とらべらぁさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とらべらぁさん [40代/男性] 2011年09月03日 14:44:59

いつも利用している他のドーミーインと同じようだと思っていたためかもしれませんが、ちょっと期待はずれでした。流しと冷蔵庫の位置がいまひとつでやや不便で、また、蛇口が硬くて使いづらかったです。また、作業をするためのスペースがほとんどなく、仕事しづらかったです。フロントに人が不在でベルを押してもなかなか出てこないこともありました。通りから少し引っ込んでいるので、バス停や電停からも少し歩きます。個人的にはもうちょっとという感じです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月03日 15:17:24

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に快適なご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
客室に関しましてはお客様に快適にお使い頂けるよう今後の対策として取り組んで参ります。
またフロントの対応につきましては今後二度と無いようスタッフ全員で再度徹底して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 金光

【Premium Stay】13時チェックアウト★素泊まり22時間ステイ★

投稿者さん 2011年08月17日 03:20:58

路面電車から近く、立地はよかった。
部屋もそこそこの広さでベットも広くよかった。
しかし、朝食はマイナス。値段の割りに選べるものが少なく、もの足りなかった。
仮に次回利用するにしても宿泊だけにしようと思った。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月17日 22:51:36

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋などにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

また、朝食の件では、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の内容などは、今後の検討・課題とさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるように努力して参りますので、
今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

フロント 岩下

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

ゆっちゃん03さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆっちゃん03さん [20代/女性] 2011年07月27日 14:49:48

札幌旅行の時に利用した御社のホテルがとても良かったので、今回友人の結婚式のために広島でもこちらのホテルの利用を決めました。
が、受付にいた女性2名の接客態度が良くなく、駐車場もとても遠く雨でずぶ濡れになりました。
また駐車場がとても狭く、左右には他の車がこすった跡がたくさん残っているようなボロイ立体駐車場でした。私なら確実に車こすります。
温泉も鏡などが傷汚れがあったり、綺麗な雰囲気ではなかったです。
スーパー銭湯のような感じです。
同じ会社のホテルでもこんなに違うんだと痛感しました。
とても期待していただけに、ショックも大きかったです。
もう今後は利用しないと思います。
従業員の対応などにも力をいれてください。
夜鳴きそばも、札幌のホテルで食べた時がとても美味しかったので楽しみだったのですが、従業員さんは仕方なく作ってやってる。という顔でされてましたし(女性)
札幌のドーミーインはとても良くて大満足でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月29日 20:19:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご満足頂ける接客・サービスをご提供できず接客業としてお恥ずかしい限りでございます。
駐車場に関しましては大変ご不便をおかけ致しました。
当ホテルは市内中心部に位置する為、駐車場に関しましてはどうしても立体駐車場に頼らざるを得ない状況でございます。
勝手かとは存じますが何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

また大浴場やスタッフの応対につきましては当館による不手際であると
深く反省致しております。
担当致しましたスタッフには厳重に注意をし、以後このようなことがないよう指導していくと共に本人にも猛省を促していく所存でございます。
また大浴場に関しましても全てのお客様に快適にご利用いただけます様改めて改善に努めて参ります。

つきましては私共に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

副支配人 児玉

【2010年顧客満足度NO、1】受賞記念プラン 素泊まり
【【禁煙】スタジオツイン=ベッド幅125cm+エキストラベッド】

貴ぱぱ3号さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

貴ぱぱ3号さん [40代/男性] 2011年07月19日 11:31:01

同行者に併せて、久しぶりに泊りましたが、大浴場等変わりなく良かったです。初めて、当ホテル提携駐車場を利用しました。諸般の事情とは思いますが離れてるのが難点でした。以前は定宿でしたが、フロント(特に男性)の対応が良くなかったので、暫く遠慮させて頂いていましたが、今回はチェックイン時の男性も好感が持て良かったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月20日 01:00:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
今回はスタッフの対応が良かったということで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

駐車場の件では、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
市内中心部ゆえ、ご理解頂けたら幸いです。

