奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月22日 17:30:50

結婚記念日で利用させてもらいました。建築は流石の一言。スタッフの方も素晴らしかったです。
強いて言うならフレンチのコースですで、とても美味しく頂いたのですが前半の料理と後半の甘いものの割合のバランス的に後半がやや多めで、料理の方がやや少ない気がしました。甘物党の方にはありだと思いますが、もう少し料理の方を多くしてもらう方が自分的には嬉しかったです。

奈良ホテル 2024年01月04日 14:45:12

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またスタッフのおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。お料理の内容に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今度のより良いメニュー作りへと取り組んで参ります。また奈良へご来訪の際にも是非次回も奈良ホテルをお選びいただきますと光栄でございます。どうぞよろしくお願い申しげます。

最上級フレンチフルコース「三笠」を味わう美食旅~Dinner&Stay~
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

投稿者さん 2023年03月12日 10:17:19

一度は泊まりたいと思い、予約。素晴らしい落ち着きのあるホテルでお勧めです。

奈良ホテル 2023年03月14日 16:39:32

この度は奈良ホテルにご来館いただきまして誠に有難うございます。奈良ホテルは明治創業の百年以上の歴史があり、落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。今後もご来館いただきました全てのお客様に、快適な空間と、心温まるおもてなしのご提供を第一とし、従業員一同お客様をお迎えさせていただく所存でございます。また奈良へお越しの際も、奈良ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。従業員一同心からお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】室料のみプラン
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2023年02月26日 21:25:59

2月23日から2泊しました。スタッフの方々は皆さんにこやかで丁寧で、快適に過ごさせていだきました。ホテルの雰囲気も素敵です。
ショップの閉店が18:00なのはちょっと早いかも。

奈良ホテル 2023年03月18日 02:19:52

この度は、当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
私共スタッフの対応をお褒めいただきまして、誠に光栄でございます。
今後も、お客様を魅了できるような空間作りと感動をお届けできるようなサービスを目指し、日々精進して参ります。

【いまなら。2022+】【30日前割引】朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月07日 20:42:09

リッチな環境のホテルです。何回目かの利用ですが以前より清潔感が上がりました、
懐古感と清潔、快適感など難しいと思いますが大変上手にバランスを取っているような気がしました。

奈良ホテル 2023年01月25日 14:44:18

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またホテルの施設におきましてお褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。今後もより一層の快適な空間と、心温まるサービスのご提供を目指し、スタッフ一同真摯に取り組んでいく所存でございます。お忙しい中でのメッセージのご投稿誠に有難うございます。

【冬限定】2種類から選べる!鍋会席プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2022年12月13日 22:17:36

歴史ある施設を利用できたことは、感慨深いところです。宿泊料金からみると、施設、食事、サービスのバランスが少々、今ひとつでした。

奈良ホテル 2023年02月28日 20:10:39

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。「歴史ある施設を利用できたことは、感慨深いところです」と最上級のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。しかしながら、施設、食事、サービスに関しましてご満足いただけなかったとこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、更なるサービス向上に努める次第でございます。

【冬限定】2種類から選べる!鍋会席プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2022年01月06日 10:55:31

年末でかなり混雑していましたが、スタッフの方の気遣いを感じました。

奈良ホテル 2022年02月26日 17:17:50

過日ははご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
年末年始はたくさんのお客様にご利用いただいており、館内も賑わっていた中、ご不便をおかけした節もあったかと存じます。
館内の感染症対策にご理解を賜り、誠にありがとうございました。

また、スタッフにお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
我々の一番の励みでございます、お心遣いに感謝申し上げます。

その他、奈良では年中様々な魅力的な行事がございます。違った季節にもまた是非ご利用下さいませ。 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】夕朝食付プラン

しすた7267さんの 奈良ホテル のクチコミ

しすた7267さん [20代/男性] 2021年12月05日 10:27:23

歴史のある旅館に安く泊まることができたのでとても満足しています。
非日常を味わうことのできる旅館です。

奈良ホテル 2022年02月09日 14:24:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様に今回のご宿泊が大変ご満足頂けましたこと従業員一同嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただける魅力的なご宿泊プランを発信できるよう、工夫を凝らしてお届けしたいと考えております。

次回奈良にお越しの際には、是非また奈良ホテルにお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【夕朝食付】ワクチン接種応援プラン~Dinner&Stay~

