ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 17:19:15

風呂とトイレが狭すぎて疲れました

ホテル京阪 天満橋 2020年10月06日 11:57:35

お客様

この度は、ホテル京阪天満橋にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の造りに関しましてご不便をお掛けし、ご滞在中お寛ぎ頂く事が出来ず、大変残念に思います。

構造に関する部分ではありますので、すぐに改善というわけにはいきませんが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

最後になりましたが、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 フロントスタッフ 髙間

【おひとり様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《食事なし》訳ありプラン
【お部屋タイプフロントにおまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2020年08月24日 23:22:11

当日空室があったからと、ツインの部屋にしていただき、部屋も静かでゆっくり寛げました。プランで選べた箕面の地ビールも美味しくいただけました。
唯一にして最大の不満は、部屋のWi-Fiが全く安定して使えず、スマホのWi-Fiアンテナが、強弱動きまくりで、知らないうちに切れていて、キャリアの電波に変わっていて、ギガを使っていたり…。
スマホに問題があるのかと思い、再起動しましたが、全く状況は変わらず、翌日京阪特急のフリーWi-Fiでは、安定して使えましたm(__)m
フロアの一番端の部屋だったからかもしれませんが、不安定なWi-Fiは、ストレスしかありませんでした。

ホテル京阪 天満橋 2020年08月25日 19:37:03

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fiが繋がりにくかったようでご迷惑をお掛けしました。点検を強化し改善に努めて参ります。どうしてもWi-Fiの調子が悪い際には、ポケットWi-Fiのお貸出しも行っておりますので、お困りの際はお気軽にスタッフまでお申し出くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪 天満橋 渡邊

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束頂ける方限定♪大阪名物みっくすじゅーす付!~食事なし~

投稿者さん 2020年03月19日 23:16:01

冷蔵庫が全然冷えませんでしたので、飲み物がぬるくなりました。

2020年03月
ホテル京阪 天満橋 2020年03月20日 12:03:10

お客様

この度はホテル京阪天満橋にてご宿泊頂き、

しかしながら、お部屋内の冷蔵庫ですが
冷えなかったとのことで、ご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

この様なことが無い様、設備担当の者とも
共有させて頂き、改善を図って参ります。

最後になりましたが、口コミにご協力頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 フロントスタッフ 鄕間

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お得に大阪旅行するなら今がチャンス!~食事なし~

投稿者さん 2020年01月05日 20:03:56

部屋に入った時のタバコ臭がキツかったです(笑)

ホテル京阪 天満橋 2020年01月06日 14:36:08

しかしながら、ご滞在中はお部屋に関しましてご不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。。

お客様からのお声を参考に、今後の改善に取り組んで参りたいと思います。

最後になりましたが、口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪天満橋 フロントスタッフ 鄕間

【冬休み一押し】クリスマス・年末年始のご旅行に!冬の大阪STAY!~食事なし~
【喫煙★セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2019年11月10日 23:03:03

11月の週末に1シングルルームに1泊しました。天満橋駅から歩いてすぐの距離で場所がわかりやすい。外観やロビーがモダンな造りで落ち着いた雰囲気が気に入りました。
部屋の広さはちょうど良かったですが、お風呂場の入ってすぐの壁に短い髪の毛が付いていて、清掃チェックが出来ていないのかなと感じました。
雰囲気やチェックインやチェックアウトがタッチパネル式で楽なのが気に入ったので、また是非利用したいです。

ホテル京阪 天満橋 2019年11月11日 07:10:50

また、数あるホテルの中からお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地、設備についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい所存でございます。
しかしながら清掃行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後、清掃チェックを徹底させていただきます。お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 楠園

【楽天限定】★開業40周年記念企画★感謝の気持ちをこめて開業当時の価格で!~食事なし~

投稿者さん 2019年11月08日 19:44:56

大阪城から近いのはジョギングが趣味の私にはうってつけ。
大浴場があればありがたい。

ホテル京阪 天満橋 2019年11月09日 17:02:24

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご意見頂きました通り、当館から大阪城までは、外堀までで約5分、入口までで10分ほどで行っていただけます。外堀沿いはジョギングやお散歩に最適でございまして、これからのシーズンですと紅葉がとてもきれいでございます。また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
ホテル京阪 天満橋 渡邊

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~食事なし~

投稿者さん 2019年07月26日 08:33:13

女性専用フロアがほしい!

