ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月17日 14:28:25

駅から近くてスムーズに移動できました!スタッフの対応もよくて満足です。部屋は狭く感じましたが、清潔感のある部屋でした。

ホテル京阪 天満橋 2016年12月17日 19:00:31

数あるホテルの中よりホテル京阪天満橋をお選び頂き誠にありがとうございます。

お陰様で立地・アクセス共に他のお客様からも大変ご好評頂いておりましてスタッフ一同喜んでおります。
またスタッフの対応やお部屋に関しまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

今後もこのようなお声を頂戴できますように日々サービス向上に努めさせて頂きます。

フロントマネージャー 高橋

【13時レイトチェックアウト】カップルで過ごすとっておきのクリスマス☆~食事なし~
【 禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

投稿者さん 2016年11月20日 20:30:49

今回、研修会場が近いのがとても助かりました。アメニティが充実していて、携帯の充電器もあったので本当に助かりました。お部屋は一見狭く感じましたが、ベッドも広くくつろげました。
一つ残念なのが、他の部屋からなのか、トイレや浴室の音が、もれてきたのが気になりました。

ホテル京阪 天満橋 2016年11月21日 18:50:02

今回のご宿泊ではご満足いただけず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め改善に向け検討して参ります。
また、立地、客室備品についてお褒めいただき大変うれしく思います。これからも設備、接客、食事ともにお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、再度ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 寺井

【女性限定/レディースルーム宿泊】ゆったりホテルステイでココロとカラダのキレイを充電!~朝食付~
【禁煙☆女性限定レディースルーム[12平米]】

投稿者さん 2016年10月18日 07:54:00

京橋ではなかなかホテルがなく、こちらを利用させて頂きました。まわりも静かなので、また利用したいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2016年10月19日 08:38:52

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選びいただきました事はとても嬉しく思います。
京橋駅までも電車で1駅の立地となり、
少し離れているため、静かなエリアとなります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 北口

【ポイント3倍!】聞かせて!ホテル京阪天満橋ってこんなとこ!クチコミ投稿でポイントGET~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2016年10月11日 20:01:38

親子女子旅で、大阪、京都への観光で、利用させていただきました
大阪駅からは離れていますが、天満橋駅からはすぐ目の前ですし、京都へも乗り換えなしで行けるので、立地的には問題ありませんでした
従業員の方から、清掃してくださる方まで、丁寧な方だちばかりでした
朝食のバイキングも美味しかったですが、食パンが乾燥してパサパサでした
部屋はセミダブルでしたが少し狭く感じました けれど、2日間の利用でも不便はなかったです 部屋もリニューアルされてるとのことだったので、清潔で綺麗でした
お風呂は、流石に狭かったです
トイレで、前屈みになるのがしづらく、もう少し広ければなぁと、思いました
全体的には、凄く良かったです
また、大阪に行くときは利用させていただきたいな、と思いました

ホテル京阪 天満橋 2016年10月12日 06:18:45

この度はホテル京阪天満橋にご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル従業員、清掃係員にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
また、仰います通り、京都へのアクセスはもちろん、大阪市内やユニバーサル・スタジオ・ジャパンへも簡単に行って頂ける便利な立地にございます。
フロントでも案内地図をご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

一方で、お部屋とお風呂場の広さに関しまして大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルルーム・セミダブルルームは全て12平米と、決して広くはございませんが、ごゆっくりお過ごしいただくける24平米のツインのお部屋のご用意もございますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。

またご朝食に関しても大変失礼致しました。
いつお越し頂いても美味しいく召しがって頂ける様、頂いたご意見をレストランに伝え、早急に改善致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルアシスタントマネージャー 礎

【2泊以上限定】旅行や出張におすすめ☆連泊スタンダードプラン~和洋バイキング朝食付~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2016年09月28日 07:37:56

殆んど満足できたのですが、バスルームのバスタブの外側に、長い髪の毛が付着していました。

ホテル京阪 天満橋 2016年09月29日 12:35:33

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「殆ど満足できた」というお言葉に嬉しく思うと同時にバスルームの清掃不備について不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供するはずの私どもがこのようなことになり、お恥ずかしいばかりでございます。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフへの指導、客室点検の強化に努めて参ります。どうかこれに懲りず、また大阪にお越しの際は、ホテル京阪天満橋をお選びいただきますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロントアシスタント 久保

