奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

海鷹1962さんの 奈良ホテル のクチコミ

海鷹1962さん [60代/男性] 2023年11月01日 15:41:38

クラッシックホテルのため、建物や部屋の雰囲気は素晴らしかった。食事も朝食・ルームサービスともに満足のいくものだった。一方で、浴槽は高齢の母には使いずらい、ソファも沈み込みが深く、テーブルとの高さのバランスが悪くて、正直、部屋に合っているとは言いにくい。

奈良ホテル 2024年01月15日 12:23:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。当館のクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂きながら、お食事もご満足頂けたようでして私共も嬉しく存じます。しかしながら、客室内の浴槽、ソファが心地よいものではなかったとお伺い致しました。数多くのホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様がストレスなくゆったりと安心安全にお過ごしいただけるようなハード面を整えるべく、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【30日前割引】~Bed&Breakfast~朝食付プラン
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2023年11月01日 11:42:12

食事は少し高かったが、それなりに満足できた。窓の外に木があり遠くが見えにくかった。駐車場がホテル入り口のすぐ前に止められてよかった。駐車場やホテル内ので従業員の案内はとても良かった。

奈良ホテル 2023年11月13日 12:43:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

客室の景観でございますが、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸甚に存じます。

~Simple Stay~食事なしプラン

投稿者さん 2023年10月29日 19:39:18

長年勤めた自分へのご褒美で憧れの奈良ホテルに友人と二泊。一泊目は別プランで、二泊目とは違うお部屋に。
建物は歴史を感じ外観も内装も素敵でこの空間に居られることが幸せでした。お部屋も清潔でレトロな雰囲気の中ゆったりとした時間を過ごせました。一泊目は食事付きで、夜も朝もとても美味しく大満足。両方窓側ではなかったので景色は楽しめませんでしたが、また機会があれば。少し残念に思ったのは夜の食事始まりの時とチェックアウトの領収書で2度名前を間違えられたことでしょうか。その他の対応は心地よかったです。お世話になりました。

~Simple Stay~食事なしプラン
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2022年07月14日 15:54:42

母の希望で奈良ホテルに宿泊させて頂きました。念願叶って、母は大満足でした。
お料理は基本的に美味しかったですが、1ついえば、朝食の茶粥は味が無く残念でした。

奈良ホテル 2022年07月18日 10:27:11

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご一緒にご利用頂いたお母様も奈良ホテルでのご旅行をご満足いただけたとの事で、従業員一同とても喜ばしい思いでございます。しかしながらご朝食の茶粥のお味に関しまして、奈良ホテルでご提供している茶粥は、緑茶のみであっさりと炊き上げておりまして、お客様のご期待に添えることが出来ずに申し訳ございませんでした。また奈良へお越しの際には、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿有難うございました。

【30日前割引】夕朝食付プラン
【新館コネクティングルーム【禁煙・66平米】】

投稿者さん 2022年06月20日 23:43:18

ビアホールが素晴らしいのと、何より朝食が忘れられないくらい美味しかったです。
お部屋は普通。さらにお風呂は古いユニット。シャワーヘッドはよかったですが。とにかく大浴場がないのが残念でしたが、外の景色は緑が多くて癒されました。
朝食を食べにまたチャンスがあれば泊まりに来たいです。

奈良ホテル 2022年06月21日 13:40:16

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またレストランのお食事に関しまして、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたビアホールは夏の間だけ営業しておりまして、お酒を嗜みながら夕暮れ時の景色をお楽しみいただける店舗でございます。お客様に於かれましてはご満足をいただけましたご様子で、従業員一同とても嬉しく思っております。しかしながらご宿泊いただいたお部屋に関しましては、ご満足を頂く事が出来ずに申し訳ございませんでした。また奈良へお越しの際には、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

和食、洋食、中華も、、夏限定の共演コースで大満足!ビアホール夕食付プラン

投稿者さん 2022年03月06日 08:21:06

チェックイン前に荷物を預けて、車も置いて観光に出る事ができ、とても便利でした。駐車場がやや停めにくかったのが残念です。
食事は夕、朝食共に満足。建物も素敵で又宿泊したいホテルです。

2022年02月
奈良ホテル 2022年03月07日 12:20:17

この度は数あるホテルの中より、奈良ホテルへのご宿泊をお選びいただきまして、誠に有難うございます。チェックイン前に奈良観光をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。またレストランでのお食事もご満足をいただけまして、お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。しかしながら駐車場ではお車をお停めいただくスペースでご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。お車でお越しいただけるお客様に安心してお車をお停めいただけるよう、工夫や改善を前向きに検討いたしたく思います。是非また奈良にお越しの際には、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【30日前割引】夕朝食付プラン
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

