備品、清掃など、どれも納得できるものでした。また、伊予弁での民話の語り(月に一度)、和太鼓やピアノの演奏も楽しみました。食事もおいしかったのですが、朝食はもうひと工夫、もう一手間かけてほしいと感じました。夏でも、あと一品か二品温かいものがあればと思います。例えば、じゃこ天(瀬戸内の魚の摺り身を揚げた物)でも熱々のものを…。梅雨前にはお庭で自然の蛍が見られるとのこと。次回は、父母達と一緒に川席で食事をと思っています。

道後温泉 ふなや 2006年07月06日 11:00:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月27日 18:51:30

親を連れて行きましたが、大満足そうでした。良かったです。

道後温泉 ふなや 2006年06月28日 13:49:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大満足ということでとても嬉しく思います。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 10:00:17

楽天のお客様の声の欄で、良さそうだったので即予約しました。娘の結婚相手のご両親と一緒なので、道後で最高の旅館と思っていましたが、本当に残念な結果でした。まず、到着しても誰も迎えが無くフロントに行っても何の対応もしてくれず、大切なお客なのでグレードアップをお願いしても聞いてもらえず、部屋係の人は、面倒くさそうに最低限の説明をしてもらえるだけでした。先方の都合で到着が6時半と遅くなった為かも解りませんが、他の部屋係の人は非常に丁寧に対応しているのを見ると、楽天の割引料金だと、サービスまで割引になるのかな、と思いたくなります。名門ふなやだけに、残念でなりません。非常に辛口かもしれませんが、これから宿泊される方のために、是非参考にしていただき改善されます事を切に希望いたします。当たり外れの無いサービスを、是非お願いします。折があればもう一度だけ利用して、良くなった姿を確認してみたいと思います。

道後温泉 ふなや 2006年06月26日 13:31:56

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく、ご宿泊頂きましたのに、私共が一番心掛けている「おもてなし」が出来なかったこと深くお詫び申し上げます。

お客様のお出迎えが出来てなかったこと誠に恥ずかしい限りでございます。また、お部屋係の対応も言語道断、申し開きの余地はございません。
本日、早速、全社員に注意いたしました。今後、かかる事態の無きよう徹底指導して参る所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見をもとにお客様に快適に過ごして頂く旅館を目指したいと思います。
道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見誠にありがとうございました。

道後温泉 ふなや 支配人 宮下 正

投稿者さん 2006年06月18日 10:09:03

家族で行くのには大変うれしい宿で、特に年寄りにもゆったり出来たことは喜んでいます。
今後も、こちら方面に旅行するときはぜひ、利用させていただきたく思ったしだいです。

道後温泉 ふなや 2006年06月18日 12:53:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族様でゆったり過ごされたようで大変嬉しく思います。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 10:40:16

今回は 両親のために楽天会員である娘の私がプランを立てて予約し
「ふなや」さんにも いろいろとご無理な相談をしましたが
「ふなや」さんでは 快く対応していただきました。

おかげさまで
両親も非常に満足して宿泊し 私もほっとしております。

また道後にいく折には「ふなや」さんを利用させていただこうと
思っております。

道後温泉 ふなや 2006年05月27日 11:14:01

投稿者さん 2006年05月27日 00:20:51

担当者殿
気持ちのいい接客対応をしていただきありがとうございました。
お風呂は窓から見える緑が美しく、
夕食も、想像していたとうりおいしく 非常に満足しました。
お風呂の脱衣場にもウオータークーラーがあればいいとおもいました、
裸ではそとの休憩所に水を飲みに行けません。
やはり通路の途中 急な階段は高齢の両親を連れての宿泊は、大変でした。
バリアフリーであれば すこし長く宿泊したかったね と家族で話しました。

道後温泉 ふなや 2006年05月27日 10:59:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
そして貴重なご意見もありがとうございます。
脱衣場内の飲み物は、早速検討させて頂きます。
バリアフリーの対応は、少しづつではありますが、実施しております。
道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月26日 20:24:30

ビジネスプランで利用させていただきました。
老舗旅館に1人宿泊可能、かつ格安料金で正直それほど期待はなかったのですが、グループ宿泊と変わらぬおもてなしを受け、広い客室を使わせていただき、朝夕とも立派な大浴場でゆっくりできました。早めのチェックインでのんびりできましたが、朝も早く後ろ髪引かれる思いで宿を後にしました。絶対値はビジネスホテルの約2倍ですが、サービス、施設に対する価値は大変高いと思います。今度からも松山市内に泊まる際は、道後まで足を伸ばしてお世話になりたいと思います。
夜食はおいしく、夜食としては量は十分でした。フロントで夜食しかない旨説明を頂きましたが、早いチェックインではおなかも減りますので、館内レストランの簡単なメニューでも(部屋に)参考程度にあれば良いと思いました。

道後温泉 ふなや 2006年05月26日 21:05:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
そして貴重なご意見もありがとうございます。
ではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年05月22日 11:45:32

ビジネスパックで利用しました。
夜食もおつまみ程度のものかと思っていましたが、主食にできるくらいのおいしさとボリュームで大満足でした。また、夜食にじゃこ天やタルトなど松山名物の食べ物が入っていたのも「松山にやって来た感」を増してくれてポイント高かったです。仲居さんも感じよかったです。
お風呂も広くてキレイでのんびりつかることが出来て大満足です。また道後温泉にきたときには、泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2006年05月23日 14:44:48

