道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月07日 14:21:52

ビジネスプランで宿泊したのですが、予定外の美味しい夜食を用意していただき、嬉しくて夜遅く食べすぎてしまいました。綺麗で立派な庭を散歩しましたが、この眺めを露天風呂からも見られたら、もっと素敵だなと思いました。

道後温泉 ふなや 2006年04月07日 15:02:40

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
実は、この「楽天トラベル限定お夜食付きプラン」は、一度は幻になりかけた宿泊プランでございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたので、今後もこのプランを継続させて頂きます。

露天風呂からお庭の景色を見ることが出来れば最高なのですが、逆に「客室から露天風呂が見える」ようになってしまいますので、ご了承下さいませ。

道後温泉 ふなや 稲田

投稿者さん 2006年04月04日 17:48:05

「出張応援ビジネスマンプラン★お夜食付」のプランで一泊利用しました。
自分の予定の都合で滞在時間が短かったのですが、チェックイン&アウト時の仲居さんの対応がとても感じが良かったのと、お風呂が広々してたのとで、とてもくつろげました。

道後温泉 ふなや 2006年04月04日 19:36:22

ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
次回、お時間に余裕がございましたら、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2006年04月01日 09:29:02

仲居さんはじめ従業員の態度は親切丁寧で心地よかった。料理は和食も洋食も大変おいしく、量も多すぎるということもなく満足した。風呂は露天風呂が少し狭く感じた。問題はいたるところでタバコを吸う客です。あれだけ喫煙が問題とされる今日、ロビーでも風呂場近くの休憩場所でも、タバコを吸う無神経な客にはがっかりでした。喫煙場所を隔離することを考えないと、「ふなや」の将来はないと思います。

道後温泉 ふなや 2006年04月01日 12:06:17

本来、皆様がお寛ぎ頂ける場所で不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
喫煙の対策は、近年少しずつ実施しておりますが、まだまだなのが現状でございます。
2005年3月 喫茶 窓側禁煙
2005年4月 レストラン 昼食時禁煙
2006年4月より ロビー(フロント前)禁煙
2007年4月より レストラン終日禁煙(実施報告)
2009年4月より 大浴場休憩処禁煙(実施報告)

このような貴重なご意見をもとに施設面の方も改善していきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月30日 11:13:09

館内もきれいでゆったり感があり、働いている人もあくせくした感じがなく、泊まる私たちはゆったりと過ごすことができた宿でした。
食事も適当な量で温かいものは温かいうちに出してくれたので、おいしく頂けました。

道後温泉 ふなや 2006年03月30日 14:48:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくり過ごされたということで大変嬉しく思います。またお料理の方もご満足頂けたということで本当に嬉しく思います。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 06:06:26

3月27日から2泊3日で家内と始めての四国旅行に行きましたが、その1日目に「道後温泉ふなや」さんにお世話になりました。到着した時から駐車場の係りのあたたかいサービスの良さから始まり、フロントの対応、お部屋係の仲居さんの対応や部屋の無料アップグレートと全てが満足のいくサービスでした。次回道後温泉に宿泊する時は「道後温泉ふなや」さんにまたお世話になろうと思います。

道後温泉 ふなや 2006年03月30日 14:40:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足していただく様サービスしていきたいと思います。では、また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 10:42:38

3月18日から四国を1週間めぐりました。鯛めしはあちこちで食べましたが、こちらのが一番おいしかったです。前泊が三瓶の民宿で料理がおいしくて今回の旅で一番おいしい料理だと思っていましたが、こちらの料理をいただいて手が加わっていてやはりプロの味と思いました。四国最後の日においしいものをいただけてよかったです。

道後温泉 ふなや 2006年03月28日 12:09:48

ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

お料理は、妥協をせず手間を惜しまない調理方法を守りながら、旬の食材の持味を引出す手伝いをするのが、ふなや流と考えております。

また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年03月26日 12:30:31

ふなやさんはとっても評判がよいので利用しました。

母が足が悪いので、寝るときは布団よりベッド、食事も
椅子席がよかったので、お部屋は和洋室、食事もレストランで
利用できるのはありがたかったです。

お部屋も食事もお風呂もとても満足しました。

お庭も散策しましたが素晴らしかったです。

でも、一番よかったのは何といっても従業員の方の
細やかな気配りの心のこもったサービスです。

ふなやさんに泊まって本当によかったと思いました。
道後温泉に来るときはまた利用したいです。

道後温泉 ふなや 2006年03月26日 15:10:51

ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
このような投稿を頂戴致しますと、本当に従業員の励みになります。ありがとうございます。

