奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月13日 19:09:19

対応が素晴らしいです。

奈良ホテル 2015年09月20日 08:46:03

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。
今後も何度も足をお運びいただけるホテルであるよう精進してまいります。

奈良ホテル
宿泊部 瀧

ちょっとリッチにデラックス&スイートルーム 【WEB限定】夏のリラックスSTAY朝食付
【コンフォートデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月30日 18:27:38

アプローチから客室まで、目に入るもの全てに魅入っていました。スタッフの皆さんの付かず離れずのサービスも心地よかったです。
客室内は年月を経た良さがにじみ出ていました。メインダイニングでの朝食は落ち着いていただくことができ、じっくり味わいました。

一点だけ残念だったのはシャワートイレです。水圧が低いのか、全く用を成していませんでした。

次回はグレードアップして、客室そのものを楽しみたいと思います。

2015年06月
奈良ホテル 2015年07月22日 22:21:27

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

明治時代から続くノスタルジックな雰囲気をご堪能いただけました様で、幸いでございます。
しかしながら、お部屋のシャワートイレではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでのご滞在をより一層、ご満足いただけますように精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 大野

【早得30日】夏のリラックスSTAY 気軽に朝食付

投稿者さん 2014年09月08日 17:59:50

お盆休みにお世話になりました。忙しい時期にも関わらずレイトチェックアウトをサービスしていただいてありがとうございました。おかげさまで奈良公園をウォーキングした後にシャワーをあびてさっぱりした状態で出発することができました。又奈良を訪れた際には宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

奈良ホテル 2014年09月16日 14:43:29

ごゆっくりとご滞在いただきましたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
奈良公園は春には桜が秋には紅葉に色づきますので、また違った季節に当ホテルにお立ち寄りいただきましたら幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

奈良ホテル
宿泊部 大野

【楽天スーパーSALE】見た者勝ち!!選べる朝食付STAYプラン

福興恵さんの 奈良ホテル のクチコミ

福興恵さん [50代/女性] 2014年04月02日 11:53:12

3月31日4名2室で宿泊。建物もスタッフも文句なしによかった。
ほとんど全員英語が話せるのかしら?外国からのお客様も 褒めていました。
建物は歴史がありますがスタッフは若くてフットワークの軽い方が多い。
駅からも徒歩圏ですし 奈良観光の際はココをおすすめします!
美術館・博物館に泊めて頂いた感じです。朝食は和も洋も美味。
喫茶もバーも これが本物の接待だ!という感じでした。

ホテルともスタッフとも関係のない不満で恐縮です^^;
系列ホテルのポイントカードを持っているのですが、ここだけ特典が全くない!
レストランHP予約で他ホテルは10%オフですが、ここはナシ^^;
誕生月割引も、1日早いのでダメだと断られました^^;
宿泊者割引もなし^^; よく解釈すれば 地元の方などレストランだけの利用と差別しないためかもしれません。

私たちは子どもの合格祝いのディナーを奮発したので 10%オフが無かったのは痛い誤算。
乾杯ドリンクも他ホテルだとサービスですが ここは有料だったというのも誤算。
ランチ利用にしておけばよかったかな?←いやいや夜景を楽しむベランダ席を案内して頂いたので やっぱ席料。ディナーでよかった。
本部のお偉いさんへの提言でした。

もひとつ、玄関前に待機していたクラウンの個人タクシー、外しました^^;
ホテル宿泊で大満足していたのが一瞬にして吹っ飛びました・・・
ホテルスタッフと同じサービス研修を受けさせたかった。

奈良ホテル 2014年04月12日 14:44:24

この度は奈良ホテルをご利用いただき有難うございました。
過分なお言葉を頂戴し恐縮しております。今後もご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
タクシーにつきましては監督不行き届きで申し訳ございませんでした。指導を徹底して参りますのでご寛容賜りますようお願い申し上げます。

奈良ホテル 宿泊支配人 渡邊 泰正

【最大57%OFF】憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

投稿者さん 2014年03月28日 01:22:08

憧れの奈良ホテル、一泊で宿泊させていただきました。
歴史を感じさせる建物や名物の茶粥御膳など、細部にまで伝統が伺え、奈良での良い思い出になりました。

お風呂や空調など、最新ではないのですが、それもまた目新しく、雰囲気に浸れたかなと感じております。

チェックアウト後、外観を撮影していたら、庭師の方に「お写真、お撮りしましょうか。」と声をかけていただき、一人旅の身として、大変嬉しく、ありがたく思いました。
次は本館に、と期待しています。

奈良ホテル 2014年04月06日 13:32:02

良いご滞在となりました事大変嬉しく存じます。

今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できるよう、精進してまいります。
次回は是非本館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田智子

