ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月26日 14:11:54

おまかせコースにしたのですが、期待外れでした。値段の割には部屋・バスが狭いです。

ホテル京阪 天満橋 2015年11月27日 10:03:03

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、次回機会がございましたらホテル京阪天満橋をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントマネージャー 安達

【1名様限定】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪◆お部屋おまかせプラン◆~食事なし~
【お部屋おまかせ◆1名】

投稿者さん 2015年11月25日 22:17:58

地下鉄や京阪電車の駅から近くアクセスは大変良かった。大阪城ホールへ行くために利用したが、歩いても行ける距離だった。(実際には電車を利用したが)
外観も部屋もリニューアルされていて大変にきれいだった。ただ、部屋は普通のビジネスホテルなみに狭い。さらに、浴室にはリニューアルしたとは思えない傷みがあり少し残念。その上に浴室の換気が弱いのか、湯気や熱気がこもってなかなか抜けない。もう少し換気をよくできればと思いました。
フロントの対応はよかった。朝食は品数もあり、料理もたいへんおいしく、朝からたくさん食べて出発をする事ができました。

ホテル京阪 天満橋 2015年11月26日 08:03:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室に関して、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。湯気・熱気のこもり具合も改善すべき課題として検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見を参考に少しでも改善すべく善処して参りますので、またご利用頂ければ幸いです。
また、ご朝食に関してご満足いただけて、私共スタッフ一同とても嬉しく思います。
少しでもお客様のお力になれるよう知略知慮を尽くして参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
お忙しいなかご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 才本

【リニューアル記念!!】リニューアルの感想をクチコミ投稿でポイント3倍!!~朝食付~
【禁煙☆セミダブルルーム(2015リニューアル)12平米】

投稿者さん 2015年11月09日 11:35:17

禁煙ルームなのに、たばこ臭く、空気清浄機をお願いしました。また、バスルームの掃除がいい加減です。バスタブにつかると、バスタブの外に立った状態では見えないところに黒い線(かび?)があちこちついていました。
部屋のにおいも、掃除も客室係がちゃんとすれば改善されると思います。
部屋は確かに狭いですが、ベッドの寝心地がよく、必要なものはそろっているので寝るだけなら充分です。ただ、片方のベッドのところにしか読書灯が付いていないのはどうかと。

ホテル京阪 天満橋 2015年11月10日 10:48:53

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角お泊りいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いていなかったとの事で申し訳ありませんでした。お伺いしました内容は、清掃係に伝え、厳しく指導させて頂きます。また私自身も、実際ご宿泊されるお客様の立場になり、日々の客室点検と清掃係への指導にあたりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 渡邊

【リニューアル記念!!】リニューアルの感想をクチコミ投稿でポイント3倍!!~食事なし~
【禁煙☆ミニツイン(2015年リニューアル)12平米】

投稿者さん 2015年07月07日 22:11:33

レディースルームに宿泊しました。一回使いきりの基礎化粧キットがついていると思ったけど勘違いでしたか。通常サイズの化粧品が置いてあったので使いましたが、いつのものか分からない感じで、顔ががっさがさになってしまいました。新しいホテルに慣れてしまっていて、古さや狭さには少しテンションは下がりました。ですが、立地とスタッフの対応には全く文句はありません。リニューアルの部屋に期待したいですが、広さはそのままなのでしょうか?それだと少しきついかなという感じもしますが。

2015年06月
ホテル京阪 天満橋 2015年07月10日 08:55:55

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角レディースルームにてご予約頂いたにも関わらず、お肌に合わなかったとの事で申し訳ございません。女性にとってお肌につける基礎化粧品はとても重要かと思いますので、今後の参考にさせて頂きます。
リニューアル後のお部屋に関しましては、広さは同じ、シングルであれば12平米でございます。その為、広さの面では、正直に申しまして改善は難しいですが、シンプルな家具を配置するなどより快適に過ごしていただけるお部屋を目指しております。また次回、機会がございましたらリニューアルルームでのご利用もお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【早割】★28日前までがおトクだ値!~食事なし~
【禁煙☆女性限定レディースルーム [12平米]】