【さき楽】★28日前までがおトクだ値!~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム[12平米]】

じゃんたらりさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

じゃんたらりさん [40代/男性] 2016年08月26日 20:08:23

東梅田出張時の定宿となりつつあります。
また来週お世話になります。

ホテル京阪 天満橋 2016年08月27日 09:33:02

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは京阪電車・地下鉄「天満橋駅」より徒歩1分、東梅田まで2駅の好立地でビジネスのみならず観光のお客様にもご好評をいただいております。
今回のご宿泊は出張との事ですが、出張意外でも当ホテルをご用命いただけますよう日々サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 片山

【ポイント5倍!】朝食付は更にポイント倍増!クチコミ投稿でポイントGET♪~朝食付~

投稿者さん 2016年08月16日 00:45:59

駅から近くて便利で本当に使い勝手がよく、私みたいな独り身にはすごく良かったです。
また、大阪に来る機会がありましたら利用させていただきます。
食事ミックスジュースおいしかったです。
しかし、、食事で一言。朝からたこ焼き、焼きそばなどはどうなのか・・。
大阪名物はありがたいのですが、朝にはいらないかなーと個人的に思いました。
あと、オニオンスープは原液か?と思えるほど濃くて飲めたもんじゃなかったです。

それを改善していただければ本当にいいところ、また利用させてくださいね!

ホテル京阪 天満橋 2016年08月16日 09:32:00

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。朝食につきましては、オニオンスープが非常に濃かったとの事で、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、直ちにレストランスタッフに共有し、改善して参ります。これからも、皆様にご満足頂けるよう、フロントスタッフだけでなく、レストラン、清掃スタッフなど、社員一丸となってサービス向上に努めて参ります。お言葉通り、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【1名様限定】お部屋タイプはこだわらない方に♪◆訳ありプラン◆~朝食付~
【訳あり◆1名(部屋タイプ指定不可)】

shanqi1513さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2016年08月07日 00:08:28

何度目かの利用です。館内は改装されていて綺麗でしたが、官庁街やビジネス街が至近でありながら、部屋のテーブルは四角い小さな狭いテーブルではパソコンは使いづらく、書類などは広げにくいかもしれませんね。
また、チェックアウト時に外国人宿泊者にかかり切りで、もう一人の係の人も接客に忙しく、こちらはクレジットカード事前決済でしたので、キーをカウンターに置いてホテルを後にしましたが、現金決済だとかなり時間がかかったのではと思います。
勿論滞在には何の不自由もありませんし、天満橋駅からすぐの立地は申し分ありませんし、宿泊代高騰の大阪にあってはこの宿泊代はありがたかったです。

ホテル京阪 天満橋 2016年08月07日 02:57:36

いつもホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の内装につきましては、改装の際出来る限り空間を確保する為に設備をコンパクトに纏めております。デスク作業をされる際、少々ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際もスムーズに対応できずにお客様をお見送りできなかった事、心苦しく思っております。
当ホテルでは、チェックアウトの際にお時間を頂かなくて済むよう、チェックイン時のご精算をお願いしておりますが、お客様のご指摘を元に今後のチェックアウト時の対応を検討し改善して参りたいと思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、少し安心しております。
ご宿泊代も出来る限りご予約頂き易いご料金で提供させて頂く為、料金変動制で設定しておりますので、是非また、ご利用いただければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 才本

投稿者さん 2016年08月04日 18:55:39

駐車場が少ないとの事でしたので心配でしたが、すぐ近くの駐車場を紹介していただけたのがありがたかったです。立地も大阪城公園がお散歩で行ける距離、すぐ裏にはコンビニや大きな総合病院など、家族での旅行には色々な意味で使いやすいホテルだと思います。とにかくフロントの雰囲気が良かったです。

ホテル京阪 天満橋 2016年08月05日 14:43:49

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。特に「フロントの雰囲気が良かった」というご意見は、フロントスタッフの励みになりました。ありがとうございます。これからも現状に満足せず、より良いサービスを提供できるよう、日々サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【禁煙☆トリプルルーム (2015年リニューアル)17平米】