まーさぁさんの 奈良ホテル のクチコミ

まーさぁさん [60代/女性] 2021年10月21日 06:46:34

去年とても良かったので再度宿泊。今年はお部屋のグレードを落としたので去年ほどの感動は無かったですがとても良かったです。去年クローズだったバーが開いていて、コロナ以降初めて開けて、暫く土曜のみとおっしゃってました。ということでとてもラッキーで雰囲気も良くまた利用したいと思いました。只、追加注文するのに10回くらい手で合図を送りましたが気付いてもらえず、主人は気配りが足りないと文句を言ってました。それとディナーのお肉がとても固く、私はかみ切れなく何度か吐きだしました。お安い設定の予約だったのでしょうがないかなと思いましたが、主人は奈良ホテルがこんなお肉をだすとはちょっとがっくりだと言ってました。でもスタッフさんのおもてなしは素晴らしくとても気持ち良かったです。また来年も利用したいと思います。

奈良ホテル 2021年10月27日 12:19:13

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊は二度目ということでまた当ホテルにお越しいただけた事大変嬉しく存じます。またスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルのザ・バーはコロナ以降営業日が不定期になっておりましたが今回お客様にご利用していただけ幸いでございます。しかしながら、この度はスタッフの気配りの不届きとまたディナーのお肉の件でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ディナーのお肉に関しましてはお客さまの貴重なご意見をシェフとも共有し改善に努めて参ります。
今後はお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参る所存でございますのでまた機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

クチコミ担当

【夕朝食付】タイムトリップ!三笠で復刻ディナーを味わう秋旅プラン

投稿者さん 2021年09月15日 20:38:39

一日目のランチの時大声でしゃべっている方が居て残念でした。

奈良ホテル 2021年09月23日 19:32:07

いつも奈良ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ランチのレストランにてご不快の念をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
みなさまに安心して快適にご利用いただけますよう、一同精進して参ります。
貴重なご意見賜り誠に有難うございました。
口コミ担当

【創業112周年記念】夕食、朝食最大6,522円引きクーポン付き!大感謝プラン【朝食500円】

投稿者さん 2021年07月21日 20:52:13

格式あるホテルで接客はいつも素晴らしく気持ちが良い。
100年以上の伝統ホテルを維持するのは大変な事だと思います。

残念なのは百貨店の催しが有る様で、大型トラックや関係者の出入りで非常にうっとうしかった。
ゆっくりしようと宿泊したのに、宿泊客には迷惑でしかない。

あと、6月5日の口コミ、「テラス席が密だった」は事実です。
都合の悪い口コミは無視ですか?きちんと対応すべきだと思います。

奈良ホテル 2021年09月03日 17:01:58

この度は奈良ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただける空間をご提供できませず、たいへん申し訳ございませんでした。
当日の催しのためお客様にご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、レストランへの貴重なご意見も賜り御礼申し上げます。
お席の位置につきましては優先的にテラス席にご案内することが多々ございますが、お席の位置はお客様とご相談しながらなるべくご希望に叶うお席までご案内いたします。最低条件の密にならないテーブル間隔を保ったうえで余裕をもったテーブル配置を継続するとともに、状況に応じてお席の配置を工夫してなるべく集中したテーブル配置になりませぬよう心掛けてまいります。
常にお客様の視点に立ったおもてなしを基本とし、今一度基本に立ち返りスタッフ一丸となってサービス力向上に向け精進して参ります。この度はご投稿いただきまして有難うございました。
口コミ担当

【期間限定】夕食は三笠でフレンチ♪大和旅プラン【レイトチェックアウト60分付】

投稿者さん 2021年06月05日 16:37:47

夕朝食ともレストランホールはガラガラなのにとても狭いテラス席に通された

窓が開かないテラスはびっしりで凄く密でした

狭い所に無理やりテーブルを詰めて置いています

奈良ホテル 2021年08月24日 18:33:18

お食事会場ではお席への配慮が足りず誠に申し訳ございません。
夕朝食共に早い予約のお客様より優先的に見晴らしの良いテラス席へご案内する為、ご入店時間によりましては密な状況となっていたかと存じます。今後は空席状況により密を避けるため、テラス側で良績をお取りしているお客様へもフロアでのお食事のご希望を伺うなど、お客様にご安心いただけるよう営業してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

