道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月18日 12:59:33

先日はお世話になりました。
初めての道後温泉での宿泊でしたが、立地が良く散策には最高でした。
食事も量が多く、美味しかったです。
お風呂は少し露天風呂が小さかったですが、塩素の匂いもあまり気にならず、快適でした。
部屋は、床のきしむ音が気になりました。

様々な場面で従業員の方々の温かい接客に癒されました。

道後温泉 ふなや 2010年05月18日 15:21:15

この度は、初めての道後温泉に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。なにより、私どもが一番心掛けている心のこもったおもてなしを共感頂けたことが嬉しくてたまりません。
また、貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては、これまでも様々な改修工事を行っておりますが、全てのお客様が「ゆっくりと落ち着ける綺麗な空間」でお寛ぎ頂けるように、点検を徹底し、必要個所は、少しずつ、改修工事を行っております。全てのお客様に快適な空間をご準備出来ますように最善を尽くしてまいりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。

次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそ本当にありがとうございました。

【和室おまかせ】

智恵☆さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

智恵☆さん [20代/女性] 2010年05月13日 22:00:19

先日はお世話になり、ありがとうございました♪

新婚旅行でお邪魔したのですが、とても感じの良い旅館でした!

スタッフの方も皆さん丁寧で、親切にして頂きました。
お食事は部屋食で、見た目も味も花丸でした☆

温泉はめちゃめちゃ気持ち良かったです!!

至れり尽くせりって感じでした…行って本当に良かったと思います。

次回は是非家族も連れて伺いたいと思います♪

和室おまかせ

道後温泉 ふなや 2010年05月14日 08:36:33

ご結婚おめでとうございます♪

新婚旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。サービス、お料理、温泉ともにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しておるとともにとても嬉しく思います!!

これからもこのような温かいお言葉を頂戴できますように更なるサービス向上に努めてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

温かいお言葉に感謝申し上げますとともに、お二人が末永く仲良くお幸せでおられることを心よりお祈り申し上げます♪

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 13:38:42

にこやかに対応していただきました。
フレンチはとってもおいしかったです。量もたっぷり。食いしん坊の私はとてもうれしかったです。
6月には和食を頂きに行きたいと考えています。よろしくお願いします。

*帰りしなに、水筒をおもちでしたね。お茶などいかがですか。と声かけをしていただきました。細かいところまで気を配っていると思いました。

道後温泉 ふなや 2010年05月06日 19:22:06

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ふなや自慢の洋食をご堪能頂けたようでシェフをはじめスタッフ一同本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける、そんな旅館を目指して成長していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。今度は和食も是非ご賞味下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 牧野

【ポイント10倍】至福の”フレンチ【full course】”プラン★
【和室8畳(景観:庭側)A】

とも930さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

とも930さん [40代/女性] 2010年05月04日 17:53:22

GW初日に母と二人で利用させていただきました。私の勘違いで古希の祝いではなく、傘寿の祝いでしたが、お祝いのフルーツを頂きましてありがとうございました。お部屋は広くて、多少所々古さは見受けられるものの、掃除も行き届いていて良かったと思います。
従業員の誰もが丁寧な所作で、特にお部屋の係りの方の気配りや、こちらの要望を快く引き受けての迅速な対応がとても気持ちよかったです。
ただ残念なことに一階の売店の方はあまり愛想のない方でしたのでとても残念でした。二回ほど寄らせていただきましたが、いつもそろばんをはじいたりの事務をなさっており、尋ねにくい雰囲気でした。売店ももう少し明るく入りやすいものにすると購買意欲も高まるのではないでしょうか?
お風呂も内風呂は広く気持ちが良かったのですが、露天風呂は形だけのようで、がっかりしました、。夕方に入ったのですが、ぬるかったですしお湯が少なくて座っても肩がでてしまって寒さを感じてしまいました。この二つ以外は満足でした。肉料理の食べらない食事の配慮やたばこの消臭も完璧でした。ふなやさんは、人と人のつながりを大切になさっているそして従業員に支えられた素晴らしい旅館だと思います。良い親孝行が出来たと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年05月04日 20:20:08