じゅんパパ1308さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

じゅんパパ1308さん [60代/男性] 2016年08月03日 12:34:55

早朝に大阪城まで散歩。空気がきれいでリフレッシュできました。

ホテル京阪 天満橋 2016年08月05日 14:20:34

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝のお散歩、いいですよね。当ホテルから大阪城までは、歩いて徒歩10分程でございます。空気もとてもきれいですので、お客様のように、朝のお散歩やジョギングをされる方も多くいらっしゃいます。この時期ですと、日中は日差しが強いですが、朝晩は少し涼しいので歩きやすいかと思います。また、日没からは天守閣のライトアップもございますので朝とは違った雰囲気の大阪城をお楽しみ頂けます。天満橋周辺には他にも、水の都と言われている大阪を楽しめる大阪水上バス(アクアライナー)や、水陸両用バスなどもございますのでまた次回機会がございましたら行ってみてください。この度は、お忙しい中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 渡邊

【さき楽】★28日前までがおトクだ値!~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム(2015リニューアル)12平米】

きのやん0420さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

きのやん0420さん [40代/女性] 2016年08月01日 08:13:38

ライブの帰りにこちらを利用しました。こちらの手違いにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
駅からも近く、このお値段でこのお部屋!と親子で大満足でした。また利用したいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2016年08月01日 15:12:56

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。その節は、こちらこそ、ご丁寧に事前連絡をいただきましてありがとうございました。ライブ後のご利用との事ですが、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。これからも、現状に満足せず、皆様に愛されるホテル作りに努めて参ります。お言葉通り、また大阪にお越しの際は、ホテル京阪天満橋をご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【大阪ぐるりんパス購入者限定】♪得する!ぐるりんパス宿泊プラン♪ ~食事なし~
【禁煙☆カジュアルツインルーム [17平米]】

投稿者さん 2016年07月25日 13:20:17

何時も丁寧な対応です。

ホテル京阪 天満橋 2016年07月27日 09:03:12

いつもホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応へもお褒めいただき大変嬉しく思います。これからも現状に満足せず、より良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、引き続きホテル京阪天満橋をよろしくお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【サマーSALE】最大74%OFF!!今がチャンスです!~食事なし~
【禁煙☆カジュアルツインルーム [17平米]】

投稿者さん 2016年07月09日 16:40:00

問題なく長期滞在できるホテルです。

ホテル京阪 天満橋 2016年07月10日 07:42:57

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
長期でも問題なくご宿泊できるというお言葉をいただけて、とても嬉しく思っております。
少しでも、お仕事の疲れを取って気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々奮闘しておりますので、このようにお言葉をいただける事がスタッフ全員の励みとなっております。
常にお褒め頂けるよう、さらに頑張っていきますので、また是非ご利用下さいませ。
また、何かございましたら、お気軽にお申しつけ下さいね。
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 才本

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!!今がチャンスです!~食事なし~

投稿者さん 2016年06月28日 16:14:42

大阪城ホールでのライブのあとに泊まったのですが、
こんなに綺麗なのにこの料金!?とロビーで叫んでしまいました(笑)
スタッフさんの対応もとても丁寧で満足なのですが、
部屋のハウスダストが凄くて私も友人も夜中には喉と鼻がやられてしまい寝られないくらいでした…
原因はじゅうたんかカーテンだと思いますが…
その点以外は本当に最高だったので、対策して頂ければぜひまた泊まりたいです!

2016年06月
ホテル京阪 天満橋 2016年06月29日 01:47:40

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で、宿泊料金とホテルの内装にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ただお部屋ではお寛ぎ頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃を再度徹底しゆっくりお休み頂ける環境をご用意致します。
次回は満点を頂けるよう善処して参りますので、また大阪にライブでお越しの際には是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 中田

投稿者さん 2016年06月25日 14:09:16

スタッフの方の対応が大変良かったです。

2016年06月
ホテル京阪 天満橋 2016年06月26日 08:44:17

この度は数あるホテルの中よりホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
現状に満足せず、今後もお客様に安心と寛ぎを提供できるホテルを目指して参ります。
また大阪へお越しの際は、当ホテル自慢の朝食バイキングを是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 久保

投稿者さん 2016年05月31日 10:37:51

数年前に泊った時は古くて狭いイメージでしたが、全面リニューアルですっかりきれいになっていました。
狭いのは変わりませんが、アメニティ等充実していたし、細かくいろいろ揃えてあり気配りを感じました。
連泊はちょっと窮屈ですが、一泊なら充分だと思いました。