私が言うのもおかしいですが、当館は本当に心からやさしい社員がほとんどです。(ほのものしすぎの社員もたくさんいますが・・・)

投稿者さん 2006年03月09日 20:51:31

道後温泉には何度も行っているのですが、その中で一番良い宿でした。また是非利用したいです。

道後温泉 ふなや 2006年03月10日 11:13:58

ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年03月06日 23:03:54

お部屋係の方の対応も良く、とても気持ちよく過ごせました。お食事もおいしかったですし、夜の観光へ出かけるときも車で送迎してくださってとても助かりました。お宿の皆様ありがとうございました。又機会があれば、いってみたいお宿です。

道後温泉 ふなや 2006年03月07日 17:34:59

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも「かゆいところに手が届く」サービスを心掛けてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 15:52:07

知人から大変良いと聞いていて、是非泊まってみたいと思っていました。
立地もよく、館内は広々として非常に良かったです。
特にお庭は歴史を感じるすばらしい風情でした。
客室内も三人で利用したので、思ったよりは少し狭い目でしたが使いやすくていい感じでした。
客室係の方も終日同じ方が担当して下さり、見送りまでしていただいたのは
感動しました。
少し残念だったのはロビーで喫茶を利用したのですが、味や温度が今ひとつで少しがっかりしました。
やはりお茶はしっかり熱湯を沸かして入れて頂きたいなぁと思いました。
楽天トラベルのおかげで手軽に高級旅館に泊まれて満足しています。

道後温泉 ふなや 2006年02月27日 17:46:15

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂戴頂きまして重ねて御礼申し上げます。喫茶の件大変申し訳ございません。早速改善致します。では、また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 18:12:17

食事が特に美味しかったです。夕食は洋食を選択しましたが、お試しプランだった為、手塚シェフの洋食とは違うのだろうなぁと思っていました。が、食事の初めにシェフが直々にお料理の説明に来てくださいました。そこで既に感激でしたが、その後でてきたお料理のお味も飾りつけもとてもすばらしかったです。2歳児連れでのレストランは、比較的おとなしい子どもながら心配していましたが、少し飽きてきた頃、スタッフの方が気を紛らわすおもちゃを持ってきてくださり、他のお客様にもそれほどご迷惑をかけずにすみました。幼児がいますと、フランス料理のディナーを食べに行く、というのはなかなか難しく遠のいておりましたが、温泉後の浴衣姿で、家族でゆっくりこんなに美味しいフランス料理をいただくことができ、毎日三度子どもと戦いながら食事している専業主婦にとっては、本当に幸せな2時間でした。その他、大浴場はアメニティが充実してタオルもおいてあり、お部屋は通常客室でもひろびろして気持ちがよく、久しぶりに大満足な温泉旅館でした。他の人におすすめしたいのですが、遠くてなかなか四国に行く知人がいないのが残念です。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2006年02月26日 19:48:31

この度は、数ある道後の旅館の中からふなやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂きまして大変嬉しく思います。このような投稿を頂戴致しますと、本当に従業員の励みになります。今後も皆様に愛される旅館を目指してがんばりますので宜しくお願い申し上げます。 何十年先でも結構です、四国にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 道後温泉 ふなや 営業 稲田

投稿者さん 2006年02月26日 11:53:46

道後温泉に訪れたのは5回目になりますが、今までに宿泊したどの施設よりも全体のバランスが良く、特に夕食については、おいしいと妻が感激することしきりであり、私も自然と嬉しくなってきました。
朝食もおいしくいただくことができましたが、ただ1点、みそ汁が少し冷めていたように感じたのが、些細なことですが少し残念でした。
お風呂については、もう少し露天風呂が風情を感じることができる造りであれば完璧だったのですが、それは全体に良くできているが故に感じる部分でもあり、欲を言えばキリがありませんが、少し惜しかったです。
しかし、私の経験では珍しく、これと言った不満を感じることもなく、好印象で気分良く帰路につくことができました。
スタッフの皆様の気持ちの良い挨拶や接客態度も気分を良くして頂いた一因だと思います。