投稿者さん 2015年01月11日 17:53:30

立地は最高です。ビジネスでとにかく安く泊まりたい時には良いかと。
新しさや広さはありませんが。

2015年01月
ホテル京阪 天満橋 2015年01月12日 12:34:15

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さらに立地面、料金面でのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄・京阪電車「天満橋駅」より
徒歩1分、東梅田まで2駅と好立地でビジネスの
お客様に大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊の際は、立地面以外でのお褒めのお言葉を頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。
今度ともホテル京阪天満橋をどうぞよろしくお願いいたします。

フロントマネージャー 片山

■食事なし■早割35日前までがおっトクだ値!【早期得割】

投稿者さん 2014年12月04日 19:13:19

大阪城ホールのコンサートの為、友人3人で利用しました。立地条件天満橋駅からすぐで、迷うことなくたどり着きました。荷物を昼12時半頃預け、夜中12時頃しか戻れないので、部屋には入らないで良いのでチェックイン手続きお願いしたのですが、ダメとの事。夜11時までにチェックインできない場合、電話をして下さいと言われ、TELして行きましたが、預けた荷物も部屋には運んでないし、疲れているに、がっかりです。
部屋の窓が開いており、寒くなってきて、ビックリ、閉まらなく、壊れていました。3人でお風呂を済ませた後に気がついたので、夜中の為、フロントには、チェックアウトの時、伝えました。でも、申し訳ないという感じがなく、知っていたかのような反応でそれにも驚きです!朝食バイキングに期待していましたが、スープ、炊き込みご飯の味が薄く、京都人の私でも?で、友人は、関東人なので関西は、こんな薄い味なのね、仕方ないと言っていました。全体的に本当に残念です。

2014年11月
ホテル京阪 天満橋 2014年12月05日 12:16:36

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインのお手続きをお断りしてしまい、配慮に欠けたこと、お詫び申し上げます。
お預かりのお荷物についても、現状フロントにてお預かりしておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋の窓は直ちに点検させて頂きます。今後はこのような事が起こらぬよう、客室点検を一層強化して参ります。
また、チェックアウトの対応も大変失礼いたしました。
朝食バイキングもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたらホテル京阪天満橋をご検討いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
フロントマネージャー 安達

◆和洋バイキング朝食付◆オンラインカード決済限定プラン♪
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2014年08月23日 06:19:38

駅から近くて、コンビにも近いし。立地は最高です。
古さは否めませんが、ビジネスなどの利用で
「寝るだけ」ということであれば、気にならない程度だと思います。

ホテル京阪 天満橋 2014年08月23日 06:55:06

この度は数あるホテルからお選び頂きまして誠に有難うございました。
立地の件でご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。おかげ様で、お仕事やご旅行でのご利用のお客様に多数リピートして頂いております。
何度でも泊まりたくなるホテルを目指し、次回もまたお客様にご宿泊頂けることを願っております。誠に有難うございました。
フロントアシスタントマネージャー奥

21時以降チェックインはお得♪レイト・チェックイン■食事なし■
【禁煙☆シングルルーム【A】】

だまちん55さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

だまちん55さん [40代/男性] 2014年07月04日 22:27:09

ロビーのコーヒーコーナーは、料金がいろんな組み合わせがあり、親切だと思います。朝からあまり食べれない人には嬉しいサービスです。
また、利用したいです。

2014年07月
ホテル京阪 天満橋 2014年07月05日 12:22:19

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
喫茶ピエモンテはお客様のお声を受けましてオーブンを新たに設置予定となっておりますので、温かいパンをお召し上がり頂けるようになります。是非ご利用下さいませ。
 お褒めの言葉を賜りスタッフ一同嬉しく思っております。
 またのご宿泊をお待ちしております。
フロントアシスタントマネージャー 才本

【楽天スーパーSALE】今がチャンスです!!

