道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 18:59:24

高齢の父が同伴の事を伝えるとエレベーターが近い部屋を準備いただきとてもありがたく、お風呂も食事の内容もとてもよかったです。ただ食事の時お酒を飲んでいるグループの隣の席だったためゆっくり食事ができず少し残念でした。またエレベーターが近い部屋で稼働率がいいのか、畳がボコボコしていたり壁の汚れが気になりました。でもスタッフも方の最高の心遣いに感謝感謝です。今年は還暦を迎えるので秋の誕生日にまた来たいです。

道後温泉 ふなや 2024年03月14日 10:35:13

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さいましたことを心より感謝申し上げます。
スタッフおもてなしもお褒め下さり「ふなや泊り」を楽しんで下さった様子に安堵いたしました。
また、大変貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。
お食事の際は、私どもの配慮不足により、ごゆっくりお食事が出来ず大変申し訳ございませんでした。またお部屋の畳や壁なども、しっかりと点検・整備して皆さまが気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいります。
これからも、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は、本当にありがとうございました。
庭園の紅葉が色付く頃、秋のお誕生日にお会いできます日を心待ちにしております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

cocoarakutenさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

cocoarakutenさん [60代/男性] 2023年10月11日 07:06:26

道後温泉で最高の宿との評判通りでした。またお邪魔したいと思っています

道後温泉 ふなや 2023年10月23日 19:59:42

また早速、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
最高の宿との身に余る評判に大変恐縮しておりますが、こらからもふなやにお越し下さったお客様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 13:39:13

流石の道後温泉伝統の旅館です。修学旅行と一緒ということで、ちょっと心配してましたが、キチンと区分けして気にならないように対応して頂きました。食事はそれなりに美味しいのですが、何より器が全て立派で感心しました。

道後温泉 ふなや 2023年10月09日 14:12:32

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に心より感謝申し上げます。
でいっぱいになりました。
お食事もお気に召して下さり嬉しいです。
ふなやの和食は、手間を惜しまず、旬の素材を大切に一品一品心を込めて調理しております。「日本料理は、目で食べる」と言われますので、料理や「器」の美しさもお楽しみいただけたら幸いです。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、お越しに下さった全てのお客様が心からおくつろぎいただけるような宿を目指してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★お部屋は人気の和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能

類3327さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

類3327さん [60代/男性] 2023年03月16日 19:10:58

歳のいった両親と家族旅行しました。部屋もきれいで、従業員さんも指導できていてよかったが、庭の水が枯れてて残念でした。食事もおいしかったです。両親は夕食は美味しかったが、朝ごはんがさらに良かったと言ってました。風呂も広々して掃除も行き届いていて気持ちよく入れました。

道後温泉 ふなや 2023年03月17日 14:37:47

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
ご両親との家族旅行にふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
早速お寄せ下さいました温かいお言葉と過分な評価に大変恐縮しておりますが、ご家族で「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お部屋や食事もお気に召して下さり嬉しいです。
しかし、お庭は川が流れておらず申し訳ございませんでした。ふなやの庭園を流れる川は、一級河川重信川水系の支流である石手川から流れる自然の小川です。今月初めから上流で護岸工事を行っていた影響で、一時的に川が流れてなかったのですが、昨日より勢いよく流れ始めました。お庭に咲く満開の山桜と小川のせせらぎがとても心地よく癒されております。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら、敷居が高いだけの老舗にならないように、その時代に選ばれる旅館でいられるように努力してまいります。
今後とも引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2023年03月02日 08:17:37

今回は果物の脇に添えられた白梅に春の先取りを感じることができました。細部にまで細やかな心遣いのある宿だと思います。

道後温泉 ふなや 2023年03月03日 13:14:18

いつもふなやにお越し下さりありがとうございます。早速嬉しいご感想をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ふなやで春を感じて下さり嬉しいです。先月はふなや庭園の紅梅も鮮やかに咲いておりましたが、本日確認すると既に散り始めておりました。これから温かくなると「山桜」そして「ソメイヨシノ」が咲くふなやの庭園は、四季折々の風情を楽しませてくれます。
「細やかな心遣い」との嬉しいお言葉を励みに、ふなやにお越し下さる皆さまが心からお寛ぎいただけるような宿を目指して努力してまいります。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月01日 09:09:45