ドライヤーとか美容機器のサービスがあれば嬉しい。

部屋は問題なかったです

ホテル京阪 天満橋 2019年07月26日 16:02:36

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご意見も頂きありがとうございます。
すぐの対応は難しいですが、今後の参考意見とさせて頂きます。
今後のより多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様にサービスの改善・向上を図ってまいります。

ホテル京阪天満橋
藤川

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF★大阪旅が今ならオトク!~食事なし~

投稿者さん 2019年05月02日 16:18:12

シングルの部屋にエキストラベッドなので部屋が狭いのは承知でしたが、少し狭すぎたような…というのが率直な意見です。しかし、部屋の広さについては仕方ないと思っています。
また使っていないバスタオルに髪の毛が付いていたり、部屋の隅にホコリがついていたりと清潔さに欠けている部分がありました。その点は残念でした。
立地がとてもいいので、その点はよかったです。

ホテル京阪 天満橋 2019年05月03日 00:22:22

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のご利用において清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後の改善に向けてお客様からご指摘いただいたことを真摯に受け止めてスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

またご機会にお越しいただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 辻元

【【直前限定】禁煙☆シングル+エキストラベッド[12平米]】

投稿者さん 2019年03月11日 21:01:34

近隣に飲食店が少ない

ホテル京阪 天満橋 2019年03月12日 15:52:21

当ホテルは官公庁街にあり、繁華街と比べると飲食店も密集してはおりませんが、少し歩いていただきますと飲食店もあり、ご案内もしておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋
藤川

【春セレクション】ハッピープライスで大阪旅!~食事なし~

投稿者さん 2018年11月25日 20:16:43

駅から近くてわかりやすかったです。
部屋の中がファ○リーズかリ○ッシュなのか、消臭スプレーの臭いがきつかった。
窓を開けられなかったので、マスクをしてしのいだ。
お風呂に換気扇がなく?窓も開けられないので困りました。
食事は種類があってよかったです。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月26日 19:07:33

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋のニオイがきつかったとの事で、快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いよう、清掃スタッフだけでなく、ホテルスタッフも客室点検を実施し、改善に努めて参ります。
換気扇に関しましては、バスルーム内より常に空気を循環しております。窓に関しては、落下の危険性などもございますので、基本的にはお客様ご自身では開けられない仕様となっております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、お申出頂ければ、スタッフが開閉に参りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロントマネジャー 渡邊

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~朝食付~

koutou楽天さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2018年08月04日 10:29:17

急な予定で大阪に行くこととなりました。
セールの関係で安く泊めていただきました。

伝統あるホテルですが、ベッドのスプリングが局所的に悪く(弱っている?)、安眠できる状態ではありませんでした。早急な改善を期待します。

ホテル京阪 天満橋 2018年08月04日 19:19:10

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ベッドのぐらつきがあり、お客様に安全・快適で機能的な寛ぎの時間を提供するこの場で、ごゆっくりしていただけなかったことに関しまして、大変申し訳ございません。

お客様にご指摘いただいたことを早急に検討課題にあげて、改善を図りたいと思っております。

また、機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪天満橋 辻元

【72時間SALE】ホテル京阪天満橋★単独セール!ご予約は8月2日23:59まで♪~朝食付~
【喫煙★シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年05月01日 23:21:51