フロント 岩下

【『喫煙』ダブルベッドルーム=ベッド幅160cm+平和大通側】

投稿者さん 2011年06月27日 21:39:49

駐車場が遠くて少し高かった。

2011年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月27日 23:05:12

ご宿泊誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
市内中心部ゆえ、ご理解いただけたら幸いです。

フロント 岩下

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆

投稿者さん 2011年06月05日 01:24:36

ドーミーインにしては風呂が普通
駐車場も遠い

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月08日 07:43:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は多くのお客様のお陰をもちましてオープン10年を迎えることができました。
 また、私共ドーミーイン広島は、多くのドーミーインチェーンのなかでも一番年齢の高い部類にはいり、8階大浴場も昔ながらの銭湯風の造りとなっております。
 また、駐車場につきましては市内の中心部ということもあり、お客様へは大変不自由をおかけしておりますことをお詫びいたします。
 何卒、ご理解・ご協力の程お願いいたします。
今後ともドーミーイン広島並びにドーミーイングループを宜しくお願いいたします。

お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント  吉岡

【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

R-34GTRさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

R-34GTRさん [40代/男性] 2011年05月30日 13:29:33

出張で利用しました。
他のエリア(長崎・熊本)でドーミーインを利用した事が有ったので、
広島でも利用しました。
夜鳴きそばのサービスや、大浴場はとても気に入っていますが、
広島は部屋がちょっと古くて狭かったです。
もちろん他のドーミーインと比べるからであって、普通のシングルでしたけどね。
また、提携駐車場がやや遠くて狭くて利用し難いと思いました。
料金が非常に安いので文句は言えませんが、
部屋と駐車場のおかげで総合評価では 普通 になってしまいます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月01日 00:30:07

ご宿泊誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや大浴場にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、ドーミーイングループの中でも比較的古い棟でございます。
お部屋の古さや狭さなどは否めませんが、
その分サービスで補えたらと思っております。

また、駐車場の件では、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
市内中心部ゆえ、ご理解いただけたら幸いです。

今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたいます。

【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

アキヒビさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキヒビさん [40代/男性] 2011年05月26日 00:05:17

久しぶりに利用しました。
フロントの方のスマートな対応が良かったです。

2011年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月27日 00:06:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 掛川

【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

大阪のやまちゃんさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大阪のやまちゃんさん [40代/男性] 2011年05月06日 23:03:18

5月連休は必ず墓参りで広島に宿泊するのですが、ドーミーインは久々、空きがあり泊ることができました。3年ぶりになりますが、3年前に比べて朝食の種類・内容が随分シンプルにさびしくなり少々残念に思えました。以前は田舎の家庭料理風で種類が多く楽しみで料金が少し高くても気になりませんでしたが...一品の味は良くて過去を知らない方であれば満足する内容です。広島FFの忙しい中、種類多く料理を造り補給することは難しいので数を絞ったと思いますし、昨今の厳しい景気では仕方ないと思いますが、今一度努力と検討をお願い致します。1年に1度しか利用できる機会しかありませんが楽しみにしている人もいることを考えて頂けると嬉しいです。来年も泊りたいと感じる内容になっているといいなあ。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月07日 00:39:59

ご宿泊誠にありがとうございます。

朝食の内容について、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
内容につきましては、今後の検討・課題とさせていただきます。

フロント 岩下

【ゴールデンウィーク】~ドーミーインスタンダード~◆ご当地名物が人気の和洋バイキング朝食付◆

投稿者さん 2011年04月19日 10:09:35

大型車もとめられる契約駐車場があると便利。

2011年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月23日 06:16:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
市内中心部ということもあり、難しいのが現状でございます。
何卒、ご理解・ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

これからもご愛顧賜りますようお願い致します。

ドーミーイン広島 酒井

【先着順】★ドーミーイン姫路オープン記念プラン★

投稿者さん 2011年04月18日 14:24:41

近隣に飲食店が少ない。

~広島の桜は今が見ごろ~【神出鬼没】室数限定!!
【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)

2011年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月27日 07:57:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
飲食店の件でございますが、周辺情報のご案内が不足していた様で大変失礼致しました。
少ないながらも評判の良いお店が近くにいくつかございます。フロントにてご案内させて頂いておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせ下さい。
また、繁華街も徒歩で約10程度でございます。こちらも周辺地図等でご案内させて頂いております。

これからも、ドーミーイングループならびにドーミーイン広島を宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒井

【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)】

投稿者さん 2011年04月11日 13:21:14

駐車場が遠い。しかも狭い。

2011年03月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月12日 07:29:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
市街中心部の立地ゆえ、ご理解いただけたら幸いです。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 掛川