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き良い親孝行になられたとの事で本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
売店でのスタッフの対応誠に申し訳ございません。私共はフロント、客室係、売店の販売員等いろいろな部署のスタッフがおり、そのすべてにおいてお客様に喜んで頂けるおもてなしができるように日々精進しております。その一つでも不備や不満があったこと本当にお恥ずかしい限りでございます。早速全社員に注意し徹底していきたいと思います。このような貴重なご意見をもとにすべてにおいてスタッフ一人一人がご満足頂けるおもてなしができることを目標として努力していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 牧野

【人気プラン】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」 旬の瀬戸内会席プラン
【デラックス和洋室(DX)】

あみfullさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

あみfullさん [30代/女性] 2010年05月02日 05:43:34

和室10畳ということでしたが、
実際は、10畳+6畳の2間続きで、大変広いお部屋でした。
子連れ3世代で利用しましたので、
夜、子供が寝てからは、ふすまを閉めて、
もうひとつの部屋で大人タイムを楽しめました。
窓からはお庭もよく見えました。
洗面室も広く、使い勝手の良いものでした。
浴室はなんと、ヒノキのお風呂で、お部屋についているお風呂としては、大変広いものでした。
トイレも別についていましたが、入り口に段差があるのが気になりました。
食事は、朝・夕ともに部屋食で、仲居さんの対応も大変よかったです。
食事はどれもおいしく、ちょうど食べきれる量なのが嬉しいです。
子供は食事無しでしたが、白いご飯とふりかけをサービスしてくださいました。
晩御飯のお刺身のつまが、冥加などが入っていて、つまだけでもおいしい和風サラダのようで、おいしかったです。
朝ごはんについてきた海苔が、味付け海苔ではなく、焼き海苔だったのも、嬉しかったです。お豆腐がおいしく、こちらの薬味にも冥加が入っていて、おいしかったです。
お庭は、木々が茂り、川が流れ、鳥のさえずりが間近で聞こえ、そんななかに足湯があったりで、本当にいやされました。
すべてにおいて、これまで泊まったどのホテルや旅館よりも、満足できました。
道後に行くことがあれば、絶対にまた泊まりたい旅館です。

道後温泉 ふなや 2010年05月02日 11:51:50

この度は、数ある道後の旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
早速の嬉しいお言葉に大変恐縮しております。
ご家族三世代でお寛ぎ頂けた様子で、社員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
お部屋、サービス、庭園、お食事に関しましての温かいお言葉が本当に嬉しくてたまりません。心より御礼申し上げます。

皆様に支えられ、創業以来380余年をむかえられることに心より感謝申し上げます。『古き良き伝統に新しいセンスとエッセンスを取り入れて』その時代にあったニーズにお応えし、常にお客様を第一に考え、変わることのないこころのこもったおもてなしを大切にこれからも道後の地で旅館業を営んでまいりたく思います。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

先月よりふなや庭園に『鶯』が住み着いているようで、「ホーホケキョ♪」と、とても綺麗なさえずりに皆が癒されております。

【和室10畳(景観:庭側)F】

投稿者さん 2010年05月01日 17:05:13

料理もおいしく家族全員大満足でした。またお世話になると思います。

道後温泉 ふなや 2010年05月01日 20:33:08

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大満足ということでスタッフ一同本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるように日々成長していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月26日 20:41:01

当日はお部屋も広いところをご用意いただき、食事もお風呂も基本的に申し分ありませんでした。
ただ残念な点は、食事の最後に出されたコーヒーが冷めかけのものかと思われるものでた。ポットからカップへ注いだ瞬間もほとんど最後の一杯だったような注ぎ方でしたが、口にした時に熱さを感じませんでした。程なくしてお替りをお願いしたところ、コーヒーを入れ直されていたのか、しばらく時間が経っていたところをみると、さっきのコーヒーは・・・と思わずにはいられません。
その点を除けば、特に不満はありません。機会があればまたお世話になりたいと思っています。