投稿者さん 2014年06月27日 14:42:55

低価格で助かります。立地も最高です。一点だけ困ったことは、道路の騒音がひどく、なかなか眠れませんでした。

2014年06月
ホテル京阪 天満橋 2014年06月27日 17:10:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。ただ、騒音でごゆっくりお眠り頂けなかった事が残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。お客様が少しでもごゆっくりお眠りできるようにと、フロントにて耳栓をご用意しております。少しでも緩和できたらと思って出し始めましたが、まだまだ道路の音対策ができておりませんのが現状でございます。すぐにお部屋の改善は難しい所ではございますが、対策を考えたいと思っております。
今後も日々努力をして参りますので、ホテル京阪をよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊をお待ち致しております。
フロントアシスタントマネージャー奥

【楽天スーパーSALE】今がチャンスです!!

投稿者さん 2014年03月23日 17:31:59

子どもと2人で利用させていただきました。駅から近く立地は最高です。ただ、京阪京橋と比べると、食事内容、部屋のきれいさなどかなり落ちます。値段に差があるので仕方ありませんが…。

ホテル京阪 天満橋 2014年03月24日 01:39:33

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お子様とのご旅行は如何でしたでしょうか?
良い思い出になっている事を願っております。

立地面ではお陰様で他のお客様にもご好評
頂いております。

また当ホテルの姉妹店の京橋店と比べると
確かに劣る部分はございます。
京橋店では今年の2月に全館リニューアルし
大変お客様には過ごして頂きやすいお部屋と
なっております。

天満橋店では全館リニューアルは難しいですが、
客室の備品類等や日々の接客面でカバーできる
ようにと日々取り組んでおる所存でございます。
開業して35年という事もあり、設備面では
やはり劣ります。何卒ご理解くださいます
ようお願い申し上げます。

お客様にご満足頂けるサービスをご提供できる
ようにと思っておりますので、またご利用頂け
れば幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございます。

フロントアシスタントマネージャー 大野

【冬得】21時以降チェックインはお得♪レイトチェックイン◆朝食バイキング付◆
【喫煙●シングルルーム(2名利用) [12平米]】

投稿者さん 2014年02月01日 23:50:11

古かったのですが、安かったので良かったです。
ただ、風呂の壁にカビが生えていました。見た目ですぐ分かるところだったので気持ちが悪かったです。
隅々まで掃除して欲しかったです。
暖房を付けても暖まらなくて、寒くてしんどかったです。子供と一緒だったので、子供が冷えたりしていて大変でした。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年02月02日 12:10:23

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

バスルームの清掃不備及び暖房不具合により、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
特にご同行のお子様が不快に感じられたことは、残念でなりません。
今後は客室清掃、設備点検を強化し、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう従業員一同努力して参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小川

【秋得】×【冬得】★早割★21日前までがおっトクだ値!■軽朝食付■  【早期得割】【ビジネス55】
【禁煙☆ダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2014年02月01日 14:27:49

大阪城ホールまで歩いていける距離で、駅に向かう混雑を避けるため、こちらのホテルを選びました。
地下鉄天満橋駅からすぐで、近くにコンビニもあり、チェックアウトも11時、立地的に大変満足です。部屋も明るめで、シングルにしては広めに感じました。ただ、隣の音はよく聞こえます。いびきまで聞こえます。シャワーの水圧のみ弱めです。
まぁ、値段が安くすんだので、こんなものかなと。
たぶんまた利用します。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年02月02日 10:17:58

又、貴重なご意見頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地、チェックアウト時間等ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋に関しまして、一部ご満足いただけず、残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参りたいと思います。

お客様の声に耳を傾け、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、次回ご来阪の際にも是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小川

