道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

エスメロンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

エスメロンさん [50代/女性] 2011年10月06日 22:21:13

仕事で夜遅く帰った際夜食におにぎりをご用意いただいていました。ありがとうございました。

2011年10月
道後温泉 ふなや 2011年10月07日 13:48:09

この度は、ふなやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。先月に引き続きのご利用に心より御礼申し上げます。
心ばかりのお夜食もお気に召していただけて本当に嬉しく、また総合評価も高くスタッフ一同安堵いたしました。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

最大ポイント19倍★【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【景観庭側☆和室8畳以上】

おじさん9361さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2011年08月21日 13:40:42

さすがの高級旅館が、宿泊しやすい旅館に変身していました。時代の流れ?
サービス・フロントは流石です。

道後温泉 ふなや 2011年08月21日 16:14:24

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービスがご満足いただけたことと、フロントへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
皆様に支えられお陰様で創業より380余年を迎えることができ、心より御礼申し上げます。その時代時代に応じたおもてなしを追及し、皆様に愛される旅館になるように様々な取り組みを行ってまいりました。宿泊料金も、多様化するお客様のニーズにお応えできるように、部屋タイプや料理プランにより幅を持たせております。また、現在施工中ですが、10月には新しいタイプのお部屋が4ルーム完成予定となっております。今まで当館にはないタイプで、温泉の引き湯をしているスタイリッシュな洋室です。これからも、敷居が高いだけの老舗旅館ではなく、老若男女どなたでも気軽に様々なシーンでご利用いただけるような旅館を目指してまいります。伝統、歴史などと並べると堅苦しく感じてしまうかもしませんが、気軽にご自分のお家のようにご利用下さいましたら幸いでございます。 風通しのよく、裏表のないサービスを提供出来る企業であるために、これからも精進してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご再訪いただければとお願い申し上げ、お会い出来ます日を楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【エントリーでP10倍】スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2011年07月28日 09:51:04

7月24日に幼児を含む家族旅行でお世話になりました。私が幕末~明治、大正の歴史、伊予松山ゆかりの偉人に興味があり、どうしても一度は老舗旅館のふなやさんに泊まりたいと、念願かなってやっと宿泊出来ました!お部屋も大浴場も清潔で設備も充実していますし、庭園や旧門も風情がありますし、楽しみにしていたお料理も大変満足で、予約時にお願いした通り子供達の好みに合わせてメイン料理を変更して頂き嬉しかったです。幼児の食事は量を必要としない為、大人の料理を分けて戴く予定でしたが、飲み物やご飯などをサービスして頂き感激しました!また小さな子供用から長身用等、浴衣のサイズが豊富に揃えてあり助かりました。ただ、夕食前に大浴場に行こうと浴衣に着替えた際、幼児用の草履が無いのに気付きフロントに連絡して30分待ってましたが届かず、夕食時にその旨を伝えその場でスリッパと交換して頂きました。残念だったのはその一点だけ、他はとても素晴らしい宿でした。松山城周辺や道後温泉等の観光にはオススメの宿です。

和洋室(4畳半+ツイン)★40平米

道後温泉 ふなや 2011年07月29日 13:37:22

まずは、フロントの対応に不手際がありました事を心より深くお詫び申し上げます。お待ちいただく時間ほど無駄なものはございません。要望を伺って30分もお待ちいただき、結局届かなかったとのことが、恥ずかしく申し開きの余地は一切ございません。本当に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の大切な時間を無駄することのないよう改善を徹底いたします。
その他に関しましての温かいお言葉に心より感謝申し上げます。また、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
当館は、お子様大歓迎の宿でございますので安心してごゆっくりお寛ぎいただけたと思います。ロビーなどでかわいらしいお子様がおられると、こちらもホッとやさしいい気分になり癒されます。もっとお子様がお楽しみいただけるように夏場のプール営業や、宝探しなどのイベントも計画しております。
これからも老舗としての誇りを大切にしながら、お一人お一人に裏切ることのないサービスを提供できるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
不手際があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴出来ましたことに感謝申し上げますとともに、再訪を心よりお待ちしております。

【和洋室(4畳半+ツイン)★40平米】

まるまるた6973さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

まるまるた6973さん [30代/女性] 2011年06月28日 20:49:17

5月7日に宿泊しました。GWだったからか、夕食のサービス間隔が、食事を楽しむには長過ぎた感じがしました。
旅館の雰囲気や仲居さんの対応(観光おすすめポイントを自前のガイドブックを持ってきてまで教えてくれました)はとてもよかったです。