1階のロビーは落ち着いた雰囲気で落ち着きました♪フロントの応対もよかったです。
お部屋は少々古いように感じましたが、お掃除は丁寧にされていました。ただ1つ残念なのがトイレです。見た目は清潔にお掃除されていましたが、臭いがひどかったです。御手洗いにいくのもお風呂に入るのも臭いがきつくて不快に思いました。改善を求めます。

ホテル京阪 天満橋 2018年05月02日 21:52:50

この度は数多くあるホテルの中、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応、清掃へのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お客様にはお手洗の臭いで、ご宿泊中、ごゆっくりお寛ぎして頂きませんで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きありがとうございます。
早急に確認し改善させて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントアシスタント 礎

【さき楽】14日前までのお申し込み可能!~食事なし~

投稿者さん 2017年09月30日 19:16:50

工夫していますが。狭い。
朝食は自慢しているほどではなくコスパが低く目の前の天満橋駅のカフェで食べたほうが良いかも。

ホテル京阪 天満橋 2017年10月02日 00:29:58

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊に関しては快適にお過ごし頂けず心苦しく思います。
お部屋に関しては今回ご利用頂いたシングルルーム以外にも、ツインルームのシングルユースも可能でございますので、またご来阪の機会がございましたらぜひご検討下さいませ。
また、朝食に関してもご満足頂けず残念に思います。
当館では大阪名物のミックスジュースやかやくご飯をおすすめメニューとして挙げておりますが、他にもたくさんの種類のメニューをご用意しております。
今回のご宿泊ではご満足頂けず心苦しく思いますが、こういった貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 塩月

【ポイント5倍!】朝食付は更にポイント倍増!クチコミ投稿でポイントGET♪~朝食付~

ヒデコブラクダさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ヒデコブラクダさん [50代/男性] 2017年07月31日 22:29:47

駅近いし、周りには、コンビニや食べ物や、大阪城、銀行、買い物やら文句なしな立地です。今回は天神祭りの花火を見たくて泊まりました。残念なのはこれまで利用したいろんな宿泊施設よりかなり狭く窮屈で窓からの景色も最悪でした、隣のビルのみしか見てません、
狭さはすごいです、たぶんセミダブルの部屋でしたが、シングルよりも狭いでしょう。
ストレスが逆にたまりました。

ホテル京阪 天満橋 2017年08月06日 12:35:29

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
天神祭りへのアクセスは最適な場所に位置しておりますが、
ホテルから花火をご覧いただくことが出来かねます。
またお部屋での滞在中には大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
少しではございますが、広めのお部屋もご用意がございます。
是非、ご機会がございましたらホテル京阪天満橋をご利用いただけましたら
幸いでございます。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネジャー 北口

【楽天限定】緊急販売決定!朝食付でお一人様3700円~★夏に向けた先取りチャンス♪~朝食付~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

みふきあさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

みふきあさん [50代/女性] 2017年07月29日 19:42:25

大阪で仕事があり、梅田から少しだけ離れていますが、お手頃価格でしたので、利用しました。大阪のホテル高騰の中、立地もまあまあで、とてもリーズナブルだったとは思いますが、食事などがあまりおいしくなく、朝のテンションが下がりました。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月30日 04:59:10

また、ご宿泊代に対してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事でご満足していただくことができず、お客様に対して残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
これからは、お客様にご満足頂けるよう問題点の改善を行なって参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルアシスタント 岡本

投稿者さん 2017年05月07日 22:50:03

京阪天満橋駅目の前で立地は申し分無いです。
朝食も美味しく、楽しませていだだきました。

残念なことがふたつ。
浴槽に湯垢が残っていたことと、ボディソープのボトルが設置されておらず、コンディショナーが2本ありました。
チェックミスだったんでしょうかね。

お部屋の狭さはお値段相当だと思います。

ホテル京阪 天満橋 2017年05月08日 22:39:17

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また立地・朝食についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、バスルームの清掃不備について、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、清掃担当への教育の再徹底は勿論の事、フロントスタッフによる点検強化も行って参ります。
甚だ勝手ではございますが、またのご縁があれば、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 林

