奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

Koikさんの 奈良ホテル のクチコミ

Koikさん [20代/女性] 2020年08月31日 18:18:33

このお部屋に泊まってみたくて予約取りました。お部屋時代可愛く、窓からの景色も素敵でした~!朝ごはん付きのプランだったので茶粥を食べました。郷土料理も楽しめてよかったです。
ディナーは予約しておらず、満席とのことでしたが、席が空き次第の予約を取ってくださり、ホテル内で楽しむことができました。また機会があれば利用したいと思います。

奈良ホテル 2020年09月14日 13:28:07

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
お泊りいただきましたお部屋はリノベーションを済ませており、お庭の緑が印象的でございます。お気に召していただき光栄でございます。
また、ご朝食のお茶粥定食は目覚めのお身体に優しく届く味わいでございます。
奈良ホテルでのご滞在が至福のお時間となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
またお近くへお越しの際はどうぞお気軽にご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

口コミ担当

【14日間限定セール】レギュラーレート【朝食付】
【本館デラックス ガーデンビュー【禁煙・39平米】】

jack2007bananaさんの 奈良ホテル のクチコミ

jack2007bananaさん [60代/男性] 2020年08月25日 22:04:15

奈良ホテルが目的の旅行でした。折角奈良ホテルに宿泊するのなら本館が良かったのでしょうが、新館のハリウッドスタンダードのほうが広かったのでそちらにしました。ベッドの具合も良くてリラックスできました。館内も見て回るところが多くて、花嫁の絵を見ているとホテルの方が説明してくださり、その後もその他の絵画やアインシュタインのピアノ、時計についての話などいろいろと教えていただきました。また、上皇様、上皇后様がお座りになった席で写真を撮っていただきました。ありがとうございました。

奈良ホテル 2020年09月08日 18:42:47

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

古都奈良で自由旅【室料のみ】
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2020年08月16日 14:21:35

最高でした。出発までは母である私だけがワクワクしてたのですが、チェックインしてお部屋へ入った瞬間から2人の娘のテンションが上がりまくりで、最終的には、今度は連泊で近いうちにリピートをおねだりしてくる始末。gotoだから取れたお部屋なので普段にお気軽に取れるお部屋ではないんだけど・・・
残念だったのは、とても楽しみにしていた『バー』がコロナのせいで時短で間に合わなかったことかな?
本当にもう一度必ずお泊まりしたいホテルでした。
非日常を有り難うございました。

奈良ホテル 2020年09月07日 14:27:30

また、お喜びいただけましたこと、私共スタッフも大変嬉しいことと存じております。
お泊りいただいたお部屋のバスルームは大きな窓があり、猫足のバスタブで女性のお客様には特に人気でございます。優雅なバスタイムとなりましたでしょうか。
本館のお部屋は当時の面影をそのままに、まるでタイムスリップしたような空間にてお過ごしいただけます。是非とも、またのご宿泊をお待ちしております。
しかしながら、コロナウイルス感染対策の為バーを休業しており、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
バーへも、いつかご来店いただけますことお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして有難うございました。

口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】フルコースを味わう!悠久の時間旅行へ~Dinner&Stay~
【本館デラックス トラディション【禁煙・31.9平米】】

みいくん3609さんの 奈良ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2020年08月03日 07:26:01

建築の学生だったころから泊まってみたいと思いながらも、気づいてみれば40年経過。今回、ようやく念願が叶いました。古い建物を手直ししながら使っていくことは大切なことだと思います。チェックインの際に部屋の鍵の手渡しを忘れたり、夕食時の受付で予約の確認に少し待ったりしたことはありましたが、朝夕の食事はとてもおいしくいただきましたし、部屋でも十分くつろぐことができました。奈良市は日帰り圏内なので、あまり宿泊することはありませんが、機会を見てまた利用したいと思います。お世話になりました。

奈良ホテル 2020年08月07日 19:00:46

この度は奈良ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
東京駅や日本銀行などを建築された辰野金吾氏の建築物ということもあり、建築がお好きなお客様にもたくさんご来館いただいております。
明治42年から111年が経ちましたが、当時の面影を残しながらも水回りなどはリノベーションを行い、ご利用いただきやすい設備を整えております。お褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。
ご滞在中は、鍵のお渡しやご夕食のご予約時にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。プロフェッショナルとしてあるまじき事象であり、深く反省しております。今後はこのような事の起きないよう、今一度指導に注力して参ります。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
また、お近くへお越しの際は是非ともお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様をまたお迎えできます日を心よりお待ちしております。