道後温泉 ふなや 2011年07月01日 15:01:19

先ず、ご夕食での不手際を心より深くお詫び申し上げます。会席料理は、味はもちろんですが、お料理のタイミングがとても重要でございますのでこの度の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後このような事態にならいよう再発防止に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
その他に関しましての温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

【記念日プラン】還暦・長寿の祝いに●旬の会席祝膳プラン
【景観庭側★ゆったり和室 10畳以上】

投稿者さん 2011年06月09日 01:23:25

急に道後温泉に行きたいと思い立ち、当日に予約を取ったにもかかわらず、親切・丁寧な対応をしてくれて、とてもゆるりと楽しむ事が出来ました。
道後温泉は、泊まるホテルに大きく左右される観光地だと聞いていたので、
ふなやさんにして良かったと思っています。
地産地消の純和食、たっぷり満足のお風呂、癒しの足湯がある広いお庭に、ゆったりとしたお部屋と、贅沢三昧でした。
しかも、この時期はたくさんの源氏蛍が、庭に流れる川辺をゆらゆらと漂っていて、
すごく癒されました。
ご飯→お風呂→蛍
理想の公式で本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ゆかたもかわいかったですよ~!

2011年06月
道後温泉 ふなや 2011年06月10日 10:15:26

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご評価も非常に高く、「とてもゆるりと楽しむ事が出来た」との嬉しいお言葉に感激しておるとともに、スタッフ一同安堵いたしました。
地産地消にこだわった瀬戸内会席もお口にあったようですし、身体にやさしい天然温泉でゆっくり癒され、蛍が舞う庭園の足湯に浸かる、まさにふなやを余すことなく満喫されたご様子が目に浮かび、微笑ましく嬉しいかぎりでございます。
蛍は、今しか見られない初夏の風物詩でございますが、ご覧いただける期間がとても短く、また梅雨の時期に重なるため、宿泊された日に遭遇出来たのはとてもラッキーなことでございます♪
これからも、ご利用下さいました全てのお客様に心から「ふなやに宿泊してよかった」と感じてもらえるような宿になるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

『蛍』
昨晩もかなりの数が確認できました。6月中旬頃まで、天候が良ければ幻想的な光を放ちながら河辺を漂ってる姿をお楽しみいただけます。

道後温泉ふなや 稲田

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆
【和室【ご利用人数や宿泊条件に合った和室】】

投稿者さん 2011年06月08日 12:29:37

さすがに老舗だけあり、従業員の方たちの対応は
満足しました。
部屋からもう少しお庭が望めるかと思っていましたので、
少し残念でした。

2011年04月
道後温泉 ふなや 2011年06月08日 18:21:32

ご満足いただけたとのことで、従業員一同安堵しておるとともにとても嬉しく思います。
お部屋からの眺望につきまして、私共の配慮不足がありました事を心より深くお詫び申し上げます。通常2名様でしたら、10畳タイプの庭園に近いお部屋をご準備しているのですが、3名でのご利用でしたので少しでも広いお部屋でお寛ぎいただこうと眺望を考えず庭から遠い二間続きの和室をご準備してしまいました。この504号室は、庭園を右奥に見下ろすようになってしまい、更にこの時期には木々が生い茂る為、通常よりも庭園が見づらくなっており、せっかく眺望を楽しみにされていましたのに申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足いただける宿を目指しておりますが、まだまだお客様に教わることばかりでございます。様々なご指摘やご要望を無駄にすることのないように、一つ一つ検討し、より快適に安心してお寛ぎいただけるような宿になるように精進してまいります。
ご投稿に感謝申し上げますとともに、再訪を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ポイント10倍●【郷土料理】愛媛のブイヤベース「サンク・メール」をご堪能♪
【景観庭側★ゆったり和室 10畳以上】

keny5084さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

keny5084さん [70代/男性] 2011年05月07日 15:41:03

夜遅くに到着して夕食にありつけないかと、心配していましたが
宿内の食事だ頃が開いていて助かりました。
温泉はさすがに良い感じでした。
道後の良さを保ち続けてください。