【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2014年02月14日 14:52:49

家族旅行で、本館を利用しました。
特別プランだったので、伝統あるクラシックホテルに安価に泊まることができただけでも、大変いい経験ができました。
お部屋や調度品などは流石!でしたし、名物・茶がゆの朝食も素朴な美味しさでした。
また、子供が発熱状態でしたが、いろいろと配慮いただき、助かりました。

唯一、口コミ等で分かってはいましたし、それも伝統とは重々わかってはいるのですが、それでも「スチーム暖房の音」だけはどうしても慣れることができませんでした。
また機会があれば泊まりたいですが、暖房が入るシーズンは敬遠したいと思います。

2014年01月
奈良ホテル 2014年03月23日 19:10:55

館内の調度品や、ご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

しかしながらご宿泊いただきましたお部屋のスチームの音では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
建物の構造上ハード面の改善が難しく、お客様には大変心苦しく存じますが、ご理解をいただいておる次第でございます。

どうぞこれに懲りませず、また奈良にご旅行の際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田智子

【楽天優勝セール】最大57%割引!憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

m-noriyuさんの 奈良ホテル のクチコミ

m-noriyuさん [60代/男性] 2013年12月23日 20:29:19

120年の重みを感じさせていただきました

2013年12月
奈良ホテル 2013年12月24日 14:20:44

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後、歴史に負けませんようサービス面でも向上して参る所存でございます。
お客様に再びお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント
大野 友美奈

投稿者さん 2013年11月25日 20:24:43

明治の洋館、調度品に趣きを感じましたが、ホテルとしての快適さについては、もうほんの少し際立った清潔感がほしいかと思いました。
リニューアルされたお部屋が出来たと伺って、今は改善されたのかなと期待してますが。

奈良ホテル 2013年12月15日 20:40:37

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させて頂きました。

館内の趣や調度品をお楽しみ頂けたご様子、光栄でございます。

100年を越える建物ですので、日頃からお部屋、施設のチェックを行っておりますが、ご期待に沿うことができませず心苦しく存じます。今後の検討課題とさせて頂きます。ご貴重な意見をありがとうございます。

ぜひ、当館にまたお越し下さいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月04日 09:52:32

大人になったら泊まりたいホテルでした。最近は奈良に泊まることなく正倉院展日帰りや、京都泊でしたので、二泊し混雑前の奈良を満喫しました。本館のお部屋はよく手入れされた調度品が大切に使われており美しかったです。日本画の花嫁も間近で観られ、ティールームで五重塔を観ながらコーヒーもいただきました。食事もお茶も丁寧に用意されている感じがしました。
正直狭いバスルームと、シャトルバスがないので★は一つ減らしましたが(日没後は真っ暗で人も歩いていない)森林浴のような美味しい空気のなかゆったりと朝を過ごしたいので、桜や青紅葉の季節にも行きたいです。正倉院展は行けませんでしたが、薬師寺の水煙を観ることができ満足です。

奈良ホテル 2013年11月29日 11:51:15

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
バスルームに関しましてはお部屋の都合上ご不便をお掛けしております。より一層ご滞在中お寛ぎいただけますように、シャトルバスを含め、検討課題とさせていただきます。
敷地内でも、四季折々の桜や紅葉を楽しんでいただけるかと存じます。次回は是非また、違った季節にお越し下さいませ。
また、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

大野 友美奈

【楽天スーパーSALE】ラストサマー最大57%割引 憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

shiroidoさんの 奈良ホテル のクチコミ

shiroidoさん [70代/男性] 2013年10月30日 16:49:14

宿泊目的が伝統のあるホテルに泊まることであったから、本館に宿泊した。予想通り、古めかしい建物、古くからの調度であった。落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせたことは満足であった。トイレと浴室はいずれも狭いが、古いのでしかたがないか。立地は歩けばやや不便なところであるが、周辺の景色はよい。

奈良ホテル 2013年11月26日 15:17:37

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

創業1909年の本館は来年105年目を向かえようとしております。館内に一歩足を踏み入れると、広々とした吹き抜けの格天井と大階段がお客様をお迎えいたします。今も残る明治の趣をお楽しみ頂けましたなら、幸いと存じます。

奈良公園内に立地する当館は、近鉄奈良駅から徒歩15分のところになりますが、喧騒を離れゆっくりと時間をお過ごし頂けます。

ぜひ、また当館にお越しくださいませ。
お客様のご来館を玄関にてお待ち申し上げております。

肥後 恵

【楽天優勝セール】10月・11月限定≪最大20%オフ!≫古都奈良で秋満喫セールプラン!