奈良ホテル 口コミ担当

【奈良県民限定】奈良に泊まるシカない!!GO!GO!奈良ホテルプラン【夕食無料】
【【本館25.5平米以上をお約束】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年03月17日 00:30:30

出産前の最後の旅行、こちらに宿泊しました。
とても素敵な建物で、歴史を感じました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、サービスも良かったです。
予約時に食べられない食材を連絡したところ、細かく対応して頂けましたし、当日も間違いのないように都度確認をしてくださいました。

ゆったりと贅沢な気分を味わえたので、こちらに宿泊して良かったです。

奈良ホテル 2021年03月24日 16:54:57

この度は、ご出産前の大切なご旅行に奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ホテルの歴史や建物をごゆっくりご堪能いただけましたようで、嬉しい限りでございます。またスタッフへもお褒めのお言葉を賜りたいへん光栄に存じております。
またご家族皆様でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ担当

【平日限定】「三笠」グランドオープン1周年記念 クラシックホテルを堪能~Dinner&Stay~
【【本館25.5平米以上をお約束】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年02月03日 18:38:15

奈良県民ですが、奈良ホテルを利用したことがなく、初めて、泊まりました。お酒を飲むのに氷がクラッシュタイプだったので、もう少し大きい方が良いそうです。

2021年02月
奈良ホテル 2021年02月10日 14:29:53

初めてご宿泊いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
お酒用の氷につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様自身でお取りいただけるクラッシュタイプの氷とは別に、スタッフがお部屋にお届けするキューブタイプの氷もございます。この度は、ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございません。今後はそのようなことが無い様、ご案内を徹底して参ります。
またお近くにお越しの際は奈良ホテルにお立ち寄り頂けると幸いです。
口コミ担当

【レギュラープラン】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙・33平米】】

takeetiさんの 奈良ホテル のクチコミ

takeetiさん [50代/女性] 2020年12月11日 17:58:01

GO TO トラベルで利用させていただきました。奈良市民なのでいつもはスルーでした。

お料理は夜は三笠、朝は花菊で茶粥いただきました。朝晩、とても美味しくて満足です。三笠でのデイナーは早めの5時半でいただきました。とても落ち着いた雰囲気で満足です。精算時レジ側の食事風景を見ましたが、人数が多く騒がしい様子でした。早めにいただいてよかったです。

チェックインの時にバーの予約確認したところ、不要と言われたのですが、バーにうかがうと予約確認され、予約してなかったので、端の席になったのは残念でした。この時期静かにお酒をいただくものだと思っていましたが、女性3人組(そこそこの年齢の方々)が大声で話し出したので、早々に退散しました。

奈良では歴史ある有名なホテルです。機会があればまた伺いたいと思います。

奈良ホテル 2020年12月17日 18:20:39

お食事につきまして、お褒め頂き光栄に存じます。落ち着いたお時間をお過ごし頂けて、何よりでございます。
バーのご予約につきまして、しっかりとご案内出来ず大変申し訳ございません。また、本来ゆっくりと時間をお楽しみいただける場所でございますが、配慮が出来ておらずご不快の念をおかけする結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
機会がございましたら、また奈良ホテルにお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございます。
口コミ担当

30日前までのご予約で割引【お箸で食べるフレンチコース&朝食付】

投稿者さん 2020年10月04日 20:53:14

憧れの奈良ホテル
スタッフの接客態度は、素晴らしいの一言です。
歴史の中にいるような気持ちになりました。
新館、本館のおまかせで、綺麗な新館でした。でも、本館に泊まりたかった。大浴場を新館に作って欲しい。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:12:52

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
ホテルの雰囲気やスタッフへお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
奈良ホテルは明治42年の創業から111年が経ち、数々の調度品や創業当時から変わらぬ姿が非日常的な空間へと誘ってくれます。
特に本館の客室は創業当時の雰囲気をご堪能いただくことができます。次回は是非とも本館のお部屋をご予約いただけますことお待ちしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
口コミ担当