2016年05月
ホテル京阪 天満橋 2016年05月31日 20:19:25

この度は数あるホテルの中からホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またリニューアルし、キレイになったホテルをお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
2015年末にリニューアルが完成し、
各社対応の携帯充電器などを備えつけ、
少しではございますが工夫を凝らしております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、
ハード面、ソフト面ともに向上して参りますので
是非また機会がございましたら、ホテル京阪天満橋にご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 久保

【4月5月6月限定】GW直前!春旅応援セール!~食事なし~

投稿者さん 2016年04月06日 23:20:05

3月21日に宿泊しました。大阪城ホールでライブを見た後、会場から徒歩(20分程)でホテルに向かいました。ですので、立地については感想を述べることができませんが、駅チカなので電車を利用すればアクセスは良いのかと思われます。夜遅いチェックインでしたが、フロントではスタッフの方が丁寧かつ迅速に対応してくださり、スムーズに入室することができました。シングルルームなので、部屋の中はベッドとテーブル、椅子でぎゅうぎゅうな印象でしたが、寝るだけの利用でしたので然程不便さは感じませんでした。リニューアル後のためか、壁紙など室内が綺麗であり満足でしたが、水回り(風呂、洗面台)の清掃がもう少し行き届いていれば…といった印象があったので3点です。全体を通しては、とても快適に滞在することができたと感じたので、また大阪に旅行に行く際に利用させて頂きたいなと思っています。

2016年03月
ホテル京阪 天満橋 2016年04月07日 11:41:26

お陰さまで、立地・アクセス共に他のお客様からもご好評頂いております。
大阪城ホールも徒歩で約20分と微妙な(笑)近さではありますが、皆さま大阪城周辺の散策も兼ねて歩いて行かれることが多くございます。
(フロントに周辺地図をご用意しておりますのでお声掛け下さい)

スタッフの対応に関しまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

お風呂でございますが、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
清掃担当者に注意をし、再度指導させて頂きます。

今後もお客様に心地よくお過ごし頂けるようサービス向上に努めさせて頂きます。

フロントマネージャー 高橋

【早割】★28日前までがおトクだ値!~食事なし~

azumax2006さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

azumax2006さん [50代/男性] 2016年04月03日 14:29:53

地下鉄谷町線天満橋駅からすぐ!スタッフの対応もていねいでよかったです。夜遅いチェックインでしたので、このお値段で朝食付きは助かりました。一緒に行った姪が今度大坂に来た時もここに泊りたいと言っていました。ありがとうございました。

2016年03月
ホテル京阪 天満橋 2016年04月03日 19:11:04

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

お陰さまで、立地・アクセス共に他のお客様からも大変ご好評頂いておりスタッフ一同喜んでおります。
スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もこのようなお声を頂ける様に日々努力して参ります。
また次回もホテル京阪をお選び頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー 高橋

【早割】★28日前までがおトクだ値!~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2016年03月06日 13:05:06

出張で2回目の利用です。シングルルームですが、隣の部屋との壁にスライド扉(鍵付き)があり、なんだろう?と思いました。隣の音が若干気になりました。全体的には清潔感があり気持ちよく眠れました。駅にも近く便利なので、また機会があれば利用したいと思います。

2016年03月
ホテル京阪 天満橋 2016年03月06日 21:01:57

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
立地条件についてお客様をはじめ、様々な方にご好評いただいておりますが、立地条件だけのホテルにならないよう試行錯誤を重ねて参ります。
またの機会がございましたら、再度ホテル京阪天満橋をご利用いただきお寛ぎいただければ幸いでございます。
フロントマネージャー 寺井

【禁煙☆シングルルーム(2015リニューアル)12平米】

ぐっちゃん」さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ぐっちゃん」さん [50代/男性] 2016年02月29日 11:19:16

駅チカで雨に濡れずにチェックインできます。飲食店が、駅構内だから便利。

2016年02月
ホテル京阪 天満橋 2016年02月29日 14:11:45

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また立地面でのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京阪電車・地下鉄「天満橋駅」すぐの
立地で東梅田まで2駅とビジネスのみならず観光のお客様にもご好評頂いております。
次回は「立地面」だけではなく「サービス面」でもお褒めの言葉を頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー片山

【受験生応援】滑らない砂で今年も受験生の『勝利を砂(サ)ポート』~和洋バイキング朝食付~
【喫煙★シングルルーム(2015リニューアル)12平米】