都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月14日 20:01:49

2、3回目の宿泊です。
設備が古いのは致し方ないのですが、掃除はきっちりしてほしいです。
風呂場に3本の抜け毛を発見してしまいました。
床が白いので目立ちますからしっかり掃除して欲しいです。灰色の絨毯もこれでは汚いのでしょうね。

2022年02月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年02月16日 06:33:59

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう清掃担当に周知し、改善に努めさせて頂きます。
また次回のご利用に都シティ大阪天王寺をお選びいただけると幸いでございます。

★室数限定★ レイトチェックイン18時以降だからお得!! (1~3名・全タイプ同料金!)
【喫煙スーペリアツイン【27平米】(当日限定)】

投稿者さん 2012年06月27日 11:58:42

当日予約で宿泊したら、料金以上のデポジットを要求された。理由を聞いても明解な説明がない。信用されていないようで、不愉快だった。

2012年06月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年07月09日 09:01:13

先日は、天王寺都ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

この度は、せっかく当ホテルをお選び下さった
にも拘らず、私共のサービスが至らず
大変不快な思いをおかけし申し訳ございません。

デポジットのご請求に関しましては、
私共で一定の取り決めを行い、
ご案内させていただいております。
お客様に不信感を抱かせるようなご案内と
なりました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様を気持ちよくお迎えできるよう
スタッフ一同努めてまいりますので、
どうかまた大阪にお立ち寄りの際は、
天王寺都ホテルをご利用いただけますよう
宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を、
心よりお待ち申し上げます。

【夏タイムセール】 夏先取り楽天限定スペシャルプライス!最大60%OFF!
【禁煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅110CM×2台】】

投稿者さん 2022年03月28日 17:29:08

お得に広い部屋に宿泊できありがたかったが、壁がとても薄く隣の部屋の声が筒抜けだった。
ホテルの責任ではないが、真夜中に隣室のカップルの行為の声で目が覚め、子供と宿泊していたため非常に困った。
価格的に100点を求めてはいけないのだろうが、部屋は非常に快適なので、壁の薄さが非常に残念だった。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年04月06日 06:17:33

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルでは夜の巡回を行っており、夜間に大きな音を出されているお客様に関しましては直接注意喚起をいたしております。
しかしながら、この度は行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もし次回ご宿泊して頂けます機会があり、同じようなことが御座いましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン 3名【27平米】(当日限定)】

ahmad0707さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ahmad0707さん [60代/男性] 2019年09月27日 09:25:02

禁煙室を予約しましたがトイレがひどくタバコ臭くレセプションに電話すると消臭剤がハンガーにかかっているのでそれをお使い下さい、とのこと。部屋を変わろうかと思いましたが荷物を解いてしまっていて部屋を変わるのが面倒だったのでやめました。その夜はトイレのドアを開けっ放しにして寝ると翌朝はその臭いもだいぶ抜けていたので外出の際レセプションスタッフに、部屋掃除の時には消臭剤を充分撒いてトイレのドアを開けっ放しにしておいてもらうよう頼みましたが夜帰って来るとトイレドアは閉め切られタバコ臭はまた強く残っていました。
客の依頼を受けたスタッフはそれが確実に実施され問題が解決したかを自ら確認すべきで、それが全くなされていなかったことに非常に不愉快でチェックアウトの時男性スタッフに伝えました。また、ある場所を別のスタッフに聞いたところその説明が曖昧で目的地に辿り着けず。
ホテル側は客のリクエストに真摯に対応してもらいたいですね。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2019年09月30日 06:59:53

この度は、都シティホテル大阪天王寺をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角当ホテルをご利用頂きながら、私共のスタッフの対応がきちんと出来ておらず、お客様には多大なるご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫びを申し上げます。
お客様のご指摘を受けました事は、早速スタッフに注意をし、新たに教育、指導をさせて頂きました。
今後この様な事が無い様注意をして参りますので、又大阪へお越しの折は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご貴重なご意見有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ + ポイント5倍☆素泊り
【禁煙デラックスツイン【広さ30平米 ベッド幅140CM×2】】