【楽天スーパーSALE】 シンプルプランより半額

投稿者さん 2014年01月07日 14:22:46

浴室、トイレが、今まで大阪市で宿泊した中で一番狭く感じました。

部屋が暑くて、室温を下げようとしましたが、エアコンが効かず、窓を開ける事もできずに困りました。

サービス面やフロントスタッフの対応が良かっただけに残念でした。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年01月08日 06:29:40

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご意見頂きました件、ハード面においてお客様に
ご満足頂く事が出来ず誠に残念に思い、お詫び
申し上げます。
早急にとは対応が出来かねますが、今後の検討課題
とさせて頂きます。
これからもご意見・ご感想を頂戴しスタッフ一同
違う形でカバー出来ればと思いますので、次回の
ご利用心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。
フロントマネージャー 濱田

【楽天スーパーSALE】 シンプルプランより半額
【禁煙☆セミダブルルーム [12平米]】

☆ないじ☆さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2013年12月26日 08:25:34

出張で初めて利用しました。
天満橋駅からとても近い場所で便利です。
部屋はそれなりの古さを感じましたが、まあ普通のビジネスホテルといった感じです。
受付の方の笑顔が印象的でした。

2013年12月
ホテル京阪 天満橋 2013年12月27日 00:08:02

この度は数あるホテルよりホテル京阪天満橋を
お選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフへの暖かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
いつも「笑顔が印象的」とお声いただけるよう努力して参ります。
次回もお客様とお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロントマネージャー 清水

【楽天大感謝祭】   今がチャンスです!

投稿者さん 2013年12月15日 13:06:21

アパホテルの方が良かったかも…
寝るだけならもっと安い所をお勧めします。

2013年12月
ホテル京阪 天満橋 2013年12月16日 08:23:24

この度は私どもホテル京阪天満橋をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様のご希望に沿えず
誠に申し訳ございませんでした。
もし差し支えなければご不満な点を
お聞きしてもよろしいでしょうか?

従業員一同お客様に満足して頂けますよう
精進して参りますので、今回に懲りずに
次回のご宿泊を一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 礎

【日本一セール】 シンプルプランより半額

投稿者さん 2013年11月07日 17:05:08

コンサートの遠征で利用しました。
価格に惹かれ予約しました。
可もなく不可もなく、値段相応かと思います。
寝るために利用するだけなら十分かと思います。
駅から近いのと、近くにコンビニがあるので便利です。
掛け布団が布団というよりシーツみたいなもので気になりました…。

2013年11月
ホテル京阪 天満橋 2013年11月08日 12:54:26

この度はホテル京阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。

コンサートはいかがでしたでしょうか?
良い思い出になっている事を願っております。

また、お部屋についてと立地面のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかし、当ホテルの掛け布団が気になったようで、少し寒かったでしょうか?ご不快な思いをさせてしまったようでございましたら、お詫び申し上げます。
すぐに入れ替えとは難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。

こういったお客様のご意見を大切にし、今後もより一層、精進し、また来たい!!と思って頂けるようなそんなホテルにして参りたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントアシスタントマネージャー 大野

【秋得】×【冬得】★コンサート・イベント半券プラン★
【喫煙●シングルルーム(2名利用) [12平米]】

290105さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

290105さん [50代/男性] 2013年09月18日 21:06:53

近所のエル・大阪に出張のため初めて宿泊しました。とにかく、部屋も風呂も狭いです。私などは普段、比較的大きな部屋で休んでいるため、窮屈に感じて、それだけで眠れませんでした。でもこれは言っても仕方ないですね。駅の真上で便利だし、従業員の対応、朝食(コンビニ的ですが)などは、文句はありません。狭い部屋が苦痛にならない方にはお勧めです。