【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2017年04月08日 20:35:02

お水をイオン水にしたり工夫がありアメニテイも可愛くて 全体的に綺麗なホテルなのですが 入口が階段なので荷物を運びこむとき少し不便です。 ベルを鳴らすと係りの方が運んでくださるという表示がありました。外国の方も多く泊まりに来られています。夜 部屋か廊下で騒いでる声が 聞こえました。
泊まってみて シングルルームにエキストラベットはせまくて辛かったので 次回はもう少し大きいお部屋にしたいと思いました。(スーツケースが広げられないほど)

ホテル京阪 天満橋 2017年04月10日 21:52:00

また「綺麗なホテル」とのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらホテル入口階段ではご不便をお掛けし、「騒ぎ声」に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
入口階段についてお客様の仰る通り、玄関にあるインターホンでお呼び頂ければ私共スタッフがお伺いさせて頂き、お運び致します。
今回お泊り頂いたお部屋は、12平米のシングルルームにベッドが2台入った手狭なお部屋となっております。もしよろしければ、カジュアルツイン(17平米)とツイン(24平米)というお部屋もございますので、もし機会がございましたらご利用下さいませ。
これからもお客様の観光やビジネスのお手伝いができる様、問題点は改善し、お褒め頂いた点は伸ばして参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 林

【2泊以上限定】旅行や出張におすすめ☆連泊スタンダードプラン~食事なし~
【 禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

投稿者さん 2017年04月02日 13:39:14

適温のお湯を出すためには温度調整をかなり高温にしなければならない。結果湯量が極端に少なく、湯船にお湯をはるのはもちろん、シャワーも困りました。あとは朝食も含め何にも問題がありません。お湯さえよければまた利用したい。

ホテル京阪 天満橋 2017年04月03日 12:20:36

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、シャワーの件に関してご不便な思いをさせてしまい、本来お客様に快適な空間をご提供しなければいけないところ大変申し訳なく思います。ご指摘いただきましたシャワーの件は既に修繕完了いたしております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、また選んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントマネージャー 片山

投稿者さん 2016年10月01日 16:52:24

駅から近く便利なので、また仕事の際には利用させてもらいます。もう少しやすいプランがあれば嬉しいですかね。食事なしとかで。

ホテル京阪 天満橋 2016年10月02日 00:52:40

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
アクセス面では、京都方面へも便利な京阪電車も近くにございますので、お仕事はもちろん観光にも便利な立地となっております。
また、お仕事の時にご利用頂けるという嬉しいお言葉頂戴しておりますが、宜しければお仕事の合間の息抜きの観光なども楽しんでみて下さい。
スタッフオススメのスポット等もご案内させて頂きます。
ご予約プランに関してですが、お食事なしやお部屋タイプを一任頂くプランなど、WEB上で販売もしておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロントアシスタントマネージャー 才本

【当日限定】まだ間に合う!間際予約でお得にSTAY☆直前割☆~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2016年08月31日 17:19:04

駅から近くて良かったです。
周辺は賑やかでお店もたくさんありました。部屋は写真とは見た目が違い狭すぎます。部屋に入った途端、失敗したと思ったくらいです。建物は古いのでしょうがリニューアルしたようで清潔でした。

ホテル京阪 天満橋 2016年09月01日 13:25:27

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のウリの1つでございます『立地』!
駅から近いのはもちろんですが、
飲食店やコンビニも近くに多数ございまして、滞在中に困ることはございません。
しかしながら、お部屋に関しましては、主に12平米のお部屋となりまして、
少々コンパウトなお部屋が多くございます。
カジュアルツイン17平米、ツインルーム24平米といったお部屋もございますので、
次回ご予約の際は、是非こちらのお部屋もご検討下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロントマネージャー 北口

【禁煙☆セミダブルルーム(2015リニューアル)12平米】