ほっとけ君さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ほっとけ君さん [50代/男性] 2014年03月28日 20:26:12

湯船にお湯を入れた途端にお湯があわ立ってきた。これは何なのでしょう。良い気持ちがしないので湯船をシャワーのお湯で泡がなくなるまで洗い流しました。お湯も何かのカス(お湯のカス)が入っていたので始めは汚れだと思ってしまいました。お部屋に関してはその他は快適でした。フロントの(若い新米?)スタッフは阿倍野ハルカスに関しては未だ知識が浅く少しの問い合わせに手を抜いたような端折った答えをして少し不満でした。関西のホテルはこんなものなのかなと感じました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2014年04月03日 03:07:55

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共の清掃の不備によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。またスタッフの接遇におきましても不快の念をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事がなきよう社員教育を徹底して参ります。
どうかこれに懲りませず、今後共よろしくお願いいたします

◎朝食付◎【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年06月30日 01:26:58

受けとけの対応が、いろいろ宿泊しているが久々に最低だった。

基本質問してもむすっとしているし、返事も「はい」でなく「はぁ」て聞こえる・・・

とにかく最低でした。

2011年06月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年07月07日 20:31:04

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回は私共の接客、対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないよう接客、言葉遣いなど今一度見直し、社員教育を徹底して参ります。
今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

●ポイント10倍●還元◆朝食バイキング付◆☆期間限定☆◇シングルルーム◇
【シングル【広さ16~18平米 ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2023年10月23日 14:30:54

バスルームが汗が据えたような甘酸っぱい臭気が漂い、気持ちが悪くシャワーも十分に使えなかった。部屋のゴミ箱のゴミ袋には粘着テープが貼って合ったがテープに髪の毛が付着しており気色悪かった。部屋には清潔感が感じられなかった。
帰り際にフロントの係にバスルームの事を伝えたが、一言謝るだけで心のこもって対応では無かった。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年10月27日 03:40:38

この度は、数あるホテルから都シティ大阪天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
しかしながら数々の不手際でご満足の行かれるご滞在となりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックならびにスタッフの教育を徹底し、再発防止に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。
フロント 柳原

【感謝キャンペーン】〇朝食リニューアル〇都シティ大阪天王寺をおトクにステイセール!
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

投稿者さん 2023年04月13日 16:14:36

窓のロックが甘くガタガタし隙間があり外から騒音が聞こえる。
掛寝具に汗臭がある。
チェックイン時カウンターでホテルのMGRらしき方が大声で電話(トラブル?)していた。事務所裏で普通はすると思うが。
朝食は必要最低限の品。food loss防止を全面に出していた。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年04月16日 01:34:25

この度は、都シティ大阪天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室設備や備品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの言動につきましても、注意させていただきます。
フロント 柳原

【春夏旅セール】【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン◎朝食付◎
【禁煙スタンダードダブル【20平米】】

さんきち999さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

さんきち999さん [70代/男性] 2023年03月16日 20:12:08

全体に言いたくありませんが
ただあのベッドメーキングでホテルとは言えません

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年03月17日 21:25:26

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドメイキングがきちんと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
客室清掃担当により一層の注意を払うよう申し伝えます。
フロント 寺本

【楽天スーパーSALE】15%OFF【大阪天王寺・あべの橋駅直結で便利】素泊りプラン
【喫煙スーペリアツイン 3名【27平米 】】

投稿者さん 2022年11月05日 13:57:33

定期的に利用してます。ただ、今回はバスルームがカビ臭い。
風呂トイレの清潔感に重きをおくタイプとしては非常に残念な部屋でした。
また今回、CHECK-INが異常に時間要しました。普段も早いとは言えず、、、何とかならないのでしょうか。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年11月08日 05:47:30

いつも都シティ大阪天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインに時間を要したとのご意見を頂戴し、重ねてお詫び申し上げます。
社内で共有のうえ、改善に努めて参ります。

ROOMタイプおまかせプラン
【禁煙ROOMタイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年09月09日 16:09:18

