シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月15日 17:40:55

家族で利用しました。施設は古いものの清潔感がありスタッフの対応も良く満足です。
駐車場も隣接しており、一泊1000円で停めれますが、狭いため切り返して停めないといけなかったです。駐車スペースも少なく予約もできないので、車の方は早めに駐車した方がいいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2023年05月16日 12:42:02

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関してご予約制ではない為、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ホテル側の入口に近い側の駐車場は台数が少ないため、奥にございます上本町駐車場(ホテル側と合わせて約900台収容可能)をご利用頂きましても、ご宿泊のお客様は優待価格は同じでございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ホテル側の入り口に近い駐車場が埋まっておりましたら、是非上本町駐車場をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月13日 23:16:05

観劇のため、劇場に近いこちらを予約しました。
シェラトンということで期待していたのですが、経年で少し古さを感じるお部屋でした。
夜中暑くなって空調の調整の仕方を伺ったのですが、部屋ごとでの温度調整は叶いませんでした。しかし、フロントでサーキュレーターをお借りすることができたので助かりました。
今後改装などがあれば、是非部屋毎で温度調整ができるようになるとありがたいです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月12日 18:51:20

先日は、シェラトン都ホテル大阪をご利用賜りまして誠に有り難うございました。温度調整の件でご不便をお掛けいたしました。貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討材料にいたします。勝手なお願いで恐縮ではございますが、またのご来館をお待ち申しあげております。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>
【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

eplusmiyaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

eplusmiyaさん [50代/男性] 2023年03月10日 10:41:13

一旦チェックインした部屋のベッド下部に乱れと若干の汚れがあってフロントに相談したところすぐに別の部屋を用意してくれて非常に気持ちよく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年03月12日 17:37:29

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回最初にお入り頂いた客室の状態に不備があり、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご滞在頂くお部屋を完璧な状態で提供する事が当然の事ではございますが、それを出来ていなかった事、大変恥ずかしく存じます。
しかし最終的にお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変光栄に存じます。
今後は二度と同じようなことが起こりません様に、今回お客様から頂いたご意見を共有し、再度注意喚起を徹底し、従業員の全員の意識改革をしてまいります。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

投稿者さん 2022年08月09日 10:01:27

サプライズでケーキを用意していたんですが、スタッフの方が。気を利かせて、お部屋まで時間をあわせ、持ってきてくれたりと、協力してくれて、いい思い出になりました!

お部屋のトイレの下が、少し汚れていたとこと、風呂の水の流れが、少し悪いところが、残念でした。
その、マイナス面も、気にならないくらいのスタッフの印象のよさが、魅力的です!

シェラトン都ホテル大阪 2022年08月21日 16:54:14

この度は数あるホテルの中からシェラトン都ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のサプライズに我々がお力添え出来た様子が伺え、大変光栄でございます。御客様に喜んで頂けることが、この仕事をするうえで大変励みになります。
客室の水回りの清掃不備に関してまして御不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂の水の流れの悪い所に関しましては、客室係に伝え早速チェックいたします。
今回清掃に関して不備があったにもかかわらず、
それが気にならないくらいのスタッフの印象の良いというご意見は早速スタッフ間で共有させて頂きました。
次回御利用の機会がございましたら、
次こそは清掃の不備がない客室を提供する事をお約束いたします。
まだまだ暑い日が続きますが体調など崩されませんようにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月12日 23:58:43

上本町にあるホテルですが、静かでゆっくり過ごすことができました。翌日は雨で、フロントにて傘を短時間貸し出ししていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月28日 11:12:07

新歌舞伎座で観劇をする為に泊まりました。
母と一緒だったのですが、移動も楽でとても良かったです。
食事も美味しかったですし、スタッフの方も親切でした。
何より助かったのは16時チェックアウトのプランがあった事です。
お陰様で母もゆっくりできたと言っていました。
機会がありましたらまた泊まりたいです。有難うございました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月28日 12:41:03

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回は新歌舞伎座の観劇を伴うご宿泊との事で、文面より御客様が滞在を楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
当ホテルは新歌舞伎座が入っております商業ビルと2階から繋がっており、雨の日なども濡れることなく足を運んで頂けます。今回頂きました御客様からのお食事やスタッフに対するお褒めの御言葉はスタッフ間で共有させて頂き、今後も選び続けて頂けるホテルでございます様に、精進してまいります。またの御利用をお待ち申しあげております。

【のんびり旅応援】ゆっくり最大30時間ステイ <朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月09日 12:34:43

