シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 17:23:14

ここ10年ほど、毎年この時季に利用しています。
立地もよく、朝食バイキングも最高です。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月13日 19:47:34

チェックイン時のフロントの女性の方の対応が本当にすばらしかったです。お名前忘れてしまいましたが…研修中の名札を付けていたような…
その分えっ?と思うスタッフの方が目につきました。
でも、女性スタッフの方の対応が良く楽しく過ごせました。

【LUXDAYSベストレート】ポイント10倍☆大阪上本町駅直結の好立地!なんばまで2駅♪<朝食付>

NoNakaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

NoNakaさん [60代/男性] 2022年12月25日 16:41:41

12月23日に宿泊しました。車で行ったのですが、駐車料金は他のホテルに比べて安く(\1000)、入庫から24時間有効(ホテルも近鉄上本町駐車場も)でした。
ホテルのチェックアウトが12時であることもあり、次の日午前中はホテルでゆっくりし、昼前チャックアウトし難波でイベントを楽しみ、夕方ホテルに帰り帰宅しました。
料金も、【楽天スーパーSALE26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍】であり、全国旅行支援の適用もあって非常にお得に宿泊でき、全体的には満足でした。
ただ、上記サービスで3点をつけた理由は2つのフロント従業員の対応にあります。
1点目は、チェックイン時にこれだけの規模のホテルでありながらフロント対応は3人だけで、一人はずっと電話対応、あとの2人も何を話ししているのかわからなかったがずっと客対応、私がフロントについてから15分~20分は待たされたような気がします(その間後ろに並ぶ人はなかったが)。
これはたまたまだったのかもしれませんが。
2点目は、翌日の夕方だったかな。フロント横少し離れたところである年配の従業員が若い?従業員にずっと注意をしていました。客に聞こえるところで同じようなことをくどくどとこれも15分~20分は注意していたと思います。指導はわかるのだけれど場所を考えてほしいな、と思いました。
ともあれ、私の旅行はいつも車なのでこのホテルは非常に使い勝手がよく、今回みたいなお得なプランがあれば、また利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 14:05:33

この度はシェラトン都ホテル大阪へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミを投稿いただいたこと、重ねて御礼申しあげます。
チェックイン時に大変お待たせしたこと、チェックアウト時に関しましても大変ご不快な思いをおかけしたこと、
まことに申し訳ございません。
深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見はホテル内で共有をさせていただき、
皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月04日 17:14:42

今回おおさかいらしゃいのキャンペーンがありました。お買い物のキャンペーンもありました スマホに入力する方法を教えてくださり しんせつな 受付でした。とてもやすくて良かったです

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 18:08:07

平素よりシェラトン都ホテル大阪に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回は大阪いらっしゃいキャンペーンをご利用でのご宿泊にご満足いただけてようで何よりでございます。
3月迄大阪いらっしゃいキャンペーンは開催されておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室部担当者

【LUXDAYSベストレート】セール・ポイント10倍・レイトチェックアウト14時<朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月21日 16:13:47

駅の隣でロケーションはとても良かったです。奈良へも大阪市内へもアクセスがよく、隣が近鉄百貨店ですので買い物にも便利でした。まだ新しく綺麗でした。朝食も、和定食・ビュッフェどちらも2日間で利用できましたが、とてもおいしかったです。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ<朝食付>

トラファルガ—さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

トラファルガ—さん [40代/女性] 2022年10月16日 16:02:29

新歌舞伎座から近くとても便利でした気になった事は、フロントの外国の方の声が小さくしかも説明不足で分かりずらかったです。部屋のトイレの流す所とエアコンのスイッチの説明の看板があると良いと思いました。朝食のパンの種類が多くメロンも美味しいヨ—グルトがパックで3種類あったのは、驚きました。部屋の値段もお得に泊まる事が出来てよかったです!

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>

ジャンボ2315さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ジャンボ2315さん [50代/男性] 2022年05月30日 19:49:21

駅から近くて便利で、夕食もミートフェアディナーブッフェ付きの為、とても満足している。但し、お風呂のボディーソープ用タオルが無かった(見つからなかった)のが残念である。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月31日 12:17:40

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございました。また夕食もご満足いただけてようで何よりでございます。ホテルの立地の良さは自慢の一つでもございます。

浴室で御利用頂くボディーソープ用のタオルでございますが、以前は常時客室に御準備していたのですが、現在は常時客室内御準備致しておりません。リクエストいただきましたら御部屋にお持ち致しますので、次回御利用の機会がございましたら、是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。
またの御利用をお待ちしております。

いまだけクーポン利用でさらにお得!ミートフェア☆ディナーブッフェ付プラン (第2部19:00~)
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月28日 11:12:07

新歌舞伎座で観劇をする為に泊まりました。
母と一緒だったのですが、移動も楽でとても良かったです。
食事も美味しかったですし、スタッフの方も親切でした。
何より助かったのは16時チェックアウトのプランがあった事です。
お陰様で母もゆっくりできたと言っていました。
機会がありましたらまた泊まりたいです。有難うございました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月28日 12:41:03