2013年09月
ホテル京阪 天満橋 2013年09月20日 07:49:33

この度は大阪の数あるホテルの中から私共ホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ハード面に関して、他ホテルと比較すると勝てない部分は多々ございまして、お客様にご満足頂けなかった事スタッフ一同残念に思いますが、ソフト面等で補いご安心してご宿泊頂けるホテル・喜んで頂けるホテルを目標にスタッフ一同努力を重ねて参りますので、引き続きのご利用の程よろしくお願い致します。
お忙しいなか貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。フロント濱田

★早割★35日前までがおっトクだ値!■和洋バイキング朝食付■   【早期得割】【ビジネス55】

投稿者さん 2013年06月03日 15:55:46

フロントの対応とかは良かったです。部屋の掃除はベッドの木枠にほこりがあり浴室の底には垢が…ちょっと気持ち悪かったです。朝食は満足いくものでしたがフルーツがあれば尚良かった。

2013年06月
ホテル京阪 天満橋 2013年06月04日 15:20:31

数あるホテルの中、ホテル京阪天満橋をご利用
頂き誠にありがとうございます。
折角お褒めのお言葉を頂いたものの、清掃の
不備がございました事、お詫び申し上げます。
清掃係りは勿論の事、フロントスタッフも
定期的に清掃を行っていますが、見落としが
無いよう気をつけて参りますので、これに懲りず
次回もご利用頂けますよう、お待ち致しており
ます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き、ご投稿誠に

【早期得割】【春得】【ビジネス55】★早割★35日前までがおっトクだ値!■和洋バイキング朝食付■
【喫煙●セミダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2013年04月09日 13:28:19

リニューアルのお部屋で洗面お風呂はきれいで清潔感がありました。ポーラのシャンプーやシモンズのベッドはよかったのですが、壁が薄いのか隣の部屋の人の声が大きかったのか会話がまるきこえでした。隣の部屋の人が深夜2時ごろ部屋にもどられて3時半ごろまで会話をしていてうるさくて眠れませんでした。フロントのスタッフは質問にも快く答えてくださりよかったのですが、壁が薄いことを配慮してチェックインの時間を考えたお部屋案内を考えてくださるとよかったです。

2013年02月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月10日 10:02:39

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠に
昨年の7月にリニューアル致しましたお部屋を
ご利用頂きご満足頂けた様子で、スタッフ一同
大変うれしく思っております。
しかしながら、壁が薄く隣りの声が深夜まで聞こえ
ていたとの事で、大変申し訳けございませんでした。
なかなかハード面の改善は難しいですが、
今後の課題として努めて参りますので、
これに懲りず次回もご利用頂けますよう、スタッフ
一同お待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとう
ございました。

シンプルプラン♪食事なし
【★★2012年7月リニューアル★★喫煙●スタジオツイン【A】】

horing57さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

horing57さん [30代/女性] 2013年04月03日 17:26:28

立地は最高。地下鉄の駅も京阪の駅も目の前で全く迷うことはなかったです。安い居酒屋さんも回りにたくさんあります。
ホテルの人もとても親切で、部屋の掃除も行き届いていました。
この価格帯の部屋にしては12平米と少し広めでしたし。
京阪の切符プレゼントのサービスもほんとに助かりました。

ただ、部屋やバスルーム換気扇がなくほんとにこれがこまりました。
窓もはめごろしで、フロントに電話しないと窓を開けてもらえません。

これさえ何とかなればなあ・・・。

2013年04月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月03日 19:51:18

数あるホテルの中、ホテル京阪天満橋をご利用頂き
私共のホテル周辺は、近隣に大阪城及び官庁街に属し
ますが、比較的お店が多くお客様にご利用頂いてお
り、また次回ご来館の際は、当ホテル地下1階に
レストランがございますので、こちらも是非ご利用
下さいませ。
京阪片道乗車券サービスも大変ご好評頂いております
ので、併せてご案内申し上げます。
お部屋に関しては、いろいろとご不便等お掛け致し
ますが、これに懲りずまたのご利用頂けますよう
スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとう
ございました。