2011年03月
道後温泉 ふなや 2011年05月07日 17:17:41

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。ご予約の宿泊プランは、一泊朝食付きのプランでしたが、オプションのご夕食もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。次回は、フレンチや和洋折衷料理もご賞味下さいませ。
道後温泉の湯は、「アルカリ性単純泉」でございまして身体にピタッとはりつくようなやさしい湯質が特徴です。これからも「道後の良さ」を保てるように、道後全体が一丸となった観光の誘致活動を展開してまいりたいと存じます。
末永く、道後・松山をご愛顧下さいましたら幸いでございます。
道後温泉ふなや 稲田

2月はポイント10倍【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2011年04月12日 14:29:16

洋室を指定して宿泊しましたが、和洋折衷な感じでなく、ビジネスホテルのような部屋だったのが残念でした。サービス面は大変よかったです。

洋室(ツイン)

2011年04月
道後温泉 ふなや 2011年04月12日 16:15:26

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご期待に副えることが出来ず大変申し訳ございません。このようなご意見をもとに修正しすべてにおいてご満足頂けるように精進したいと思います。
またサービス面ではお褒めの言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。

gaultier777さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

gaultier777さん [40代/女性] 2011年03月09日 04:02:14

施設はとても立派だし
食事も美味しくいただき大変満足しました。
しかし、客室係にはガッカリでした。

今まで行った旅館は非常口や大浴場など
フロントで説明を聞いた後でも
客室係が改めて説明してくれましたが
「いろんな説明はフロントで聞ききましたよね?」と
アッサリ言われてしまいました。

そのほかは言うことなしの大満足だったのに
客室係で評価が下がってしまうのはとても残念です。

2011年02月
道後温泉 ふなや 2011年03月10日 12:41:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、心より深くお詫び申し上げます。言語道断申し開きの余地は一切なく本当に恥ずかしいかぎりでございます。
私どもが一番心掛けているはずの、心のこもったおもてなしが、まったく出来ていなかったことが悔しくてたまりません。お客様のおっしゃられる通り、せっかく「ハードや食事」をご満足いただいても、お客様に一番長く接する客室係の軽率な態度により全ての評価が「マイナス」にもなりますし、本当に不愉快極まりなかったと存じます。
客室係本人には、直接伝えましたが、抑えつけでの指導ではまったく意味がないので、初心に帰り本当に心の底からのおもてなしが出来るかじっくり考えてもらいます。

このようにたくさんのお客様から様々なご指摘を頂戴致しますが、これこそが私どもの財産でございます。全てのご指摘・ご要望に対して真摯に受け止め改善策を検討し、全てのお客様が本当に快適に安心してお過ごしいただけるような宿になるように精進してまいりたいと存じます。
貴重なご指摘に心より感謝申し上げますともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
道後温泉ふなや 稲田

■ミシュラン3つ星の道後で贅沢三昧☆郷土料理「南予風鯛めし」プラン☆しかも・・ポイント10倍♪
【和室10畳以上(景観:庭側)】

フィットパパさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

フィットパパさん [50代/男性] 2011年01月31日 12:32:24

口コミの評価も良く、名前の知れた所なので一度宿泊してみたかったので、当館で新年会があったのを機会に宿泊しました。
市内観光を予定していたので車を止めておこうとチェックイン時間前に到着しましたが、何も言うことなくそのままチェックインさせてくださり助かりました。従業員の方かたちは、みなさん感じのいい応対で満足です。
でも、期待していたからなのか、さすが「ふなや」と言った感動は得ることができませんでした。お値段の割には、全てがもっと安価な宿泊施設と変わりない印象を受けました。お料理もこれと言った感動はなく、味も極端に薄味のものがあり、いくら薄味が上品とは言っても、味のない薄味では意味がないのではないかと思いました。
特に不満はありませんが、もう少し、何か感動のある施設かと思っていたので、ちょっとがっかりしました。また訪れたいとは思えませんでした。

道後温泉 ふなや 2011年01月31日 16:26:22

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客面に関してましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では、お食事、サービス面、お風呂等すべてにおいてお越し頂いたお客様皆様に喜んで頂ける、満足頂ける、感動頂けるようにスタッフ一同一丸となりましておもてなしをさせて頂いております。それができていなかったことは本当に残念と思うとともに大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様は何の為にお越し頂いているのかをもう一度じっくりと考え反省しご期待にお応えできるようにスタッフ一同もう一度初心に戻り感動を与えることが出来るように努力していきたいと思います。
このようなご意見を頂き、すべてを無駄にすることがないようにもっともっと成長し少しずつ感動して頂けるように成長していきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月23日 12:24:42