【先着順】★ドーミーイン姫路オープン記念プラン★

投稿者さん 2011年03月05日 14:29:53

平和大通りに面しているホテル。ホテルフロントの横を見ると
マンションの入り口が!!驚き!
そのほかは、通常のドーミーインです。

2011年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月06日 04:15:12

当ホテルは、ドーミーイングループのなかでも
比較的古い棟になります。
他のドーミーインとは少し立て方が違いますが、
その他は通常のドーミーインですと言っていただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2011年02月04日 21:36:14

フロントには研修中の方々っておられそれを指導する方がおられませんでした。施設は可もなく不可もなくといったところですが残念でした。でも朝食を食べた人は美味しかったとの評価でした。

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月05日 00:18:03

ご宿泊誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申しあげます。
今後は、研修中のスタッフに対してしっかり指導して参りますので、

投稿者さん 2011年02月04日 21:35:32

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月05日 00:27:48

ご宿泊誠にありがとうござます。
朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また、フロントの対応につきましては、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申しあげます。

【『喫煙』セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

pengin32さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pengin32さん [50代/男性] 2011年02月04日 21:34:43

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月05日 00:22:41

【『喫煙』セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

hiteyuchiさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiteyuchiさん [30代/男性] 2011年01月23日 09:21:37

繁華街から少し遠いのが残念。
大浴場はゆっくりできて気持ち良かったです。

2011年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月25日 16:30:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、繁華街(流川通り)からは徒歩で約10分と少し距離がございます。
今の様に寒い季節は、繁華街から歩いて戻られる間に冷えた体を大浴場で温めて頂ければと思います。

また広島にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 酒井

◇--------------------------------------◇
 静岡県初上陸!ドーミーイン44棟目!
 来る3月5日に新たなドーミーインがオープン!

【天然温泉 富嶽(ふがく)の湯
             ドーミーイン三島】

オープンを記念しお得なプラン(1名朝食付3,900円~)をご準備しております!限定数ですのでご予約はお早めに!

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島オープン記念★室数限定プラン

投稿者さん 2010年11月27日 12:39:00

当日、駅からホテルの送迎を急遽利用させていただきましたが、運転士の方は
快く迎え入れていただきました。行きの車内でも楽しくお話しいただきました。

ホテルですが、古さを感じるものの、そんなに気にならない程度だったと思います。
残念だったのは朝食です。種類が少なく、しかも楽天トラベルでの朝食付きと無しの
プランの差は1000円。しかしながら当日ホテルで朝食を注文すると800円。
事前に購入するより当日購入する方が安くなるのは・・・

2010年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月29日 19:08:45

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン広島をお選びいただき、誠に有り難うございます。

しかしながら、ご朝食の件ではご不満を残させてしまい本当に申し訳ございません。
通常、朝食料金は1,100円でございますが、多くのお客様にお召し上がりいただきたいという思いから、現在は期間限定価格の800円で販売しております。
急遽開始した為、前もってご予約下さったお客様にはご迷惑をお掛けしてしまった事、再度お詫び申し上げます。

今後はこのような矛盾などが起こらないよう、しっかり管理・案内に努めて参りますので、また広島へお越しになった際は、当ホテルへご来館下さいます様、切にお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中のご投稿、並びに送迎スッタフをお褒め頂いた事、感謝申し上げます。

副支配人 鳴海

【朝食付!早割14】最大48%OFF♪早期予約割引プラン★
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135センチ】

れすくとんさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

れすくとんさん [40代/男性] 2010年09月17日 19:44:31

他のドーミーインと比べると施設の古さを感じるが
朝食は満足できる品揃えでした。
歯ブラシとかのアメニティがもう少し上質だと嬉しいかな!
駐車場が遠いのが難だが 総合的にはコストパフォーマンスも含め満足でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月19日 00:38:05

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご朝食にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

歯ブラシなどのアメニティの件でございますが、
今後の検討・課題とさせていただきます。

駐車場の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

【秋得!朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【【喫煙】シングル◆朝食付♪】

投稿者さん 2010年08月08日 01:07:19

2泊目のチェックアウト時も昨日と同じ若い女性だったそうですが、また目をあわす事無く領収書を渡されたそうです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月08日 09:10:19

引き続き、ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ね重ねお客様にご不快の念を抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。
再発防止に向け、忙しい時でも、笑顔を絶やさぬ様、接客に努めてまいる所存でございます。

お客様におかれましては、どうか私共に挽回の機会を頂けます様、重ねてお願い申しあげます。

支配人 片伯部 富徳

【夏得!朝食付き】◆スタンダードプラン◆