道後温泉 ふなや 2010年04月27日 11:42:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、本当に申し訳ございません。冷めたコーヒーほど不味いものはなく、不愉快極まりないものでございます。その後のご対応も含めまして、言語道断申し開きの余地は一切ございません。心より深くお詫び申し上げます。

せっかく、「お部屋、お食事、お風呂」ともに良い印象を頂いても、この一つのご配慮不足で全てが「マイナス」の評価になってしまいます。今後は、このような事のないよう再発防止に努めてまいります。

たくさんのお客様から様々なご指摘を頂戴致しますが、これこそが私どもの財産でございます。全てのご指摘・ご要望に対して真摯に受け止め改善策を検討し、皆様が快適にお寛ぎいただけるような旅館になるように精進してまいります。

温かいお言葉に感謝申し上げますともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

naoping8948さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

naoping8948さん [30代/女性] 2010年04月25日 19:44:59

まず最初に玄関に入ったときに、お香の香りがすごく素敵で、フロントの方やお部屋に案内していただいた方の対応もとても丁寧で分かりやすかったです。

お部屋は3人で泊まったのですが、控の間がついていて、とても広かったです。お風呂・洗面所・トイレは分かれていて、ここもすごく清潔で広かったです。内風呂が檜風呂だったのに驚きました。

アメニティも充実していて、ふなやのポーチがとてもかわいかったです。

お料理はレストランでしたが、味はもちろんとても美味しく、料理の器もそれぞれとても素敵な器でした。量もちょうどよく、お腹いっぱいでしたが、残さず完食しました。
大浴場は別館へ移動する為すこし遠かったのですが、清潔で広々としていました。

とにかく何もかもすばらしく、さすがふなやだと感心しました。今までに道後温泉には3回宿泊しましたが、一番良かったです。

また舟屋にとまりたいと思いました。

道後温泉 ふなや 2010年04月26日 14:00:45

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。「さすがふなや」と言うお言葉に身の引き締まる思いでございます。

従業員のおもてなし、お部屋、お食事、お風呂すべてにおいてご満足頂けた様で従業員一同安堵感とともに本当に嬉しく思います。

これからもご来館からお帰りまでお寛ぎ頂ける空間を提供し、温かいおもてなし、おいしいお料理等ですべてのお客様にご満足頂けるように精進し成長していきたいと思います。

嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。

mk4133さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

mk4133さん [40代/男性] 2010年04月25日 12:55:39

食事とお風呂がとても良かったです。
朝の洋食も美味しかったことを考えると、夜の洋食も試してみたいです。
場所も道後温泉本館に徒歩で行け、大変便利でした。
また、利用したい宿です。

道後温泉 ふなや 2010年04月26日 13:29:25

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともにご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館、そんなお宿を目指して成長していきたいと思います。

momo075440さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

momo075440さん [30代/女性] 2010年04月23日 12:57:23

道後は何度か行っていたのですが、ふなやさんは初めて泊まりました。
家族旅行はこれから先なかなか行けないと思い、とても評判のよい宿ということで選びましたが、本当に素晴らしかったです。
行った当日に家族が熱を出して寝込んでしまったのですが、風邪薬を買いに行ってくださったり、おかゆを作っていただいたりと、本当に気遣っていただきました。おかげで翌日には体調も大分回復し、無事帰ることができました。
お料理、お風呂、お部屋のどれも本当に満足の行く素晴らしいものでしたが、一番は仲居さんの心遣いがさすがふなやさん!と思わせるものでした。
今回は十分満喫できる時間がなかったので、もう一度泊まりに行きたいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年04月24日 12:25:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。無事にお帰りになられたようで安心致しました。
過分なるお褒めのお言葉に感激しております。仲居への嬉しいお言葉も本当にありがとうございます。本人もとても喜んでおります。
私どもが一番心掛けている心のこもったおもてなしを共感いただけたことが嬉しくてたまりません。
これからも全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