二度目の利用でしたが、前回同様、とても安心して、くつろいだ時間を過ごすことができました。

道後温泉 ふなや 2011年01月23日 13:47:17

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また2回目ということで重ねて御礼申し上げます。
今回もお寛ぎ頂けたようで本当に嬉しく思います。
これからも皆様に癒し,寛ぎの空間とおもてなしを提供できるように日々精進したいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月08日 10:11:54

立地も良く雰囲気も良く、お料理もどれも美味しくて大変満足でした。
よく食べる方には少し量が控えめなのかもしれません。
(ご飯のお代わりはできます)
スタッフの方も丁寧でサービスも良かったです。
ただ、どこからか物音が聞こえてしまい気になってしまいました。

道後温泉に再訪の際にはこちらに宿泊したいと思いました。

道後温泉 ふなや 2011年01月08日 16:46:40

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をおいしくお召し上がり頂き、またサービス面もお褒め頂きまして本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
物音の件ではご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。早速原因を調査し修繕したいと思います。
このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂ける空間を造り上げていきたいと思います。

投稿者さん 2011年01月03日 20:05:06

料理、サービス、施設などは、大変満足しましたが
宿泊した部屋が、大人4人には、少々狭く窮屈でした。
特別狭い部屋だったのかもしれませんが、残念でした。
値段が、安かったから、仕方無いのかな?

道後温泉 ふなや 2011年01月04日 12:28:46

新年明けましておめでとうございます。
新年早々、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、このお部屋タイプしかご用意が出来ずに大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。 『和室おまかせ』でのご予約につきまして、当館には様々なタイプの和室があり、宿泊人数に応じて、可能な限り「ごゆっくりお寛ぎ頂ける部屋」をコンセプトにご準備させていただいておりますが、特にお正月など1部屋に入られる人数が多くなる時期は 多くの部屋が同じような現象になってしまいます。また、もちろん早期にご予約をいただいたお客様が優先になってしまいますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

その他、料理、サービスともにご満足いただけた事が嬉しくてたまりません。年末年始は1年でも特に忙しく、十分なおもてなしが出来ていたか不安でございましたが、このような嬉しいお言葉を頂戴できますと、嬉しい気持ちと安堵の気持ちでいっぱいでございます。心より御礼申し上げます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

道後温泉 ふなや 稲田

投稿者さん 2010年12月14日 00:16:27

時間帯も良かったためか(20時からの夕食前)大浴場は ほぼ貸切状態。
また、きれいに清掃されており気持ち良く入浴できました。
檜のお風呂の香りが 良かったです。

檜といえば。
部屋風呂の浴槽も檜で、良い香りがしていました。
ただ、今回は時間がなくて入れませんでしたが・・><。

立地が良いため、夜は食後に周辺を散策できました。
ライトアップされてレトロな雰囲気の本館が素敵でした。
夜は混雑していると聞いていたし(並んでました)翌朝早くに頑張って行き、正解でした☆

食事も、美味しくて 量もちょうど良かったです。

ただ、ひとつ気になったのは 私たちが通された食事処の上階からの音と揺れ。
(空調関係でしょうか?)

ですが、時間より少し遅れてしまったにも関わらず 嫌な顔ひとつされずに
丁寧に応対していただき、ありがとうございました。

街の雰囲気も とても良かったので、また是非とも再訪したいと思っています。
ありがとうございました^^

2010年12月
道後温泉 ふなや 2010年12月14日 11:46:41

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共はお客様に気持ちよくご利用頂く為に常日頃から清潔感に心掛けております。
大浴場では道後の温泉と檜の香りをご満喫頂き気持ちよくご利用頂き、お食事もおいしくお召し上がり頂けたようでスタッフ一同安堵感とともに本当に嬉しく思い、また今後の励みにもなります。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事処の音と揺れではご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
私共の施設、設備の問題でございますので早急に解決したいと思います。

このようなご意見をもとにハード面では快適にご利用頂ける空間、ソフト面では清潔感を大切にし笑顔の接客、おもてなしを心掛けてすべてにおいてご満足頂ける様に努力、精進していきたいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2010年12月02日 12:45:03

季節柄そとを歩くのに丹前が欲しかった。

洋室(ツイン)TW

道後温泉 ふなや 2010年12月02日 15:34:35

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
丹前の件では大変申し訳ございませんでした。
季節、気温によりまして衣替えを致しておりますが寒い時期にもかかわらずできてなかったようで深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう正確な判断に心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2010年11月30日 13:19:47