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽天限定ビジネスプランのお夜食は、大好評頂いており、メニューのバリエーションも豊富になってきておりますのでご期待下さい。

投稿者さん 2006年05月16日 15:26:41

母の日のプレゼントと思い70代の母を連れての宿泊でしたので色々心配したのですが仲居さんや従業員の方の接客がたいへんよく満足いたしました。評判のお庭も散策しましたが手入れがよく、子規記念博物館からもすぐの場所にあり便利でした。お風呂を最大の楽しみにしておりましたがお湯もよくて日ごろの疲れが取れました。ただ場所が別館ということでお年を召した方には遠く感じるのでは?と思いました。次回も是非利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2006年05月16日 18:15:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。そして貴重なご意見もありがとうございます。このようなご意見をもとにお客様に快適に過ごして頂く旅館を目指したいと思います。ではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 12:36:09

私の結婚前の最後の家族旅行でした。遠出ではなく近場でゆっくり過ごす事を目的に宿泊させて頂きました。仲居さんもとても親切で、少し難しい父も大変満足してました。少食の母も、残さず食べる事ができ、大変喜んでいました。客室に温泉が引いてある事も、とても嬉しく思いました。又、家族でコンサート等あまり行く機会がないので、太鼓の演奏や、ピアノの生演奏は、皆で感動を共有でき、本当に良かったです。家族みずいらずの最後の旅行に、とてもいい思い出を作る事ができました。出発の際、フロント・駐車場の方々にも親切に対応していただきました。旅行帰りは、なにかと疲れが出ますが、今回は、両親にとって、疲れさえも心地よく感じられているようでした。「ふなや」の皆様、本当にありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2006年05月15日 16:09:51

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとございます。

投稿者さん 2006年05月10日 22:35:21

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。忙しい期間にもかかわらず、大変気持ちのよい対応をしていただきとても満足出来る旅行となりました。部屋も綺麗で掃除が行き届いていましたし、お料理はどれもおいしく頂けました。夜に散歩に出かけましたが戻ってからの籠、タオルをどちらに置いたら良いかわからなかったのでお返しする場所等設けていただけると嬉しいです。道後温泉は大好きなので、また伺いたいと思います。

道後温泉 ふなや 2006年05月11日 17:06:29

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。湯籠の件、貴重なご意見ありがとうございます。このようなご意見をもとに更にご満足して頂ける旅館を目指していきたいと思います。では、また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 01:43:35

お世話になりました。母を連れての旅立ったのでどこにしようかと考えて選ばせていただきました。お食事も程よい量で本当に少食の母ですが、思わず食べてしまうほどおいしかったようです。宿の方の対応もやさしい感じで落ち着いてゆったりした時間がすごせました。お見送りにも出てきてくださりお若い方だったので朝はちょっと眠いかなというお顔でしたが、微笑ましくがんばれっていう感じでした。全体に四国ののんびりとした雰囲気(私共も四国出身です)が味わえよかったです。太鼓の演奏も旅の夜に変化があり、
よい時間がすごせました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2006年05月09日 11:13:42

この度は、数ある旅館の中から「ふなや」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足して頂けたとの事で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。このような投稿を頂戴致しますと、本当に従業員の励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月07日 11:20:26

GWに1泊させていただきました。お部屋は広くお食事も瀬戸内海でとれた地のもの中心で大変おいしくいただけました。ボリュームもちょうどいいくらいでほとんど食べきることができました。温泉の泉質もとても良いようでしてお肌がすべすべになりました。お部屋にあったアメニティーもシティーホテル並みに充実していておどろきました。また次回も宿泊したいと思います。

道後温泉 ふなや 2006年05月07日 15:17:49

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、お料理、温泉ともご満足頂きまして本当に嬉しく思います。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
道後温泉 ふなや 予約課 鮒田

投稿者さん 2006年04月08日 07:41:10

駐車場のやさしい対応から始まって、フロント・お部屋つきの仲居さん、エレベーター、お風呂などいろいろな場所で出会う旅館の方々が丁寧に対応してくださったのでとても満足です。
 お風呂が広々としていて泉質もよくゆったりと入れました。特にひのき風呂がよかったです。朝入ったジャグジー風呂がジャグジーになっていなかったのが残念でした。またお部屋においてあったお茶がとてもおいしかったのですが、ホテルのようにコーヒーのパックも置いて下さっていたら、夜コーヒーが飲めたのにと、少し残念に思いました。
 お食事はいつも少食の高齢の母もおいしいと全部いただきました。量も適量でおいしかったです。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2006年04月08日 12:14:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
また大変貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見を元にもっとお客様にご満足して頂く宿にしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月07日 14:21:52

ビジネスプランで宿泊したのですが、予定外の美味しい夜食を用意していただき、嬉しくて夜遅く食べすぎてしまいました。綺麗で立派な庭を散歩しましたが、この眺めを露天風呂からも見られたら、もっと素敵だなと思いました。

道後温泉 ふなや 2006年04月07日 15:02:40

ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
実は、この「楽天トラベル限定お夜食付きプラン」は、一度は幻になりかけた宿泊プランでございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたので、今後もこのプランを継続させて頂きます。

露天風呂からお庭の景色を見ることが出来れば最高なのですが、逆に「客室から露天風呂が見える」ようになってしまいますので、ご了承下さいませ。