最上階の和室に宿泊しました。
広いお部屋でお水やお茶なども揃っていて、接客も大変良かったです。
ただ洗面所は水は普通に出ましたが、お湯にすると出なかったり、いきなり吹き出したりして困りました。
また部屋が少し寒かったのですが、集中管理なのか、温度を上げられなかったのが不便でした。
全体的に設備は古い印象でした。
大浴場は気持ち良かったです。
お庭や館内の展示室、飾られた絵や美術作品も素敵でした。
朝御飯も食べきれないくらい豪華でした。
なにより接客が素晴らしかったです。
道後温泉駅から歩いて行きましたが、坂に建っているので、足の弱い方はタクシーのほうが良いと思います。

道後温泉 ふなや 2023年03月03日 12:53:00

早速、お言葉をお寄せ下さり感謝申し上げます。
お部屋や接客もお気に召して下さり、ご満足いただけた様子に安堵いたしました。
また、数々の大変貴重なご意見もありがとうございます。今後の宿運営の参考とさせていただきます。
客室の水回りについては早速点検させていただきます。お部屋の温度を上げることは可能でございますが、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場や庭、展示品などもお気に召して下さり嬉しいです。なにより接客をお褒め下さったことが励みになりました。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、敷居が高いだけの老舗にならないように、常に新しいものを取り入れて、時代のニーズに合った旅館でいられるように努力してまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月06日 20:24:01

江戸時代創業で皇族の方々か来館されるお宿とあってスタッフさんの誇りあるおもてなしを受け本物の老舗旅館を堪能させていただきました。館内は勿論のこと部屋、浴場もとても清潔で料理に至っては事務的で無く客のペースに寄り添った配膳はおもてなし精神の真髄だと感じ居心地の良い時間を過ごさせていただきました。

道後温泉 ふなや 2023年02月07日 12:19:01

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
身に余るお言葉や過分な評価に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやは、395年前(寛永年間)に本館の隣で開業し、大正時代の区画整理事業により現在の場所に移築いたしました。自然の川が流れる日本庭園を有し、ふなやのパワースポットとして大切に受け継がれております。明治時代には、夏目漱石や正岡子規もこの庭園に訪れ句を詠んでおります。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、敷居が高いだけのただの古い老舗旅館にならないように、常に新しいものを取り入れて、時代のニーズに合った旅館でいられるように努力してまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【LUXDAYSセール】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2023年01月12日 15:29:18

お風呂とお部屋が最高でした!大満足です!特に部屋風呂に満足で、温泉が出る上にヒノキ風呂で、部屋にいながら温泉を堪能できました。
食事もとても美味しかったです。しかし、期待していただけに、選べるお肉料理でつい牛肉に惹かれ、牛ヒレ肉のステーキを選んだところ、普通だったことにがっかり。ほか選択肢であった、地元産の豚肉と鶏肉にすれば良かったと後悔。そのほかの地元の幸についてはとても美味しくいただきました!

道後温泉 ふなや 2023年01月14日 16:33:32

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
そして数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に感謝申し上げます。
早速、身に余る評価を頂戴し安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋や檜のお風呂、そして食事もご満足下さりありがとうございます。
食事に関しましての大変貴重なご意見も感謝申し上げます。「選べるお肉料理」は、和食と洋食が一度に味わえるふなやならではの料理でございますが、マンネリ化しないように献立の開発もしっかりと行ってまいります。
また、ふなやは4つの重点テーマを掲げ「SDGs」に配慮した宿を目指して活動しております。その中の一つが「地産地消の提供、フードロスへの工夫」です。地元の生産者と連携し地域の食材を積極的に取り入れ、地域の食文化との共生につなげています。豊かな自然に育まれた瀬戸内の食材をふんだんに使った愛媛の郷土料理をご賞味いただけたら嬉しいです。
これからも貴重なご意見を参考にさせていただき、お越し下さった全てのお客様が心からご満足いただけるように努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月20日 09:08:54