道後温泉 ふなや 2006年02月26日 13:36:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。みそ汁の件は、再度徹底させて頂きます。このようなご意見を元にもっともっとお客様にご満足して頂く宿にしていきたいと思います。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。道後温泉 ふなや 営業 稲田

投稿者さん 2006年02月13日 17:54:04

従業員の方の接客態度や食事の内容は大変満足しましたが、
朝食の部屋食で、味噌汁がかなりぬるかった。運ぶ間に冷めてしまったのでしょうか。
風呂場では露天風呂が狭く、やや不満です。
また、フロントで、道後温泉から空港までのリムジンバスの時間を尋ねたところ、
朝(日曜)の10時、11時台には無いと言われました。おかしいと思い、実際停留場で確認したところ、一時間に一本、ありました。

道後温泉 ふなや 2006年02月13日 20:18:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。朝食の件、バスの時刻の件大変申し訳ございませんでした。朝食の件は温かいものは温かく冷たいものは冷たく出すよう再度徹底致します。また時刻表は新しいものに交換し随時変更がないか調べるように致します。本当にご迷惑お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
道後温泉ふなや 牧野

投稿者さん 2006年02月13日 01:51:12

夫婦二人、少々奮発してDXタイプの和室を予約しましたが、十分満足できるものでした。落ち着いた部屋の佇まい、清掃も行き届いており、快適な時間を過ごせました。一番の満足は料理です。料理長拘りの会席料理と言うことで楽しみにしていましたが、期待に十二分に応えてくれました。素材の持ち味を生かした上品な味付けで、飽きることなく、全ての料理を綺麗に平らげてしまいました。料理を運んでくるタイミング、程よい量、部屋係の愛想の良さ、等々大満足で、もう一度行ってみたい宿になりました。
敢えて注文を言えば、露天風呂がもう少し広ければ、そして、浴衣が部屋着と寝具用と2枚あったら、尚良かったと思いました。

道後温泉 ふなや 2006年02月13日 13:19:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂きまして大変嬉しく思います。また貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。このようなご意見を元にもっともっとお客様にご満足して頂く宿にしていきたいと思います。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月29日 12:38:17

食事内容が質・量とも大変気に入りました。
夕食の最後の白飯がふたつきの茶碗に盛っ出てきたのはちょっと不満でした。
大浴場も良かったが、露天風呂が野天でもう少し広かったらさらに良かったと思います。
コストパフォーマンスが高かったと満足しています。

道後温泉 ふなや 2006年01月29日 13:13:35

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。このご意見をもとにより一層ご満足していただけるよう考えていきたいと思います。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 22:19:28

初めて訪れた道後温泉ですが、細やかな気配りが感じられ、とても気持ち良く宿泊いたしました。改めて訪れたいと思う旅館です。心配りに感謝いたします。
有難うございました。

道後温泉 ふなや 2006年01月25日 21:01:55

この度は、道後の数ある旅館の中でふなやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるメールをいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご満足頂きまして大変嬉しく思います。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月15日 20:14:00

朝夕食共大変美味しく又お部屋も和洋室でとても落ち着いていいお部屋でした。

道後温泉 ふなや 2006年01月15日 20:57:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋お食事ともご満足頂きまして大変嬉しく思います。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月14日 22:32:29

お風呂・食事などすべてにおいて大満足の旅館でした。普段杖を使っている祖母と同行したので旅館では車椅子を貸して頂きました。そのせいもあり、旅館内の階段では祖母を車椅子ごと抱えて頂くなど従業員の方々には何かと気を遣って頂き大変感謝しております。是非また泊まりたい宿の一つとなりました。次回はもう少し暖かい時期に訪れて近くの道後温泉商店街を浴衣姿で歩いてみたいと思います。

道後温泉 ふなや 2006年01月15日 13:23:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご満足頂きまして私共も嬉しく思います。お客様にご満足していただく事が私共にとって一番嬉しいことでございます。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 14:34:40

ここに泊まって文句のある人はよっぽどだと思います。食事よし部屋おし施設よし、なによりホテルの中の人々が全員良い。どんな教育システムかを知りたいくらいです。また是非いきたいです。

道後温泉 ふなや 2006年01月10日 15:43:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 08:39:34

部屋がすごく広くて、対応もしっかりしていましたので、非常にゆっくりすることができました。食事もすごくおいしかったです。

道後温泉 ふなや 2006年01月10日 14:18:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご満足頂きまして大変嬉しく思います。また道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。