始めて伺ったのですが
車で入る際に駐車場が少しわかりにくい構造
でした。
お部屋はとても広く清潔て満足でした。
プランに含まれてはいませんでしたが
ホテル内の食事(和食)については可もなく不可もなく
値段のことを考えるともう一工夫ほしいように思われます。

さくらい4553さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

さくらい4553さん [70代/男性] 2022年04月21日 17:45:31

たった一日の宿泊申し訳無いです。HOTELの方は皆さん丁寧で優しく高齢の私達を迎えて下さいました。感謝!随分前も泊まりましたが変わりなくが嬉しいです。有難うございました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年04月23日 15:52:31

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
御客様からの温かいお言葉、高評価を賜りました事スタッフ間で共有させて頂きます。
今後も御客様に選んで頂けます様に、今以上に精進する所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪に変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願いいたします。

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月15日 10:14:52

初めて利用させて頂きました。
お部屋は新しくはありませんが、広くてとても清潔でした。アメニティも使い心地がよく、夜景がとっても綺麗でさすがだなと思いました。
朝食は他の方のレビューどおり、種類がたくさんあって特にオムレツとクロワッサン美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした。
空港までのリムジンバスがホテルから出てすぐの場所にあるので、午前の便で移動だったのでギリギリまでゆっくりとできて、とても便利で助かりました。

また大阪に行ったら泊まりたいと思いました。

2022年02月
シェラトン都ホテル大阪 2022年02月15日 12:31:47

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの御言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
オムレツとクロワッサンをお気に召された旨、調理担当者にも必ず申し伝えさせて頂きます。
当ホテルは古さは否めない部分はございますが、立地はとても便利で、当ホテルの自慢の一つでもございます。
まだまだコロナ禍で遠方への御旅行もはばかられがちではございますが、また機会がございましたらシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月04日 17:15:12

コスパと快適性、利便性など申し分ありません。

2022年02月
シェラトン都ホテル大阪 2022年02月04日 18:21:54

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中お褒めの御言葉を投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非ご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月07日 15:23:04

2021年下旬に1週間ほど宿泊しました。

案内、フロント、清掃の方々はとても親切に応対してくださいました。毎日、私達の外出は不規則だったにもかかわらず、外出中に部屋がきれいに整えられていて、たいへん有り難かったです。

近鉄百貨店と地下で繋がっていて便利でした。

部屋の電話から大阪府内(大阪市外)にかけたところ、予想外に安価でした。

一つ困ったことが、部屋の暗さでした。ドアそばの天井、窓際の電気スタンド、ベッドサイドの電気スタンド2個、デスクランプの全てがオレンジ色のライトで、全てを点灯してもデスクワークには暗く感じました。リラックスを目的とした照明だと推察しますが、明るいオフィスに慣れている私達にとってはデスクワークには不向きな部屋でした。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月08日 11:54:31

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきありがとうございます。またご意見をご投稿いただきましたことに重ねてお礼申しあげます。スタッフ対応につきましてお褒めのコメントを拝読させていただき嬉しく存じます。しかしながらお部屋の明るさにつきましてご迷惑をおかけいたしました。台数に限りがございますが、電気スタンドの貸し出しがございますので、ご予約の際にご用命くださいますようお願い致します。また階によりましては照明の明るいお部屋もございますので、次回ご利用の際にはそちらのタイプのご予約をいただけたらと存じます。またお近くにお越しの際には是非ご利用いただきますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 21:41:35

2021年12月29日から2泊しました。
近鉄大阪上本町駅直結で、徒歩1分のところに遅くまで営業している食品スーパーもあり、とても便利です。
ホテルは当方からの細かい要望に応えてくれる一方、室温が適当で過剰なサービスがなく、居心地がよかった。
1泊目翌日の朝食時に、窓側の席を選んだことをスタッフが覚えていて、次の朝食の際、「昨日と同じ窓側でいいですか?」と確認してくれた。
近鉄上本町駅への行き方を尋ねたとき、玄関スタッフの方が、方向を示すだけでなく、改札近くまで付き添ってくれました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月06日 11:39:12

この度はシェラトン都ホテル大阪をご予約賜り誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
施設や立地、サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
駅に隣接しており交通の便が良いという点は、当ホテルの自慢の一つでもございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ポイント10倍!さらに嬉しいミニバーフリー特典付<朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月03日 12:37:17

お部屋など快適な環境で過ごすことができましたが、フロントや朝食、駐車場が混雑して待ち時間が生じることが多いがしました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月08日 11:39:45

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに感謝申しあげます。この度は色々な場所におきましてお待ちいただく事になり大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。これに懲りられずご機会があればご利用いただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 15:55:10