お部屋は広い和室でしたが窓際の床と部屋の畳部分の段差がきつく股関節の悪い自分にはきつかったです。
高齢者などにはきついかと思います。
お部屋から見えた庭のライトアップはとても綺麗でした。
庭の足湯も仕事終わりでのんびり利用できました。
大浴場はお部屋からは遠かったですが、夜と朝で男湯女湯と入れ替わりで違ったお風呂を楽しめて大変良かったです。ただ・・・夜、最終に大浴場を利用していたこちらも悪いですが、髪を乾かしていた際に男性スタッフさんが入ってこられたのにはびっくりしました。
朝食は予約時間より少し待たされたのですがどれも美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2022年12月21日 17:06:05

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速お言葉をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
お庭のライトアップや足湯などお気に召して下さり、総合的にお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
大変貴重なご意見にも心より感謝申し上げます。
お風呂の件につきましては、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。あってはならないことでございますので、二度とこのようなことのないように改善を徹底いたします。
朝食についても、お待たせしましたことをお詫び申し上げます。
数々のご指摘があったにも関わらず、お褒めのお言葉もお寄せ下さったことがとても嬉しかったです。これからもこのような温かいお言葉を今後の宿運営の参考にさせていただき、お越しになった全てのお客様が心からお寛ぎいただける「ふなや」を目指してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。
寒さが一層厳しくなりましたので、風邪など召されぬようご自愛ください。

投稿者さん 2022年08月21日 18:32:44

猛暑時の利用でしたので、連泊者の街中散策後や到着時のウェルカムドリンクサービスなどがあれば良いなと思います。
なお、部屋の冷蔵庫には水のペットボトルが入っています。
アルカリ性単純温泉で、湯あたりせず何度でも入れますし、部屋風呂も檜風呂で大変良かったです。

道後温泉 ふなや 2022年08月26日 10:20:01

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
高い評価や嬉しいお言葉をお寄せ下さり、2泊3日満喫して下さった様子に安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、貴重なご意見も今後の宿運営の参考にさせていただきます。
道後の温泉もお楽しみいただけて嬉しいです。アルカリ性単純泉の湯は、身体にやさしく天然化粧水のように、ピタッとはりつくような感触がお楽しみいただけたと思います。
これからも、このような温かいお言葉を励みにして、湧き出る温泉に感謝しながら、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館になれるように 精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月31日 10:51:24

到着したときは、体調がかなり悪かったですが、広い部屋と、お風呂でのんびり過ごして、大分回復しました。

道後温泉 ふなや 2022年06月02日 09:05:57

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。また早速、過分な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
部屋も風呂もお気に召して下さり、ご体調も回復されたようで安堵いたしました。
コロナ禍でマイクロツーリズムを楽しまれる方も多くなり、愛媛県内のお客様も道後に宿泊いただける機会が増えたことが嬉しいです。「ふなやに泊まる」ことを目的でお越しいただけるお客様が心から満足いただけるように、今後ともより一層のおもてなしの向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は、本当にありがとうございました
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

あくまくん0206さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

あくまくん0206さん [50代/男性] 2022年03月23日 17:52:44

いい宿でした。風呂も食事もよかったです。場所も絶好でまた行きたいですね

道後温泉 ふなや 2022年03月27日 16:29:11

早速嬉しいお言葉をお寄せ下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。風呂も食事もご満足いただけて安堵いたしました。
なにより「いい宿」と仰って下さったことが嬉しくてたまりません。
これからも、このような温かいお言葉を励みにして、湧き出る温泉に感謝しながら、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館になれるように精進してまいりますので末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