lovelytonyさんの 奈良ホテル のクチコミ

lovelytonyさん [50代/女性] 2013年06月09日 11:02:34

失礼な言い方になるかもしれませんが、都会の外資系のホテルとは違い、決してスマートとはいえないけれどもゆったりとした温かいおもてなしでした。お料理もとても美味しく丁寧に作られている愛情を感じられました。観光の足場として利用するだけではなく、日常の喧騒から離れて心をリフレッシュさせるために用意された空間とはこういうホテルを言うのだなと実感させられた滞在でした。どうもありがとうございました。

2013年06月
奈良ホテル 2013年06月10日 14:06:35

この度は奈良ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮にございます。今後も、様々な歴史の流れを感じる建物やおもてなしの心を一層磨きながら、お客様に変わらぬ心地よい空間をご提供できるよう、精進して参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

歌ちゃんs26さんの 奈良ホテル のクチコミ

歌ちゃんs26さん [60代/女性] 2012年11月15日 12:56:50

正倉院展に行くので一度泊まってみたい格式あるホテルでした。食事は、とても手が込んでいて、見た目にも食材を生かして美しく、量もちょうどよく、おいしくいただきました。

2012年10月
奈良ホテル 2012年12月13日 15:09:18

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お言葉からご満足頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。特にお料理がお口に合いましたようで、何よりでございます。料理人が一品、一品、心を込めてお作りしております。このような温かなお言葉を励みに、今後も更に努力して参ります。
この度は正倉院展へお越しとのことでございますが、お水取りを始め魅力的なイベントが奈良には多数ございます。ぜひ四季折々の奈良を愛でにお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を玄関にてお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 肥後 恵

なら秋物語「秋桜」****和食*****
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月25日 12:05:17

施設、立地、ホテルサービスについては、素晴らしい。
レストランでの食事も、内容は満足のいくものでした。
一点の不満は、レストランにおけるアルバイト(と思われる)従業員の教育です。
場所柄、清楚な着物を着ていらっしゃいますが、歩き方も着なれていないのが明確です。
テーブルでのサービス時にも、着物の袖が置いてあるグラスにかぶさることもしばしば。また、料理の説明も、客側が目で見て楽しむ前に料理を置くと同時に早口でしゃべるので、興ざめで残念でした。

2012年09月
奈良ホテル 2012年12月23日 14:17:03

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の内容にはご満足いただけたようですが、サービス面ではお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、せっかくのお料理もサービスで台無しにしてしまうというのは、あってはならない事であり、申し開きの言葉がございません。
再度従業員の教育を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様には奈良にお越しの節は、奈良ホテルにお立ち寄りいただきます事を心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル 宿泊部 副支配人 森田昌孝

和心 【新館和室限定】 ***和食***
【和室(喫煙) 新館】

子猫の母さんの 奈良ホテル のクチコミ

子猫の母さん [60代/男性] 2012年08月26日 13:14:17

急遽、所用ができ奈良に行くことになり、折角奈良に来たのだからと、8月22日に奈良ホテルの旧館に泊まりました。予想通りの佇まいと、部屋の設えに満足しました。また、当然のこととはいえ、スタッフの気遣いは一級のホテルならではのものでした。もう一つの楽しみは、朝の茶粥でしたが、これも期待通りのものでした。空間もさることながら、時間がゆったり流れることは、日常では得がたい体験となりました。

奈良ホテル 2012年08月28日 17:43:52

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。急なご用事でとのことでございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
本館は1909年創業の木造建築でござまして、明治の面影を今に伝える建物となっております。お客様に非日常な時間をお過ごし頂けるホテルであるようこれからも努力して参ります。
ぜひ、また奈良ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

肥後 恵

【ラストサマー・限定タイムセール】見た者勝ち!古都・奈良でのんびりSTAY ~3種の選べる朝食付~

投稿者さん 2012年08月15日 00:15:40

時代を感じさせる重厚な建物にもかかわらず、ホテルの方の対応はとても親切でした。また、行きたいホテルです。

奈良ホテル 2012年08月20日 23:47:37

この度は奈良ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。私共でのご滞在をご満喫頂けましたこと嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました本館は、明治時代に建てられてから改装は行っておりますが、高い天井やマントルピースなど、明治の面影を残すクラシックなお部屋でございます。一歩足を踏み入れたその瞬間から、ノスタルジックな時間をお過ごし頂けますよう、これからもこの建物を守って参ります。また、お越し頂く全てのお客様に、ご自宅同様お寛ぎ頂き、ご満足頂けますよう、今後も努める所存です。
 奈良ホテル玄関にてお客様をお迎えできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