チェックインの時フロントに立っていた係りの方にえ?ってことがありサービスに1点をつけました。
お名前を確認したかったです。
混雑してて待っていたのですが前にどうぞとも言ってくれないし
椅子が濡れてて夫に注意したのにそこに座りそうになり慌てました。
(なぜ濡れていたのかわかりません)
立っていた男の人は気が付い拭かれたのはいいのですが
わたしたちがいろいろ言っているのに気が付いて拭いたはずなのに何も言わないまま。
わたしなら申し訳ありませんとか言います。

チエックインに焦っているのに後から来た二人連れの方をその人は先に案内するし
こちらは急いでいるのにとなんで?と思ってしまいました。
ようやくチックインできたら朝食券をもらえず。
わたしが確認しないのが悪かったのですけどね。
あとでお部屋まで届けていただけたのでちゃんと食べられました。

それまでの人には後ろのエレベーターでお部屋におあがり下さいと言っていたのに
わたしたちには何もなし。
わたしたち何かしました?

立地条件もいいし他はよかったので京セラでライブがあった時には
また利用したいなと思ったけどもうやめます。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年09月10日 03:19:30

フロントスタッフの対応が不十分であったため、ご迷惑をおかけし、折角のご宿泊で不快な思いをされた事、重ねてお詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社内で共有のうえ、直ちに改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また大阪にいらした際は、是非とも都シティ大阪天王寺をご利用いただきたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 柳原

【PANZAてんしばイーナのノボルン!】チケット付プラン ◎朝食付◎
【禁煙スーペリアツイン【27平米】】

投稿者さん 2022年06月26日 14:10:33

洗面台、ベッド周りに髪の毛が落ちていた。部屋の隅は、ほこりがあった。
立地はいいが、二回目はないと思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年08月16日 07:05:22

お部屋の掃除が行き届いておらず、折角のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン〇素泊り〇

投稿者さん 2022年01月31日 19:44:59

1階受付がわかりにくいのは仕方がないが受付の女性の態度が態度が悪く嫌な気持ちがしました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年02月05日 01:49:03

この度は都シティ大阪天王寺をご利用頂き有難うございます。
スタッフの対応が悪く、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントはホテルの印象を左右する場所でもございます。今後このようなことが無いよう、担当したと思われるスタッフには注意・再教育を徹底致します。貴重なご意見を有難うございました。

【禁煙スーペリアツイン【27平米】(当日限定)】

投稿者さん 2021年01月15日 16:04:06

朝食付きプランを予約したが、案内もなく、チケットも渡されなかったです。
朝それに気がついたので、フロントまで取りに降りるのが面倒で食べないままチェックアウトしました。
これだったら、素泊まりのプランで安く泊まれば良かった。

2021年01月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年01月16日 07:29:04

この度は都シティ大阪天王寺をご利用いただき
今回朝食付きプランをご予約いただいたにも関わらず
朝食券の渡し漏れがあったこと、大変申し訳ございません。
次回からこのようなことがないよう、担当したスタッフはもちろん
全てのスタッフに対し再度教育を徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
これからも都シティ大阪天王寺をどうぞよろしくお願いします。

【新春セール】◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆

投稿者さん 2020年07月20日 19:49:56

12階エレベーターを下りたら、タバコの匂い充満禁煙室を予約してたが
一昔前のホテルみたいに臭すぎる。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年10月13日 14:10:39

いつも当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。

当ホテルは禁煙、喫煙のフロアがございます。出来る限りお客様のご予約は禁煙に振替するようにさせていただきます。

今回、お客様に考慮することが出来ず誠に申し訳ございません。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント10倍!【早得30日前◆素泊り】期間限定でお得!
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】

もも坊さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

もも坊さん [40代/男性] 2020年02月24日 08:34:34

連休で嫁の友達が泊まりに来てるので休みの時にしたい仕事もありホテルを利用しました。
昼に落ち着いて仕事したかったが清掃の方がガタガタうるさく家でする方がマシでした。
ホテルが古いのは仕方ないですが普通に喋ってる声やトイレの流す音が聞こえるのはどうかと思う。
これならキングの部屋より安い部屋の方がマシですよ。