投稿者さん 2022年01月11日 09:40:29

時期が悪かったのかもしれないが、非常に多くのお客さんがいて、外部からの予約もあるのか、食事の時間も満足に確保できない状況だった。フロントでは、どこが列なのかもわからず、取り敢えず待ち続けていたら、単に、担当の男性の係の人が気付かず、横の女性の係の人と雑談をしていた。奈良ホテルは、これまで何回か宿泊したが、今回は、最悪だった。運が悪かったと諦めます。

奈良ホテル 2022年03月03日 17:07:08

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は感染症対策にご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

コロナ禍でも行楽のシーズンを迎え、大変有りがたいことにたくさんのお客様をお迎えすることができておりましたことは事実でございます。
感染症対策と致しましてお食事のお時間や配席のコントロールを行った結果、お客様にご満足いただけるお時間でお席のお約束ができなたったかと存じます。事前のご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。

また、フロント前ではお客様がいらっしゃいますのにお声がけすることなくスタッフが雑談をしていたとの事、申し開きの言葉もございません。ホテルとしてあるまじき事柄と猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。質の悪いサービスをお受けになった後のご滞在中のお気持ちをお察ししますと、胸の張り裂けるような思いでございます。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、遣る瀬無く存じます。再発防止は勿論のこと、お客様に愛されるホテルを目指すべく、今後はさらに従業員の指導に励み、お客様に寄り添う心の育成に努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【通常料金】朝食付プラン

リオン35さんの 奈良ホテル のクチコミ

リオン35さん [70代/女性] 2021年09月30日 02:21:57

3人で泊まったのに2人分の請求書だったので訂正して貰ってきちんと3人分支払った。
こちらが言わないとわからなかったことなのでせめてクーポンとか小さなお菓子とかサービスしてくれてもいいと思いました。

奈良ホテル 2021年10月20日 13:33:05

過日は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウトの際はご清算の件につきましてお客様に不信感を与えてしまう結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は同様のミスが起きませんよう、精算業務には特に注意して一同取り組んで参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
口コミ担当

【創業112周年記念】夕食、朝食最大7,522円引きクーポン付き!大感謝プラン【朝食500円】
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

tenn3739さんの 奈良ホテル のクチコミ

tenn3739さん [40代/男性] 2021年08月24日 22:14:19

大浴場がないのは、わかりますが入浴剤があるホテルもあるのあればよかったです
食事は期待以上で両親も喜んでました。
コロナが終わった後またゆっくり行きたいと思います
あと、父が夜間煙草に出ようとしたとき扉が閉まって従業員もいなく吸えなかったと
朝言ってました。少しわかりやすく改善していただけるといいかと。

奈良ホテル 2021年08月28日 17:07:36

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
またお食事へもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じております。
夜間に新館の自動扉が閉まっていたことにつきまして、ご案内が不足しており大変ご不便をおかけしました。みなさまにご理解いただきやすいように、ご案内内容を改善して参ります。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。
口コミ担当

【ビアホール&朝食付】ボリューム満点のお食事&飲み放題で大満腹プラン!
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2021年03月17日 00:30:30

出産前の最後の旅行、こちらに宿泊しました。
とても素敵な建物で、歴史を感じました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、サービスも良かったです。
予約時に食べられない食材を連絡したところ、細かく対応して頂けましたし、当日も間違いのないように都度確認をしてくださいました。

ゆったりと贅沢な気分を味わえたので、こちらに宿泊して良かったです。

奈良ホテル 2021年03月24日 16:54:57

この度は、ご出産前の大切なご旅行に奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ホテルの歴史や建物をごゆっくりご堪能いただけましたようで、嬉しい限りでございます。またスタッフへもお褒めのお言葉を賜りたいへん光栄に存じております。
またご家族皆様でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ担当

【平日限定】「三笠」グランドオープン1周年記念 クラシックホテルを堪能~Dinner&Stay~
【【本館25.5平米以上をお約束】スタンダードツイン】

555 jasmine555さんの 奈良ホテル のクチコミ

555 jasmine555さん [40代/女性] 2021年03月15日 23:04:40

歴史に関心を持ち始めた子どもに見せてあげたいと思い、ちょうどお得なプランが出ていたことから宿泊しました。廊下に掲げられていた年表や時代感のある建物内部が楽しかったそうです。朝食はフレンチトーストを選び、さすがにきちんとしなければならないことが分かったのかそれなりに緊張しながらも楽しんでいました。今回のパークサイドの部屋は窓からの眺めは期待したほどにはよくなかったので、次の機会には別の部屋からの眺めを楽しみたいと思います。1点、入館・退館の動線を分けており、入館時のサーモカメラによる検温をしているのは感染対策として当然なのですが、その後のチェックインで体温を記入させるならばサーモカメラ担当スタッフから教えてもらいたかったです。正常な数値とわかった段階で体温を記憶しておらず、その後のチェックインの際に困惑しました。