フロント

【おかえりメインダイニングルーム】30日前までのご予約で割引【フレンチ夕食&朝食付】【さき楽】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2020年07月03日 02:16:36

ならまちから歩いて行ける範囲にあります。以前より宿泊したいと思っており念願叶いました。ホテルは歴史溢れる建物で、タイムスリップしたかのようでした。館内を探索しました。夫婦ともにテンション上がりまくりでした(笑)。ドレスコードなどがあるのかと身構えましたが、あまりにラフな格好じゃなければ問題ないみたいで安心しました。コロナ対策で検温やアルコール手指消毒など、きちんとされていました。宿泊当日は本館のツインルームを利用させて頂きました。部屋のバスルームはリノベーションされたのか、最新の設備でした。スタッフさんの接客については、どの方も明るく丁寧でとても素敵でした。夕ごはんについては個人的には質と量共に物足りませんでしたが、(通常時より)安いプランだったから仕方ないのかもしれません。朝ごはんの茶がゆ定食は美味しかったです。朝刊(日経新聞)無料サービスがありました。また泊まりたいです。

2020年06月
奈良ホテル 2020年07月20日 17:52:53

この度は、奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、温かいお言葉賜りましてこと、重ねて御礼申し上げます。
今年、本館の耐震工事とともに、お部屋の水回りを改装いたしました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、我々スタッフ一同誠に嬉しいことと存じております。
ご朝食のお茶粥はおかわりもできますので、今度ご来館いただいた際は是非お申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2020年01月23日 22:18:46

2019/12/14に宿泊しました。予定より遅く到着して「ならまち」について聞いたり近くの飲食店は?夕食ホテルで間に合う?とか色々質問しましたが丁寧に説明してくれました。結局ホテルの雰囲気が良く夕食・朝食ともホテルで食べました。翌日チェックアウト後も車を止めさせてもらってゆっくり観光出来ました。とても良かったので機会があればまた利用したいと思います。

奈良ホテル 2020年01月24日 20:07:43

この度は、数あるホテルのなかから奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくり奈良をお愉しみいただけましたようで、たいへん嬉しく存じております。
「ならまち」は、まるでタイムスリップしたような風情のある街並みに、たくさんのお店が軒を連ねております。
奈良ホテルからも徒歩圏内でございますので是非訪れていただきたいスポットのひとつでございます。
また、この度は本館の耐震補強工事中につきましてご理解を賜りましたこと深く御礼申し上げます。
4月中頃には工事が終了する予定でございますので、次回は是非ともメインダイニングにてお食事をお愉しみいいただけましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、従業員一同心待ちにしております。

岡本

【創業110周年記念・1室11,000円~】大感謝・ありがとうセール
【本館スタンダードダブル タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

りたみけさんの 奈良ホテル のクチコミ

りたみけさん [70代/男性] 2019年12月25日 20:45:14

名門ホテルが工事中につきお得な料金で宿泊できるということで行きました。工事の影響は全くなくて、音も含め何も気になりませんでした。部屋は天井が高くて、多少狭い感はありますが格調の高いホテルでした。何より廊下の広さに驚きました。最近では考えられない作りです。今回は日本食の朝ごはんだけでしたが、工事が終わった後、夕食を含め洋食が試したくなりました。従業員の方々のサービスは、さすがに歴史のあるホテルで、申し分ありませんでした。朝食の開始時間が6時半から可能なので、食後に11時のチェックアウトまでにゆっくりと観光客のいない早朝の奈良公園の散歩を楽しむことができました。

奈良ホテル 2019年12月26日 20:30:11

この度は、ご宿泊をいただきまして有難うございます。
また、本館耐震補強工事にご理解を賜りまして誠に有難うございます。
奈良ホテル110年の歴史をご堪能いただき、また、お褒めのお言葉を賜り、従業員一同たいへん嬉しく感じております。

2020年4月中頃には工事が終了する予定でございます。
お客様には是非とも、メインダイニングのクラシカルな空間でお食事をお愉しみいただきたく存じます。

また当ホテルへお越しの際は、おすすめのお散歩コースなどを是非ご紹介させていただければ幸いでございます。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

岡本

【楽天限定★旅行応援】冬の奈良を楽しむ【一泊朝食付きプラン】

購入者さん1370さんの 奈良ホテル のクチコミ

購入者さん1370さん [30代/男性] 2019年06月28日 22:26:45

朝食は洋食を選びましたが、メニューの組み合わせも豊富で良かったです。

奈良ホテル 2019年07月07日 19:06:29

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント倍増 奈良ホテル110周年特別プラン!【選べる朝食付】
【新館ハリウッドツインルーム【喫煙・33平米】】