母娘3人で宿泊しました。庭側のお部屋だったのですが高層階だったのでまったく見えなかったのが残念。夕食のフレンチは少し若い人向けの味付けでとてもボリュームがあり、メインの頃にはお腹いっぱいだったのも要因かもしれませんが母はお肉をほとんど残していました。やっぱり和食にすれば良かったかも。

道後温泉 ふなや 2010年11月30日 15:34:55

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋の件、お食事の件では貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見をもとにスタッフ一同で話し合い、良い点はもっと良くしていき、悪い点は見直し改善できるようにしてすべての部分でご満足頂ける旅館を目指して精進していきたいと思います。
ご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 牧野

ポイント10倍★至福の”フレンチ【full course】”プラン★
【和室8畳以上】

さんにちさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

さんにちさん [40代/男性] 2010年11月24日 10:47:00

大変お世話になりました。急な予約変更(追加)にも快く応じて頂き感謝しております。見事に平均点以上、3百年以上続けるというだけでも凄いことです。義理の両親が泊まった洋室は、少し不満があったようです。これからの3百年も続いていくことが出来るための、オンリーワンがあるとより良いと思いました。実は、15年前に利用したときの方が満足度は高かったです。でもすばらしい老舗旅館でした。

道後温泉 ふなや 2010年11月24日 12:17:16

15年振りのご利用に心より感謝申し上げます。
全体的にご満足いただけたご様子に従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

皆様に支えられて創業380余年を迎えることができ心より感謝申し上げます。これからもこのような貴重なご意見を元に全てのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
温かいお言葉に感謝申し上げますともに、再訪を心よりお待ちしております。

orotchさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

orotchさん [50代/男性] 2010年11月18日 18:49:06

流石ですね。

接客といい、食事といい、最高のもてなしをして頂きました。

ただ、風呂上がりに冷えたビールを飲もうし思ったのですが、風呂前のフロアーにスタッフの姿がなく、利用できなかったのが残念でした。

道後温泉 ふなや 2010年11月18日 21:09:16

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、接客ともにご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
またお風呂上がりのビールの件では大変申し訳ございません。
スタッフの配置、スタッフが離れている時の対応等、対策を考えたいと思います。
このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して精進していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

伊予牛フィレステーキ80gと瀬戸内の海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2010年11月02日 23:14:38

気持ちよく泊まることが出来ました。
食事も美味しかったし、朝食を選べるのがとても良かった。
ただインターネットが部屋でできず、フロント横の一台しかなかったのが残念。
また、無線ランに制限があったので楽しめなかった。

道後温泉 ふなや 2010年11月03日 19:48:29

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き、気持ちよく泊まることができたとの事で本当に嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
インターネットの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
私共はお部屋でのインターネットの設備はまだまだ進んでおらず今後の課題でございます。
これからの時代のニーズに合うように少しずつではございますが設備を整えていきたいと考えております。
このようなご意見をもとにすべてのお客様が快適に過ごせるように日々努力していきたいと思います。

スタッフ一押し♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【和洋室(4畳半+ツイン)】

Qちゃん321さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Qちゃん321さん [50代/女性] 2010年11月02日 08:44:50

お部屋について:バリアフリーのお部屋をお願いをしたのですが、確かに段差はないのですが、車椅子でトイレには入れませんでした。できれば洗面所の扉も引き戸にしていただき、入りやすい構造をお願いしたいです。
昔からのお宿なので、今風のバリアフリーは難しいのかもしれませんが・・・・
しかし、母が気ままなことを言っても、すぐに対応していただき感謝しております。
お料理も母の口に合ったようで、おいしいと言ってしっかり食べてくれましたのでたいへん喜んでいます。

道後温泉 ふなや 2010年11月02日 19:48:48

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
バリアフリーでございますが、まだまだ設備が整っていないのが現状で私共で最も重要な課題の一つでございます。
これからの社会では必ず必要な設備となってきますので今後少しずつではございますが整えていきたいと考えております。
このようにご意見をもとにご不便をおかけすることなく快適に過ごすことのできる旅館を造り上げていきたいと思います。
またおもてなし、お食事にはご満足頂けた様で本当に嬉しく思います。

道後温泉ふなや 牧野

伊予牛フィレステーキ80gと瀬戸内の海の幸をご堪能♪