2021年02月
奈良ホテル 2021年04月05日 12:36:32

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様に歴史や建物の雰囲気をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。
お部屋の眺望について、ご期待に添えず申し訳ございません。次回お越しいただく際には、出来る限り今回お泊まり頂いたお部屋以外のお部屋にご案内させて頂きたく存じます。
また、チェックインの際の体温のご記入について、ご不便おかけして大変申し訳ございません。今後はよりスムーズにご検温、体温の記録ができるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。また奈良にお越しの際は、是非奈良ホテルにお越し下さいませ。

奈良ホテルでご朝食を【朝食付】

投稿者さん 2021年02月03日 18:38:15

奈良県民ですが、奈良ホテルを利用したことがなく、初めて、泊まりました。お酒を飲むのに氷がクラッシュタイプだったので、もう少し大きい方が良いそうです。

2021年02月
奈良ホテル 2021年02月10日 14:29:53

初めてご宿泊いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
お酒用の氷につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様自身でお取りいただけるクラッシュタイプの氷とは別に、スタッフがお部屋にお届けするキューブタイプの氷もございます。この度は、ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございません。今後はそのようなことが無い様、ご案内を徹底して参ります。
またお近くにお越しの際は奈良ホテルにお立ち寄り頂けると幸いです。
口コミ担当

【レギュラープラン】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2020年10月10日 19:53:13

8月8日に宿泊しました。外観は旅館のようですが、中はホテル仕様の洋館です。夕飯のフレンチは、大変美味しく、量も私には最適でしたが、男性には少し物足りないかも。周りには、春日大社や東大寺、ならまちにも行きやすく便利です。広大なホテルの敷地内を散策するのも、楽しいかもです。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:40:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランでのお食事をお気に召していただけましたこと光栄に存じます。
奈良ホテルの周辺には世界遺産の寺社仏閣や奈良公園、ならまちが徒歩圏内にございますので、ごゆっくりとした観光がおすすめでございます。
次回ご来館いただきました際はスタッフの一押しスポットなどをご案内させていただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】お箸でフレンチを味わう!悠久の奈良へ~Dinner&Stay~

投稿者さん 2020年08月16日 14:21:35

最高でした。出発までは母である私だけがワクワクしてたのですが、チェックインしてお部屋へ入った瞬間から2人の娘のテンションが上がりまくりで、最終的には、今度は連泊で近いうちにリピートをおねだりしてくる始末。gotoだから取れたお部屋なので普段にお気軽に取れるお部屋ではないんだけど・・・
残念だったのは、とても楽しみにしていた『バー』がコロナのせいで時短で間に合わなかったことかな?
本当にもう一度必ずお泊まりしたいホテルでした。
非日常を有り難うございました。

奈良ホテル 2020年09月07日 14:27:30

この度は、奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、お喜びいただけましたこと、私共スタッフも大変嬉しいことと存じております。
お泊りいただいたお部屋のバスルームは大きな窓があり、猫足のバスタブで女性のお客様には特に人気でございます。優雅なバスタイムとなりましたでしょうか。
本館のお部屋は当時の面影をそのままに、まるでタイムスリップしたような空間にてお過ごしいただけます。是非とも、またのご宿泊をお待ちしております。
しかしながら、コロナウイルス感染対策の為バーを休業しており、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
バーへも、いつかご来店いただけますことお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして有難うございました。

口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】フルコースを味わう!悠久の時間旅行へ~Dinner&Stay~
【本館デラックス トラディション【禁煙・31.9平米】】

tommy6765さんの 奈良ホテル のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2020年08月15日 00:09:06

立地条件は抜群でコロナ禍の影響か何処のお寺も博物館も全く混雑しないでゆっくり奈良観光を堪能出来ました。朝食の茶粥も美味しく頂けました。

奈良ホテル 2020年09月04日 18:45:18

この度は、奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
奈良へのご旅行をごゆっくりご堪能いただけましたようで、光栄でございます。
ご朝食のお茶粥定食は、目覚めのお身体に沁みわたる優しい味わいでございます。
ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際は是非ともご来館くださいませ。お待ちしております。

クチコミ担当

30日前までのご予約で割引【室料のみ】【さき楽】

みいくん3609さんの 奈良ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2020年08月03日 07:26:01