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

るるるんるん019さんの 奈良ホテル のクチコミ

るるるんるん019さん [40代/女性] 2020年10月03日 18:00:47

さすが老舗ホテルで貫禄がありました、夏休みのいい思い出になりました。
残念なのは夕食の時間だけ、、、
お盆休みということもあり、宿泊以外の方々の方を優先されていて(単価が高額なので仕方ないとは思うが)時間が選べなかった上、電話があったとはいえ随分遅い時間からのスタートとなりました(部屋で寝てしまいそうになり「まだですか?」というニュアンスの催促電話しました)。
内容や雰囲気は良かったので、それが本当に残念でした。
朝食は和食にしましたがゆったり、時間も選べて良かったし、カフェも雰囲気良くケーキも美味しくいただきました。
稼ぎ時なので仕方ないですが、貫禄を維持させるなら、もう少しキャパの計算はしてお客さんを入れた方がいいと思います。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:00:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お客様の滞在中の大切なお時間でございましたのに、ご夕食の開始時間をお選びいただく事ができずご不便をおかけ致しました。また、ご予約時間が2部制の為、後半のお席となりました。お疲れの所お食事のお時間が遅くなり申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努めて参ります。
この度はご意見を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年09月07日 15:39:00

クラシックなレストランでのフレンチはとても癒されました。欲を言えばもう少しボリュームが欲しかった。

奈良ホテル 2020年09月16日 17:31:39

創業当時の雰囲気の残るレストランにて至福のひとときをお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じております。
お食事の内容につきましてご意見をいただきまして誠に有難うございます。早速、調理のスタッフへ共有させていただきました。
奈良ホテルは創業111年を迎えます。この歴史を次世代へ繋ぐ為、今後も邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

jack2007bananaさんの 奈良ホテル のクチコミ

jack2007bananaさん [60代/男性] 2020年08月25日 22:04:15

奈良ホテルが目的の旅行でした。折角奈良ホテルに宿泊するのなら本館が良かったのでしょうが、新館のハリウッドスタンダードのほうが広かったのでそちらにしました。ベッドの具合も良くてリラックスできました。館内も見て回るところが多くて、花嫁の絵を見ているとホテルの方が説明してくださり、その後もその他の絵画やアインシュタインのピアノ、時計についての話などいろいろと教えていただきました。また、上皇様、上皇后様がお座りになった席で写真を撮っていただきました。ありがとうございました。

奈良ホテル 2020年09月08日 18:42:47

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

古都奈良で自由旅【室料のみ】
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2020年07月03日 02:16:36

ならまちから歩いて行ける範囲にあります。以前より宿泊したいと思っており念願叶いました。ホテルは歴史溢れる建物で、タイムスリップしたかのようでした。館内を探索しました。夫婦ともにテンション上がりまくりでした(笑)。ドレスコードなどがあるのかと身構えましたが、あまりにラフな格好じゃなければ問題ないみたいで安心しました。コロナ対策で検温やアルコール手指消毒など、きちんとされていました。宿泊当日は本館のツインルームを利用させて頂きました。部屋のバスルームはリノベーションされたのか、最新の設備でした。スタッフさんの接客については、どの方も明るく丁寧でとても素敵でした。夕ごはんについては個人的には質と量共に物足りませんでしたが、(通常時より)安いプランだったから仕方ないのかもしれません。朝ごはんの茶がゆ定食は美味しかったです。朝刊(日経新聞)無料サービスがありました。また泊まりたいです。

2020年06月
奈良ホテル 2020年07月20日 17:52:53

この度は、奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、温かいお言葉賜りましてこと、重ねて御礼申し上げます。
今年、本館の耐震工事とともに、お部屋の水回りを改装いたしました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、我々スタッフ一同誠に嬉しいことと存じております。
ご朝食のお茶粥はおかわりもできますので、今度ご来館いただいた際は是非お申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2019年10月02日 15:45:20

時間を忘れるほどお部屋でゆっくりできました。
建物の歴史を感じながらの食事が素晴らしく、家族の思い出の1日になりました。

奈良ホテル 2019年10月07日 17:56:18

この度は奈良ホテルをご宿泊頂き、厚く御礼を申し上げます。
本館内一部耐震補強工事の為、お客様にはご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事頂きましたメインダイニング三笠は110年の歴史と木造のぬくもりが残っており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
数ある中より奈良ホテルをお選び頂き、ご満足頂きましたこと嬉しく存じます。

今週中には、工事の為に場所を変えておりましたラウンジが元の場所にて営業を再開致します。窓際より見える色鮮やかな紅葉に、ラウンジ自慢の淹れたてのコーヒーを飲みながら、時間を忘れて秋を楽しんでみてはいかがでしょうか。

是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【フレンチディナー&選べる朝食付】