わかとし3246さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

わかとし3246さん [60代/男性] 2022年01月24日 17:23:57

卒寿の祝いを兼ねて利用させて頂いて満足しております。個室のトイレに手摺が有れば大変有りがたかったですね。

道後温泉 ふなや 2022年01月26日 12:40:09

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
ご家族の大切なお祝い旅行にふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
過分な評価に大変恐縮しておりますが、温かくてお言葉からご家族で「ふなや泊り」満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
貴重なご意見もありがとうございます。手摺やバリアフリーなどは、今後の課題の一つでございますので、皆さまがより快適に館内でお過ごしいただけるように優先順位をつけながら設備を整えてまいります。
この度は、ふなやでお正月をお過ごし下さり、ご家族のお祝い旅行のお手伝いが出来ましたことが本当に嬉しかったです。しかし実際には至らぬ点も多く反省の毎日でございますので、いつかはお越し下さった全てのお客様が心からご満足いただけるような宿になれるように精一杯努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫

投稿者さん 2021年11月02日 19:13:28

とても素敵なお宿でした。お部屋はとても広く、お宿の清掃も隅々までされており、お花も翌朝生け替えていらっしゃいました。お食事も美味しいのはもちろんですが目からも楽しむことができました。こちらの要望等も柔軟に対応して頂けて感謝しております。が、お布団を敷きに入られた後に部屋に戻ったら玄関の靴がぐちゃっとなっていたり、お部屋に置いておいた物が一箇所に纏めて移動して下さるならわかるのですが、あっちこっちにバラけておかれていたり。翌朝のお布団をお片付けして頂いた後も同様の事がありその辺りだけとても残念な気分になりました。ですがトータル満足度の高い旅行となりました。

道後温泉 ふなや 2021年11月06日 10:03:24

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいお言葉と高い評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
「素敵な宿」と仰って下さったことが本当に嬉しくてたまりません。
しかし、お布団の件については本当に申し訳ございませんでした。こちらは、私どもの教育不足以外のなにものでもなくただただ深くお詫び申し上げるのみでございます。早速、この大変貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の宿運営の参考とさせていただきます。
このようなご指摘をいただいたにも関わらず、「トータル満足度の高い旅行」と仰って下さったことに救われました。
今回いただいた温かいご指摘のお言葉をしっかりと受け止め改善し、皆さまが安心してお寛ぎいただける旅館になれるように努めてまいりますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月15日 19:31:04

コロナ禍で、近隣の店舗が閉まっていたのは残念でしたが、
ふなや様の接客対応や内風呂がが大変良く良い休日が過ごせました。
また、行きたいと思いました。

2021年06月
道後温泉 ふなや 2021年06月17日 10:56:26

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
道後温泉で良い休日をお過ごしいただけて、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
しかし、新型コロナの感染防止対策の影響で様々な制約があり、ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。まだまだ道後温泉街の人通りは少なく、やむなく休業する店舗や宿泊施設も多くなっておりますが、このような温かいお言葉を励みにこの難局を乗り越えていきたいと思います。まだまだ全てのお客様にご満足いただいてはおりませんが、いつかはお越しになった全てのお客様が再訪したくなるような宿を目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心待ちにしてます。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】『創業390年余』旬の瀬戸内会席をお部屋でゆっくり♪

鎌倉山教授さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

鎌倉山教授さん [50代/男性] 2020年11月05日 16:00:27

快適に過ごすことができました。
感染対策もしっかりしていました。
部屋は広くて清潔感があり快適でした。
料理も美味しかったです。
ただリモコンがすべてビニール袋で覆われているのは,
感染対策としては非常に良いのですが,
蓋を開けることができないため,
風量調整などができなくて困りました。
蓋を外してしまうなどの工夫があった方がよいと思います。
また今回は結婚記念日で宿泊したところ,
最初にウェルカムフルーツが用意されているとのことでしたが,
用意されていませんでした。
連絡の徹底はお願いしたいです。