建築の学生だったころから泊まってみたいと思いながらも、気づいてみれば40年経過。今回、ようやく念願が叶いました。古い建物を手直ししながら使っていくことは大切なことだと思います。チェックインの際に部屋の鍵の手渡しを忘れたり、夕食時の受付で予約の確認に少し待ったりしたことはありましたが、朝夕の食事はとてもおいしくいただきましたし、部屋でも十分くつろぐことができました。奈良市は日帰り圏内なので、あまり宿泊することはありませんが、機会を見てまた利用したいと思います。お世話になりました。

奈良ホテル 2020年08月07日 19:00:46

この度は奈良ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
東京駅や日本銀行などを建築された辰野金吾氏の建築物ということもあり、建築がお好きなお客様にもたくさんご来館いただいております。
明治42年から111年が経ちましたが、当時の面影を残しながらも水回りなどはリノベーションを行い、ご利用いただきやすい設備を整えております。お褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。
ご滞在中は、鍵のお渡しやご夕食のご予約時にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。プロフェッショナルとしてあるまじき事象であり、深く反省しております。今後はこのような事の起きないよう、今一度指導に注力して参ります。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
また、お近くへお越しの際は是非ともお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様をまたお迎えできます日を心よりお待ちしております。

フロント

【おかえりメインダイニングルーム】30日前までのご予約で割引【フレンチ夕食&朝食付】【さき楽】

のみ8604さんの 奈良ホテル のクチコミ

のみ8604さん [40代/女性] 2019年10月26日 23:29:41

食事も美味しく、大変満足できました。1つ1つの備品やアメニティもこだわりがあり、とても良かったです。館内の案内もとても良かったです。1つ残念だったのは、プランに書いてあったオリジナルグッズが貰えなかったことです。なので星を1つ減らしました。些細なことですが、提供予定のサービスがないのは、かなりのマイナスの印象だと思います。

奈良ホテル 2019年10月29日 22:16:21

過日は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。耐震補強工事の関係でご迷惑をおかけする節もあったかと存じます。ご協力賜り誠にありがとうございました。
さて、この度ご宿泊プラン特典のお渡しを失念してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご連絡をいただきありがとうございました。特典としてお一人様お一つ、ホテルオリジナルステッカーのご準備をさせていただいておりますので、ご郵送にてお届けさせていただきたく存じます。お客様にはご不快なお思いをお掛けする事に陥りました事、深くお詫び申し上げますと共に、深く反省をしております。今後は二度とこのようなことの無いよう、改善に努めて参ります。
常日頃よりお客様の視点で考え、行動し、単にお部屋やお料理を提供するだけでなく、お客様が求めておられる効用を提供しなければならないと考えております。ホテルで働くすべての従業員が心からのおもてなしでご安心してご滞在いただけますように更なる強化をして参る所存でございますので、この度の件につきましては、何卒お客様にはお赦しを賜りますようお願い申し上げます。お赦しが叶いますなら、引続きのご利用賜りましたら幸甚に存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
森田 早生里

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【懐石ディナー&選べる朝食付】

投稿者さん 2019年10月02日 15:45:20

時間を忘れるほどお部屋でゆっくりできました。
建物の歴史を感じながらの食事が素晴らしく、家族の思い出の1日になりました。

奈良ホテル 2019年10月07日 17:56:18

この度は奈良ホテルをご宿泊頂き、厚く御礼を申し上げます。
本館内一部耐震補強工事の為、お客様にはご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事頂きましたメインダイニング三笠は110年の歴史と木造のぬくもりが残っており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
数ある中より奈良ホテルをお選び頂き、ご満足頂きましたこと嬉しく存じます。

今週中には、工事の為に場所を変えておりましたラウンジが元の場所にて営業を再開致します。窓際より見える色鮮やかな紅葉に、ラウンジ自慢の淹れたてのコーヒーを飲みながら、時間を忘れて秋を楽しんでみてはいかがでしょうか。

是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【フレンチディナー&選べる朝食付】

投稿者さん 2019年07月16日 14:41:43

ロイヤルスイートの
トイレは2ヶ所あったが
1ヶ所はウオシュレット
じゃなかったのは
残念

奈良ホテル 2019年07月17日 19:09:19

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋に関しては充分にご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【本館デラックス&新館スイートルーム限定】奈良旅好日プラン 特別フレンチコース【夕朝食付】
【ロイヤルスイートルーム【新館・127.3平米】】

購入者さん1370さんの 奈良ホテル のクチコミ

購入者さん1370さん [30代/男性] 2019年06月28日 22:26:45

朝食は洋食を選びましたが、メニューの組み合わせも豊富で良かったです。

奈良ホテル 2019年07月07日 19:06:29

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント倍増 奈良ホテル110周年特別プラン!【選べる朝食付】
【新館ハリウッドツインルーム【喫煙・33平米】】