いつものお気に入りのトラスティの禁煙の部屋が空きがなかったのでこちらにしましたが我慢してでもトラスティにしたら良かったです。

もぅ、二度と使う事はありません…

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年05月27日 08:35:09

この度は都シティ大阪天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
担当のスタッフには厳しく指導し、改善に努めてまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供し、また利用したいと思っていただけるホテルを目指して参ります。

この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

【連泊】☆朝食バイキング付☆連泊がお得!
【禁煙スーペリアキング【24平米 ベッド幅200CM】】

投稿者さん 2018年01月07日 17:30:44

結構、緊急車輌などの車、音が聴こえて騒がしい。

【楽天限定セール】特別プライス!さらにポイント10倍<スカイレストラン 朝食付>
【禁煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅120CM×2台】】

tanshin-no-oyajiさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [40代/男性] 2013年03月24日 11:20:43

隣のトイレが聞こえるのは いかがなものか?

2013年03月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2013年05月05日 04:51:25

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
さらに、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

トイレの件は、御迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りませず、今後ともよろしくお願いいたします。

tanshin-no-ovaji様のまたのお越しをお待ち申し上げております

【早春タイムセール】最大70%OFF!楽天限定スペシャルプライス!早い者勝ち!
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅110M】】

投稿者さん 2011年06月21日 10:40:51

ネット使用中何度も寸断されるのに閉口しました。いろいろな場所国内海外の空港ラウンジやホテルなどで有線無線でつないでいますが、このようなことに悩まされたのは初めてです。ケーブルなどの単純な問題ではなくサーバの不安定によるものだと思いますので確認されたほうが良いと思います。

伊丹空港行きのバス乗り場までの途中の歩道橋工事のため、かなり迂回させられ予想よりも時間がかかり、1本乗り過ごしました。前日フロントで時刻表をもらいましたが、その時工事で迂回の件を伝えてくれていたらこちらも時間を見計らえたはずです。ホテルから何度も利用している経路だけに、予期せぬ工事には参りました。向かいの道路からも渡れないので対角側のJR天王寺駅から地下に潜らねばならず、勝手知っている私でも大いに戸惑いました。ましてや初めての方だと右往左往するでしょう。

2011年06月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年06月26日 23:14:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
インターネットの件、バス乗り場までのご案内の件につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
インターネット回線につきましては、すぐに原因をお調べ致します。また、ご案内につきましても私共の説明不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたとおり周辺の状況を把握しお客様の立場にたった接客を心掛けて参ります。サービス、対応面につきまして、これを機にもう一度見直し、お客様のご信頼にお応えできますよう日々努力して参ります。
今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【日曜、月曜限定!】だからお得にステイプラン♪
【シングル【広さ16~18平米 ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2011年05月01日 22:47:27

宿泊当日6階でアパレルのバーゲンを開催しており、3機しか無いエレベーターすべてが満員で10分以上待たされた上、先に乗れた家族は2階でさらに詰め込まれて子供からのSOSで降りる始末・・・。結局階段で6階まであがって、空いたエレベーターで客室までたどり着いたようです。
イベントスペースの収入がよいのはわかりますが「ホテル」と名乗っている以上、宿泊客をもっと大切にすべきではないのでしょうか?せめて1機は客室専用にするとか。
(その場で指摘しましたが初めのうちだけホテルの従業員が同乗していましたがしばらくしたら元通りにw)
チェックアウト時にはこのことに対するお詫びもなく、とっても不愉快でした。
部屋も広く、朝食も美味しくて子供も喜んでましたが・・・

2011年04月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年05月02日 21:18:39

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿下さり有難うございました。ご指摘頂きました点、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様からのご指摘賜り、私共ホテル全体として考える良い機会を与えて頂いたと感謝しております。
折角のご家族でのご滞在のお時間を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【いこうよ関西】◇朝食バイキング付◇ステイプラン
【禁煙トリプル【広さ28~30平米 ベッド幅120CM】】