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回は新歌舞伎座の観劇を伴うご宿泊との事で、文面より御客様が滞在を楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
当ホテルは新歌舞伎座が入っております商業ビルと2階から繋がっており、雨の日なども濡れることなく足を運んで頂けます。今回頂きました御客様からのお食事やスタッフに対するお褒めの御言葉はスタッフ間で共有させて頂き、今後も選び続けて頂けるホテルでございます様に、精進してまいります。またの御利用をお待ち申しあげております。

【のんびり旅応援】ゆっくり最大30時間ステイ <朝食付>

さくらい4553さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

さくらい4553さん [70代/男性] 2022年04月21日 17:45:31

たった一日の宿泊申し訳無いです。HOTELの方は皆さん丁寧で優しく高齢の私達を迎えて下さいました。感謝!随分前も泊まりましたが変わりなくが嬉しいです。有難うございました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年04月23日 15:52:31

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
御客様からの温かいお言葉、高評価を賜りました事スタッフ間で共有させて頂きます。
今後も御客様に選んで頂けます様に、今以上に精進する所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪に変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願いいたします。

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<朝食付>

投稿者さん 2022年02月15日 10:14:52

初めて利用させて頂きました。
お部屋は新しくはありませんが、広くてとても清潔でした。アメニティも使い心地がよく、夜景がとっても綺麗でさすがだなと思いました。
朝食は他の方のレビューどおり、種類がたくさんあって特にオムレツとクロワッサン美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした。
空港までのリムジンバスがホテルから出てすぐの場所にあるので、午前の便で移動だったのでギリギリまでゆっくりとできて、とても便利で助かりました。

また大阪に行ったら泊まりたいと思いました。

2022年02月
シェラトン都ホテル大阪 2022年02月15日 12:31:47

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの御言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
オムレツとクロワッサンをお気に召された旨、調理担当者にも必ず申し伝えさせて頂きます。
当ホテルは古さは否めない部分はございますが、立地はとても便利で、当ホテルの自慢の一つでもございます。
まだまだコロナ禍で遠方への御旅行もはばかられがちではございますが、また機会がございましたらシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月05日 21:41:35

2021年12月29日から2泊しました。
近鉄大阪上本町駅直結で、徒歩1分のところに遅くまで営業している食品スーパーもあり、とても便利です。
ホテルは当方からの細かい要望に応えてくれる一方、室温が適当で過剰なサービスがなく、居心地がよかった。
1泊目翌日の朝食時に、窓側の席を選んだことをスタッフが覚えていて、次の朝食の際、「昨日と同じ窓側でいいですか?」と確認してくれた。
近鉄上本町駅への行き方を尋ねたとき、玄関スタッフの方が、方向を示すだけでなく、改札近くまで付き添ってくれました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月06日 11:39:12

この度はシェラトン都ホテル大阪をご予約賜り誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
施設や立地、サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
駅に隣接しており交通の便が良いという点は、当ホテルの自慢の一つでもございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ポイント10倍!さらに嬉しいミニバーフリー特典付<朝食付>

投稿者さん 2022年01月03日 12:40:44

朝食は、ビュッフェを選びましたが、美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月04日 11:26:28

ご朝食のブッフェにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
また次回も是非ご利用頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月27日 15:55:10

11月25日に1泊しました。
近鉄百貨店、コンビニなどが近く
便利なところです。
サービスも良くて、クラブラウンジのアクセスが付いていたので、とてもゆっくりできました。
テーブルが汚れていたり、
ベッドの下にゴミが落ちていたのが
残念でしたが、
ラウンジで静かにのんびりできて、
とても満足です。
近々また、泊まりに行きたいなと
思っていますので、
よろしくお願いします。
オムレツ、美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月29日 14:07:05

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。今回のご利用に際しまして、概ねご満足をいただけたようでございますが、客室のテーブルの汚れやベッド下にゴミが落ちているなど清掃の不備があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。次回お越しいただいた際には気持ち良くお過ごしいただける空間を提供させていただけるように気をつけてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。またなにか御用がございましたら、当ホテルをご利用くださいまいますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアムダブル(禁煙)】

mina mina 5さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

mina mina 5さん [50代/女性] 2021年09月25日 23:34:36

クラブラウンジを利用させていただきましたがとても満足です。ホテルの方も皆さんの細かい気遣いに感謝しています。チェックアウト時刻も12時でゆっくりさせてもらいました。

シェラトン都ホテル大阪 2021年09月26日 15:46:16

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。また、当ホテルのサービスにお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉は、何よりも私共の励みになります。今後もお客様に快適なご滞在を提供させていただけます様に精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】シェラトンクラブ・オープン記念 ラウンジアクセス付プラン
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月21日 18:50:33

大変便利なところにあり、また駐車場もリーズナブルに利用できて満足です。
お部屋も天井が高く圧迫感もなく、綺麗で快適でしたが、洗面ボールに黒い塊のようなものがついており、傷か?汚れか?よくわかりませんでしたがちょっと気になりました。
洗面ボール以外は大変満足で、次回大阪へ遊びに行く際には利用させていただきたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2021年03月23日 14:57:27