これからも素敵なご家族がいつまでもご健康、ご多幸であられることを心よりお祈り申し上げます。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

toshi4412さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

toshi4412さん [50代/男性] 2010年04月20日 17:22:59

当たり前と言えば当たり前ですが、とても良かったです。料理はだしがいいですし、愛媛にしては上品な味です。子供がいたのですが、のびのびとリラックスできました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年04月20日 19:52:44

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リラックス頂きお料理を吟味されたようで本当に嬉しく思います。
これからも皆様に愛媛の味、ふなやの味をご賞味頂きご満足いただける旅館を目指して成長していきたいと思います。

【デラックス和洋室(DX)】

投稿者さん 2010年04月17日 03:21:28

今回二度目ですが、この宿は老舗の風格で、どこをとっても満足です。
館内にはゆったりとした時間が流れているようです。
部屋も広くてきれいで、食事もオシャレでおいしく、お風呂も道後温泉の最高の湯です。
どこか欠点があるとすれば、本館から風呂へ行くのに少し遠いことでしょうか。足の痛い方などは、風呂に近い別館がおすすめです。

道後温泉 ふなや 2010年04月17日 12:56:02

この度はふなやをご利用頂きまた2回目のご利用ということで誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂ともにご満足頂きまして本当にうれしく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して成長していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

和室(景観:庭側)■気軽に老舗体験♪ ~★道後満喫★ぶらり1人旅にも最適~

投稿者さん 2010年04月09日 17:30:51

初めての四国、桜の咲き初める松山の道後温泉で最も由緒あるふなやさんに85歳になる母と夫と3人で宿泊しました。さすがと思わせる接客・サービス。お部屋は和洋室で、バスルームのパウダールーム、アメニティ等、ホテルツインとしても上級のしつらえで、非日常のくつろぎを満喫出来ました。
 クレームではなく気付いた点を2点ほど。
 和服を来た若く美しい仲居さんが荷物を全部運んで下さり、お部屋へ通された後「只今お茶をお持ちします」と出して下さった茶菓は大変美味しかったのですが、もう一杯、と部屋に備え付けの電気ポットと御急須で淹れたお茶は、カルキ臭くて飲めませんでした。
最初はポットのお水のせいかと思っていたのですが…。外出から帰り四畳半に床の仕度もされ、御茶盆も替えられていた際には全く問題なく美味しく頂けました。思うに最初の御急須は漂白の後のすすぎが充分にされていなかったようです。
 チェックイン後、道後温泉本館の神の湯二階席へ。ふなやさんのお部屋にあった案内を見てから出かけたのですが、お部屋のファイルでは、「神の湯二階席」に「又新殿の見学付き」とあったので、本館窓口で「又新殿の見学が出来るのですよね」と聞いたら、神の湯二階席では又新殿の見学は出来ません、との返事でした。
 チェックアウトの日に荷物を快く預かって頂いて、こんどは霊の湯二階席を利用。前日は夕方、今日は午前中、神の湯と霊の湯の違いも楽しんで、又新殿も見学出来、大変満足しました。神の湯二階・霊の湯二階、どちらも見学できるのは「坊ちゃんの間」のようですね。道後温泉本館も利用料金を時々見直して来た変遷があるのでしょう、お部屋のファイルの案内は以前の情報だったかも知れません。
 宿泊した3月末頃は道後も思いのほか冷え込み、ふなやさんの浴衣・丹前姿で温泉街を散策することが叶わなかったのが残念です。又新殿の案内をして下さった方が、温泉街で最も由緒あるふなやさんの緑ががった羽織で湯めぐりすると、温泉街では“格が違う”お客さんとして一目置くのです、と伺いました。
 初めての四国、松山・道後のお宿をふなやさんにして、道後の最上を味わうことの出来た満足を得ました。お世話になりました。

道後温泉 ふなや 2010年04月11日 09:52:11

この度は、初の四国旅行、道後温泉に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お母様共々お寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