西久保 佳史

【5月タイムセール】最大30%オフ 奈良ホテル名物「ビーフシチュー」堪能プラン
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

m-noriyuさんの 奈良ホテル のクチコミ

m-noriyuさん [60代/男性] 2012年08月11日 21:47:45

歴史を感じました

奈良ホテル 2012年08月16日 20:33:34

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
明治42年創業の当館は今年で103年目を迎えております。お客様にごゆっくりお過ごし頂けますホテルであるよう、これからも努力して参ります。
ぜひ、また奈良にお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【17時チェックイン/10時チェックアウト・部屋タイプおまかせ】お得な宿泊プラン
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

ricorico13さんの 奈良ホテル のクチコミ

ricorico13さん [40代/女性] 2012年07月01日 23:32:21

とてもクラシカルなホテル。
食事も和食で予約をしたけれど、当日、洋食に変更をお願いしたら、快諾していただけた。
お料理は非常に美味しく、満足できた。
また縁側にあるようなBARから眺めるライトアップされた庭園が素晴らしかった。

2012年06月
奈良ホテル 2012年07月04日 22:32:49

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。明治42年創業の当館は今年で103年目を迎えております。クラシカルな趣を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
 夕食のレストラン「三笠」は創業当時からフレンチのレストランとして営業しております。ご満足頂けましたようで、嬉しく存じます。
 また、BARの窓からはライトアップされた桜や紅葉がご覧頂けますので、四季折々の美しさを愛でにぜひまた異なる季節にご利用下さいませ。
 お客様のまたのお越しを、玄関でお待ち申し上げております。

なら夏物語「朝顔」****和食*****
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

おおこちゃんさんの 奈良ホテル のクチコミ

おおこちゃんさん [40代/女性] 2012年06月19日 11:11:44

古風な空気を楽しめました。一歩入ったとき、やはり古い建物の匂いがしますが、それは仕方がないことでしょう。建物が素敵で、写真を撮っていると、スタッフの方が「写真をお撮りしましょうか」と毎回駆け寄ってきてくださいます。そんな気遣いがとても嬉しかったです。

2012年06月
奈良ホテル 2012年06月23日 15:06:44

ご友人との貴重なご旅行先にお選びいただけましたことに感謝申し上げます。

館内至るところに素敵な写真スポットがございます。
やはりこれも往年より重ねてまいりました歴史が織り成すものだと存じます。
我々従業員にもそれぞれ館内の落ち着く好きな場所がそれぞれございます。
お近くのスタッフにお勧めの写真スポットをお尋ねいただくと、喜んでご案内させていただきますので、次回に是非お試し下さいませ。

なら夏物語「菖蒲」****洋食*****

投稿者さん 2012年05月07日 20:23:44

部屋は良かったが、バスルームがユニットで残念。
古いホテルなのでスペース上仕方が無いのかもしれませんね。
建物全体の雰囲気は良かったです。

2012年05月
奈良ホテル 2012年06月07日 20:22:15

バスルームの件につきましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。

弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、時とともに幾重にも物語が刻まれてまいりました。館内のいたるところに往年を偲ばせる調度品がございますのもお気づきでございましたでしょうか。

今後ともクラシックな雰囲気を大切に、心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフのおもてなしの心でお客様をお迎えいたしたいと存じます。

お客様には今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田

Bed & Breakfast
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月30日 14:13:51

若草山焼きにあわせて宿泊しました。山焼き終わりのちょっと遅めに夕食を設定していただいたのでゆっくりと堪能できました。フロントの方もちゃんとそのことを覚えていてくださって早めに戻ってきても少し早めに食事ができるようであれば、部屋にご連絡しますと声をかけてくださって心地よかったです。朝のランニングから戻ってきてもすぐに鍵を渡してもらえたりと本当にすばらしい接客ぶりだと思います。昨年もクリスマスの時期に泊まらせていただいたのですが、クリスマスパーティの音量が大きくて部屋に聞こえてきたときも、気を使っていただいたりしたのも印象的でした。ビーフシチューもおいしかったですが、ナイフとフォークの置いてある順番が違ったりとか、一人だったのであわてて一人分をセッティングしたせいで、もう一人分のバターナイフが残っていたりとレストランスタッフが少しテンパっていたのかな?

2012年01月
奈良ホテル 2012年02月09日 14:17:57

いつも、奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じております。
若草山の山焼きは如何でございましたでしょうか?
山焼きの後は、若草山全体が真っ黒になります。早朝のランニング途中でもご覧になられましたでしょうか?私は毎年朝焼けに写る黒い若草山を見るたびに、改めて今年一年も頑張ろうという気持ちになります。
来年もまた黒い若草山をご覧にお越し頂ければ大変嬉しく存じます。

レストランスタッフのサービス面に関しましては、大変ご迷惑おかけ致しました。お客様から頂戴致しましたご意見は、サービス向上を図る為の参考とさせて頂きます。
次回奈良へお越しの際も奈良ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊課 舟知 潤一

【新春タイムセール】最大30%OFF奈良ホテル名物「ビーフシチュー」堪能プラン
【スタンダードシングル(新館)】