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。今回のご利用に際しまして交通の利便性、駐車場の料金や客室につきましてお褒めのコメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。しかしながら洗面台のベーシンに汚れが付いていたとのことで大変ご迷惑と不快の念をお掛けいたしました。本当に申し訳ございませんでした。ご投稿を拝読し確認をしたところ汚れが付いていたようですぐに係員に除去するように伝えました。本来、係員が最終の確認をさせていただいているのですが今回それがされていなかったようでございます。今後その様な見落としが発生いたしませんように一層気を付けて参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>

投稿者さん 2020年12月13日 16:49:20

朝早く近鉄を利用する為、駅直結のこちらのホテルに宿泊しました。朝食がバイキングではなくアメリカンブレックファーストでしたが、これが素晴らしかったです。新鮮なサラダから温かい卵料理、スープ、温かいパン、フレッシュな果物、ヨーグルト等。品数も豊富で、また絶妙なタイミングでサーブしていただいたので、出発まであまり時間がない中でも優雅な時間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいとおもいます。

シェラトン都ホテル大阪 2020年12月15日 12:43:38

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きありがとうございます。
また朝食のサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来るようにスタッフ一同、鋭意努めて参ります。
今後ともご利用賜りますようよろしくお願い致します。
レストランマネージャー

投稿者さん 2020年12月13日 12:35:21

お部屋はとても広くシンプルで清潔な感じでした。
朝食の和食がとても美味しかったです。
上本町駅直結でアクセスも良く、また利用したいです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年12月15日 12:55:18

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は和食をご利用頂きましたようで、こちらもありがとうございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー

投稿者さん 2020年11月22日 20:31:45

スイートルームは部屋でゆったりできて良かったです
お風呂はひろいのですが、ユニットバスなことは残念でした
アフタヌーンティーも、翌日の朝食もとても美味しく、スイート用ラウンジも21階のバーにセッティングしていただき、ゆっくりできて満足です

シェラトン都ホテル大阪 2020年11月29日 15:08:38

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度頂きましたコメントをホテル内でも共有いたしまして、今後の施設改善やサービス向上につなげられるよう生かして参ります。今後もシェラトン都ホテル大阪をどうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
シェラトン都ホテル大阪フロントオフィスマネージャー

行列の名店「山口果物」アフタヌーンティー付ジュニアスイートルームプラン <朝食付>
【シェラトンジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 23:43:18

お料理も朝昼とても美味しく、お皿やフォークを貸して欲しい、という要望にも迅速に答えていただきました。立地もよく清掃も行き届いていたのですごく良かった。ですが、チェックイン時に日本の方ではない方に当たり、一生懸命やってくださってはいるのですが、横の日本の方に比べて3倍くらいの時間がかかり、、挙句、Wi-Fiの事や、食事の希望時間、横の人は貰っていたアルコールティシュが貰えず少しがっかりしました。1番残念だったのは、別の方ですが同じく日本の方ではない方から、15時チェックアウトのプランのはずなのに、2回も、チェックイン時間が過ぎています!と12時ごろに電話がかかってきたことです。プラン名にも15時チェックアウトと記載がありますけど?と少しきつめにお答えすると確認します、と。その後間違いでした、と電話がありましたが、電話する前にきちんと予約内容を確認して欲しかったです。差別などではありませんが、たまたま2回連続で外国の方の対応で少し残念だったので、、少しがっかりです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年09月15日 18:50:39

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊ではレストランでのお食事にご満足いただきました様子が伺え私共としても大変うれしく思います。
しかしながら、チェックインの際には、ご案内に時間がかかり、しっかりとしたご案内が出来ず大変ご迷惑をおかけいたしました。また、チェックアウトの時間についても15時チェックアウトのプランでありながらご連絡をしてしまい大変失礼いたしました。お客様にとってもホテルの印象を決めていただくチェックインとチェックアウトについて、このようなことがあり残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように、関係するスタッフに指導を行い改善に努めて参ります。どうかまた今後も機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。フロントオフィスマネージャー

【大阪いらっしゃい】朝食・昼食付プラン 日本料理【うえまち】で優雅にランチを! 15時チェックアウト

投稿者さん 2020年09月05日 16:28:39

評価通りでした。
立地は駅と空港リムジンバスが同じビルにあり雨に漏れずにホテルまで移動出来て大変便利です。
朝食は高級ホテルの朝食です。
見た目が鮮やかなサラダ ふわふわのオムツなど最高でした。部屋はビジネス用のデスクと椅子が無く、古いバスタブなど期待ハズレでした。
機会がありましたまた宜しくお願い致します。

シェラトン都ホテル大阪 2020年09月06日 21:28:55

ご朝食はアメリカンブレックファスト以外にも、和朝食、カレーセット、シリアルセットなどがお選び頂けます。
お部屋に関しましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見はホテル内で共有させて頂き、今後のサービス向上につなげられるよう日々精進してまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をよろしくお願い申し上げます。

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン <選べる朝食付>
【プレミアムダブル(禁煙)】