温かいお言葉に感謝申し上げますとともに、大変貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。
お茶の件、本当に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。漂泊後の急須などは、濯ぎを徹底しており、不十分な状態でお出しすることは万一にもあってはならない事でございます。この件に関しましては、ポット、ポットのお湯、茶っぱ、湯呑、急須 全ての考えられる原因を調査検証致しまして、このような事が二度とないように改善を徹底致します。

また、道後温泉の件も本当に失礼致しました。信頼しているはずの宿泊施設での情報が間違っていることはあってはならない事でございます。この件に関しましても言語道断申し開きの余地は一切ございません。心より深くお詫び申し上げます。

永きに渡り道後で旅館業を営んでおりますが、いつになっても全てのお客様に100%なおもてなしが出来ず、今も常にお客様に育ててもらっております。 これからも、このようなお客様のから温かいお言葉を励みに精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
次回、四国にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
お母様共々いつまでも御健勝、御多幸であられることを心よりお祈り申し上げます。

今日の松山道後は、ポカポカ陽気でございます。 道後公園の桜も散り始めておりますが、花見客はそんなことは関係なく大騒ぎしております^。^♪

道後温泉 ふなや 稲田

【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【和洋室(4畳半+ツイン)】

ゆたか0319さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆたか0319さん [40代/男性] 2010年04月06日 08:25:40

ふなやは二度目の利用で今回も大変楽しみにしていました。
老舗旅館という事もあり、フロント・客室の対応、配膳の対応等接客は最高レベルだと思います。また、料理の説明も丁寧で大変美味しくいただけました。(夕食は個室を準備していただけたため、家族でのんびり食事をいただく事ができました。)ただ、部屋は少し古臭さを感じ、トイレと洗面が小部屋を挟んで別になっていたり、玄関のドアが90°方向にあったため靴を脱ぐ場所が悪ければ、ドアが閉じる時にドアで靴が外に出そうになったりします。畳のシミや壁の剥がれなどもありました。(大浴場は別館にあり綺麗でした。)
また、せっかく浴衣と足袋を用意していただいているのにスリッパは少し残念な感じです。(雪駄があればよかったと思います。)
次は別館を利用してみたいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年04月06日 14:09:15

いつも御贔屓に賜り誠にありがとうございます。
サービスに関しましての嬉しいお言葉に感激しておるとともに、お寛ぎ頂けたご様子に従業員一同安堵しております。

また、貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。お部屋の不備で、ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。シミと剥がれは、早速改修に入ります。これまでも様々な改修工事を行っておりますが、全館リニューアルしてから約15年が経過しており、おっしゃられる通り古臭さを感じられる間取りのお部屋も残っております。全てのお客様が「ゆっくりとした落ち着く綺麗な空間」でお寛ぎ頂けるように、清掃や点検を徹底しており、必要個所は、少しずつではございますが、必ず改修工事を行っております。全てのお客様に快適な空間をご準備出来ますように最善を尽くしてまいりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。

館内のスリッパですが、同じようなご意見を多数頂戴しており、また滑りやすいという点からも、全てを雪駄にする案で現在検討中でございます。次回ご利用の際は雪駄になっていると思います。

たくさんのお客様から様々なご意見を頂戴致しますが、これこそが私どもの財産でございます。全てのご意見・ご要望に対して真摯に受け止め改善策を検討し、全てのお客様が快適に安心してお過ごしいただけるような旅館になるように精進してまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ちしております。
ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月05日 19:13:43

子供の卒業旅行に道後へ行くことになりガイドブックと楽天トラベルを比較していたらふなやさんに行き着きました。はじめての宿なのでダメもとでえいっ!とネット予約。ふなやさんに到着したら、予約してよかった!ごはんも美味しかったしお風呂もいいし、担当していただいた仲居さんにもよくしていただいていい思い出作りができました。仲居さんありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年04月05日 20:41:04

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともにご満足頂きそして何よりも心温まるおもてなしができお子様の卒業旅行のいい思い出になられたようで本当に嬉しく思います。
これからも皆様に「ふなやに泊まってよかった」と言われるように精進していきたいと思います。
それではまた同語にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(景観:庭側)F】