投稿者さん 2018年10月26日 11:35:50

館内や部屋は、シティーホテルでは得られないクラシックホテル独特の風格が好みであり満足できた。ディナーのフレンチは普通に美味しかったが、奈良ホテルといえばコレという地産地消の料理があればと感じた。むしろランチに食べたカレーの方が大きな肉がゴロゴロしていて味の深みが素晴らしく印象に残った。

奈良ホテル 2018年11月04日 21:06:33

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内レストランをご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたお料理の件につきましては、私どもの課題とさせていただき、受け継いでまいりました伝統も大切にしながら、奈良らしいものなどお客様の心に残るおいしいお料理をご提供できますよう試行錯誤を重ねてまいりたいと存じます。
お客様には次の機会にも是非弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

奈良旅好日プラン 【本館デラックスツイン限定】 ☆懐石☆
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月22日 10:07:44

天井が高くて素晴らしい

奈良ホテル 2017年12月22日 17:09:32

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1909年に関西の迎賓館として創業いたしました本館は、高い天井が特徴の建物でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また奈良にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

勘違いのリハビリさんの 奈良ホテル のクチコミ

勘違いのリハビリさん [50代/男性] 2017年11月12日 19:03:21

正倉院展と近郊寺院見学に利用。立地条件が素晴らしく興福寺五重塔を見ながら朝食をとれるなんてありえない。三笠(食堂)のスタッフも素晴らしく、案内のマネージャーの気配り&会話 サーブの女性陣の配慮や質問への対応姿勢は気持ちよく一日が過ごせました。
 残念なのはフロントの人不足、アルバイト君達の靴(すり減り)。フロントは一番最初のコンタクトだっただけに 食堂利用まで ずっと芳しくない印象であった。

三笠マネージャーの案内をまた受けたい。

奈良ホテル 2017年11月22日 17:56:28

お寄せいただきましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけた様子をお伺いできて何よりでございます。
しかしながら、ホテル玄関及びフロントにてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を今後の課題とし、スタッフ一丸となって研鑽をつんでまいります。
お客様にはまたの機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

2連泊 奈良ゆったりステイ 朝食付
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月02日 21:22:16

まず、由緒ある佇まいで驚きました。 歴史建造物みたいです。
格式高い印象ですが 宿の方々はとても親切で 対応が行き届いています。

困ったのは飲み物の自販機が館内に無かったこと。
マラソンで行ったので ドリンクの用意に外へ出たのですが 奈良の古い町並みなどの集まるあたりで周辺にコンビニなどが無く 真夏の暑い中ひたすら探すことに。

奈良公園、東大寺など観光には立地が便利で 駐車場が広く車はチェックアウト後も預かってもらえるので助かります。  次回の大会の時にはまた利用したいです。

奈良ホテル 2017年09月05日 19:32:22

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
マラソンにご参加をされたとの事で、お疲れ様でございました。
周辺のコンビニエンスストアにつきまして、スタッフのご案内が行き届かず申し訳ございません。
館内の飲み物用自動販売機の設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を積んでまいります。
次の大会の際にも、是非ご利用くださいませ。

夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2017年07月28日 17:48:40

初めて利用しましたが、さすが老舗ホテルって感じですね。従業員一人一人が誇りをもって仕事しているのが感じられました。立地もよく、朝食も美味しくいただきました、またなら観光に来たら利用したいと思います。

奈良ホテル 2017年07月29日 13:04:15

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共スタッフへお褒めのお言葉をお寄せいただき光栄でございます。
弊ホテルは1909年(明治42年)に関西の迎賓館として創業し、今年で108年目を迎えました。
これからもより満足のいくご滞在をいただけますように、ホテルの歴史を守りながらおもてなしの心を磨いて参ります。

夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

asufioreさんの 奈良ホテル のクチコミ

asufioreさん [40代/女性] 2017年07月19日 13:53:56

訳ありプランですが、工事の音などまったく気になりませんでした。お得に宿泊できて嬉しかったです。朝食は窓側の席をご用意していただき、鹿の親子も見ることができました。
ただ、チェックアウトの際、金額を周りに聞こえる声で言われたのが少しひっかかりました。私が働いている側だったら明細を見せて金額を確認してもらうと思います。皆さん色々な方法で申し込んでいるので、高くても安くても少し気になりますよね…

奈良ホテル 2017年07月22日 11:59:57

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊ホテルでは次の100年を見据えた改修工事を、2017年4月より行っておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしております。
工事期間中は何かとご迷惑をお掛けするかとは存じますが、皆様に快適にご滞在いただけますよう、おもてなしの心で皆様をお迎えして参ります。

【訳あり】夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月11日 04:32:10

ならまち・近鉄奈良駅へのアクセスがいい!老舗で上質なホテル!