11月25日に1泊しました。
近鉄百貨店、コンビニなどが近く
便利なところです。
サービスも良くて、クラブラウンジのアクセスが付いていたので、とてもゆっくりできました。
テーブルが汚れていたり、
ベッドの下にゴミが落ちていたのが
残念でしたが、
ラウンジで静かにのんびりできて、
とても満足です。
近々また、泊まりに行きたいなと
思っていますので、
よろしくお願いします。
オムレツ、美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月29日 14:07:05

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。今回のご利用に際しまして、概ねご満足をいただけたようでございますが、客室のテーブルの汚れやベッド下にゴミが落ちているなど清掃の不備があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。次回お越しいただいた際には気持ち良くお過ごしいただける空間を提供させていただけるように気をつけてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。またなにか御用がございましたら、当ホテルをご利用くださいまいますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月21日 12:13:58

駅に隣接しているので初めてでも分かりやすくて良かったです。
お風呂は古さを感じましたが清潔に保たれています。加湿器をお願いしたら2台も追加してありありがたかったです。
朝食をホテルで取りたかったのですが、時間が合わなくて残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月24日 18:55:15

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅に隣接しているのが大きな自慢の一つでございます。お風呂は御客様の仰せの通り、古さは否めないですが、快適に滞在頂けます様丁寧な清掃を心がけております。
年末も近づいてまいり、気温も下がり冷え込む日が続き空気も大変乾燥しております。
加湿器は今回の様に追加で御用意する事も可能でございます。
今回は朝食をホテルでお召し上がりいただく御時間がなく大変残念ではございましたが、次回御滞在の際はぜひとも朝食ブッフェを御利用下さいませ。今後ともシェラトン都ホテル大阪を御愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

ケン54077029さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ケン54077029さん [50代/男性] 2021年11月17日 14:14:59

ホテルを出ると近鉄線、地下鉄線との利用が便利でした。
部屋の掃除も行き届いていました。
枕が柔らかすぎて寝ずらかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月24日 18:40:52

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは大変利便性が良く、ご好評をいただいております。
御部屋の清掃も御客様により快適にお過ごしいただけます様に、丁寧な清掃を心がけております。
枕が柔らか過ぎて、お寛ぎ頂けず御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室内の枕が、柔らか過ぎて御客様のお体に合わない場合は、何種類か別の枕を御用意しておりますので、客室係にお申し付け頂ければ御部屋にお持ち致します。低反発枕や、そば殻枕、また在庫に限りはございますが、テンピュールの枕も御用意致しております。
次回滞在の機会がございましたら是非他の枕もお試しくださいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<室料のみ>
【プレミアムツイン(禁煙)】

mina mina 5さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

mina mina 5さん [50代/女性] 2021年09月25日 23:34:36

クラブラウンジを利用させていただきましたがとても満足です。ホテルの方も皆さんの細かい気遣いに感謝しています。チェックアウト時刻も12時でゆっくりさせてもらいました。

シェラトン都ホテル大阪 2021年09月26日 15:46:16

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。また、当ホテルのサービスにお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉は、何よりも私共の励みになります。今後もお客様に快適なご滞在を提供させていただけます様に精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】シェラトンクラブ・オープン記念 ラウンジアクセス付プラン
【プレミアムシングル(禁煙)】

50代 フルーツ大好きさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

50代 フルーツ大好きさん [50代/男性] 2021年06月29日 08:15:40

とても良かったです。
ただ枕が、2つあるのですが両方とも硬くて枕が高いので、寝苦しかった。1つは、柔らかい枕が欲しいと思います。

2021年06月
シェラトン都ホテル大阪 2021年07月01日 12:59:47

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
枕について寝苦しかったとのことで、申し訳ございません。今後は柔らかいものをご用意させて頂きます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムツイン 3名様(禁煙)】

ミミ125さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ミミ125さん [20代/女性] 2021年02月02日 23:48:52

対応して下さった方々皆さんとても親切でした。
BDサプライズがしたく、色々無理なお願いをしましたが快く引き受けて下さり感謝しています。
また何か記念日の際に利用したいと思います。

2021年01月
シェラトン都ホテル大阪 2021年02月04日 19:59:19

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
サプライズも成功されたようで私共もうれしく思っております。
また何かの記念日に宿泊やレストランをご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年01月15日 18:44:49

このコロナ禍ではありますが新歌舞伎座に舞台を観に行く機会があった為利用しました。
駅直結で新歌舞伎座にも行け快適に過ごせました。改装済みではないフロアだった為か若干設備に古さは感じましたが清掃が行き届いておりそこまで気になりませんでした。

2021年01月
シェラトン都ホテル大阪 2021年01月16日 16:56:01

お忙しい中コメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変うれしく思います。