投稿者さん 2010年04月03日 17:09:42

3月6日に泊りました。とにかく食事が最高でした。1品1品を丁寧に作っているなあ、という感じ。さすがでした!唯一、値段の割には内風呂が狭いのが難点ですかね。

道後温泉 ふなや 2010年04月03日 21:06:52

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事喜んで頂きまして大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見をもとに改善していきすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指したいと思います。

【クラブフロア●引き湯付(高層階)】

投稿者さん 2010年04月02日 19:38:19

とても古い旅館だと思っていましたが、お部屋、設備共にとても綺麗で気持ち良くゆっくりさせて頂きました。お料理もとても美味しかったですが私たちには少し量が多すぎて残してしまい申し訳けなかったです。とても気持ちの良い、落ち着ける旅館ですので又、利用したいと思いました。

道後温泉 ふなや 2010年04月03日 13:42:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておるとともに、ご家族がお寛ぎ頂けたご様子にとても嬉しく思います。
これからも全てのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

温かいお言葉に感謝申し上げます。

今日の道後は、最高のお花見日和でございます!! 道後公園の桜も満開で、花見客も満席、大賑わいです♪

【和室おまかせ】

なおりん12298298さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

なおりん12298298さん [30代/女性] 2010年03月30日 10:56:11

お部屋、大浴場、客室係の対応、すべてパーフェクトでした!温泉旅行が趣味で色々な旅館に宿泊しましたが、すべてパーフェクトな旅館はありませんでした。大浴場には三回入りましたが、いつも、清潔に保たれており、気持ち良さも倍増でした。担当の客室係の方も、心暖まる、お心遣いで幸せでした。
お部屋は、とても広く窓からの眺めも松山城が望め、素敵でした。
「幸せ~、素敵~」を何回言ったことでしょう。
是非とも、また宿泊したいと思います。

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能
クラブフロア●引き湯付(高層階)

道後温泉 ふなや 2010年03月30日 13:05:03

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、おもてなし等ご満足頂き過分なるご評価を頂きまして安堵感とともに本当に嬉しく思います。特にパーフェクトというお言葉を頂きましてスタッフ一同今後の励みになります。
これからも皆様にパーフェクトといって頂ける、そんな旅館を目指して精進していきたいと思います。

それではまた道後にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブフロア●引き湯付(高層階)】

投稿者さん 2010年03月29日 18:24:23

さすがに老舗旅館でした。従業員の方々もとても親切で、行き届いた対応に大変満足致しました。女性用に用意していただいていたアメニティーグッズもとても嬉しかったです。お食事も大変美味しく頂きました。綺麗なお庭を見ながらの足湯も素敵でしたし、歴代の皇室の方々が来られた時の写真や、お部屋の展示など、ふやなさんの古い歴史を感じる事ができ、また、そこに自分も宿泊する事ができた事に感激いたしました。1つだけ不満を言いますと、禁煙ルームに行くまでの途中で喫煙スペースがあり、お風呂上りの髪にタバコの臭いが付いてしまったのが残念でした。

道後温泉 ふなや 2010年03月29日 21:19:31

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
伝統の歴史を感じて頂きお食事、お庭、お部屋、おもてなし等ご満足頂いたようでスタッフ一同安堵感とともに本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。喫煙スペースの件早速検討していきたいと思います。このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して精進したいと思います。
それではまた道後にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

禁煙フロア【和洋室】宿泊プラン
【和洋室(4畳半+ツイン)】

投稿者さん 2010年03月29日 00:49:00

道後温泉では三軒目ですが、一番よかったです。部屋から遠くに松山城が見える和洋室、温泉もいいし、食事も美味しく、デザートは食べきれずに部屋に持ってきてもらいました。

洋室(ツイン)TW

道後温泉 ふなや 2010年03月29日 13:51:20

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉ともにご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
これからも皆様によかったといわれる旅館を目指して精進していきたいと思います。

【洋室(ツイン)TW】