奈良ホテル 2017年05月13日 16:59:45

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
弊ホテルはならまちがすぐ裏手にあり、お買い物やお食事にも便利にご利用いただけます。
この先も長くお客様に愛されるホテルである為に、スタッフ一同より一層精進して参ります。

【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月30日 17:42:54

老舗ホテルらしい雰囲気で部屋のレイアウトもゆったりして良かった。 メインダイニングはクラシックな和風の作りで天井も高く落ち着いた雰囲気だった。 旅行のメモを二枚コピーをお願いしたら、ちゃっかり料金を取られたが、商用で大量でなければ宿泊者への心遣いとして無料でもと思いましたが・・・・・・・・・。

奈良ホテル 2017年05月06日 19:34:54

また、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして光栄でございます。
ご旅行者様のコピーに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
これに懲りませず、また奈良へお越しの際は是非弊ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF 【えらべる朝食がFREE】 春らんまんの奈良へ
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月27日 00:23:46

4月26日に宿泊しました。ホテルレセプション、その他係の方は大変良い対応でしたが、ベルの中年男性の態度が横柄で、 ホテルの品格を落としていたと感じました。海外で5星のホテルには良く泊まりますが、一流ホテルのホスピタリティという事を考えていただきたいですね。大変残念でした。

奈良ホテル 2017年05月05日 15:48:21

このたびは奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、私共の一部のスタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、改めて厳しく指導教育に努めて参ります。

奈良ホテル 宿泊支配人 北村達也

【訳あり】春得プライス~1日10室限定のお得プラン~
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

ちょうちょうさん4414さんの 奈良ホテル のクチコミ

ちょうちょうさん4414さん [50代/男性] 2017年03月26日 09:52:19

先日、1度宿泊したいと思っていた 奈良ホテルに泊まれて 大変嬉しく思います。夜は、バーで ジャズを聴きながらゆっくりした時間 癒されましたね。一つだけ残念な事がありました。朝メイキングされる方が、言い合いをされていました。
表での言い合いは、まずいとおもいますが。
偶然横を通りましたので 特に残念です
朝の挨拶も無かったので、よけいに残念です。
でも、また是非泊まりたいですね

奈良ホテル 2017年04月01日 14:28:10

今回のご滞在がお客様にとって良い思い出となりました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました「また是非泊まりたい」とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてお客様をお迎えして参ります。

【14日前の直前割FINAL・OFFER】選べるお部屋&選べる朝食付
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

きんねこ0803さんの 奈良ホテル のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2017年01月17日 22:00:05

本館のお部屋で、ゆっくりと過ごせました。いつも静かなバーが、ファミレス並みににぎやかで、カクテル1杯で早々に部屋に戻りましたが、おすすめカクテルは、オリジナルで美味しく頂きました。朝食のテーブルへの案内方法が、変わりました? 前は、1つおきだったように思いますが、記憶違い? 朝食後、部屋に戻るとき、部屋の浴衣で廊下を歩く女性が! 日本の方のようでしたが、ルールが伝わっていなかったのでしょうね。

奈良ホテル 2017年01月21日 19:32:01

いつも奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとBARをご利用いただくことができず、私共も大変残念でございます。BAR利用のチケットが付いたプランをご利用のお客様が多数いらっしゃった為、通常より多くのお客様にお越しいただいておりました。
ご朝食のご案内方法に関しましてはお客様の貴重な朝のお時間にお待たせする時間が少なくなるよう、改善に努めております。
浴衣のご利用は、お部屋のみでのご案内をいたしております。館内でご利用されている場合は、お声がけをさせて頂いております。
ご宿泊のお客様に、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。

最大31%オフ ダブルルーム限定 Classic Stay!!
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

ryou5727さんの 奈良ホテル のクチコミ

ryou5727さん [50代/女性] 2016年09月08日 23:58:24

接客の女性が部屋に案内する時に荷物を持たなくて注意されて持ってくれたけれど。
滅多に行かないグレードの高いホテルだったので、人のみなりを見て判断するのかなとちょっと残念です。
格式の高いホテルのようです。
場所はとても便利がよかったです。

奈良ホテル 2016年09月16日 12:23:46

このたびは奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋へのご案内の際、スタッフの不手際によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受けとめ、フロントスタッフの指導教育に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 北村達也

1日5室の早いもの勝ち!お部屋タイプおまかせ SIMPLE STAY