道後温泉 ふなや 2020年11月05日 19:48:15

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
素晴らしきご結婚記念日をふなやでお過ごしいただけましたことが本当に嬉しく、重ねて心より御礼申し上げます。概ねご満足いただけたご様子に安堵致しておりますが、お祝いとして用意していたウェルカムフルーツを、私共の情報伝達不足により提供が大幅に遅れてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいて初めてお出しするという大変情けない失態に、申し開きの余地も一切なく、ただただ深くお詫び申し上げる次第でございます。携わったスタッフには厳重注意し、二度と同じミスを起こすことのないよう指導を徹底させていただきます。
また、リモコンについての貴重なご意見にも御礼申し上げます。感染症対策を徹底することはもちろんですが、それによって機能面が疎かになっていては意味がありません。いただきましたご意見を参考に、早速改善を検討させていただきたいと思います。
お部屋やお料理にはご満足いただくことができ何よりでございますが、大切な記念日に心から満足できるおもてなしを提供できなかったことが悔しくてたまりません。今一度「おもてなし」という言葉の意味をしっかりと考え、お越し下さるお客様の為に精一杯努力して参りますので、もし挽回の機会をいただけるようであれば、是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。
この度は不快な思いをなさったにも関わらずご投稿を賜り、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月21日 21:14:43

昨年結婚30周年記念は、残念ながら家庭の事情によりお祝いする事が叶いませんでしたが、31周年記念日を前に妻の慰労も兼ねて1泊お世話になりました。コロナ禍のなか、気持ちの良い従業員の応対、部屋からの眺望、食事も大変美味しく頂きました。
ただ、1点、様々なお客様の満足を求めるなら、喫煙室の選択ができるようになれば最高でした。

道後温泉 ふなや 2020年10月22日 19:23:19

大変おめでたい31回目の結婚記念日をふなやでお過ごし下さり、重ねて心より御礼申し上げます。お部屋やお食事、そしておもてなしにもご満足いただけましたようで、総じてお喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
お部屋についての貴重なご意見も誠にありがとうございます。ふなやでは、宿の方針として全ての客室を禁煙とさせていただいております。愛煙家の方々には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも全てのお客様に安心してお過ごしいただく為に、感染症対策の徹底はもちろんのこと、更なるおもてなしのレベルアップを目指し、「ふなやを選んでよかった」と心から思っていただけますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】【俳句ラウンジスイート】檜温泉付き洋室★夏目漱石・正岡子規・高浜虚子ら俳人ゆかりの宿
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

ミモザ檸檬さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ミモザ檸檬さん [50代/女性] 2020年09月23日 21:23:23

お部屋のトイレがたばこ臭があった以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2020年09月25日 20:37:53

折角ご利用いただきましたものの、事前の確認、消臭対応ができておらず誠に申し訳ございませんでした。客室は全て禁煙室である為、確認作業を怠ってしまったことが要因でございます。今一度気を引き締め、お客様に快適な空間を提供する為、妥協せず精一杯のおもてなしに努めて参る所存でございます。それ以外にはご滞在をお楽しみいただけましたようで安堵致しました。これからもお客様のご意見やご要望を形にし、より良い宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2020年08月03日 16:32:08

朝食が美味しかった。

道後温泉 ふなや 2020年08月04日 16:40:48

昨今の状勢により、予定を変更せざるを得ないこともあったかと存じますが、ご滞在には概ねご満足いただけましたようで、一同心より安堵致しております。ご朝食につきましては、お客様が気持ち良く一日を過ごせるよう、味付けだけでなく栄養バランスもしっかりと考慮したメニューとなっておりますので、お喜びいただき大変嬉しく思っております。
まだまだ終息の目途も立っておりませんが、私共は宿としての原点である「癒し」を念頭に、お客様のお疲れになった体と心をしっかりと癒す宿として、これからも精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

古さん9145さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

古さん9145さん [60代/男性] 2019年08月06日 16:03:07

全体的には満足できる宿泊でした。フロント、中居さんの対応も良かったと思います。料理は大変美味しかったし、量も多くてとても満足できるモノでした。

道後温泉 ふなや 2019年08月06日 19:12:31

おもてなしやお料理等、当館でのご滞在に概ねご満足いただくことができましたようで、スタッフ一同安堵致しております。
大変お忙しい中、貴重なお時間を使ってご投稿を賜りましたことに重ねて御礼申し上げ、次回こそは満点の高評価を頂戴できますよう、より良い宿を目指しスタッフ一丸となって精進して参りますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。
酷暑の折、お体くれぐれもご自愛下さいませ。